Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 818 из 1019 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 20361
  1. Вверх #16341
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Если я не ошибюсь, рентген нужно делать раз в 2 года.
    Не, так же как и Манту, раз в год. Причина та же самая.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #16342
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Нет, под ослабленным иммунитетом подразумевается не то, как часто болеет, а наличие частых осложнений после болезней, вот эти осложнения намного опаснее и у детей с нормальным иммунитетом бывают реже (особенно если поят, проветривают помещение, охлаждают и увлажняют воздух, кормят по аппетиту).
    по-моему, это переливание из пустого в порожнее... Жизнь вносит свои коррективы. И это в книгах выглядит красиво, но на практике не всегда удаётся.

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Сбор персональных данных навевает об очередном испытании новых вакцин на наших детях..
    Вряд ли о новых вакцинах, ведь речь идёт о персональных данных.
    Думаю это связано с новым законом о обработке и порядке учёта личных данных (как они должны храниться и т.д. и т.п.). И теперь, "задним числом" у нас будут просить такое согласие. Ведь наши персональные данные есть в поликлиниках: ФИО, место жительства, место работы и так подобное.

После коклюша "Подробности" к кори подошли обстоятельнее - написали, что увеличение количества заболевших корью может быть связано с цикличностью.
    podrobnosti.ua/health/2011/10/31/800836.html
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.11.2011 в 21:01.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #16343
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не, так же как и Манту, раз в год. Причина та же самая.
    Раз в год вместо пробы Манту, НО по правилам ренген проводится раз в 2 года.

4. Вверх #16344
    Обаятельный злодей
    Дело не в статистике, обычным врачам статистика по барабану, вот тут Комаровский очень доходчиво объясняет почему не хотят ставить диагноз Коклюш, смотреть с 5:40 http://video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html
    Ты со своим Комаровским задрал уже - сто раз говорили "Есть отдельная тема....". Там ему поклоняются, тут - нет.
    А что выяснилось с прививками в 28 лет по календарю ? А то один человек очень хочет уколоться, но не знает где.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.11.2011 в 17:22.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #16345
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А что выяснилось с прививками в 28 лет по календарю ? А то один человек очень хочет уколоться, но не знает где.
    только случайно посмотрела новости по СТБ: календарь прививок изменён с целью приблизиться к ЕС - прививку БЦЖ будут делать дважды, на третий день жизни и в 6 или 7 лет (сорри незапомнила), из-за неблагополучного положения с туберкулёзом в нашей стране (во многих европейских странах делают один раз), свинку мальчикам и краснуху девочкам в год и 7 лет, про моновакцины ничего не сказали, а было бы интересно узнать, что имеется в виду.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #16346
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    только случайно посмотрела новости по СТБ: календарь прививок изменён с целью приблизиться к ЕС - прививку БЦЖ будут делать дважды, на третий день жизни и в 6 или 7 лет (сорри незапомнила), из-за неблагополучного положения с туберкулёзом в нашей стране (во многих европейских странах делают один раз), свинку мальчикам и краснуху девочкам в год и 7 лет, про моновакцины ничего не сказали, а было бы интересно узнать, что имеется в виду.
    На этой странице Katintra писАла по этому вопросу.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #16347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    После коклюша "Подробности" к кори подошли обстоятельнее - написали, что увеличение количества заболевших корью может быть связано с цикличностью.
    podrobnosti.ua/health/2011/10/31/800836.html
    Может. Цикличность 5-6 лет никто не отменял.
    А ВОЗ продолжает врать. Читаю по ссылке:
    Он (Поканевич) добавил, что в 2005 году в Украине было зарегистрировано больше всего случаев кори в европейском регионе - 83% случаев от общего количества. "Учитывая то, что корь имеет... цикличность около 6 лет... на 2012 год может быть так называемый пик этого заболевания", - отметил Поканевич.
    Ты смотри, уже 83, а было 89. Цитирую статью за 2008 год моего любимого автора:
    Начнем с обычной арифметики. Госпожа Джордж заявляет, что в 2005 году на Украину приходилось 89% всех случаев кори в Европе.
    На самом деле, согласно официальной статистике, в 2005 году в 53 странах Европейского бюро ВОЗ было зарегистрировано 37332 случаев болезни, из них в Украине – 2392, или 6,4%.
    Пик заболеваемости в Украине приходится на 2006 год. Тогда в Европе было 53344 больных, из них 42724 – в Украине. Да, это 80% всех случаев, но, увы, не 89, как утверждает автор.
    Вообще, с арифметикой у них проблемы традиционные. Напишу-ка я об этом статеечку, ибо характерно.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Во многих (в большинстве) европейских стран БЦЖ не делают вообще. Список большинства европейских стран (вкупе с США, Канадой, Австралией, Израилем) я приводил примерно неделю назад.
    По поводу свинки и краснухи - мальчиками девочкам колют тривакцину КПК. Ревакцинации ранее непривитым подросткам отменены, ввиду отсутствия таковых.

