Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1460 из 3240 ПерваяПервая ... 460 960 1360 1410 1450 1458 1459 1460 1461 1462 1470 1510 1560 1960 2460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,181 по 29,200 из 64788
  1. Вверх #29181
    Частый гость Аватар для YERCHA
    "Затем на развалинах часовни..." - это тоже из "Кавказской пленницы" милицейский протокол про Шурикины выходки после собирания очередного тоста)))))))))))))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

2. Вверх #29182
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ага, спасибо.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #29183
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    "Затем на развалинах часовни..." - это тоже из "Кавказской пленницы" милицейский протокол про Шурикины выходки после собирания очередного тоста)))))))))))))))
    И "тост в трёх экземплярах",- это, как говорится, "наше всё" Да уж, есть "вечная классика" (корнями даже не из 80-х, а раньше).
    Да, кстати, подкину темку. Классические цитаты 80-х

4. Вверх #29184
    Иногда от дочки и ее ровесников с удивлением слышала, что они никогда не смотрели какой-нибудь довольно давний фильм, ставший для нас классикой, разобранной на цитаты. А вот мы тут обсуждаем фильмы тоже разных лет, но именно в 80-е они нам стали известны и полюбились. Или это возраст у нас тогда был такой, что что-то уже начинали понимать, чувствовать и запоминать на всю жизнь? А теперь дочка мне говорит, что все чаще смотрит "Ностальгию", потому что фильмы их детства - тоже уже "классика" в каком-то смысле... Да, а в выходные по какому-то каналу шел односерийный "Крах инженера Гарина" даже не знаю, какого года. Никогда его не видела. Там не Борисов, а Евстигнеев в главной роли и еще несколько актеров 60-80гг. И, как ни странно, весь сюжет уложился в час с чем-то. Сейчас бы настрогали мыла на месяц... Ловлю себя на мысли, что иногда хочется посмотреть старый фильм, неважно с каким сюжетом, но с нормальной красивой человеческой речью. Без блатняка, мата и современного сленга. Где у актеров глаза не пустые. И они хотя бы немного понимают, о чем говорят. При нынешней системе съемок по 3 серии в день сложно от них требовать большего проникновения в образ. Но мы же живем здесь и сейчас...

5. Вверх #29185
    Оптимист

Я Крах инженера Гарина раз 3 смотрел. А Гиперболоид Инженера Гарина читал наверное раз 10
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #29186
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    "Крах инженера Гарина" это 1973 )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #29187
    Одно время, уже не помню в школе или в институте я как грипповала, оставалась дома - ну всегда шел этот фильм, как по заказу. Так что я его почти наизусть знала. Очень нравилась Нонна Терентьева (Зоя). А вот тот более ранний фильм как-то раньше никогда не показывали. По российским каналам в выходные или на праздники всегда "вынимают из нафталина" нечто эдакое. Так как-то показывали очень древний "Кортик". Тоже односерийный и гораздо слабее того, который мы все знаем. Да и откровенная агитка там с большой верой в мировую революцию, которой почти не было в большинстве фильмов 80-х. Со временем вся эта идейность здорово трансформировалась и воспринималась совсем иначе там, где ее навязывали.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 07.11.2011 в 23:21.

8. Вверх #29188
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Иногда от дочки и ее ровесников с удивлением слышала, что они никогда не смотрели какой-нибудь довольно давний фильм, ставший для нас классикой, разобранной на цитаты. А вот мы тут обсуждаем фильмы тоже разных лет, но именно в 80-е они нам стали известны и полюбились. Или это возраст у нас тогда был такой, что что-то уже начинали понимать, чувствовать и запоминать на всю жизнь? А теперь дочка мне говорит, что все чаще смотрит "Ностальгию", потому что фильмы их детства - тоже уже "классика" в каком-то смысле... Да, а в выходные по какому-то каналу шел односерийный "Крах инженера Гарина" даже не знаю, какого года. Никогда его не видела. Там не Борисов, а Евстигнеев в главной роли и еще несколько актеров 60-80гг. И, как ни странно, весь сюжет уложился в час с чем-то. Сейчас бы настрогали мыла на месяц... Ловлю себя на мысли, что иногда хочется посмотреть старый фильм, неважно с каким сюжетом, но с нормальной красивой человеческой речью. Без блатняка, мата и современного сленга. Где у актеров глаза не пустые. И они хотя бы немного понимают, о чем говорят. При нынешней системе съемок по 3 серии в день сложно от них требовать большего проникновения в образ. Но мы же живем здесь и сейчас...
    Психология у них нынче такая, моя тоже носом крутит, даже 10-летний фильм уже: "фи, он старый", но тем не менее пересматривает с удовольствием раз за разом "С лёгким паром", "Служебный роман" и ещё несколько советских фильмов.

