Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 328 из 2098 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 41960
  1. Вверх #6541
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, не совсем уместный в теме и не очень умный вопрос, но чем же питались волки? Неужели только больными и старыми оленями?
    это были волки-вегетарианцы . ну а если серьезно, то уменя только одно предположение, волки были не голодными, а оленята понятия не имели, что волков нужно боятся(неопытные еще).
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #6542
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это были волки-вегетарианцы .
    Просветленные, значит.
    Шалом увраха!

3. Вверх #6543
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Спасибо...как мог так и понял.)))
    ..никогда не была христианкой?
    ..а по христиански это просто, по сути своей...ты же ведь так всегда поступаешь? Называешь при этом как-то по своему....кто-то называет это по христиански, кто-то по другому. Но если все начнут поступать по сути своей, то все будут делать одинаково...по сути, значит по естественной сути а не приобретённых навыках, в знаниях, верах и т.д...и что же так может мешать людям узнать суть свою...
    Да не за что.

Христианкой, как это подразумевается на форуме не была. Да и никогда не буду.
    Не понимаю этой страсти к самоназванию себя рабом. Мне не интересно с рабами. Разве что подразнить воинствующих))) Прикольно, как они меряют на себя право решать кто прав, а кто нет. Не имея не то чтобы даже права, а даже по сути, уже потеряв право голоса, среди вольных людей. Не понимают, что их мнение не имеет никакого значения.

Ты немного ошибаешься на мой счет. Суть моя меняется в зависимости от того, кто с чем ко мне пришел. Кто с томагавком, тот им по филейке и получит. А кто с улыбкой... соответственно, её не утратит. Именно в подобном отношении, нет ничего христианского.
    Тишина.

4. Вверх #6544
    Может, не совсем уместный в теме и не очень умный вопрос, но чем же питались волки? Неужели только больными и старыми оленями?
    вообще-то это в природе волков... убивать только больных и слабых. Потому их санитарами леса, в свое время, и звали.
    Тишина.

5. Вверх #6545
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    вообще-то это в природе волков... убивать только больных и слабых. Потому их санитарами леса, в свое время, и звали.
    Мой пост подразумевал, что если сказал "а", то и "б" не забудь произнести, а то я и rakar уже обвинили их в вегетарианстве и просветленными обозвали, теряясь в догадках.
    Шалом увраха!

6. Вверх #6546
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да нигде ничему не обучают. Вся идеология человека, его картина мира складывается из жизненного опыта, из того что он нахватывает то здесь, то там. Чем меньше человек видит, тем Уже угол его восприятия, жестче и ограниченнее требования к себе, окружающим и миру в целом. Он стремится не познать мир, а подстроить его под свою картинку, пребывая в уверенности что приблизился к абсолютной истине. Кто мало видел, много плачет.
    Чем человек познает жизнь глубже, тет больше приходит к выводу, что на самом деле он ничего и не знает. А идя еще дальше, его вдруг осеняет, что все вокруг - одно. Опыт разных людей во всех священных книгах говорит об одном и том же. И вот тогда к нему и приходит естественное спокойствие, умиротворение и блаженство. Он прекращает поиски, перестает быть участником и становится наблюдателем. Жизни в себе самом. Позволяет всему быть, ничему и никому не мешая и не наставляя на путь истинный, потому что ЗНАЕТ, что этому не научишь, не передашь словами. К этому нужно прийти самому в свое время.
    LOVELENA, мне вот интересно... основываясь на том, что ты написала... а я наверное написала бы приблизительно так же)))
    Суть тогда в наличии пастырей, которые признают, что они грешны больше, чем их стадо?
    Чему они могут научить своим примером?
    Было бы грустно... если не учитывать, что люди сознательно идут к таким "учителям" в надежде на иллюзию помощи.
    Тишина.

7. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ну конечно если больных и слабых не останется, здоровых волки кушать не станут из гуманных соображений. правильно было написать не убивают только больных и слабых, а убивают в первую очередь больных и слабых, так как они легкая добыча.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #6548
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Жаль, что Вы увидели только запутавшихся... гораздо больше нашедших свой путь и нужное знание, вот только они не так заметны
    Жаль, что вы нашли в моих словах только запутавшихся.
    Свой путь - да. А знание... скорее привычную картинку мира или действительно, нужное им знание.
    Разве может быть знание разным? Разве может быть Сила, называемая Богом, разной? Ведь Он ЕДИН. Все мироздание пронизано одной и той же силой. У кого же знание?
    Born to be Alive

9. Вверх #6549
    ..смешно, а по сути так и есть...можно делать для поиска этого всё что угодно, а для этого делать как раз ничего и не нужно, всё и так в кармане.
    Так ведь известно, чтобы что-то спрятать, нужно положить это на видное место. Ну так устроен человек, что ищет везде, а все нужное всегда рядом, ну просто очень близко.
    "хотя и смотрят, но ничего не видят, хотя они и слушают, но ничего не слышат"
    Уши нужно сделать слышащими, а глаза - зрячими. Просто переключить их в другой режим, что просто и сложно одновременно.
    ..ответственность должны разобрать, от "мы", до каждый сам на себя...потому как у здешнего "мы" нет ответственности. Спросишь ещё раз, почему мы должны судить их..?

