Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 226 из 540 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 10792
  1. Вверх #4501
    Частый гость
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Главная характеризующая черта свободной личности это готовность шагнуть в неизвестность и решимость идти в своем выборе до конца.
    Красиво, особенно про естество, путано, но как юриста понимаю!

"Чаще встречаются квазисвободные личности, неуверено в своем выборе идущий к известному концу!"

"Чем отличается неврастеник от шизофреника, вот в чём вопрос!? А ничем, оба разтроены!))"
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #4502
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Доказывать я могла бы (может быть) если бы я что-то утверждала. Вы или отвечайте на вопрос или нет, как нравится. Я думаю, что у Вас просто не ответа.
    Значит Вы высказываете сомнение, чтож это Ваше право. Быть может узнав в чем именно оно выражается я смог бы вам помочь со мной согласиться
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

3. Вверх #4503
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Красиво, особенно про естество, путано, но как юриста понимаю!

"Чаще встречаются квазисвободные личности, неуверено в своем выборе идущий к известному концу!"

"Чем отличается неврастеник от шизофреника, вот в чём вопрос!? А ничем, оба разтроены!))"
    Ну, тут уж как и с вероятностью появления в наше время динозавров..50/50 либо да либо нет

4. Вверх #4504
    Мне вот интересно, почему люди так стыдятся своей животной природы. Наверное потому меня так бесит это неестественное стремление к духовности. Потому что естественное стремление к духовности базируется на материальном. Триединство - духовное, материальное, и человек посередине, как связующее звено, как сын этих двух родителей.

Вот такая у меня сегодня философская мысль .
    Намасте
    Ты прости им Лалик...прости их...позволь им как-то решать свою боль...человек никогда не бежит от счастья...
    Представь себе...космонавт в открытом космосе...пытается разорвать на себе скафандр...ворчит на него...злится, что он его ограничивает...ему тесно местами и неудобно...Не успел космонавт увидеть...что в открытом космосе этот скафандр единственная возможность выжить в этой среде...помошник его...спасение его...защита... Нелепо же выглядит эта ситуация...и попавшего в неё космонавта как винить, в том что он даже может и не успеть осознать, что в открытый космос он не просто так вышел и скафандр надо использовать по назначению...тщательно и бережно относиться к нему...потому как по окончанию срока эксплуатации костюмчика, данная среда будет закрыта для изучения )
    Правда есть и те, кому в открытом космосе не ясно чем заниматься...скушно им...что все видят их как "скафандр"...человека то...поди разгляди через это окошко Потому не только от стыда за странный костюмчик...мало ли какой кому достался..не выбираем же...но и от элементарного неприятия среды антиматериальнеют люди

5. Вверх #4505
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Намасте
    Ты прости им Лалик...прости их...позволь им как-то решать свою боль...человек никогда не бежит от счастья...
    Представь себе...космонавт в открытом космосе...пытается разорвать на себе скафандр...ворчит на него...злится, что он его ограничивает...ему тесно местами и неудобно...Не успел космонавт увидеть...что в открытом космосе этот скафандр единственная возможность выжить в этой среде...помошник его...спасение его...защита... Нелепо же выглядит эта ситуация...и попавшего в неё космонавта как винить, в том что он даже может и не успеть осознать, что в открытый космос он не просто так вышел и скафандр надо использовать по назначению...тщательно и бережно относиться к нему...потому как по окончанию срока эксплуатации костюмчика, данная среда будет закрыта для изучения )
    Правда есть и те, кому в открытом космосе не ясно чем заниматься...скушно им...что все видят их как "скафандр"...человека то...поди разгляди через это окошко Потому не только от стыда за странный костюмчик...мало ли какой кому достался..не выбираем же...но и от элементарного неприятия среды антиматериальнеют люди
    Да... Окошко в скафандре прямо перед носом, а космонавт не видит за ним звёзд, а видит только пыльное стекло или вообще смотрит в другую сторону... )))))))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.11.2011 в 08:26.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4506
    User banned Аватар для Voland
    ..не выбираем же...но и от элементарного неприятия среды антиматериальнеют люди
    Ну ... если начать с набившего оскомину "возлюби" ... что как раз и есть - приятие ... то жизнь начнет налаживаться ... эмоции будут приятные, и люди приятелями ... ну и так далее