9. Вверх #29189
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Психология у них нынче такая, моя тоже носом крутит, даже 10-летний фильм уже: "фи, он старый", но тем не менее пересматривает с удовольствием раз за разом "С лёгким паром", "Служебный роман" и ещё несколько советских фильмов.
    Моей уже 24. Острый период "вращения носом" как бы прошел. И смотрит она все это тоже с нескрываемым удовольствием. Особенно "Покровские ворота" и "Обыкновенное чудо" - я уже их столько раз смотреть не могу.... А у Рязанова при всем моем к нему безмерном уважении, как к режиссеру, большинство фильмов остро социальные. Мы в свое время понимали, о чем смотрим, но многое уже, к сожалению, устарело навсегда. И современной молодежи не всё можно объяснить. Да и слава богу. Хотя "О бедном гусаре", ИМХО - вечный фильм.

10. Вверх #29190
    User banned
    Моей уже 24. Острый период "вращения носом" как бы прошел. И смотрит она все это тоже с нескрываемым удовольствием. Особенно "Покровские ворота" и "Обыкновенное чудо" - я уже их столько раз смотреть не могу.... А у Рязанова при всем моем к нему безмерном уважении, как к режиссеру, большинство фильмов остро социальные. Мы в свое время понимали, о чем смотрим, но многое уже, к сожалению, устарело навсегда. И современной молодежи не всё можно объяснить. Да и слава богу. Хотя "О бедном гусаре", ИМХО - вечный фильм.
    Да ну бросьте. Понимающих все людей ещё очень много осталось и ещё долго останется. Молодым, конечно, необходимо объяснять, зачем тогда было "бороться за место под солнцем в виде гаража". Сейчас заплати себе бабло - получи гараж. Делов-то. Мне вот до сих пор интересно, на какие шиши МНС Малаева (роль Ахеджаковой) - мать-одиночка с ребенком и зарплатой рублей 120-130 по тем временам (конец 70-х) смогла себе Жигуль оторвать. Небось тыщи три-четыре тянул тогда. Это она все от ребенка отрывала? А бессмертные фразы...Неужели они понятны только нам, заставшим то время? До сих пор, как слышу, не могу удержаться, чтобы не заржать или в крайнем случае не улыбнуться. "Ну что она может украсть на рынке, это ж не магазин, в конце-концов". Или призыв: "Товарищи, давайте же жить по демократическим советским законам" и дружное последовавшее за этим ржание. А эпизод "продажи родины" чего стоит. Проверьте на дочке эти моменты. Сечет ли она фишку. Жаль, если нет.
    Речь, конечно же, о рязановском "Гараже". Думаю, можно было и не добавлять. Но то же можно сказать о его фильмах, снятых в 80-е: "Вокзал для двоих", "Жестокий романс". И какую новую актуальность приобрела печальная история о бесприданнице в новых реалиях.
    Последний раз редактировалось Gottik; 08.11.2011 в 00:17.

11. Вверх #29191
    User banned
    Хотя "О бедном гусаре", ИМХО - вечный фильм.
    Как-то Рязанов рассказывал, что снимал этот фильм с "фигой в кармане", подразумевая КГБ. Вряд ли нынешняя молодежь это раскусит. Но ведь можно смотреть фильм и без этого понимания.

