| ||
Очень реальна и распространена ситуация, когда кто-то начинает кого-то сгонять, тот уходит вправо, а там ты - у сгоняемого в мёртвой зоне. И приезжает он в итоге в тебя, потому как не видит, шо ты его обходишь справа. Это одна из схем автоподставлял, кстати, и довольно эффективная.
Рабів до раю не пускають
При скорости 110-125 все твои примеры точно также приведут к смерти.
Когда я давлю на педаль свыше 100, я прекрасно понимаю, что при ДТП мало что останется от машины.
Так давайте отменим зеркала и будем ездить 60 км в час. Мудак в первую очередь тот, кто в зеркала не смотрит и не может оценить дорожную обстановку.
И без разницыц сколько я иду. Передо мной на трассе выскакивал чудак с левого поворота, когда я ехал 70. И что его это остановило? Пришлось его по встречке обходить. В результате я его остановил и антенку отламал.
Votum separatum
Кстати, от чего тока шо нагуглил. Из ПДД:
27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается:
***а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов;
***б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей);
***в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38
или 6.15
;
***г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
***гг) движение задним ходом;
***д) учебная езда.
Киевская трасса - это дорога для автомобилей?![]()
Рабів до раю не пускають
Киевская трасса это обычная трасса. Дорога для автомобилей обозначается соответствующим знаком.
Уже несколько лет ведётся реконструкция Киевской трассы. Строятся клеверные мосты и разгонные полосы. Когда это закончат то часть трассы обозначат знаком "Автомагистраль" на которой не может быть прямых выездов с второстепенных дорог. А пока это обычная загородная трасса.
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Road-Patrol/4379.html
Вот так.
У нас все дороги для автомобилей, но местами только для автомобилей с увеличенным клиренсом.
вот те раз
при чем тут "дорога для автомобилей" и ограничение скорости?
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
....
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 (306а-2001-п) — не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою — не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах — не більше 90 км/год. ( Підпункт «ґ» пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 (395-2009-п) від 22.04.2009 )
Я читал определение "дорога для автомобилей" - "на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою — не більше 110 км/год". Сейчас найти не могу. Но возможно ты прав.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Значит Ваши менты не знают правил дорожного движения.![]()
Где Вы видели данный знак? http://www.ustltd.com/informacionno_ukazatelnie_znaki/
Кроме того, знаете ли Вы о том, что по новым правилам дорожного движения если встречные полосы трассы разделены бетонным или стальным ограждением = максимально разрешённая скорость на таких участках автоматически поднимается и равняется 110 км/ч + Ваши любимые 20 неофициальных = 130. Вот Вас и не штрафуют. Но не от того что это дорога для автомобилей. Знаков таких нет нигде.
Социальные закладки