7. Вверх #4507
    Да... Окошко в скафандре прямо перед носом, а космонавт не видит за ним звёзд, а видит только пыльное стекло или вообще смотрит в другую сторону... )))))))
    Точно, что прямо перед носом Самые для нас невидимые вещи чаще всего именно там и располагаются, требуют настоятельно "другого" взгляда...надо скосить глаза...но стрёмно показаться смешным...проще разглядеть что у другого под носом, совершенно безопасное со всех сторон мероприятие, а я бы даже ещё сказала, поучительное ))))))))))))

8. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну ... если начать с набившего оскомину "возлюби" ... что как раз и есть - приятие ... то жизнь начнет налаживаться ... эмоции будут приятные, и люди приятелями ... ну и так далее
    Да и не менее набившее оскомину "люби себя" возвращает нас к тому, чтобы в основе своей принять себя в этой сборке со всеми своими запчастями ))
    Главное осознанность...можно и в разотождествлении прекрасным образом быть самым счастливым человеком на планете, можно так очароваться видом из окошка...что вот так зачарованно и прожить жизнь ))) Реально так и считаю, не страдает человек и хорошо...значит всё хорошо
    пс: у Будды же получилось
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 04.11.2011 в 12:30.

9. Вверх #4509
    Живёт на форуме
    Да и не менее набившее оскомину "люби себя" возвращает нас к тому, чтобы в основе своей принять себя в этой сборке со всеми своими запчастями ))
    Главное осознанность...можно и в разотождествлении прекрасным образом быть самым счастливым человеком на планете, можно так очароваться видом из окошка...что вот так зачарованно и прожить жизнь ))) Реально так и считаю, не страдает человек и хорошо...значит всё хорошо
    Действительно так думаешь, что есть те которые не страдают?
    "Отсекая надежду и страх"

10. Вверх #4510
    Живёт на форуме
    Главная характеризующая черта свободной личности это готовность шагнуть в неизвестность и решимость идти в своем выборе до конца.
    "Шагнуть в неизвестность" - да, это свобода, во всех направлениях, но "идти в своём выборе до конца" - свободы нет, есть ограниченность выбором, это как отрезок или луч, или свет в конце туннеля, в общем не разгулятся)).Предлагаю делать выбор каждое мгновение!

11. Вверх #4511
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Действительно так думаешь, что есть те которые не страдают?
    Я ни о ком не думаю кроме себя, за других не думаю...и не страдаю в традиционном понимании этого слова )
    пс: вот как бы ужасно и антисоциально это не звучало, но кроме меня для меня самой в этом мире всё мираж, да и я сама иногда мираж...страданиями иногда я развлекаю себя, они мне приносят ровно такое же счастье как и любое иное чувство, бывают омрачения, разумеется..но я знаю куда иду и спотыкаясь хохочу над тем какими всё более незначительными являются неровности на дорожном покрытии...и как просто они с него исчезают ... если ты в благости...в ровном безмятежном...окутывающем...спокойном...миролюбиво м состоянии )) Состоянии СЕБЯ... Только оно рисует окружающие декорации Рецепта никакого нет...но я наблюдаю, что состоянием заражаются...и я знаю таких людей...и мне с ними также комфортно как с собой...а ещё такие люди притягиваются друг к другу...и нет особой разницы для тебя между собой и ими...никаких антител )) У этого ощущения тоже есть градации, я пока не настолько опытна в нём, чтобы рассказывать об этом..но...чем больше вокруг тебя тебя...тем стабильнее и однороднее ты, все и всё, что есть ТЫ...тем тебя больше что-ли...ты "размножаешься"...но не делением и не объединением противоположностей...скорее по принципу вируса...или распространяя споры "спокойствия" ))))))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 04.11.2011 в 14:29.