12. Вверх #29192
    Что-то "сечет", что-то - нет. И это естественно. А чего стоят в "Иронии судьбы" разговоры об авиарейсах каждые 2 (или сколько там) часа и порванных билетах, с учетом их нынешней стоимости... Просто время меняется и мы сами уже совсем иначе реагируем на одни и те же вещи. И поразительно в фильмах нашей юности то, что герои, смешны, хотя не имеют задачи рассмешить. И мы смеемся даже не шуткам, а просто тому, что в любой момент практически каждый из нас мог бы оказаться на их месте. И было бы ему совсем невесело. Вот выше как-то упоминалось, что в конце 50-х и 60-е годы очень много смеялись над тем, за что до этого гарантированно садили. Это тоже был смех над собой. И счастье, что не попал под тот молох.
    Вообще кино тем лучше смотрится, чем меньше в нем мы в состоянии раскритиковать. "В уста" героев 18-19 века можно вложить любые своевременные мысли...

13. Вверх #29193
    User banned
    Да, а в выходные по какому-то каналу шел односерийный "Крах инженера Гарина" даже не знаю, какого года. Никогда его не видела. Там не Борисов, а Евстигнеев в главной роли и еще несколько актеров 60-80гг. И, как ни странно, весь сюжет уложился в час с чем-то. Сейчас бы настрогали мыла на месяц... Ловлю себя на мысли, что иногда хочется посмотреть старый фильм, неважно с каким сюжетом, но с нормальной красивой человеческой речью. Без блатняка, мата и современного сленга. Где у актеров глаза не пустые. И они хотя бы немного понимают, о чем говорят. При нынешней системе съемок по 3 серии в день сложно от них требовать большего проникновения в образ. Но мы же живем здесь и сейчас...
    Смотрел и "Гиперболоид" с Евстигнеевым и "Крах" с Борисовым неоднократно. При всём уважении к Евстигнееву, мне "Крах" с Борисовым больше нравится. И по подборке артистов тоже. Борисов, Белявский, Капелян... Всех не буду перечислять. Кстати, мне гораздо больше нравится многосерийный "Хождение по мукам" с Ножкиным и Соломиным, чем трёхсерийный с Гриценко и ещё(уже) не помню кем. И "Жестокий романс" нравится больше, чем ч/б "Бесприданница". Но при этом, более ранний "Остров сокровищ" с Борисом Андреевым в роли Сильвера люблю больше, чем трёхсерийнымй с тем же потрясающим Олегом Борисовым... В общем, есть нюансы...
    "В уста" героев 18-19 века можно вложить любые своевременные мысли...
    Как ни дико сейчас прозвучит, но мне Чацкий и Онегин вспомнились...
    А вот Чернышевский со своим "шеф, всё пропало, шо делать",- пусть "матчасть учит" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.11.2011 в 00:42.

14. Вверх #29194
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Да, не только моменты из фильмов нынешней молодежи могут быть непонятны. А слова известной песни

" Ты так захочешь теплоты,
    неполюбившейся когда-то,
    Когда не сможешь переждать,
    Трех человек, у автомата....... Кстати, в современных реалиях, слова "у автомата" вполне можно заменить на "у банкомата")))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #29195
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да ну бросьте. Понимающих все людей ещё очень много осталось и ещё долго останется. Молодым, конечно, необходимо объяснять, зачем тогда было "бороться за место под солнцем в виде гаража". Сейчас заплати себе бабло - получи гараж. Делов-то. Мне вот до сих пор интересно, на какие шиши МНС Малаева (роль Ахеджаковой) - мать-одиночка с ребенком и зарплатой рублей 120-130 по тем временам (конец 70-х) смогла себе Жигуль оторвать. Небось тыщи три-четыре тянул тогда. Это она все от ребенка отрывала? А бессмертные фразы...Неужели они понятны только нам, заставшим то время? До сих пор, как слышу, не могу удержаться, чтобы не заржать или в крайнем случае не улыбнуться. "Ну что она может украсть на рынке, это ж не магазин, в конце-концов". Или призыв: "Товарищи, давайте же жить по демократическим советским законам" и дружное последовавшее за этим ржание. А эпизод "продажи родины" чего стоит. Проверьте на дочке эти моменты. Сечет ли она фишку. Жаль, если нет.
    Речь, конечно же, о рязановском "Гараже". Думаю, можно было и не добавлять. Но то же можно сказать о его фильмах, снятых в 80-е: "Вокзал для двоих", "Жестокий романс". И какую новую актуальность приобрела печальная история о бесприданнице в новых реалиях.
    У Ахеджаковой, по роли, вроде, старый Москвич 401 был. Его еще Бурков обещался в Мерседес превратить...
    Бабло побеждает зло.

