| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
по-моему, это переливание из пустого в порожнее... Жизнь вносит свои коррективы. И это в книгах выглядит красиво, но на практике не всегда удаётся.
Вряд ли о новых вакцинах, ведь речь идёт о персональных данных.
Думаю это связано с новым законом о обработке и порядке учёта личных данных (как они должны храниться и т.д. и т.п.). И теперь, "задним числом" у нас будут просить такое согласие. Ведь наши персональные данные есть в поликлиниках: ФИО, место жительства, место работы и так подобное.
После коклюша "Подробности" к кори подошли обстоятельнее - написали, что увеличение количества заболевших корью может быть связано с цикличностью.
podrobnosti.ua/health/2011/10/31/800836.html
Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.11.2011 в 21:01.
Open mind for a different view.
Последний раз редактировалось Машинка; 04.11.2011 в 17:22.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
только случайно посмотрела новости по СТБ: календарь прививок изменён с целью приблизиться к ЕС - прививку БЦЖ будут делать дважды, на третий день жизни и в 6 или 7 лет (сорри незапомнила), из-за неблагополучного положения с туберкулёзом в нашей стране (во многих европейских странах делают один раз), свинку мальчикам и краснуху девочкам в год и 7 лет, про моновакцины ничего не сказали, а было бы интересно узнать, что имеется в виду.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Может. Цикличность 5-6 лет никто не отменял.
А ВОЗ продолжает врать. Читаю по ссылке:Ты смотри, уже 83, а было 89. Цитирую статью за 2008 год моего любимого автора:Он (Поканевич) добавил, что в 2005 году в Украине было зарегистрировано больше всего случаев кори в европейском регионе - 83% случаев от общего количества. "Учитывая то, что корь имеет... цикличность около 6 лет... на 2012 год может быть так называемый пик этого заболевания", - отметил Поканевич.Вообще, с арифметикой у них проблемы традиционные. Напишу-ка я об этом статеечку, ибо характерно.Начнем с обычной арифметики. Госпожа Джордж заявляет, что в 2005 году на Украину приходилось 89% всех случаев кори в Европе.
На самом деле, согласно официальной статистике, в 2005 году в 53 странах Европейского бюро ВОЗ было зарегистрировано 37332 случаев болезни, из них в Украине – 2392, или 6,4%.
Пик заболеваемости в Украине приходится на 2006 год. Тогда в Европе было 53344 больных, из них 42724 – в Украине. Да, это 80% всех случаев, но, увы, не 89, как утверждает автор.
Во многих (в большинстве) европейских стран БЦЖ не делают вообще. Список большинства европейских стран (вкупе с США, Канадой, Австралией, Израилем) я приводил примерно неделю назад.
По поводу свинки и краснухи - мальчиками девочкам колют тривакцину КПК. Ревакцинации ранее непривитым подросткам отменены, ввиду отсутствия таковых.
2-ое старших привиты, третий 10 мес. не прививали. Мы разницу видим - не болеем, зубы появляются незаметно- заглянула в рот, а там +2 зубика))), очень спокойный и веселый малыш. После того, как перестали прививать старших, средний мальчик перестал болеть бронхитом (раньше 3 дня простуды переходил в бронхит), девочка имела задышку после физ.нагрузки, сейчас наверное переросла, так как более пол года не наблюдаем. В общем за год заболели 2 раза, перенесли без лекарств. 2 раза были в поликлинике, что б перестали вызывать нас.))
Я не делаю выводов, просто факты. Пока не хочу прививать...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а приведите еще раз, плиз
Пы.Сы: Кстати, МОЗ таки впервые за последнее время взялся за крупномасштабное исследование о заболеваемости среди привитых и непривитых.
результаты, правда, будут в апреле-мае. Будем ждать...Обсяг вибірки
Група дослідження - 10000 дітей; по 2500 дітей - в містах Києві, Донецьку, Львові та Сімферополі, з них:
- 1250 дітей, які отримали планові щеплення за віком;
- 1250 дітей, які взагалі не щеплені.
У дослідження включаються діти з 2008 року народження.
