Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1461 из 3240 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 1961 2461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,201 по 29,220 из 64788
  1. Вверх #29201
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А "17 мгновений..." не с тиканья "бомбы" на черном экране начинаются?
    Да я вот и сам не помню

2. Вверх #29202
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости.

Специально нашла фильм в сети. Он начинается с того же, чем заканчивается: Штирлиц в лесу обдумывает планы на будущее, если оно будет...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 08.11.2011 в 11:36.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #29203
    User banned Аватар для mlch
    А "17 мгновений..." не с тиканья "бомбы" на черном экране начинаются? Вот кто "предвосхитил" рекламные бигборды-перевертыши...
    С того, что Штирлиц гуляет по лесу с фрау Заурих

4. Вверх #29204
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Смотрел и "Гиперболоид" с Евстигнеевым и "Крах" с Борисовым неоднократно. При всём уважении к Евстигнееву, мне "Крах" с Борисовым больше нравится. И по подборке артистов тоже. Борисов, Белявский, Капелян... Всех не буду перечислять. Кстати, мне гораздо больше нравится многосерийный "Хождение по мукам" с Ножкиным и Соломиным, чем трёхсерийный с Гриценко и ещё(уже) не помню кем. И "Жестокий романс" нравится больше, чем ч/б "Бесприданница". Но при этом, более ранний "Остров сокровищ" с Борисом Андреевым в роли Сильвера люблю больше, чем трёхсерийнымй с тем же потрясающим Олегом Борисовым... В общем, есть нюансы...
    Как ни дико сейчас прозвучит, но мне Чацкий и Онегин вспомнились...
    А вот Чернышевский со своим "шеф, всё пропало, шо делать",- пусть "матчасть учит" (с)
    В старой версии играли, кроме Гриценко (Рощин), Нифонтова (Катя), Веселовская (Даша) и Вадим Медведев (Телегин), если я не ошибаюсь. А Ножкин, Алферова и Соломин просто ближе нам по времени и более знакомы по фильмам нашего детства и юности. Мало кто не помнит Ножкина и по песням, и по разного рода резидентам с освобождениями. Не говоря уже о докторе Ватсоне-Соломине. Его-то точно не даст забыть "родное" ТВ. Про Констанцию вообще молчу...

5. Вверх #29205
    А мне вот больше нравится первая версия "Хождения по мукам" Гораздо динамичнее.

6. Вверх #29206
    User banned
    В старой версии играли, кроме Гриценко (Рощин), Нифонтова (Катя), Веселовская (Даша) и Вадим Медведев (Телегин), если я не ошибаюсь. А Ножкин, Алферова и Соломин просто ближе нам по времени и более знакомы по фильмам нашего детства и юности. Мало кто не помнит Ножкина и по песням, и по разного рода резидентам с освобождениями. Не говоря уже о докторе Ватсоне-Соломине. Его-то точно не даст забыть "родное" ТВ. Про Констанцию вообще молчу...
    Там играл Генрих Айзенштайн, он же "Адьютант Его превосходительства" Юрий Соломин Кстати, Гриценко мне хорошо запомнился по "Адьютанту его превосходительства" и "Двум капитанам" (который многосерийный, цветной). Правда он постарше в этих фильмах, чем в "Хождении по мукам". Но мне как раз именно этот "возрастной шарм" Гриценко и нравится
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А мне вот больше нравится первая версия "Хождения по мукам" Гораздо динамичнее.
    То, что динамичнее,- согласен. Но многосерийный как по мне, масштабнее, глубже, что ли. Много интересных эпизодов.

7. Вверх #29207
    В любом случае эту тему вряд ли уже кто затронет...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 80480.jpg
Просмотров: 24
Размер:	46.6 Кб
ID:	3343299 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36433.jpg
Просмотров: 25
Размер:	52.8 Кб
ID:	3343300
    И еще: как по мне, то Катю в этих экранизациях в принципе сравнивать нельзя.
    Обе очень красивые женщины, но у Пенкиной взгляд весь фильм какой-то пустой, потухший без тени хоть какой-то мысли. Кукла и все.

8. Вверх #29208
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, Гриценко мне хорошо запомнился по "Адьютанту его превосходительства" и "Двум капитанам" (который многосерийный, цветной). Правда он постарше в этих фильмах, чем в "Хождении по мукам". Но мне как раз именно этот "возрастной шарм" Гриценко и нравится
    Гриценко был великолепным актером в любом возрасте, ИМХО. И Рощин, и Каренин, и Татаринов и безымянный генерал в "17-ти мгновениях весны" - все роли сыграны замечательно и запомнились.

