| ||
Так о чем говорит Ваша ссылочка? о том что этого знака в Украине вообще нет. А значит и нет статуса дорога для автомобилей.
О том, что он не установлен нигде дабы не дразнить быков. И о том, что не установлен он по причине быдловатости наших водителей, а не по поводу того, что у нас не позволяют кондиции дорог. Еще по поводу того, что на тебя и на меня впадлу потратить деньги, которые можно украсть. Вот скажи мне, ты можешь различить дорогу на которой можно ехать 90 от дороги на которой можно ехать 110???
Это риторический вопрос? на него можно не отвечать?
Я могу отличить. Но это будет личная оценка, которая подкреплена моим личным опытом. А у всех опыт разный. Поэтому эксперты руководствуются каким-то усредненным показателем. Не видя знака: Дорога для автомобилей или Атомагистраль -я не буду ехать там, как будто бы эти знаки там есть. Равно как и если поворот направо запрещён - я не поверну направо (проехав 1 квартал больше или свернув раньше). Чтобы не ставить себя и ГАИ в неловкое положение пытаясь оправдаться что я этого пункта правил не нарушал.
У нас в стране все живут по принципу: разрешено все то, что не запрещено. А для того, чтобы наказывать, нужно это запретить так, чтобы всем было понятно. Хотя я буквально сегодня на проспекте Добровольского наблюдал в зеркало ситуацию, когда шумахера на хьюндай гец серебристо-голубого цвета впустили встроиться в ряд. он 20 метров проехал, перекинулся фразой с девушкой, хихикнул и опять с аварийками через двойную сплошную пошел против шерсти. Ему нужны знаки? Он подумает о том, что он делает, только когда его будут вырезать из машины. Если так еще будет чем думать.
Абсолютно с Вами согласен. Каждый для себя определяет рамки дозволенного. Только хотелось бы, чтобы те, кто окружают наши семьи, адекватно оценивали ситуацию и при очередном определении тех или иных границ дозволенного - их здравый смысл перевешивал бы в сторону безопасности себя и окружающих.
Это напомнило мне очень забавный эпизод на киевской. Я уже подъезжал к лиману (в сторону города), между Егоровкой и собственно мостом. Едут со стороны города в крайнем левом ряду впереди бумер, сзади лексус, последний отчаянно моргает и гудит требуя пропустить и удовлетворить его ЧСВ, водила бумера откровенно игнорирует. Яйца выеденного эта фигня не стоила, лексус мог спокойно обойти справа и топить дальше. Сам именно так и поступаю. Нечего время тратить, ему посигналишь и еще неизвестно какая реакция последует, вдруг там псих какой, на всех обиженный сидит.
Последний раз редактировалось K_McKormik; 04.11.2011 в 21:30.
Кстати, а меня беспокоит где пропал translator с его марсианским регистратором. Мож я долго в бане сидел???
Психов на дорогах я бы тоже полностью не исключал, но у любого водителя (в стране с правосторонним движением) существует еще и вполне нормальный рефлекс - в случае неопознанной опасности крутить вправо. Именно поэтому во всех предыдущих редакциях ПДД существовал запрет на обгон справа.
2 Латона
Ежели ты, Ника, не видиш между черным и белым других оттенков - это твои проблемы, а не мои. Стучать можно ради выгоды, ради мести, ради .... просто постучать. А можно ради безопасности окружающих тебя людей, социума. Ведь если что-то типа RR supercharged, да еще в тюнинхе пролетит мимо Дэу тико на 250км\ч, то тико просто сдует с трассы.Ежели PavelK потрудится и перечтет пару последних страниц, где minor подробно объяснял, что такое неписанный кодекс чести, то, возможно, позорнейшее явление- стукачество не будет гордо нестись в массы под прикрытием демократических лозунгов.
И что ты хотела этим сказать? кто, из здесь присутствующих понял о чем речь?Что бы стало понятней, расскажи общественности когда я настучал, на кого и кто меня выгнал и самое главное как? Упс, неувязочка! когда я еще катал на карте, ни ты, ни Паша понятия не имели о картинге. И людей, которые там были ты не знаешь за исключением Дениса и Кости.Ах да, я забыла добавить, что PavelK когда-то ездил в одесской команде, но, видимо, за частые приступы стукачества или, на его языке- "принципы демократии" команда его изгнала из своих рядов. Кодекс чести, хоть и неписанный, присутствует и в командах, и в жизни, и в спорте.
Ника, мне кажется Паша уже давно забыл и проехал мимо, а тебя все не отпускает.
Это ненормальный и даже осуждаемый Правилами рефлекс. Нормальный рефлекс - тормозить никуда не крутя руль, или по крайней мере начинать тормозить, а после крутить руль разобравшись уже куда. Это очень нездорово крутануть руль и убить всех об дерево, когда можно было просто побить железо или даже вообще его не бить.
Ладно, вот вам пятничное :
![]()
На опережение справа запрета нет, но лучше этим не злоупотреблять.
Нет, это не рефлекс, а рекомендация. Но человеческий мозг не всегда прислушивается к рекомендациям. Если бы в составлении ПДД принимали участие психологи и нейрофизиологи, они выглядели бы по-другому. Этот рефлекс может подавить только опыт экстремального вождения. У большинства же водителей с небольшим стажем вождения он практически неистребим. Вот наглядный пример того, как этот рефлекс работает. Причем, англичанин или японец в этой ситуации вылетел бы на встречку.
Социальные закладки