При проведенні дослідження повинні враховуватися щеплення для профілактики дифтерії, кашлюку, правця (чотири дози), для профілактики інфекції збудником якої є Haemophilus influenzae типу b (чотири дози), для профілактики поліомієліту (чотири дози), для профілактики гепатиту В (три дози) та профілактики кору, паротиту, краснухи - КПК (одна доза).
Для проведення дослідження необхідно досліджувані групи дітей поділити на дві вікові підгрупи по 625 дітей:
I підгрупа - від народження до 11 місяців 29 днів;
II підгрупа - від 1 року до 2 років 11 місяців 29 днів;
В ході проведення дослідження для отримання достовірних результатів повинні порівнюватися дві досліджуванні групи дітей з урахуванням кожної вікової підгрупи.
Мета дослідження
Встановити та проаналізувати рівень захворюваності на інфекційні та соматичні хвороби серед щеплених дітей за віком та дітей, які взагалі не отримали щеплення. Виявлені інфекційні та соматичні хвороби в 2-х досліджуваних групах розподілити за класифікацією МКХ-10. Встановити частоту виникнення соматичних та інфекційних хвороб за класифікацією МКХ-10 серед щеплених за віком дітей та взагалі не щеплених.
На підставі отриманих даних зробити висновки щодо зв'язку між післявакцинальним статусом та ризиком виникнення соматичних та інфекційних хвороб у дітей різних вікових груп - від народження до 3-х років в залежності від отриманої вакцини (моно- або комбінована), своєчасності проведення щеплення, статі.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.11.2011 в 15:04.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Сыну почти 4, есть только БЦЖ в роддоме. Хронических болезней у малого нет(типа аллергий и т.д.). Болеет ОРВИ, были, правда,ларинготрахеиты, пока уже год не беспокоят. Мне кажется, что непривиты детки проще справляются с болячками, они не приобретают хроническую форму. ДО 8 месяцев у малого были высыпания на щечках, тоже сами прошли и мы больше об этом не вспоминали, организм сам справляется, если ему не мешать.
Последний раз редактировалось Виола; 04.11.2011 в 11:20.
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20111102_2.html
информация к размышлению...
Ну, естественно, в своем посте я имела введу не самих врачей, сидящих в поликлиниках, а вышестоящие органы. "В цивилизованной стране болеть стыдно" - это относится именно к статистике
Т.е. КПК уже необязательна?
Имунные клетки реагируют на структурные компоненты клетки либо вируса (научным языком антигенные детерминанты) - будь то убитый возбудитель, или вообще лишь его фрагмент. Организм воспринимает их как чужеродный агент и в ответ будут выделяться антитела.
Все, что ни делается - все к лучшему!
на все( чужеродное),что попадает в наш организм выделяются антитела,но если вирус мертв,то это будут иные антитела,чем на живой вирус,так?
плюс,если антитела антитоксические как в АКДС,то тем более зачем приваться ацелюлярной прививкой? что-то я непойму...
пысы.пока жду ответа вашего,буду читать дневникauditor_ya
Последний раз редактировалось Dreamcat; 04.11.2011 в 15:54.
Боже, Кота храни!
я так понимаю, что состояние ЗДОРОВЬЯ (простуды, желудки, психология и всё остальное) - не отличается, а вот состояние ПЕРЕНОСИМОСТИ БОЛЕЗНИ от которой прививают\не прививают (корь, краснуха, полимиелит, менингит и т.д.) ребенка будет РАЗИТЕЛЬНО отличаться) сами понимаете у кого и в какую сторону.
честно говоря совсем не ясно. у меня не привитый ребенок не болеет аллергиями, расстроиствами жкт. нет осложений от простуд и болячек на 3 недели. в саду ни раз у(ттт) не зацепил то, от чего всех прививают и не смотря на это все болеют, в карантин в саду.
а как по вашему- если не привитый заболеет корью то у него будет болезнь протекать хуже чем у привитого? ну по обещаниям моза то да конечно,так и должно быть, но практика наблюдений многих мам показывают абсолютно другую картину-и заражаются не атк легко и протекает болезнь не тяжело и быстро проходит. странно конечно но есть такое.
Социальные закладки