Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1187 из 1981 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 39601
  1. Вверх #23721
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если уже уперся- тогда да, все равно заново разгоняться, А если разность скоростей хорошая и поциент еще не заметил покушения на его величие- почему бы и не объехать? Все равно ведь не успеет отреагировать..
    Вот это и плохо, что не заметил. Если заметит в момент опережения, может рефлекторно крутануть вправо. И вообще, я предпочитаю перед опережением сбрасывать скорость до +20 - +30 и обозначать себя на дороге, чтобы быть уверенным в том, что меня видят.

2. Вверх #23722
    Постоялец форума Аватар для Igor Ivanovich
    Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Значит Ваши менты не знают правил дорожного движения.
    Где Вы видели данный знак? http://www.ustltd.com/informacionno_ukazatelnie_znaki/

Кроме того, знаете ли Вы о том, что по новым правилам дорожного движения если встречные полосы трассы разделены бетонным или стальным ограждением = максимально разрешённая скорость на таких участках автоматически поднимается и равняется 110 км/ч + Ваши любимые 20 неофициальных = 130. Вот Вас и не штрафуют. Но не от того что это дорога для автомобилей. Знаков таких нет нигде.
    Кэп, спасибо. Ссылочку мою прочитай.

3. Вверх #23723
    User banned
    Так о чем говорит Ваша ссылочка? о том что этого знака в Украине вообще нет. А значит и нет статуса дорога для автомобилей.

4. Вверх #23724
    Так о чем говорит Ваша ссылочка? о том что этого знака в Украине вообще нет. А значит и нет статуса дорога для автомобилей.
    О том, что он не установлен нигде дабы не дразнить быков. И о том, что не установлен он по причине быдловатости наших водителей, а не по поводу того, что у нас не позволяют кондиции дорог. Еще по поводу того, что на тебя и на меня впадлу потратить деньги, которые можно украсть. Вот скажи мне, ты можешь различить дорогу на которой можно ехать 90 от дороги на которой можно ехать 110???

5. Вверх #23725
    User banned
    Это риторический вопрос? на него можно не отвечать?
    Я могу отличить. Но это будет личная оценка, которая подкреплена моим личным опытом. А у всех опыт разный. Поэтому эксперты руководствуются каким-то усредненным показателем. Не видя знака: Дорога для автомобилей или Атомагистраль -я не буду ехать там, как будто бы эти знаки там есть. Равно как и если поворот направо запрещён - я не поверну направо (проехав 1 квартал больше или свернув раньше). Чтобы не ставить себя и ГАИ в неловкое положение пытаясь оправдаться что я этого пункта правил не нарушал.

6. Вверх #23726
    У нас в стране все живут по принципу: разрешено все то, что не запрещено. А для того, чтобы наказывать, нужно это запретить так, чтобы всем было понятно. Хотя я буквально сегодня на проспекте Добровольского наблюдал в зеркало ситуацию, когда шумахера на хьюндай гец серебристо-голубого цвета впустили встроиться в ряд. он 20 метров проехал, перекинулся фразой с девушкой, хихикнул и опять с аварийками через двойную сплошную пошел против шерсти. Ему нужны знаки? Он подумает о том, что он делает, только когда его будут вырезать из машины. Если так еще будет чем думать.

7. Вверх #23727
    User banned
    Абсолютно с Вами согласен. Каждый для себя определяет рамки дозволенного. Только хотелось бы, чтобы те, кто окружают наши семьи, адекватно оценивали ситуацию и при очередном определении тех или иных границ дозволенного - их здравый смысл перевешивал бы в сторону безопасности себя и окружающих.

8. Вверх #23728
    Абсолютно с Вами согласен. Каждый для себя определяет рамки дозволенного. Только хотелось бы, чтобы те, кто окружают наши семьи, адекватно оценивали ситуацию и при очередном определении тех или иных границ дозволенного - их здравый смысл перевешивал бы в сторону безопасности себя и окружающих.
    Это параметры идеального окружения и так не бывает.

9. Вверх #23729
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Кстати, чего стараюсь никогда не делать - так это опережать по правой полосе. Разве что, когда мне моргнут левым поворотом. Лучше я потошню несколько минут, пока "король дороги" полностью не осознает, что проучил меня как следует.
    Это напомнило мне очень забавный эпизод на киевской. Я уже подъезжал к лиману (в сторону города), между Егоровкой и собственно мостом. Едут со стороны города в крайнем левом ряду впереди бумер, сзади лексус, последний отчаянно моргает и гудит требуя пропустить и удовлетворить его ЧСВ, водила бумера откровенно игнорирует. Яйца выеденного эта фигня не стоила, лексус мог спокойно обойти справа и топить дальше. Сам именно так и поступаю. Нечего время тратить, ему посигналишь и еще неизвестно какая реакция последует, вдруг там псих какой, на всех обиженный сидит.
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 04.11.2011 в 21:30.

10. Вверх #23730
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor Ivanovich Посмотреть сообщение
    Ты хоть от крови и ... отстирай.))))
    да откуда там кровь, на старушачьих рейтузах то !

11. Вверх #23731
    Кстати, а меня беспокоит где пропал translator с его марсианским регистратором. Мож я долго в бане сидел???

