| ||
Тема: Религиозная флудилка
Да не за что.
Христианкой, как это подразумевается на форуме не была. Да и никогда не буду.
Не понимаю этой страсти к самоназванию себя рабом. Мне не интересно с рабами. Разве что подразнить воинствующих))) Прикольно, как они меряют на себя право решать кто прав, а кто нет. Не имея не то чтобы даже права, а даже по сути, уже потеряв право голоса, среди вольных людей. Не понимают, что их мнение не имеет никакого значения.
Ты немного ошибаешься на мой счет. Суть моя меняется в зависимости от того, кто с чем ко мне пришел. Кто с томагавком, тот им по филейке и получит. А кто с улыбкой... соответственно, её не утратит. Именно в подобном отношении, нет ничего христианского.
Тишина.
LOVELENA, мне вот интересно... основываясь на том, что ты написала... а я наверное написала бы приблизительно так же)))
Суть тогда в наличии пастырей, которые признают, что они грешны больше, чем их стадо?
Чему они могут научить своим примером?
Было бы грустно... если не учитывать, что люди сознательно идут к таким "учителям" в надежде на иллюзию помощи.
Тишина.
Жаль, что вы нашли в моих словах только запутавшихся.
Свой путь - да. А знание... скорее привычную картинку мира или действительно, нужное им знание.
Разве может быть знание разным? Разве может быть Сила, называемая Богом, разной? Ведь Он ЕДИН. Все мироздание пронизано одной и той же силой. У кого же знание?
Born to be Alive
Так ведь известно, чтобы что-то спрятать, нужно положить это на видное место. Ну так устроен человек, что ищет везде, а все нужное всегда рядом, ну просто очень близко.
"хотя и смотрят, но ничего не видят, хотя они и слушают, но ничего не слышат"
Уши нужно сделать слышащими, а глаза - зрячими. Просто переключить их в другой режим, что просто и сложно одновременно.
Не спрошу, потому что знаю. НЕ СУДИ. Проверено.
Каким судом судите, таким и вас судить будут.
Осудивший всегда испытает то, что он осуждал. Уча другого или осуждая, берешь на себя часть его ответственности, разделяешь ее. Раньше это могло растянуться по поколениям, до седьмого колена, "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина". Сейчас все происходит гораздо быстрее, каждый отвечает за себя. "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"...
Живи сам и не мешай жить другому, а вместо суда над ним лучше сделать свою жизнь соответствующей своим словам и просто жить, без оглядки и исправления других.![]()
Born to be Alive
Так пастырем нужно еще быть.Как сказал один из них, очень кстати мудрый человек на мой взгляд, есть священники - несущие свет, а есть попы, просто работники, делающие свою работу.
А люди попадают к разным учителям, врачам, судьям, сантехникам, продавцам... и тоже получают иллюзию. Что поделаешь. Вокруг очень много всего. Мы получаем разнообразный опыт. Се ля ви. А может еще и подобное притягивает подобное.![]()
Born to be Alive
Этот мудрец, вероятно, причисляет себя к тем, кто несет свет (т.е. он, видимо, из "просветленных")...
Но опыт христианства говорит о том, что, чем меньше человек воображает себя, несущим свет, тем ближе он ко Христу (т.к. Господь гордым противится, а смиренным дает благодать)...
А вот тут соглашусь.))) Человек сам должен быть Человеком. То есть Светом. Его не отделимой частью. А не неким, передвигающимся приспособлением для переноса. А служители культов, традиционные и "самобытные", по сути (не по злому умыслу) есть кто? Ходячий торшер.
Те кто с головой во мрак замотаны, тянутся к свету в его руках. К звезде во лбу. Видят свет сквозь мрак их окружающий и тянутся... А торшер, то есть поп, ослеплен тем что у него во лбу, в руках))) И идёт себе, ведёт. Куда идёт? Куда ведёт? Сам то ни фига не видит....
))))))))Да но шахтёр знает, что у него фонарь на лбу.)) И другим, у кого аккумулятор сел, не впаривает (ещё и за деньги))). Что это светоч истины.)))
К стати о своточах))). Смотри, Иисус и другие, подобные ему человеки от Души.)) Светом и были, есть и будут. С каждым глаза в глаза, Душа в Душу.
А служители культа... сразу так точки над I))) Мол, все мы грешные...Я, мол, только несу.... И если заловят на чём, так люди дорогие! Я ж тоже грешный!)))
Но представь:"Кромешная мгла, темень непроглядная, а ты поворачиваешь рычажок, и вокруг тебя все озарено "сиянием коногонки"!" Конечно, площадь освещенной поверхности зависит от аккумулятора и лампы, но чем я и мне подобные - не люциферы?( с малой буквы, так как обобщение)
К тому же, мы - шахтеры, действительно несем свет и тепло горящего угля.![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.11.2011 в 13:23.
Шалом увраха!
Социальные закладки