9. Вверх #29209
    Почетный старожил

Обязательный атрибут советских авто - заводная ручка. Была ли на Жигулях? Кто помнит?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #29210
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Обязательный атрибут советских авто - заводная ручка. Была ли на Жигулях? Кто помнит?
    Точно! Кривой стартер! На жигуляторе в обязательном порядке!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

11. Вверх #29211
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Точно! Кривой стартер! На жигуляторе в обязательном порядке!
    Только на "классике". Причем у некоторых моделей дырка в бампере отсутствовала так что для пользования КС нужно было сначала снять бампер

12. Вверх #29212
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Гриценко был великолепным актером в любом возрасте, ИМХО. И Рощин, и Каренин, и Татаринов и безымянный генерал в "17-ти мгновениях весны" - все роли сыграны замечательно и запомнились.
    А закончил, к сожалению, сумасшедшим домом... Никто не гарантирован от этого, но настоящие актеры действительно настолько перевоплощаются, что и с ума сойти не долго, прожив столько жизней. А у Гриценко и в "Адьютанте..." замечательная роль. Это же был такой своеобразный клапан. Изумительным злодеям советского кино (Гриценко, Басилашвили, Борис Иванов, Борис Новиков, тот же Копелян в "Вечном зове" и Гафт в детективах 80-х) доверяли такие слова, которые никто другой в этих картинах не мог бы сказать. А так: контра, жулик - что с него возьмешь? Но мы с ними типа боремся всю жизнь. Запомнилась фраза Стржельчика в каком-то из "Неуловимых" - "Для вас же сейчас замечательное время. Хочешь - воруй, хочешь - грабь..." За точность цитаты не ручаюсь, но в каждое десятилетие нашей жизни она имела своеобразное значение...

13. Вверх #29213
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Только на "классике". Причем у некоторых моделей дырка в бампере отсутствовала так что для пользования КС нужно было сначала снять бампер
    У этих моделей в нижней части бампера была выштамповка под кривой стартер, но не все об этом знали.

14. Вверх #29214
    Из глубины смотрящая
    Да и с возрастом мы реагируем немного на разные моменты.
    Действительно,с возрастом совсем иначе воспринимаются фильмы.Что-то что ранее не замечаешь,вдруг видишь,а то что когда-то производило впечатление,совсем не трогает

15. Вверх #29215
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    У этих моделей в нижней части бампера была выштамповка под кривой стартер, но не все об этом знали.
    У меня на "семёрке" не было, даже дырки и винт на коленвале гладкий был. Правда это был экспортный вариант.

16. Вверх #29216
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У меня на "семёрке" не было, даже дырки и винт на коленвале гладкий был. Правда это был экспортный вариант.
    На семерках уже не было.

17. Вверх #29217
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    У Ахеджаковой, по роли, вроде, старый Москвич 401 был. Его еще Бурков обещался в Мерседес превратить...
    Да, вроде бы действительно Москвич, вы правы. "Я ваш чахлый москвичонок в Мерседес превращу". Но точно не Запорожец. Намекаете, что она подержанный купила?
    Но все равно: откуда у неё деньги даже на подержанный с её-то зарплатой. Неужели среднестатистическая мать-одиночка в СССР могла позволить себе автомобиль, пусть даже б/у.
    Вообще интересно бывает примерить реалии киношные к реалиям реальным. Так моя мама (инженер по специальности, последние 15 лет трудовой деятельности преподававшей в техникуме) весьма скептически относилась и не верила в реальность "головокружительной" карьеры героини Веры Алентовой в фильме "Москва слезам не верит": от простой работницы "у станка" до директора завода. Хотя я лично не вижу в этом ничего нереалистичного: типичная карьера "простой русской бабы". Не без киношного глянца, конечно. Но в меру.

18. Вверх #29218
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Подержанный в те времена дороже нового стоил - в очереди стоять не надо было. А у героини Ахеджаковой вполне мог быть старый Москвич, например, от родителей остался.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #29219
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вообще интересно бывает примерить реалии киношные к реалиям реальным. Так моя мама (инженер по специальности, последние 15 лет трудовой деятельности преподававшей в техникуме) весьма скептически относилась и не верила в реальность "головокружительной" карьеры героини Веры Алентовой в фильме "Москва слезам не верит": от простой работницы "у станка" до директора завода. Хотя я лично не вижу в этом ничего нереалистичного: типичная карьера "простой русской бабы". Не без киношного глянца, конечно. Но в меру.
    ну почему же? по партийной лини, не отягащенная "прелестями" семейной жизни в виде обязательного рождения как минимум двоих детей, она вполне за 20 лет могла дорости до директора. Потом, ведомственый садик, дом отдыха и т.д. реально был в помощь. Коллектив женский, женщине логично его возлавлять.
    Правда, тогда партийные лидеры были этакие женщины-постаменты а ля Зыкина или по типу председателя ВС Украины Валентины Шевченко.А героиня Алентовой такая себе стройная моложавая директор и даже(о ужас!!!) имела при том любовника ЕМНИП играл его О.Табаков
    Хотя тогда это было, конечно, больше исключение из правил

20. Вверх #29220
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Намекаете, что она подержанный купила?
    Но все равно: откуда у неё деньги даже на подержанный с её-то зарплатой. Неужели среднестатистическая мать-одиночка в СССР могла позволить себе автомобиль, пусть даже б/у.
    Во-первых, речь идет о конце 70-х, а тогда 401-й уже практически ничего не стоил. В восьмидесятых я за тысячу рублей купил 412-й, а 401-й можно было рублей за 100 найти. А во-вторых, учитывая возраст этого раритета, он мог ей от папы достаться.

Ответить в теме
Страница 1461 из 3240 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 1961 2461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права