Rdzogs pa chen po
У Вас весьма однополярный взгляд на вещи..
Что Вы увидите в сплошном свете без тьмы, голые равнины?

Одно из свойств нашего сознания это внимание(в данном случае по Вундту) которое в свою очередь подразделяется на ясность и отчетливость, так вот если ясность предполагает свет во всем его спектре цветов и оттенков, то отчетливость предполагает тьму(тень) контраст этой яркости, что бы детали были различимы.. Потому путь где лишь сплошной свет это голая равнина, выжжена пустыня, безобъектная и безпредметная.. Пустая по своей сути, а если так то то, что Вы формулируете, пока еще контрастами, слов и рассказов говорит о том, что истиного света Вы не достигли, вы всего лишь по новому взглянули на ряд скрашенных тьмой объектов. Да и сказать по правде это вечная тяга к одной полярности говорит о неспособности взглянуть на мир со стороны наблюдателя и вообрать всю суть в себя, во всей ее мультиконтурности.
Что еще характерно я ничего не говорил не о страхе не о борьбе, я лишь сказал о выборе и ответственности за него, потому я вынужден Вас предупредить, Ваша тень сильнее чем Вы себе нафантазировали...
Социальные закладки