8. Вверх #16348
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из сидящих в этой темке не привитый ребенок? (думаю, таковы есть). очень хочу узнать, их состояние здоровья отличается от состояния привитых?
    Думаю над вопросом Да или Нет. То, что многие врачи говорят Да - это понятно, вот хочу узнать мнение родителей не привитых детей, всю тему перечитать не могу, а на последних страницах ответа на свой вопрос не вижу(((((. Заранее благодарю!
    2-ое старших привиты, третий 10 мес. не прививали. Мы разницу видим - не болеем, зубы появляются незаметно- заглянула в рот, а там +2 зубика))), очень спокойный и веселый малыш. После того, как перестали прививать старших, средний мальчик перестал болеть бронхитом (раньше 3 дня простуды переходил в бронхит), девочка имела задышку после физ.нагрузки, сейчас наверное переросла, так как более пол года не наблюдаем. В общем за год заболели 2 раза, перенесли без лекарств. 2 раза были в поликлинике, что б перестали вызывать нас.))
    Я не делаю выводов, просто факты. Пока не хочу прививать...

9. Вверх #16349
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ты со своим Комаровским задрал уже - сто раз говорили "Есть отдельная тема....". Там ему поклоняются, тут - нет.
    Ну, так идите ему там и поклоняйтесь, я тут же пишу не про него, а про те проблемы, что возникают касательно прививок.

[MOD] Личная переписка
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.11.2011 в 17:25.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #16350
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    На этой странице Katintra писАла по этому вопросу.
    а, ссори за невнимательность.

Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Ревакцинации ранее непривитым подросткам отменены, ввиду отсутствия таковых.
    вы знаете, тут даже нечего сказать... в принципе, свинка и крсануха очень редко дают тяжёлые последствия после себя, но если случается, иногда это оборачивается большим горем.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #16351
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Во многих (в большинстве) европейских стран БЦЖ не делают вообще. Список большинства европейских стран (вкупе с США, Канадой, Австралией, Израилем) я приводил примерно неделю назад.
    а приведите еще раз, плиз

Пы.Сы: Кстати, МОЗ таки впервые за последнее время взялся за крупномасштабное исследование о заболеваемости среди привитых и непривитых.
    Обсяг вибірки

Група дослідження - 10000 дітей; по 2500 дітей - в містах Києві, Донецьку, Львові та Сімферополі, з них:

- 1250 дітей, які отримали планові щеплення за віком;

- 1250 дітей, які взагалі не щеплені.

У дослідження включаються діти з 2008 року народження.

При проведенні дослідження повинні враховуватися щеплення для профілактики дифтерії, кашлюку, правця (чотири дози), для профілактики інфекції збудником якої є Haemophilus influenzae типу b (чотири дози), для профілактики поліомієліту (чотири дози), для профілактики гепатиту В (три дози) та профілактики кору, паротиту, краснухи - КПК (одна доза).

Для проведення дослідження необхідно досліджувані групи дітей поділити на дві вікові підгрупи по 625 дітей:

I підгрупа - від народження до 11 місяців 29 днів;

II підгрупа - від 1 року до 2 років 11 місяців 29 днів;

В ході проведення дослідження для отримання достовірних результатів повинні порівнюватися дві досліджуванні групи дітей з урахуванням кожної вікової підгрупи.