12. Вверх #23732
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Это напомнило мне очень забавный эпизод на киевской. Я уже подъезжал к лиману (в сторону города), между Егоровкой и собственно мостом. Едут со стороны города в крайнем левом ряду впереди бумер, сзади лексус, последний отчаянно моргает и гудит требуя пропустить и удовлетворить его ЧСВ, водила бумера откровенно игнорирует. Яйца выеденного эта фигня не стоила, лексус мог спокойно обойти справа и топить дальше. Сам именно так и поступаю. Нечего время тратить, ему посигналишь и еще неизвестно какая реакция последует, вдруг там псих какой, на всех обиженный сидит.
    Психов на дорогах я бы тоже полностью не исключал, но у любого водителя (в стране с правосторонним движением) существует еще и вполне нормальный рефлекс - в случае неопознанной опасности крутить вправо. Именно поэтому во всех предыдущих редакциях ПДД существовал запрет на обгон справа.

13. Вверх #23733
    User banned
    2 Латона

Ежели PavelK потрудится и перечтет пару последних страниц, где minor подробно объяснял, что такое неписанный кодекс чести, то, возможно, позорнейшее явление- стукачество не будет гордо нестись в массы под прикрытием демократических лозунгов.
    Ежели ты, Ника, не видиш между черным и белым других оттенков - это твои проблемы, а не мои. Стучать можно ради выгоды, ради мести, ради .... просто постучать. А можно ради безопасности окружающих тебя людей, социума. Ведь если что-то типа RR supercharged, да еще в тюнинхе пролетит мимо Дэу тико на 250км\ч, то тико просто сдует с трассы.

Ах да, я забыла добавить, что PavelK когда-то ездил в одесской команде, но, видимо, за частые приступы стукачества или, на его языке- "принципы демократии" команда его изгнала из своих рядов. Кодекс чести, хоть и неписанный, присутствует и в командах, и в жизни, и в спорте.
    И что ты хотела этим сказать? кто, из здесь присутствующих понял о чем речь?Что бы стало понятней, расскажи общественности когда я настучал, на кого и кто меня выгнал и самое главное как? Упс, неувязочка! когда я еще катал на карте, ни ты, ни Паша понятия не имели о картинге. И людей, которые там были ты не знаешь за исключением Дениса и Кости.

Ника, мне кажется Паша уже давно забыл и проехал мимо, а тебя все не отпускает.

14. Вверх #23734
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Психов на дорогах я бы тоже полностью не исключал, но у любого водителя (в стране с правосторонним движением) существует еще и вполне нормальный рефлекс - в случае неопознанной опасности крутить вправо. Именно поэтому во всех предыдущих редакциях ПДД существовал запрет на обгон справа.
    А на опережение?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #23735
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    По такому поводу гайцы и не почешутся (доказательств нету, он перед постом сбросит скорость и за шо его останавливать?), смысл звонить имеет тока, если ты видишь реально синее тело за рулём.
    Я это прекрасно понимаю, просто спор шел в контексте трасса и 200-250 км\ч

16. Вверх #23736
    User banned
    любого водителя (в стране с правосторонним движением) существует еще и вполне нормальный рефлекс - в случае неопознанной опасности крутить вправо
    Это ненормальный и даже осуждаемый Правилами рефлекс. Нормальный рефлекс - тормозить никуда не крутя руль, или по крайней мере начинать тормозить, а после крутить руль разобравшись уже куда. Это очень нездорово крутануть руль и убить всех об дерево, когда можно было просто побить железо или даже вообще его не бить.
    Ладно, вот вам пятничное :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kote1.JPG
Просмотров: 50
Размер:	51.4 Кб
ID:	3328290

17. Вверх #23737
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    2 Латона

Ежели ты, Ника, не видиш между черным и белым других оттенков - это твои проблемы, а не мои. Стучать можно ради выгоды, ради мести, ради .... просто постучать. А можно ради безопасности окружающих тебя людей, социума. Ведь если что-то типа RR supercharged, да еще в тюнинхе пролетит мимо Дэу тико на 250км\ч, то тико просто сдует с трассы.

И что ты хотела этим сказать? кто, из здесь присутствующих понял о чем речь?Что бы стало понятней, расскажи общественности когда я настучал, на кого и кто меня выгнал и самое главное как? Упс, неувязочка! когда я еще катал на карте, ни ты, ни Паша понятия не имели о картинге. И людей, которые там были ты не знаешь за исключением Дениса и Кости.

Ника, мне кажется Паша уже давно забыл и проехал мимо, а тебя все не отпускает.
    Может вне темы займетесь выяснениями..

18. Вверх #23738
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А на опережение?
    На опережение справа запрета нет, но лучше этим не злоупотреблять.

Это ненормальный и даже осуждаемый Правилами рефлекс. Нормальный рефлекс - тормозить никуда не крутя руль, или по крайней мере начинать тормозить, а после крутить руль разобравшись уже куда.
    Нет, это не рефлекс, а рекомендация. Но человеческий мозг не всегда прислушивается к рекомендациям. Если бы в составлении ПДД принимали участие психологи и нейрофизиологи, они выглядели бы по-другому. Этот рефлекс может подавить только опыт экстремального вождения. У большинства же водителей с небольшим стажем вождения он практически неистребим. Вот наглядный пример того, как этот рефлекс работает. Причем, англичанин или японец в этой ситуации вылетел бы на встречку.

19. Вверх #23739
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ладно, вот вам пятничное :
    Вложение 3328290
    Замечательное напоминание
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #23740
    Цитата Сообщение от Igor Ivanovich Посмотреть сообщение
    Может вне темы займетесь выяснениями..
    Выяснять нечего)) Лучше свечку поставить за "демократические" принципы, если совесть нечиста по причинам)))
    Улыбнитесь.

Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Закрытая тема
Страница 1187 из 1981 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя