Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 227 из 540 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 10792
  1. Вверх #4521
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Кто ж спорит, только вот и Сократ в глубине своих рассуждений недооценил буднечную жизнь, за, что и выпил яду
    Я не знаю о какой ты говоришь "жизни", слышу только о какой-то "борьбе" высказывания и о каком-то страшно опасном "буднизме" ... это что-то из ускользающих для моего понимания концептов ))) Каждый организовывает свой путь так, как ему по душе, это твоё личное дело и меня никаким образом оно не касается ))))
    пс:
    дорога нужна, для того, чтобы по ней идти...у неё нет цели навредить тебе в пути...единственная её функция... вывести тебя из тьмы По мере приближения к свету...тебе всё более и более отчётливыми становятся истинные очертания препятствий...в темноте же легко наткнувшись на маленький камушек вообразить себе про него какие угодно страшные подробности Чем больше света..тем меньше теней...и меньше видимых препятствий...в абсолютном "свете", там где у тебя есть точное понимание...что видимое твоему сознанию и есть явное...препятствия как таковые прекращают своё существование
    На ум пришла ещё одна аналогия... Лестница ведущая наверх...зачем бороться с каждой ступенькой...её надо использовать для того, чтобы подняться выше...и всё...Трудно? Ну не лестницу же винить в этом...трудно или нет зависит от нашей собственной характеристики, это же нам "как-то" ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 04.11.2011 в 16:25. Причина: можно не отвечать :) ответ важен не мне...:)

2. Вверх #4522
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    эти события - карма (если Вам близок этот термин), и выбор , по настоящему Выбор))- редкое явление в повседневной будничной жизни , потому как предполагает осознанность, но реально осознающих не много... ну и так кто выбирает?)))
    А что есть осознаность в Вашем понимании?
    Как она внешне проявляется? С точки зрения поведенческих реакций?
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

3. Вверх #4523
    Rdzogs pa chen po
    У Вас весьма однополярный взгляд на вещи..
    Что Вы увидите в сплошном свете без тьмы, голые равнины?
    Одно из свойств нашего сознания это внимание(в данном случае по Вундту) которое в свою очередь подразделяется на ясность и отчетливость, так вот если ясность предполагает свет во всем его спектре цветов и оттенков, то отчетливость предполагает тьму(тень) контраст этой яркости, что бы детали были различимы.. Потому путь где лишь сплошной свет это голая равнина, выжжена пустыня, безобъектная и безпредметная.. Пустая по своей сути, а если так то то, что Вы формулируете, пока еще контрастами, слов и рассказов говорит о том, что истиного света Вы не достигли, вы всего лишь по новому взглянули на ряд скрашенных тьмой объектов. Да и сказать по правде это вечная тяга к одной полярности говорит о неспособности взглянуть на мир со стороны наблюдателя и вообрать всю суть в себя, во всей ее мультиконтурности.
    Что еще характерно я лишь сказал о выборе и ответственности за него, потому я вынужден Вас предупредить, Ваша тень сильнее чем Вы себе нафантазировали...
    Последний раз редактировалось K1nsey; 04.11.2011 в 16:43.

4. Вверх #4524
    Rdzogs pa chen po
    Одно из свойств нашего сознания это внимание(в данном случае по Вундту) которое в свою очередь подразделяется на ясность и отчетливость, так вот если ясность предполагает свет во всем его спектре цветов и оттенков, то отчетливость предполагает тьму(тень) контраст этой яркости, что бы детали были различимы.. Потому путь где лишь сплошной свет это голая равнина, выжжена пустыня, безобъектная и безпредметная.. Пустая по своей сути, а если так то то, что Вы формулируете, пока еще контрастами, слов и рассказов говорит о том, что истиного света Вы не достигли, вы всего лишь по новому взглянули на ряд скрашенных тьмой объектов. Да и сказать по правде это вечная тяга к одной полярности говорит о неспособности взглянуть на мир со стороны наблюдателя и вообрать всю суть в себя, во всей ее мультиконтурности.
    Что еще характерно я ничего не говорил не о страхе не о борьбе, я лишь сказал о выборе и ответственности за него, потому я вынужден Вас предупредить, Ваша тень сильнее чем Вы себе нафантазировали...
    Представьте себе момент за секунду до большого взрыва Когда я говорю "свет", я не имею ввиду понятие из двойственного мира восприятий, я говорю о бесконечной творческой потенции Дорога и свет в традиционном понимании были употреблены в качестве аналогии
    А то что вы обо мне "думаете"...у меня в подписи В смысле это опять ко мне не имеет никакого отношения ))))))

5. Вверх #4525
    То что я думаю о написанном никак не сопоставимо с тем, что я знаю о Вас, это все равно, что судить о вкусе по виду льющейся на пол струе напитка.
    Все, что есть в моих ответах говорит лишь о том, что когда дело имеешь с обществом как чуждой тебе установкой реальности, то несомненен фактор обратной связи, который порой оставляет нам всего два выбора и один шанс.

6. Вверх #4526
    То что я думаю о написанном никак не сопоставимо с тем, что я знаю о Вас, это все равно, что судить о вкусе по виду льющейся на пол струе напитка.
    Все, что есть в моих ответах говорит лишь о том, что когда дело имеешь с обществом как чуждой тебе установкой реальности, то несомненен фактор обратной связи, который порой оставляет нам всего два выбора и один шанс.
    Когда дело имеешь с собственной установкой : общество - чуждая тебе реальность.
    Красный цвет он просто красный цвет...не назло дальтонику От наших личных "свойств" зависит то, что мы видим

7. Вверх #4527
    Философ форума

Rdzogs pa chen po
    Что еще характерно я лишь сказал о выборе и ответственности за него, потому я вынужден Вас предупредить, Ваша тень сильнее чем Вы себе нафантазировали...
    Кто это сказал про гордецов, Ошо, кажется, что у них нет времени жить, они гордятся. Так и у Вас, Вы всё время оцениваете и сравниваете. Это как раз и говорит о том, что осознания Вы не достигли.

Осознание выше относительности. Она ему становится не нужна.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4528
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Красный цвет он просто красный цвет...не назло дальтонику От наших личных "свойств" зависит то, что мы видим
    Вот вот, красный цвет красный не относительно синего, а сам по себе .
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4529
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    от наших личных свойств зависит то, что мы можем видить, а увидим ли это уже зависит от разума...и его установок, инсайтов, фильтров и тд.
    Вообщем спор не о чем, Вы утверждаете то, что каждый видит то, что видит и вместе с тем спорите с тем, что кто то видит то, что не видите Вы.

10. Вверх #4530
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кто это сказал про гордецов, Ошо, кажется, что у них нет времени жить, они гордятся. Так и у Вас, Вы всё время оцениваете и сравниваете. Это как раз и говорит о том, что осознания Вы не достигли.

Осознание выше относительности. Она ему становится не нужна.
    Осознание чего я не достиг? осознания вашего видения мира я не достиг? Или чего?

11. Вверх #4531
    Философ форума

Осознание чего я не достиг? осознания вашего видения мира я не достиг? Или чего?
    Просто осознания. При чём тут мой мир? Он Вас не касается .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #4532
    Просто осознания. При чём тут мой мир? Он Вас не касается .
    Ну, простите, слово осознание весьма занятное словечко, которое предполагет некий предмет осознания.
    Потому, что конкретно Вы осознали и на каких предметах мне не ведомо, тем более, что Вы об этом не пишите..
    Но гипотетически я могу предположить, что Вы выроботали ряд критериев характерных для Вашего пути (не знаю сами ли или под влиянием) которыми и наделяете каждого испытуемого, забывая о том, что у каждого свой путь и двух одинаковых людей не бывает..