Мета дослідження

Встановити та проаналізувати рівень захворюваності на інфекційні та соматичні хвороби серед щеплених дітей за віком та дітей, які взагалі не отримали щеплення. Виявлені інфекційні та соматичні хвороби в 2-х досліджуваних групах розподілити за класифікацією МКХ-10. Встановити частоту виникнення соматичних та інфекційних хвороб за класифікацією МКХ-10 серед щеплених за віком дітей та взагалі не щеплених.

На підставі отриманих даних зробити висновки щодо зв'язку між післявакцинальним статусом та ризиком виникнення соматичних та інфекційних хвороб у дітей різних вікових груп - від народження до 3-х років в залежності від отриманої вакцини (моно- або комбінована), своєчасності проведення щеплення, статі.
    результаты, правда, будут в апреле-мае. Будем ждать...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.11.2011 в 15:04.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #16352
    User banned
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из сидящих в этой темке не привитый ребенок? (думаю, таковы есть). очень хочу узнать, их состояние здоровья отличается от состояния привитых?
    Думаю над вопросом Да или Нет. То, что многие врачи говорят Да - это понятно, вот хочу узнать мнение родителей не привитых детей, всю тему перечитать не могу, а на последних страницах ответа на свой вопрос не вижу(((((. Заранее благодарю!

Нам почти 1,8- тоже не привиты , нет даже БЦЖ. До 11 мес вообще не разу не болел. После были простуды, пару бронхитов.
    Сыну почти 4, есть только БЦЖ в роддоме. Хронических болезней у малого нет(типа аллергий и т.д.). Болеет ОРВИ, были, правда,ларинготрахеиты, пока уже год не беспокоят. Мне кажется, что непривиты детки проще справляются с болячками, они не приобретают хроническую форму. ДО 8 месяцев у малого были высыпания на щечках, тоже сами прошли и мы больше об этом не вспоминали, организм сам справляется, если ему не мешать.
    Последний раз редактировалось Виола; 04.11.2011 в 11:20.

13. Вверх #16353
    User banned
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20111102_2.html
    информация к размышлению...

14. Вверх #16354
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    У меня тоже не привитый ребёнок.
    Не могу сказать, что редко болели, но и не часто. А вот с сентября затянуло. Один раз, как сказали- вирус. Через неделю после выздоровления-снова. Сейчас уже месяц прошел, но все равно подкашливает и сопли бывает подтекают. Врачи говорят, что остаточное. Завтра сдадим анализы. Выписали сегодня капли для поднятия иммунитета, не знаю насколько можно на них полагаться.
    Так что все индивидуально. Не один раз слышала мнение, что прививаться лучше в сентябре, т.к. после лета самый крепкий иммунитет. А на практике у нас обратное (так долго 3-4 недели, ни разу за 1,9 не болели).
    после лета всегда падает иммуните,так как дети бывают часто на солнце.
    Ну, если сравнивать активный вирус, с ослабленным, а тем более мертвым, то активный явно опаснее.
    а зачем мертвыми вообще прививаться? что организм будет выделять в ответ?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 04.11.2011 в 15:36.
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #16355
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Дело не в статистике, обычным врачам статистика по барабану, вот тут Комаровский очень доходчиво объясняет почему не хотят ставить диагноз Коклюш, смотреть с 5:40 http://video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html
    Ну, естественно, в своем посте я имела введу не самих врачей, сидящих в поликлиниках, а вышестоящие органы. "В цивилизованной стране болеть стыдно" - это относится именно к статистике

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению. С kp.ua.
    Кроме того, расширяется список рекомендованных прививок. Врачи отмечают, что необязательно, но желательно привить ребенка от гепатита А и В, гриппа, пневмококковой инфекции. Как детям, так и взрослым советуют уколоться от коклюша, краснухи, эпидемического паротита, кори, менингококковой, папилломавирусной и ротавирусной инфекций.
    Т.е. КПК уже необязательна?

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а зачем мертвым вообще прививаться? что организм будет выделять в ответ?
    Имунные клетки реагируют на структурные компоненты клетки либо вируса (научным языком антигенные детерминанты) - будь то убитый возбудитель, или вообще лишь его фрагмент. Организм воспринимает их как чужеродный агент и в ответ будут выделяться антитела.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

16. Вверх #16356
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    У меня тоже не привитый ребёнок.
    Не могу сказать, что редко болели, но и не часто. А вот с сентября затянуло. Один раз, как сказали- вирус. Через неделю после выздоровления-снова. Сейчас уже месяц прошел, но все равно подкашливает и сопли бывает подтекают. Врачи говорят, что остаточное. Завтра сдадим анализы. Выписали сегодня капли для поднятия иммунитета, не знаю насколько можно на них полагаться.
    Так что все индивидуально. Не один раз слышала мнение, что прививаться лучше в сентябре, т.к. после лета самый крепкий иммунитет. А на практике у нас обратное (так долго 3-4 недели, ни разу за 1,9 не болели).
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение

Имунные клетки реагируют на структурные компоненты клетки либо вируса (научным языком антигенные детерминанты) - будь то убитый возбудитель, или вообще лишь его фрагмент. Организм воспринимает их как чужеродный агент и в ответ будут выделяться антитела.
    на все( чужеродное),что попадает в наш организм выделяются антитела,но если вирус мертв,то это будут иные антитела,чем на живой вирус,так?
    плюс,если антитела антитоксические как в АКДС,то тем более зачем приваться ацелюлярной прививкой? что-то я непойму...

пысы.пока жду ответа вашего,буду читать дневник auditor_ya
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 04.11.2011 в 15:54.
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #16357
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    на все( чужеродное),что попадает в наш организм выделяются антитела,но если вирус мертв,то это будут иные антитела,чем на живой вирус,так?
    Нет, это будут абсолютно те же самые антитела, просто в меньшем количестве. Ну и они выделяются не на все чужеродное, а в основном на более-менее большие белковые структуры, попадающие в кровь.

плюс,если антитела антитоксические как в АКДС,то тем более зачем приваться ацелюлярной прививкой? что-то я непойму...
    Не поняла вопроса....
    Все, что ни делается - все к лучшему!

18. Вверх #16358
    генеральная секретарша Аватар для sonatana

Нам почти 1,8- тоже не привиты , нет даже БЦЖ. До 11 мес вообще не разу не болел. После были простуды, пару бронхитов.
    я так понимаю, что состояние ЗДОРОВЬЯ (простуды, желудки, психология и всё остальное) - не отличается, а вот состояние ПЕРЕНОСИМОСТИ БОЛЕЗНИ от которой прививают\не прививают (корь, краснуха, полимиелит, менингит и т.д.) ребенка будет РАЗИТЕЛЬНО отличаться) сами понимаете у кого и в какую сторону.

19. Вверх #16359
    Не покидает форум
    честно говоря совсем не ясно. у меня не привитый ребенок не болеет аллергиями, расстроиствами жкт. нет осложений от простуд и болячек на 3 недели. в саду ни раз у(ттт) не зацепил то, от чего всех прививают и не смотря на это все болеют, в карантин в саду.
    а как по вашему- если не привитый заболеет корью то у него будет болезнь протекать хуже чем у привитого? ну по обещаниям моза то да конечно,так и должно быть, но практика наблюдений многих мам показывают абсолютно другую картину-и заражаются не атк легко и протекает болезнь не тяжело и быстро проходит. странно конечно но есть такое.

20. Вверх #16360
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    честно говоря совсем не ясно. у меня не привитый ребенок не болеет аллергиями, расстроиствами жкт. нет осложений от простуд и болячек на 3 недели. в саду ни раз у(ттт) не зацепил то, от чего всех прививают и не смотря на это все болеют, в карантин в саду.
    а как по вашему- если не привитый заболеет корью то у него будет болезнь протекать хуже чем у привитого? ну по обещаниям моза то да конечно,так и должно быть, но практика наблюдений многих мам показывают абсолютно другую картину-и заражаются не атк легко и протекает болезнь не тяжело и быстро проходит. странно конечно но есть такое.
    Можно поинтересоваться, чем же таким у вас в саду все болеют и объявляют карантин?

Закрытая тема
Страница 818 из 1019 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права