Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 158 из 533 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 10641
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от bivolka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,подскажите,пожалуйста,затерпли на левой руке мизинец и безымянный пальцы,где-то 1 месяц назад,а сейчас и кисть затерпшая до запястья...Это тоже позвоночник?Или к кардиологу обращаться?
    к невропатологу

2. Вверх #3142
    Постоялец форума
    Доброй ночи,подскажите,пожалуйста,затерпли на левой руке мизинец и безымянный пальцы,где-то 1 месяц назад,а сейчас и кисть затерпшая до запястья...Это тоже позвоночник?Или к кардиологу обращаться?
    Проблемы с локтевым нервом. Лечится консервативно, но не лекарствами. Если вдруг рука начнет терять силу, трудно будет выполнять тонкие координированные движения или рука начнет "усыхать", тогда надо быстро делать операцию.

3. Вверх #3143
    Частый гость Аватар для Тетянко
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, хорошего мануальщика на поселке Котовского! В город поехать не могу-маленький ребенок, а сил терпеть боль в спине уже нет!
    Мама двух дочек.
    14.01.2011 Анастасия
    09.02.2016 София

4. Вверх #3144
    Цитата Сообщение от Тетянко Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, хорошего мануальщика на поселке Котовского! В город поехать не могу-маленький ребенок, а сил терпеть боль в спине уже нет!
    тоже интересуюсь...

5. Вверх #3145
    Новичок Аватар для Александр Ребров
    Одной из причин Вашего состояния могут быть проблемы в шейном и верхнем грудном отделах позвоночника. Для более точной постановки диагноза специалисту необходимо будет посмотреть рентген. снимки или КТ указанных отделов позвоночника.

6. Вверх #3146
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Извините, если не в ту темку пишу... может кто знает или сталкивался или знает у кого можно спросить- С какого возраста ребенка можно отвести к мануальному доктору? можно ли вообще делать ребенку мануальный массаж?
    дело в том, что нам 7 лет из-за неправильного сидения в школе и быстрого роста - развивается искривление позвоночника... я была с ребенком у "взрослого" мануальн. доктора...он сделал массаж потом шею "поставил" и т.д. и сказал раз в месяц приходить.... меня смутило... Можно ли ребенка (растущий организм) "дергать" каждый месяц?
    Спасибо за советы!

7. Вверх #3147
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Извините, если не в ту темку пишу... может кто знает или сталкивался или знает у кого можно спросить- С какого возраста ребенка можно отвести к мануальному доктору? можно ли вообще делать ребенку мануальный массаж?
    дело в том, что нам 7 лет из-за неправильного сидения в школе и быстрого роста - развивается искривление позвоночника... я была с ребенком у "взрослого" мануальн. доктора...он сделал массаж потом шею "поставил" и т.д. и сказал раз в месяц приходить.... меня смутило... Можно ли ребенка (растущий организм) "дергать" каждый месяц?
    Спасибо за советы!
    не врач, по опыту со своими детьми могу сказать: мы проходили курсы мануальных манипуляций дважды в год по 5 сеансов у специального ДЕТСКОГО мануального доктора, в Доме с Ангелом. Чаще двух раз в год , насколько мне известно, это не делают.

А с какого возраста можно - так это точно, что с рождения, особенно если во время родов что-то не так было. Знаю отличного детского невропатолога, который занимается и мягкими мануальными техниками, мануальным массажем, но тоже курсами, а не раз в месяц....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #3148
    Новичок Аватар для Александр Ребров
    Спасибо за советы!
    Приёмы мануальной терапии - это не "дёрганье" и не "вправление" позвонков. Приёмы мануальной терапии направлены на снятие блоков в сегментах позвоночника, т.е. восстановление нормальной подвижности во всём позвоночнике, не зависимо от места расположения блоков. Из-за перечисленных Вами причин, у Вашего ребёнка возникают блоки между двумя или несколькими позвонками. Мануальная терапия и массаж призваны устранить данные проблемы и чем раньше это будет сделано, тем лучше.
    Что касается Вашего вопроса о том с какого возраста можно применять мануальную терапию, мнения специалистов расходятся. Но, в виде примера, могу Вам привести случаи при которых мануальная терапия показана: при проблемах, связанных с шейным отделом позвоночника, возникающих у ребёнка во время родов, мануальная терапия показана с первых недель жизни. При правильном использовании щадящих приёмов мануальной терапии мы избавляем ребёнка от кривошеи, т.е. снимаем блоки в шейном отделе позвоночника. В данном случае с Вашим ребёнком заниматься мануальной терапией, а так же массажем просто необходимо. И помимо этого крайне важны ежедневные упражнения направленные на восстановление подвижности позвоночника у Вашего ребёнка (ЛФК).

9. Вверх #3149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александр Ребров Посмотреть сообщение
    Одной из причин Вашего состояния могут быть проблемы в шейном и верхнем грудном отделах позвоночника.
    Это точно. Все болезни - от позвоночника и костеохондроза. Его и будут лечить до скончания века. Я уже об этом писал в теме про "Спас".
    Цитата Сообщение от Александр Ребров Посмотреть сообщение
    Для более точной постановки диагноза специалисту необходимо будет посмотреть рентген. снимки или КТ указанных отделов позвоночника.
    "Для более точной постановки диагноза" нужны хорошие мозги врача-клинициста, а не сразу и только КТ с МРТ, рентген, ЭНМГ, УЗИ и другие многочисленные анализы.

10. Вверх #3150
    Новичок Аватар для Пушинка
    Цитата Сообщение от Тетянко Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема, ни спать, ни ходить нормально, спина дугой уже стала, а ребенок с каждым днем все тяжелее))) Тоже в поисках такого специалиста)
    03.11.2010

11. Вверх #3151
    Спасибо за советы!

может через месяц прийти...а не каждый месяц...какую то часть позвоночника оставил на потом?...потому что из литературы знаю, что частые мануальные терапии способствуют прогрессированию сколиоза....

12. Вверх #3152
    Новичок Аватар для Богуш
    Мне решить многие проблемы с позвоночником помогла йога Айенара. Сейчас ее можно практиковать уже и в Одессе, в Центре горячей йоги. Я там работаю инструктором и могу с уверенностью сказать, что те люди, кто научился задействовать руки и ноги как органы действия - устраняют корень проблем в спине. А многолетние походы к терапевтам приносили лишь временное облегчение.

13. Вверх #3153
    Частый гость Аватар для Томик
    уважаемые, есть ли у кого-то положительный опыт лечения поясничной грыжи у Герасимюка Степана Павловича(в Шабо "Бессарабский лечебно-диагностический центр")? Друзья хвалят,но они там с другой проблемой борются,а хочется знать мнение очевидца. Заранее благодарна,если кто-то откликнется
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

14. Вверх #3154
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратится моей невестке. родила 7 месяцев назад, до этого был сильный скалиоз, вверху прям горб, после родов стал еще больше. теперь вообще не может спать от боли в спине + еще малую таскает на руках постоянно. + кормящая мать. нужно сделать диагностику + последующее лечение. живет на поселке Котовского. идеально, конечно специалиста в этом районе, но если нет хорошего , то можно и в другом районе города.

15. Вверх #3155
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    уважаемые, есть ли у кого-то положительный опыт лечения поясничной грыжи у Герасимюка Степана Павловича(в Шабо "Бессарабский лечебно-диагностический центр")? Друзья хвалят,но они там с другой проблемой борются,а хочется знать мнение очевидца. Заранее благодарна,если кто-то откликнется
    Мама там проходила курс лечения - самые негативные впечатления. Могу вечером расспросить. Но многим, кто лежал с ней в палате, нравилось, да и попала она по рекомендации. Так что - все индивидуально.

16. Вверх #3156
    Посетитель Аватар для Valara
    Подскажите пожалуйста кто знает телефон Бондарева Игоря Ивановича. Была у него 3 года назад и не могу найти его телефон

17. Вверх #3157
    Посетитель Аватар для liskabol
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    МНе именно на спорт советовали ,лечебная физ-а само собой по утрам.В общем врач сказал что ноющая ,не острая боль первое время нормальное.Что мышцы 2 месяца отекают и прочее и только потом начинают накачиваться и работать на пользу .Правда сказал ,что лучше плавания не бывает спорта.А мне скучно только плавать,я и на тренажеры йогу и прочее хочу ходить .
    Но у меня спина ноет даже, когда я долго постою в наклоне моя голову например.так что я думаю все же спорт мне показан
    Плаваньем можно заниматься только тогда когда пройдет острый период, иначе можно навредить.

Врач прав, т.к. во время плавания нет такой нагрузки на позвоночник, как в других видах спорта. Это конечно если правильно плавать. Только где же специалисты толковые, которые лечебную физкультуру могут помочь делать - это вопрос ...

Еще важно на чем спишь. Пока не купили матрас и спали на диване - спина болела вплоть до рецидивов.

Сейчас хотим купить новую кровать пошире, а ортопедический матрас в отличном состоянии продаю. Вот тема где можно подробно о нем почитать - https://forumodua.com/showthread.php?t=1138668 .

Йогой разве можно заниматься? По-моему как раз те у кого проблемы с позвоночником, заниматься йогой чревато.
    Да и проблема в нашем городе со спортивными специалистами, которые действительно понимаю как работать с теми у кого проблемы с позвоночником. Мне таких не удалось найти вообще.

18. Вверх #3158
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    а кинезиотерпию не пробовали?Может там спецы есть?я пока нет -цена не очень адекватная (
    Матрас у нас классный -латексный ,в период обсотерния я заниматься не могу даж при желании -болит все(я только послетогокак все прошло занимаюсь

19. Вверх #3159
    Продам доску Эвминова (бежевая), высота 2,35м. Новая, оригинал. Цена 1 500грн. Находится ул. Балковская (напротив Фоззи). Телефон напишу в личку.
    Последний раз редактировалось $скорпиончик$; 15.11.2011 в 14:45.

20. Вверх #3160
    Живёт на форуме
    Цена заоблачная. Их у официалов мало кто берет. В нете есть чертежи и эскизы, люди сами их делают, там делать нечего.

Ответить в теме
Страница 158 из 533 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права