Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 328 из 647 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 12924
  1. Вверх #6541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Спасибо! Была у врача - оказалось, что это из-за ниток, которые по концам шва остались торчать. Я думала они сами отпадут))) Назначили зеленку и мазь вишневского и заклеивать Леопедом. Скоро пойду на осмотр повторно.
    о, я думала, что я одна такая с нитками, оказывается есть еще))))я тоже думала, что отпадут сами )))целый месяц с ними жила.мне сказали зеленкой помазать а потом сыпать порошок непомню название.заклеивать нельзя., надо ч\тоб заживало.на сегодняшний день все зажило и остался маленький тоненький шовчик.прошло уже 5 месяцев.
    с

2. Вверх #6542
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, посоветуйте, плз, как лучше подготовиться к КС. Я имею ввиду, что ,из вашего опыта, стоит добавить к тому, что на Ер берут?
    Как,что и когда можно будет кушать, пить?
    Что стоит или не стоит брать в операционную? А то я совсем слабо себе представляю что там будет со мной происходить и что мне в итоге понадобится.
    Спасибо!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #6543
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, плз, как лучше подготовиться к КС. Я имею ввиду, что ,из вашего опыта, стоит добавить к тому, что на Ер берут?
    Что стоит или не стоит брать в операционную? А то я совсем слабо себе представляю что там будет со мной происходить и что мне в итоге понадобится.
    Спасибо!
    у вас будет пакет для КС. Нужна вода без газа и лимон, это вы будет употреблять уже в ПИТе. В операционную возьмите только самое необходимое, то, что потом в ПИТе понадобится, у меня это был телефон, поздравления принимать Вы там и суток не проведете, поднимут и в палату спустят, а там уже ваши вещи будут вас ждать. Не забудьте обезболиться, перед тем, как поднимут и не бойтесь шевелиться, со швом ничего не произойдет. Кушать уже позже будете, вас доктор проинструктирует по поводу диеты. Вы не переживайте, это только со стороны страшно, больно не будет. Думайте о малыше, он тоже с вами на операцию идет.
    Да,мне еще бандаж пригодился.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

4. Вверх #6544
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    у вас будет пакет для КС. Нужна вода без газа и лимон, это вы будет употреблять уже в ПИТе. В операционную возьмите только самое необходимое, то, что потом в ПИТе понадобится, у меня это был телефон, поздравления принимать Вы там и суток не проведете, поднимут и в палату спустят, а там уже ваши вещи будут вас ждать. Не забудьте обезболиться, перед тем, как поднимут и не бойтесь шевелиться, со швом ничего не произойдет. Кушать уже позже будете, вас доктор проинструктирует по поводу диеты. Вы не переживайте, это только со стороны страшно, больно не будет. Думайте о малыше, он тоже с вами на операцию идет.
    Да,мне еще бандаж пригодился.
    а где бандаж покупать? в аптеке послеоперационный? тоже хочу на всякий случай купить.. Тоесть, получается, там на месте можно будет соориентироваться, что куда брать. А укол самой просить когда больно? или они делают по своему усмотрению?
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #6545
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    а где бандаж покупать? в аптеке послеоперационный? тоже хочу на всякий случай купить.. Тоесть, получается, там на месте можно будет соориентироваться, что куда брать. А укол самой просить когда больно? или они делают по своему усмотрению?
    посмотрите по самочувствию. Бандаж у меня был универсальный, послеродовой. Послеоперационный я уже дома купила, там объем талии нужно знать. Послеоперационный конечно лучше.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

6. Вверх #6546
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Укол надо будет попросить. Потому что его делают смотря по Вашему самочувствию. И я б посоветовали не геройствовать, а сделать перед сном, если есть какой-то намек на боль. Лучше выспаться первую ночь после КС, чем валяться и мучаться от боли.

7. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Спасибо!
    возьмите мобильный телефон и зарядное устройство. Я за несколько часов лежания в послеоперационной выговорила два телефона до полной разрядки. с собой была одна зарядка, очень помогло :о) Но это очень относительный момент. Кто-то все время отдыхает, спит, и не болтает. А я не могла уснуть вобще, что в первое, что во второе КС. Все 8 часов болтала по телефону. Счет заранее оооооочень пополнили :о))
    Еще рекомендую взять пеленку одноразовую, чтобы сменить ту, на которой вы будете лежать после операции. Воду возьмите не меньше 1,5 листра. Очень удобно, если туда вставить трубочыку от капельницы, она гибкая и намного удобнее, чем обычная трубочка. Я еще очки брала, потому что без очков бы ребенка не рассмотрела :о)
    Насчет бандажа я не знаю, я не использовала сразу после операции. Как-то в голову не пришло даже. Может действительно полегче с ним. Но первые часы вы в любом случае будете только лежать. Как только разрешат поворачиваться, сразу поворачивайтесь почаще с боку на бок. Как только разрешат вставать - вставайте, не бойтесь, ничего нигде не разойдется. Я встала через 8 часов в первый раз. Во второй примерно так же. Сначала начинала себя жалеть, а потом собиралась в кулак. Тут важно понимать, что чем быстрее вы начнете расхаживаться. тем легче и быстрее пройдет ваше восстановление после операции :о)

Какое же у вас счастье впереди!!!! Все эти нюансы кесарева они такие незначитальные по сравнению с тем вселенским счастьем, которое вы скоро наконец-то увидите и будете держать в руках :о)

8. Вверх #6548
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Укол надо будет попросить. Потому что его делают смотря по Вашему самочувствию. И я б посоветовали не геройствовать, а сделать перед сном, если есть какой-то намек на боль. Лучше выспаться первую ночь после КС, чем валяться и мучаться от боли.
    а укол лучше делать при намеке на боль или кгда уже реально болит? и когда лучше с этих уколов сходить начинать?
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #6549
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    возьмите мобильный телефон и зарядное устройство. Я за несколько часов лежания в послеоперационной выговорила два телефона до полной разрядки. с собой была одна зарядка, очень помогло :о) Но это очень относительный момент. Кто-то все время отдыхает, спит, и не болтает. А я не могла уснуть вобще, что в первое, что во второе КС. Все 8 часов болтала по телефону. Счет заранее оооооочень пополнили :о))
    Еще рекомендую взять пеленку одноразовую, чтобы сменить ту, на которой вы будете лежать после операции. Воду возьмите не меньше 1,5 листра. Очень удобно, если туда вставить трубочыку от капельницы, она гибкая и намного удобнее, чем обычная трубочка. Я еще очки брала, потому что без очков бы ребенка не рассмотрела :о)
    Насчет бандажа я не знаю, я не использовала сразу после операции. Как-то в голову не пришло даже. Может действительно полегче с ним. Но первые часы вы в любом случае будете только лежать. Как только разрешат поворачиваться, сразу поворачивайтесь почаще с боку на бок. Как только разрешат вставать - вставайте, не бойтесь, ничего нигде не разойдется. Я встала через 8 часов в первый раз. Во второй примерно так же. Сначала начинала себя жалеть, а потом собиралась в кулак. Тут важно понимать, что чем быстрее вы начнете расхаживаться. тем легче и быстрее пройдет ваше восстановление после операции :о)