Бездействие иногда хуже действия, действие часто хуже бездействия...
    Не спрошу, потому что знаю. НЕ СУДИ. Проверено.
    Каким судом судите, таким и вас судить будут.
    Осудивший всегда испытает то, что он осуждал. Уча другого или осуждая, берешь на себя часть его ответственности, разделяешь ее. Раньше это могло растянуться по поколениям, до седьмого колена, "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина". Сейчас все происходит гораздо быстрее, каждый отвечает за себя. "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"...
    Живи сам и не мешай жить другому, а вместо суда над ним лучше сделать свою жизнь соответствующей своим словам и просто жить, без оглядки и исправления других.
    Born to be Alive

10. Вверх #6550
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Жаль, что вы нашли в моих словах только запутавшихся.
    Свой путь - да. А знание... скорее привычную картинку мира или действительно, нужное им знание.
    Разве может быть знание разным? Разве может быть Сила, называемая Богом, разной? Ведь Он ЕДИН. Все мироздание пронизано одной и той же силой. У кого же знание?
    Разным? Не знаю. Фрагментарным - однозначно. Хотя, конечно, если я имею честь беседовать с существом высшего порядка, превзошедшим ограниченность человеческого познания, то приношу свои извинения
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #6551
    ...Чему они могут научить своим примером?
    По - моему, к месту вспомнилось, стоик Эпиктет говорил:"Учи не словами, но примером!"
    Шалом увраха!

12. Вверх #6552
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Разным? Не знаю. Фрагментарным - однозначно.
    Фрагментарным?
    Возьмите хотя бы христиан и мусульман. У них - разные знания.
    Born to be Alive

13. Вверх #6553
    Суть тогда в наличии пастырей, которые признают, что они грешны больше, чем их стадо?
    Чему они могут научить своим примером?
    Было бы грустно... если не учитывать, что люди сознательно идут к таким "учителям" в надежде на иллюзию помощи.
    Так пастырем нужно еще быть. Как сказал один из них, очень кстати мудрый человек на мой взгляд, есть священники - несущие свет, а есть попы, просто работники, делающие свою работу.
    А люди попадают к разным учителям, врачам, судьям, сантехникам, продавцам... и тоже получают иллюзию. Что поделаешь. Вокруг очень много всего. Мы получаем разнообразный опыт. Се ля ви. А может еще и подобное притягивает подобное.
    Born to be Alive

14. Вверх #6554

Так пастырем нужно еще быть. Как сказал один из них, очень кстати мудрый человек на мой взгляд, есть священники - несущие свет, а есть попы, просто работники, делающие свою работу.
    А люди попадают к разным учителям, врачам, судьям, сантехникам, продавцам... и тоже получают иллюзию. Что поделаешь. Вокруг очень много всего. Мы получаем разнообразный опыт. Се ля ви. А может еще и подобное притягивает подобное.
    Этот мудрец, вероятно, причисляет себя к тем, кто несет свет (т.е. он, видимо, из "просветленных")...
    Но опыт христианства говорит о том, что, чем меньше человек воображает себя, несущим свет, тем ближе он ко Христу (т.к. Господь гордым противится, а смиренным дает благодать)...

15. Вверх #6555
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Этот мудрец, вероятно, причисляет себя к тем, кто несет свет (т.е. он, видимо, из "просветленных")...
    Но опыт христианства говорит о том, что, чем меньше человек воображает себя, несущим свет, тем ближе он ко Христу (т.к. Господь гордым противится, а смиренным дает благодать)...
    Был еще один, несший свет. Имя ему - Прометей. Помните?
    Шалом увраха!

16. Вверх #6556
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А вот тут соглашусь.))) Человек сам должен быть Человеком. То есть Светом. Его не отделимой частью. А не неким, передвигающимся приспособлением для переноса. А служители культов, традиционные и "самобытные", по сути (не по злому умыслу) есть кто? Ходячий торшер.
    Те кто с головой во мрак замотаны, тянутся к свету в его руках. К звезде во лбу. Видят свет сквозь мрак их окружающий и тянутся... А торшер, то есть поп, ослеплен тем что у него во лбу, в руках))) И идёт себе, ведёт. Куда идёт? Куда ведёт? Сам то ни фига не видит....

17. Вверх #6557
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ...Те кто с головой во мрак замотаны, тянутся к свету в его руках. К звезде во лбу...
    Свет шахтерского светильника, прикрепленного к каске, тоже напоминает звезду во лбу. "Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит"(с)
    Шалом увраха!

18. Вверх #6558
    Свет шахтерского светильника, прикрепленного к каске, тоже напоминает звезду во лбу. "Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит"(с)
    ))))))))Да но шахтёр знает, что у него фонарь на лбу.)) И другим, у кого аккумулятор сел, не впаривает (ещё и за деньги))). Что это светоч истины.)))
    К стати о своточах))). Смотри, Иисус и другие, подобные ему человеки от Души.)) Светом и были, есть и будут. С каждым глаза в глаза, Душа в Душу.
    А служители культа... сразу так точки над I))) Мол, все мы грешные...Я, мол, только несу.... И если заловят на чём, так люди дорогие! Я ж тоже грешный!)))

19. Вверх #6559
    Но представь:"Кромешная мгла, темень непроглядная, а ты поворачиваешь рычажок, и вокруг тебя все озарено "сиянием коногонки"!" Конечно, площадь освещенной поверхности зависит от аккумулятора и лампы, но чем я и мне подобные - не люциферы?( с малой буквы, так как обобщение)
    К тому же, мы - шахтеры, действительно несем свет и тепло горящего угля.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.11.2011 в 13:23.
    Шалом увраха!

20. Вверх #6560
    Но представь:"Кромешная мгла, темень непроглядная, а ты поворачиваешь рычажок, и вокруг тебя все озарено "сиянием коногонки"!" Конечно, площадь освещенной поверхности зависит от аккумулятора и лампы, но чем я и мне подобные - не люциферы?( с малой буквы, так как обобщение)
    Люциферы вы и есть!))) Подземные?Чёрные? Ни фига не рассказываете, что у вас тама на самом деле происходит... И лампы, огни диавольские!)))

Ответить в теме
Страница 328 из 2098 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права