13. Вверх #4533
    Философ форума

Ну, простите, слово осознание весьма занятное словечко, которое предполагет некий предмет осознания.
    Потому, что конкретно Вы осознали и на каких предметах мне не ведомо, тем более, что Вы об этом не пишите..
    Но гипотетически я могу предположить, что Вы выроботали ряд критериев характерных для Вашего пути (не знаю сами ли или под влиянием) которыми и наделяете каждого испытуемого, забывая о том, что у каждого свой путь и двух одинаковых людей не бывает..
    Странные фантазии...
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #4534
    Странные фантазии...
    Воистину странно, что для "осознаного", что то странно)))
    Вообще я так понял, для здесь обитающих характерен метод интроспекции путем погружения в измененые состояния сознания.. Что характеризуется разными субъективными, порой иррациональными переживаниями, воспринимаемые как некое высшее осознание... Ну, может оно и так, Вам виднее

15. Вверх #4535
    Философ форума

Воистину странно, что для "осознаного", что то странно)))
    Вообще я так понял, для здесь обитающих характерен метод интроспекции путем погружения в измененые состояния сознания.. Что характеризуется разными субъективными, порой иррациональными переживаниями, воспринимаемые как некое высшее осознание... Ну, может оно и так, Вам виднее
    Я так понимаю, что Вы пришли сюда обсуждать других? Это можно делать относительно безопасно, за слова тут к ответу не призовут. Придумывайте исчо.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4536
    Я так понимаю, что Вы пришли сюда обсуждать других? Это можно делать относительно безопасно, за слова тут к ответу не призовут. Придумывайте исчо.
    нет. Я здесь расширить свое восприятие в некоторым волнующих меня философских и практических тематиках. Спор один из инструментовспособствования этому процессу...

17. Вверх #4537
    Живёт на форуме
    А что есть осознаность в Вашем понимании?
    Как она внешне проявляется? С точки зрения поведенческих реакций?
    Присутствие в событии (в переживании), причем тотальное))
    А как проявляется внешне? - думаю как мудрость, то есть внешние поведенческие реакции не предсказуемы но совершенны!
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #4538
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Присутствие в событии (в переживании), причем тотальное))
    А как проявляется внешне? - думаю как мудрость, то есть внешние поведенческие реакции не предсказуемы но совершенны!
    То есть это знание "как" и безупречное его воплощение в действиях?
    Или это модель поведения человека, (методика преодоления) его стратегия которой он следует идеально вписываясь в обстоятельства при их разрешении?

Либо же это интенсивность ума при котором человек быстро учится (научается) преодолевать ситуацию с подручными ему ресурсами?
    Или может некий комбинаторный ремикс этих составляющих в достаточной пропорции, что бы справится с препятствием?
    Либо под осознаностью имеется нечто такое, что не свойственно ни опыту, ни модели, ни интенсивности ума, это нечто трансцендентное в виде высшего самонаблюдения которое вывело человека из лабиринта загадки подобно "управляемой свыше машинки"...

19. Вверх #4539
    Философ форума

нет. Я здесь расширить свое восприятие в некоторым волнующих меня философских и практических тематиках. Спор один из инструментовспособствования этому процессу...
    По-моему, спор, на редкость бесполезное занятие. Спорщики имеют целью не "найти истину", а доказать свою правоту любой ценой.
    По поводу осознанности, я думала, Вы просто, пардон, стебётесь)))))). Это понятие Вам не известно? Или ВЫ хотите узнать, как это воспринимают другие?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4540
    По-моему, спор, на редкость бесполезное занятие. Спорщики имеют целью не "найти истину", а доказать свою правоту любой ценой.
    не совсем верно, я например не спешу искать истину И не спешу доказывать свою правоту.. Для меня важен процесс наблюдения за реакциями это раз, а второе паралельно почитываю философов и заливаю в эту темку, оч знаете освежает
    .
    По поводу осознанности, я думала, Вы просто, пардон, стебётесь)))))). Это понятие Вам не известно? Или ВЫ хотите узнать, как это воспринимают другие?
    Ну, фиг его знает.. Я тут столько раз нарывался на спор о иллюзорности моих концепций, что у меня выработалась реакция лишний раз уточнить....
    Ну и конечно интересен ход мысли окружающих...

Ответить в теме
Страница 227 из 540 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права