Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 817 из 1019 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 20361
  1. Вверх #16321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, если сравнивать активный вирус, с ослабленным, а тем более мертвым, то активный явно опаснее.
    конечно. только надо еще иметь несчастье найти именно его. тот от чего прививались. а если не найдет? а как вы смотрите на то что болезней гораздо больше и есть страшнее? мне лично те от которых прививают не так страшны на фоне других.
    ну и опять вернемся к тому что не загаженный иммунитет может и не заболеть. а вот подсаживание и циркуляция в крови возбудителя на слабом иммунетете даст только 1 реакцию- он будет бороться с ним, ввиду ослабленности вряд ли выиграет сражение, ослабнет еще больше и будет искусств. заражение потому что ребенок заболеет от самой прививки. вы такого не слышали? а я наблюдала у дочки знакомых. и им не ставили диагноз коклюш когда узнали что они незадолго этого првивку сделали
    подождите, вообще то слабым детям не советуют делать прививки. вы что хотите это оспорить?

2. Вверх #16322
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Индивидуально, но вот как определить, если иммунитет слабый, но противопоказаний нет, то стоит ли делать прививку? Ведь для слабого ребенка болезнь намного страшнее, чем для здорового.
    так размыто: если иммунитет слабый.... что под этим понимать? просто часто болеющий ребенок, который начал ходить в дет.сад и начал болеть, к примеру часто? или иммунодефицит и поэтому иммунитет слабый? так это и есть противопоказание к большинству прививок.

3. Вверх #16323
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а вот подсаживание и циркуляция в крови возбудителя на слабом иммунетете даст только 1 реакцию- он будет бороться с ним, ввиду ослабленности вряд ли выиграет сражение, ослабнет еще больше и будет искусств. заражение потому что ребенок заболеет от самой прививки. вы такого не слышали? а я наблюдала у дочки знакомых. и им не ставили диагноз коклюш когда узнали что они незадолго этого првивку сделали
    подождите, вообще то слабым детям не советуют делать прививки. вы что хотите это оспорить?
    От прививки коклюшем заболеть нельзя, потому как самого возбудителя коклюша в вакцине нет. Там вообще нет ни одного целого возбудителя, даже убитого.
    А от живых вакцин такое, да, может быть
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #16324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    От прививки коклюшем заболеть нельзя, потому как самого возбудителя коклюша в вакцине нет. Там вообще нет ни одного целого возбудителя, даже убитого.
    А от живых вакцин такое, да, может быть
    это было 8 лет назад. что там было в вакцине на тот момент я не в курсе,но факт что зимой грудник заболевает коклюшем находясь дома через пару недель после прививки( точный срок я не знаю) их везут в больницу говорят что коклюш, потом узнают что была сделана прививка и все- отъезд назад. коклюша нет. при выписке потерянная карта.
    вы думаете это просто так было все?

5. Вверх #16325
    Не покидает форум
    это было 8 лет назад. что там было в вакцине на тот момент я не в курсе,но факт что зимой грудник заболевает коклюшем находясь дома через пару недель после прививки( точный срок я не знаю) их везут в больницу говорят что коклюш, потом узнают что была сделана прививка и все- отъезд назад. коклюша нет. при выписке потерянная карта.
    Значит, он заразился до прививки. Инкубационный срок там немаленький.

6. Вверх #16326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Значит, он заразился до прививки. Инкубационный срок там немаленький.
    значит- это из чего следует? а поведение врачей тогда чем объяснить?

7. Вверх #16327
    В таких условиях конечно не просто так. Может вакцина была наша цельноклеточная и не до конца убитая. А может и до этого заразился.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 03.11.2011 в 16:02.

8. Вверх #16328
    а поведение врачей тогда чем объяснить?
    Диагноз "коклюш" привитому ребенку не ставят в любом случае, не важно когда он заболел - сразу после прививки, или через пару лет. Чем это объяснить? Наверно тем, что они стараются, чтоб статистика выглядела красиво - "привитые дети коклюшем не болеют".

9. Вверх #16329
    Не покидает форум
    значит- это из чего следует? а поведение врачей тогда чем объяснить?
    Если ребёнок заболел коклюшем, а от прививки это невозможно, значит он заразился. Либо до прививки, либо в поликлинике, либо вскоре после.
    Поведение врачей стандартное - они свою з...цу прикрывают - на всякий случай.

10. Вверх #16330
    Не покидает форум
    Диагноз "коклюш" привитому ребенку не ставят в любом случае, не важно когда он заболел - сразу после прививки, или через пару лет. Чем это объяснить? Наверно тем, что они стараются, чтоб статистика выглядела красиво - "привитые дети коклюшем не болеют".
    Мне вчера позвонила сестра и сказала, что у них в классе эпидемия коклюша, что несколько детей с подтверждённым коклюшем в больнице. Это почти стопроцентная сплетня. В жизни не поверю, что привитым детям поставили коклюш и что в 9 лет все одинаково тяжело его переносят и у всех есть необходимость в госпитализации.

Просто у нас модно сейчас чуть только кашлянул ребёнок - кричать "коклюш!!!".

11. Вверх #16331
    Не покидает форум
    ну да, статистика у нас это сила

Если ребёнок заболел коклюшем, а от прививки это невозможно, значит он заразился. Либо до прививки, либо в поликлинике, либо вскоре после.
    ну так не факт же что невозможно от прививки заболеть. вы сдавали ее в независимую лабораторию и точно знаете какой там возбудитель? я не знаю, верить в нашей стране не хочу, рисковать тоже.
    уж сильно как то много совпадений- не находите? вот после прививки именно коклюшем случайно заболевает поймав его не понятно где. меня такие совпадения настораживают если честно. ничего не утверждаю, но не рискую.

12. Вверх #16332
    Не покидает форум
    У меня была почти такая же история. В день прививки ребёнок вёл себя не совсем обычно. Накануне старший нашёл у меня перцовый баллончик, случайно брызнул - все долго чихали и кашляли. Я связывала поведение ребёнка именно с баллончиком, но всё-таки не стала рисковать и делать прививку. А оказалось, что это у него начинался коклюш. Если бы я сделала прививку, то возможно обвиняла бы её.

13. Вверх #16333
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    У меня дочке 7 лет,а сыну 3 года. Дочка привита по календарю и росла по " предписаниям" педиатра ( антибиотики по любому поводу и т.д.) ну молодая..глупая была.Сын без прививок -только БЦЖ в роддоме.
    По своему опыту могу сказать,что дочка с самого малого возраста болела и бронхитами и простудами очень долго и нудно,часто осложнения после простуды мы лечили еще несколько недель ( а может последствия антибиотиков ) .Я,конечно, не могу связывать это с прививками - все-таки по другому я смотрела на воспитание детей- она у меня кутана-перекутана была (боялись простудить), страшно было не выполнить рекомендации детского врача - ходили по графику по поликлиникам ( сидения в очередях с кашляющими детками ). В 3.5 года она "четко" проболела коклюшем ,в 6 лет корью как по книжке.
    Единственное,Что я сделала в свое время хорошо-это начала отказываться от пр.Манту ( после третьего раза,когда на пол-ручки пошла синяя гематома) аллергию так и не поставили и все-равно раз в год промывают мозг по поводу отказов от Манту - приходится делать рентген и носить в школу.
    Сын еще не знает антибиотиков,болеем,конечно,как большинство детей соплями-простудами ,не сложнее.В два года вместе с сестричкой переболел корью - ничего особенно страшного не было,естественно участковая записала детям в карточки -алергодерматит с вирусной инфекцией .Корь поставил частный врач!
    Сына я периодически вожу в компанию к ветрянке погулять,но он никак не заболеет..зараза Летом с ужасом узнала,что мальчик,с которым мы часто гуляли вместе - болел коклюшем,родители просто не знали и лечили воспаление пока не сдали анализ и не убедились. Мой ,слава Богу , не заболел хотя общались в самые заразные недели.
    Совершенно не жалею о том,что сыну не делали прививки -я до сих пор нахожусь на стадии сбора информации и всё взвешиваю тысячу раз прежде,чем дать простое жаропонижающее..не говоря уже о прививках! Я ничего не имею против прививок,но все-таки все больше убеждаюсь в правильности своего решения на данный момент!

14. Вверх #16334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    раз в год промывают мозг по поводу отказов от Манту - приходится делать рентген и носить в школу.
    Если я не ошибюсь, рентген нужно делать раз в 2 года.

15. Вверх #16335
    С коклюшем ситуация классическая! Когда привела дочку к врачу с явно коклюшным кашлем-сразу с порога вопрос -А где это вы коклюш подцепили? ( детё закашлялось в коридоре) . Но,когда развернули карточку и увидели прививки по полной программе, то коклюш сразу отпал как диагноз "Синекод" конечно выписали,а в карточке списали на вирусняк.