16. Вверх #29196
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    У Ахеджаковой, по роли, вроде, старый Москвич 401 был. Его еще Бурков обещался в Мерседес превратить...
    Может и ошибаюсь, но, по-моему, " запорожец ".
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #29197
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Неа... Фильм начинается с ее приезда на собрание именно на этой машине. А Бурков потом говорит за "чахлый Москвиченок". хотя, может я ошибаюсь. Приеду на работу, пересмотрю онлайн начало...
    Бабло побеждает зло.

18. Вверх #29198
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, не только моменты из фильмов нынешней молодежи могут быть непонятны. А слова известной песни

" Ты так захочешь теплоты,
    неполюбившейся когда-то,
    Когда не сможешь переждать,
    Трех человек, у автомата....... Кстати, в современных реалиях, слова "у автомата" вполне можно заменить на "у банкомата")))))
    Не сочтите за гнусность характера, но в оригинале выделенное звучит: "...Что переждать не сможешь ты...". И насчет "у автомата" - сейчас можно слово не менять. Но смысл совершенно изменится.... А банкомат рядом с "теплотой" душевной "не канает" даже в наши дни. Купить ее нельзя даже сегодня...

Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Неа... Фильм начинается с ее приезда на собрание именно на этой машине. А Бурков потом говорит за "чахлый Москвиченок". хотя, может я ошибаюсь. Приеду на работу, пересмотрю онлайн начало...
    Вот заметила, что целый ряд фильмов мы из года в год начинаем смотреть с определенного кадра. Сейчас такое обилие программ, что за всеми не уследишь. И реклама: вышел чаю поставить на одном кадре - вернулся и пропустил что-то. Так что даже в очень известных фильмах есть моменты, которые видишь как бы заново.
    А почему раньше не видел именно этот отрывок - тоже непонятно почему получалось. Да и с возрастом мы реагируем немного на разные моменты.

19. Вверх #29199
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Вот заметила, что целый ряд фильмов мы из года в год начинаем смотреть с определенного кадра.
    Полностью согласен. Более того, мы часто не видим именно начало фильма. Я не скажу за всех, но подавляющее большинство людей не знают с чего начинаются даже общепризнанные шедевры. Оказывается, многие не помнят, что Ирония судьбы начинается с мультика. А кто точно помнит первые кадры первой серии 17 мгновений? Я честно не помню...

20. Вверх #29200
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Более того, мы часто не видим именно начало фильма. Я не скажу за всех, но подавляющее большинство людей не знают с чего начинаются даже общепризнанные шедевры. Оказывается, многие не помнят, что Ирония судьбы начинается с мультика. А кто точно помнит первые кадры первой серии 17 мгновений? Я честно не помню...
    Ну "Ирония судьбы" начинается в тот момент, когда мы на своих все еще крохотных кухнях нарежем оливье и придем в комнату к телевизору. У тех, у кого кухни побольше и вмещают телевизор, - уже нет того ритуала просмотра 31 декабря. Или они отмечают не дома... Это, конечно же, "гиперболоид", но доля правды в этом есть
    А "17 мгновений..." не с тиканья "бомбы" на черном экране начинаются? Вот кто "предвосхитил" рекламные бигборды-перевертыши...

Ответить в теме
Страница 1460 из 3240 ПерваяПервая ... 460 960 1360 1410 1450 1458 1459 1460 1461 1462 1470 1510 1560 1960 2460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права