Сообщение от
Nautilus
Сейчас к антибиотикам уравновешенное отношение и, если беременность не осложнена воспалительным процессом и анализы крови в пределах идеальных, а/б стараются не назначать или назначают в минимальных дозах. У меня в конце беременности было маловодие и маловесный ребёнок, а анализы в норме - в качестве профилактики распространения инфекции, до прихода более глубоких анализов, мне прокапали один флакон антибиотика, ну и малышу соответственно досталось немного, но мой случай - скорее исключение. Обзебаливающее делали только утром и вечером, я на третий день отказалась, шов болел при движении, кашле, смехе, но в принципе было терпимо и я решила, что хватит лекарств, пора завязывать )). Но это всё очень индивидуально, кто-то может терпеть, кто-то нет. Окситоцин капали сразу после антибиотика и было очень неприятно, но как только флакон закончился, я вздохнула с облегчением. А вот нажимание на матку - это исключительно особенность ведения послеоперационного периода врачом, у которого вы собираетесь рожать, одни никогда не давят, другие занимаются садизмом )), но практически все уходят из роддома с уже подсократившейся маткой, зачем некоторые давят на живот не знаю, мне не то, чтоб давили, но врач каждый день проверял сокращение и это было довоьно болезненно, ух...
и то, и то. Но всё индивидуально, мы в палате лежали с женщиной, нам обеим уже больше 30, у неё второй ребёнок, у меня первый, шаркали, как клячи ))), а девочка молоденькая из села утром встала и давай по палате ходить туда-сюда, своего малыша качать, распрямилась в первый же день!
Социальные закладки