Какое же у вас счастье впереди!!!! Все эти нюансы кесарева они такие незначитальные по сравнению с тем вселенским счастьем, которое вы скоро наконец-то увидите и будете держать в руках :о)
    спасибо большое =))) а как скоро начинаешь после операции чувствовать боль? медсестры ребенка приносят как часто?
    перед тем как вставать тоже просить укол? так ли больно вставать-поворачиваться? я больше всего вот этого вставания боюсь
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #6550
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    спасибо большое =))) а как скоро начинаешь после операции чувствовать боль? медсестры ребенка приносят как часто?
    перед тем как вставать тоже просить укол? так ли больно вставать-поворачиваться? я больше всего вот этого вставания боюсь
    Я боль почувствовала при вставании... но не очень... терпимо, это где-то часов 17 прошло. Походила по палате, пришла доктор и скомандовала в послеродовое переводить... перевели, я сразу в детское поползла и ребенка забрала, боль ощущается если действие обезбаливающего проходит, если нет сил терпет... то уколят еще. Но эта боль ничто по с равнению со схватками... Ребенка приносили, когда требовала. За эти 17 часов после операции приносили 3 раза, 2 раза вечером и один утром. (меня прооперировали в 16 часов, нормально соображала ближе к 8-ми вечера, но это был общий наркоз, после 9-ти утра уже перевели в палату). Вы не переживайте, вся боль и муки не заметны по сравнением того чуда, которое вас ждет впереди... первое прикосновение, первое прикладывание груди, первый поцелуй своего чада... а как они пахнут... голова кругом идет... ))))

11. Вверх #6551
    Частый гость Аватар для LimiLee
    а укол лучше делать при намеке на боль или кгда уже реально болит? и когда лучше с этих уколов сходить начинать?
    Я сделала обезболивающий укол только в первую ночь после операции.
    Не то, чтоб сильно болело, но был дискомфорт и я решила, что сделаю сейчас, часов 8 вечера, чем потом в полночь бегать искать - кто тебя уколет. Сделали и отоспалась.
    Днем можно отвлечься, если что потерпеть. А ночью не получится. Ночью надо отдыхать и спать, а не от боли корячиться.

Не нужно ничего бояться. Нужно помнить, что Вы руководите организмом своим , а не он - Вами.
    Я вообще очень настырная. Меня оперировали в 22-45 и в 6 утра собиралась сама идти в палату. И если б сказали - я б уже в первый же день ходила. Но врач сказала - первый день лежим, следующий день начинаем ходить. Походка та еще Такой себе буквой ЗЮ, держась за стенку. Но надо помнить, что движение способствует лучшему заживлению и спасает от спаечных процессов. Надо ходить! И надо встряхнуть себя и не раскисать! Без фанатизма, конечно.
    Последний раз редактировалось LimiLee; 04.11.2011 в 21:37.

12. Вверх #6552
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Вам доктор сделает все назначения, три дня колят обезбаливающее, потом свечи прописывают. Если укол перестанет дейстововать и станет не в моготу (один раз у меня такое было, еле с кровати сползла, то попросите, вам сделают дополнительно). Но не бойтесь, это не так страшно как описывают. Главное, чем быстрее встаните, начнете двигаться, тем быстрее вернетесь в форму. Самое сложное это первые 2-3 недели, а потом бегать будете. И забудете, что с вами было. Главное, что есть для кого жить... ))))

13. Вверх #6553
    Девочки, а какие еще капельницы и уколы будут делать? антибиотики? мне рассказывали про какие то уколы в живот, что очень больно когда матка сокращается. И еще говорили. что адские боли когда руками проверяют насколько матка сократилась.
    И по поводу катетера..его снимают сразу после операции? кто-то из девочек говорил. что снять забыли и потом инфекцию еще лечили.. А без него никак нельзя?
    ПС. спасибо вам огромное, что отвечаете на мои вопросы!
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #6554
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Такой себе буквой ЗЮ, держась за стенку. Но надо помнить, что движение способствует лучшему заживлению и спасает от спаечных процессов. Надо ходить! И надо встряхнуть себя и не раскисать! Без фанатизма, конечно.
    а буквой зю от того, что сильно больно или просто психологически страшно распрямиться?
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #6555
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, а какие еще капельницы и уколы будут делать? антибиотики? мне рассказывали про какие то уколы в живот, что очень больно когда матка сокращается. И еще говорили. что адские боли когда руками проверяют насколько матка сократилась.
    И по поводу катетера..его снимают сразу после операции? кто-то из девочек говорил. что снять забыли и потом инфекцию еще лечили.. А без него никак нельзя?
    Сейчас к антибиотикам уравновешенное отношение и, если беременность не осложнена воспалительным процессом и анализы крови в пределах идеальных, а/б стараются не назначать или назначают в минимальных дозах. У меня в конце беременности было маловодие и маловесный ребёнок, а анализы в норме - в качестве профилактики распространения инфекции, до прихода более глубоких анализов, мне прокапали один флакон антибиотика, ну и малышу соответственно досталось немного, но мой случай - скорее исключение. Обзебаливающее делали только утром и вечером, я на третий день отказалась, шов болел при движении, кашле, смехе, но в принципе было терпимо и я решила, что хватит лекарств, пора завязывать )). Но это всё очень индивидуально, кто-то может терпеть, кто-то нет. Окситоцин капали сразу после антибиотика и было очень неприятно, но как только флакон закончился, я вздохнула с облегчением. А вот нажимание на матку - это исключительно особенность ведения послеоперационного периода врачом, у которого вы собираетесь рожать, одни никогда не давят, другие занимаются садизмом )), но практически все уходят из роддома с уже подсократившейся маткой, зачем некоторые давят на живот не знаю, мне не то, чтоб давили, но врач каждый день проверял сокращение и это было довоьно болезненно, ух...
    а буквой зю от того, что сильно больно или просто психологически страшно распрямиться?
    и то, и то. Но всё индивидуально, мы в палате лежали с женщиной, нам обеим уже больше 30, у неё второй ребёнок, у меня первый, шаркали, как клячи ))), а девочка молоденькая из села утром встала и давай по палате ходить туда-сюда, своего малыша качать, распрямилась в первый же день!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #6556
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Сейчас к антибиотикам уравновешенное отношение и, если беременность не осложнена воспалительным процессом и анализы крови в пределах идеальных, а/б стараются не назначать или назначают в минимальных дозах. У меня в конце беременности было маловодие и маловесный ребёнок, а анализы в норме - в качестве профилактики распространения инфекции, до прихода более глубоких анализов, мне прокапали один флакон антибиотика, ну и малышу соответственно досталось немного, но мой случай - скорее исключение. Обзебаливающее делали только утром и вечером, я на третий день отказалась, шов болел при движении, кашле, смехе, но в принципе было терпимо и я решила, что хватит лекарств, пора завязывать )). Но это всё очень индивидуально, кто-то может терпеть, кто-то нет. Окситоцин капали сразу после антибиотика и было очень неприятно, но как только флакон закончился, я вздохнула с облегчением. А вот нажимание на матку - это исключительно особенность ведения послеоперационного периода врачом, у которого вы собираетесь рожать, одни никогда не давят, другие занимаются садизмом )), но практически все уходят из роддома с уже подсократившейся маткой, зачем некоторые давят на живот не знаю, мне не то, чтоб давили, но врач каждый день проверял сокращение и это было довоьно болезненно, ух...
    и то, и то. Но всё индивидуально, мы в палате лежали с женщиной, нам обеим уже больше 30, у неё второй ребёнок, у меня первый, шаркали, как клячи ))), а девочка молоденькая из села утром встала и давай по палате ходить туда-сюда, своего малыша качать, распрямилась в первый же день!
    а не помните сколько по времени окситоцин капали? я имею ввиду саму капельницу. просто помню, что после ЕР просто укол делали и все.. А при стимуляции у меня были капельницы по часов 8-10 с этим окситоцином и это было, по моему, хуже чем сами роды. и его единоразово капают или курс какой-то?
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #6557
    только что знакомая девочка сказала, что в первые сутки постоянно капаешься какой-то дрянью, только банчк меняют с содержимым =(((( это правда, да? а как же ребеночек..все ведб ему попадет =((( эх..
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #6558
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а не помните сколько по времени окситоцин капали? я имею ввиду саму капельницу. просто помню, что после ЕР просто укол делали и все.. А при стимуляции у меня были капельницы по часов 8-10 с этим окситоцином и это было, по моему, хуже чем сами роды. и его единоразово капают или курс какой-то?
    у меня капельница длилась не больше часа. И катетер сняли сразу после операции, а капельницу подсоеденили обычным способом - лейкопластырем, наверное потому что ничего долго капать не собирались.

только что знакомая девочка сказала, что в первые сутки постоянно капаешься какой-то дрянью, только банчк меняют с содержимым =(((( это правда, да? а как же ребеночек... все ведь ему попадет =((( эх..
    вот тут многое зависит и от роддома и от врача, у которого собираешься рожать. Если тебе будут много капать, то придётся первые сутки не кормить. Но не надо отчаиваться и настраиваться на негатив, я же рассказываю, что мне пришлось приложить к груди на 8-е сутки, соседкам по палате на 2-е, ничего чмокали малыши, мой даже ни разу грудь не разгрыз (до 7,5 месяцев, пока зубы не пошли )) ) и пурелан я не то, что не использовала, даже не покупала. Тут важен настрой и спокойствие, тем более, что ты уже опытная мама, второй ребёночек .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #6559
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня капельница длилась не больше часа. И катетер сняли сразу после операции, а капельницу подсоеденили обычным способом - лейкопластырем, наверное потому что ничего долго капать не собирались.

вот тут многое зависит и от роддома и от врача, у которого собираешься рожать. Если тебе будут много капать, то придётся первые сутки не кормить. Но не надо отчаиваться и настраиваться на негатив, я же рассказываю, что мне пришлось приложить к груди на 8-е сутки, соседкам по палате на 2-е, ничего чмокали малыши, мой даже ни разу грудь не разгрыз (до 7,5 месяцев, пока зубы не пошли )) ) и пурелан я не то, что не использовала, даже не покупала. Тут важен настрой и спокойствие, тем более, что ты уже опытная мама, второй ребёночек .
    спасибо =) опытная, да не опытная =)))
    все таки предупрежу врача, что хочу кормить сразу, чтобы поменьше лекарств было, а та посмотрим.
    А у кого то был такой вариант, чтобы после операции сразу перевели и ребенка и маму в обычную семейную палату, при условии. что кто-о из родственников будет постоянно жить рядом, ну и мед.сестрам естественно платить, чтобы смотрели. Я просто хочу попробовать договориться с врачом о таком вариане, воспрос денег тут даже не стоит. Как думаете реально ли такое?
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #6560
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    На самом деле само по себе вставание оно не такое уж и болезненное. Я оба раза очень ждала момента, когда размершат встать, и оба раза через 8 часов после операции встала и пошла. Это не так и больно. Ну неприятно, да, саднит в месте шрама. Но никакой там адской болит нет и подавно. Во время хотьбы тоже сильной боли нет, скорее просто очень неудобно, потому что от страха разогнуться толком не можешь, ну и тянет как будто внизу живота...
    Мне было ужасно больно только когда капали окситоцин. Я реально не могла сдержать стонов. Особенно после второго КС. Говорят во второй раз матка всегда больнее сокращается. я этого не знала заранее, и была немножко в шоке от ощущений... И когда малыш первые разы кушал. тоже очень болезненно было, ну опять же из-за сокращений матки. А живот мне только один раз давили, дежурная смена, я не успела увернуться. Да больно. Всем остальным я нагло говорила, что мой врач за мной наблюдает и нечего мой живот лишний рза трогать :о)
    И не отказывайтесь от обезболивания первые трое суток. Пусть лучше вы будете спокойны, будете себя нормально чувуствовать, вовремя и в нужном колиестве прийдет молоко, чем геройствовать, корчиться от боли, и малышу ведь это передастся...
    Последний раз редактировалось OlgaSH; 05.11.2011 в 00:31.

Ответить в теме
Страница 328 из 647 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права