12. Вверх #4512
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    "Шагнуть в неизвестность" - да, это свобода, во всех направлениях, но "идти в своём выборе до конца" - свободы нет, есть ограниченность выбором, это как отрезок или луч, или свет в конце туннеля, в общем не разгулятся)).Предлагаю делать выбор каждое мгновение!
    Есть такоеипонятие как ответственность за совершённый выбор, что это значит поясню на примере..
    Два мышонка попали в банку с сливками, перед ними стоит выбор либо смириться и утонуть, либо начать активно двигаться в поиске решения. И тут очевидно видны результаты решений каждого один смиряется и тонет (тк результата он не знает, а будущее слишком туманно), второй беспорядочно двигается ни на секунду не останавливаясь (тк он принял решение даже если он, в результате, утонет он будет искать выход до конца) в конечном итоге всбивая сливки в масло и выпрыгивая из коварной ловушки. Так вот решимость неизменный союзник готовности, и если ты принял решение двигаться до конца то выбор твой касается лишь тактики и стратегии ( к примеру брасом ему грести или батерфляем) но никак не самого изначального выбора, иначе если он прекратит барахтаться то это все равно, что изначально он принял другое не менее обоснованое решение.

13. Вверх #4513
    Есть такоеипонятие как ответственность за совершённый выбор, что это значит поясню на примере..
    Два мышонка попали в банку с сливками, перед ними стоит выбор либо смириться и утонуть, либо начать активно двигаться в поиске решения. И тут очевидно видны результаты решений каждого один смиряется и тонет (тк результата он не знает, а будущее слишком туманно), второй беспорядочно двигается ни на секунду не останавливаясь (тк он принял решение даже если он, в результате, утонет он будет искать выход до конца) в конечном итоге всбивая сливки в масло и выпрыгивая из коварной ловушки. Так вот решимость неизменный союзник готовности, и если ты принял решение двигаться до конца то выбор твой касается лишь тактики и стратегии ( к примеру брасом ему грести или батерфляем) но никак не самого изначального выбора, иначе если он прекратит барахтаться то это все равно, что изначально он принял другое не менее обоснованое решение.
    с чем воюем-то, боремся с отражением ?))

14. Вверх #4514
    с чем воюем-то, боремся с отражением ?))
    Рефлексия это естественное свойство сознания, с ней бесполезно бороться это инструмент.

15. Вверх #4515
    Рефлексия это естественное свойство сознания, с ней бесполезно бороться это инструмент.
    ты сравнил человека с мышонком которому надо спасаться Воспользуйся рефлексией От чего человеку надо спасаться, следуя твоей аналогии он находится в положении какой-то борьбы...с чем ?

16. Вверх #4516
    ты сравнил человека с мышонком которому надо спасаться Воспользуйся рефлексией От чего человеку надо спасаться, следуя твоей аналогии он находится в положении какой-то борьбы...с чем ?
    Есть жизнь философа, а есть повседневная буднечная жизнь мой пример взят из второй основы человеческого бытия - если человек живет активно творя события то такие выборы в его жизней повсеместны.

17. Вверх #4517
    Есть жизнь философа, а есть повседневная буднечная жизнь мой пример взят из второй основы человеческого бытия - если человек живет активно творя события то такие выборы в его жизней повсеместны.
    Как тебе угодно...так у тебя и есть
    Бороться со своими концепциями о том, что что-то тебе противостоит, кроме твоих собственных концептов? Такая игра..как по мне...не плохая не хорошая...но с некоторых пор точно не моя ))

18. Вверх #4518
    Как тебе будет угодно...так у тебя и есть
    Бороться со своими концепциями о том, что что-то тебе противостоит, кроме твоих собственных концептов? Такая игра..как по мне...не плохая не хорошая...но с некоторых пор точно не моя ))
    Кто ж спорит, только вот и Сократ в глубине своих рассуждений недооценил буднечную жизнь, за, что и выпил яду

19. Вверх #4519
    Про бой с своей тенью отраженной в других я осведомлен не плохо, только вот теория " нет проблем есть обратная связь " не учитывает того факта, что и у других есть своя тень отраженная в тебе

20. Вверх #4520
    Живёт на форуме
    эти события - карма (если Вам близок этот термин), и выбор , по настоящему Выбор))- редкое явление в повседневной будничной жизни , потому как предполагает осознанность, но реально осознающих не много... ну и так кто выбирает?)))

Ответить в теме
Страница 226 из 540 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права