16. Вверх #16336
    Если я не ошибюсь, рентген нужно делать раз в 2 года.
    Да,мы так и делаем! Но мозг промывают раз в год - я несу ксерокопию прошлогоднего - ругаются,но отстают. В садик дочка не ходила так,что до первого класса я всех посылала

17. Вверх #16337
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Информация к размышлению. С kp.ua.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, этот документ максимально приближен к европейским стандартам, и его соблюдение обеспечит благополучие населения и профилактику инфекций. Новые правила не сильно отличаются от предыдущих, но изменения все же существенны. Вот они:

- Отменена повторная вакцинация против туберкулеза в 14 лет, а раньше прививки делались при рождении, в 7 и 14 лет.

- Отменена ревакцинация в 15 лет от паротита у мальчиков и от краснухи у девочек.

- Для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка на первом году жизни уже может использоваться вакцина как с ацеллюлярным (АКДС), так и цельноклеточным (АКДП) коклюшным компонентом.

- При проведении первых двух прививок от полиомиелита, как и ранее, должна использоваться инактивированная вакцина (ИПВ), а уже для 3-6-й прививки можно применять оральную полиовакцину. Причем в документе отмечается, что дети по всей схеме могут быть привиты инактивированными вакцинами. Но поскольку за госсредства ИПВ закупается только для первых двух прививок, то родители при желании могут в остальных случаях за собственные деньги приобрести ИПВ. Причем она может использоваться как отдельно, так и в составе комбинированных вакцин.

- Вакцинация для профилактики Hib-инфекции раньше по календарю проводилась в 3, 4, 5 и 18 месяцев. Теперь в пятимесячном возрасте колоть ребенка не нужно.

Кроме того, расширяется список рекомендованных прививок. Врачи отмечают, что необязательно, но желательно привить ребенка от гепатита А и В, гриппа, пневмококковой инфекции. Как детям, так и взрослым советуют уколоться от коклюша, краснухи, эпидемического паротита, кори, менингококковой, папилломавирусной и ротавирусной инфекций.

Теперь вместо вакцин старшего поколения можно без ограничений использовать более современные вакцины. Еще одним нововведением стало обязательное оформление письменного "Согласия на сбор и обработку персональных данных". Такая практика обычна для европейских стран и позволяет врачам собирать медицинскую информацию, не нарушая действующих законов.
    Сбор персональных данных навевает об очередном испытании новых вакцин на наших детях..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

18. Вверх #16338
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из сидящих в этой темке не привитый ребенок? (думаю, таковы есть). очень хочу узнать, их состояние здоровья отличается от состояния привитых?
    Думаю над вопросом Да или Нет. То, что многие врачи говорят Да - это понятно, вот хочу узнать мнение родителей не привитых детей, всю тему перечитать не могу, а на последних страницах ответа на свой вопрос не вижу(((((. Заранее благодарю!
    Все эти посты лишь одна из причин по которой есть смысл не делать прививки. Причина очень немаловажная, потому как основная масса родителей отказывается от вакцинации из-за хаоса в сфере вакцинопрафилактики в частности и здравоохранения в целом в нашей стране (((((((
    Это один из многих примеров отношения самих же врачей к ситуации...Как же можно доверять им здоровье ребенка(речь не тольео о прививках)
    Помимо беспорядка в стране, есть ощущение, что глубоких познаний в вакцинопрофилактике(ну кроме плана выполнения) у наших врачей НЕТ(((((((((((

Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    С коклюшем ситуация классическая! Когда привела дочку к врачу с явно коклюшным кашлем-сразу с порога вопрос -А где это вы коклюш подцепили? ( детё закашлялось в коридоре) . Но,когда развернули карточку и увидели прививки по полной программе, то коклюш сразу отпал как диагноз "Синекод" конечно выписали,а в карточке списали на вирусняк.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

19. Вверх #16339
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    так размыто: если иммунитет слабый.... что под этим понимать? просто часто болеющий ребенок, который начал ходить в дет.сад и начал болеть, к примеру часто? или иммунодефицит и поэтому иммунитет слабый? так это и есть противопоказание к большинству прививок.
    Нет, под ослабленным иммунитетом подразумевается не то, как часто болеет, а наличие частых осложнений после болезней, вот эти осложнения намного опаснее и у детей с нормальным иммунитетом бывают реже (особенно если поят, проветривают помещение, охлаждают и увлажняют воздух, кормят по аппетиту).
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #16340
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Дело не в статистике, обычным врачам статистика по барабану, вот тут Комаровский очень доходчиво объясняет почему не хотят ставить диагноз Коклюш, смотреть с 5:40 http://video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html
    Это снова вопрос вероятности )

Закрытая тема
Страница 817 из 1019 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права