Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 818 из 1519 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 30377
  1. Вверх #16341
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    а вот с этого места по-подробнее-проведите параллели Бабьему Яру Хатыни и прочим ужасам совершённым фашистами и что делали Советы в 39-40 годы?Может и Волынскую резню они устроили?
    Вуйку, та біда у тому, що совєти були переможці, а переможців не судять!!
    Те, що робили німці, совєти трубили в усі труби, а те що робили "визволителі" - було і є "цілком таємним"...
    Ще до цієї пори (навіть після того, як всі визнали і Президент Росії попросив пробачення у поляків) деякі "борзопісци" мусолять тему щодо розстрілу польських солдатів та офіцерів (ну не могли "благородні" червоноармійці та НКВДисти цього зробити!!)...
    А висилки цілих народів з Криму та Північного Кавказу це що, благородне дійство (якщо врахувати, що половина їх по дорозі померла)?
    А скажіть но, добродію, чому архіви "борців" з УПА ще й досі "цілком таємні"? Що там приховує вже не радянська "совкова" влада, а сучасна російська??
    Чому боїться відкрити архіви і показати "московських" героїв тієї боротьби та їх подвиги??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.11.2011 в 11:45.

2. Вверх #16342
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А что ты пытаешься рассказать? Быль? Или украинскую трактовку событий?

Если плохо видно то, вот тебе текст.
    Ви не про те піклуєтесь, Ви надайте обставини та автора цих "записів спогадів"!!
    Бо у сталінських катівнях навіть маршали знаєте яку нісенітницю згадували? І що вони шпигуни, і що планували замах на "вождя всіх і вся", і зірвати Дніпрогес мали намір... Дуже цікаві записи спогадів тоді робили слідчі і прокурори на судових процесах...
    А люди обмовлювали себе та всіх, на кого їм показували пальцем, задля того, щоб хоч спасти своїх дітей!!
    Вам це невідомо?
    Почитайте спогади слідчих про допити видатних, визнанних народом і світом людей (а не аспірантів) в 30-40-50-ті роки...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.11.2011 в 11:46.

3. Вверх #16343
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    тут как то постили инфу про вход во Львов фашистов.Ни как не могли поделить кто же убивал евреев и поляков. Про массовую депортацию не надо-ага?В 39-40 годы бандерлоги сидели тихо-а вот с приходом фашистов-распушились.За что их и начали депортировать но это после войны.
    1. Антиеврейские действия во Львове после отступления советов дело рук немцев. Каких либо подтверждений иному нет.
    2. В 39-40 годах тоже были депортации.
    3. Естественно военные действия возможны когда имееться вооружение. Война поспособствовала его пяовлению.

P.S. сдерживайтесь, давайте без "бандерлогов" и "распушились".
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

4. Вверх #16344
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    1. Ну для начала - не надо набиваться ко мне в друзья. У меня ныне покойный дед и голод прошел, и войну, и колхозы. И человек, который имел побольше прав жаловаться, чем многие, на старости лет вспоминал эти годы с благодарностью. Он жил в тогдашней Румынии и учился в семинарии, собирался стать священником, а в 44 году его забрали в армию прямо босиком с пруда, где он с парнями купался. И вместо священника стал солдатом и дошел до Будапешта. А потом работал и киномехаником, и директором винзавода и уже ближе к пенсии директором базы отдыха. И это при том, что брата его репрессировали. А жить им таки стало лучше.
    2. А кто не захотел сотрудничать - их надо было на довольствие взять с полным пансионом и выделить бабу по красивше каждому?
    3. Я вот не знаю про глупости, но есть факт того, что ЗУ обратилась к УССР с просьбой принять их в состав. Официально. Что им так понравилось, что они решили от поляков драпануть - это вопрос, да...
    4. Можно о боевом пути эмигрантских армий поподробнее? Ну и про армию Власова? Кого разгромили, в каких операциях участвовали? Я не думаю, что этот список выйдет большим и потребует особых усилий.
    5. Не сражаться на стороне немцев, сражаясь с их врагами, нельзя. Все равно как гопники избивают вашего обидчика, а тут еще и вы подошли добавить. Но вы не с ними, у вас лично свои счеты. А гопники вам противны. Типа такого. Самому не смешно?
    6. Да-да... старая сказка про "они не знали". И что делают вошедшие в город немецкие части они тоже не видели. А может просто сами участвовали, потому и не напрягались по этому поводу?

1. В 50 году лучше чем в 30? Прогресс. Репресию брата тоже с благодарностью вспоминал?
    2. Вот вы сейчас не хотите сотрудничать с государством, не нравиться вам что то. вас ведь не растреляли.
    3. По глупости это точно. Просвящайтесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_РККА, затем конечно же организовали выборы в лучших традициях СССР, это без выбора.
    4. ПРимерно так:
    Батальон Муравьёва
    Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
    Братство Русской Правды
    Высшая немецкая школа для русских офицеров
    Дивизия «Руссланд»
    Добровольческий полк СС “Варяг”
    Зеленая армия особого назначения
    Комитет освобождения народов России (КОНР)
    Народная Социалистическая Партия
    Народно-трудовой союз российских солидаристов
    Организация Цеппелин
    РОНА
    Русская освободительная армия (РОА)
    Русский корпус
    Русский отряд 9-й армии вермахта
    Русская национально-трудовая партия
    Хиви
    15-й казачий кавалерийский корпус СС
    1-я русская национальная бригада СС “Дружина”
    29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
    30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
    ВВС КОНР (ВВС РОА)
    1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
    2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
    602-й Ост-батальон
    645-й батальон
    РОНД/РНСД

В общей сложности в Вермахте было порядка 1,5 миллиона граждан СССР, включая вспомогательные войска.
    Подробности типа боевого пути ищите сами.

5. Не смешно. Если гопники добивают вора у меня в квартире, которую он хотел ограбить , то я тоже вору накостыляю, пусть гопники мне и противны.

6.И что же делали немецкие части входя в город?

5. Вверх #16345
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А висилки цілих народів з Криму та Північного Кавказу це що, благородне дійство (якщо врахувати, що половина їх по дорозі померла)?
    Учитывая, что эти народы в полном составе (99%) встречали Гитлера хлебом-солью и трупами пойманных красноармейцев - это благородно, что их просто выселили из райского Крыма и Северного Кавказа. Почему-то среди дагестанцев, которые не пропустили немцев через перевалы, самый большой процент Героев Советского Союза, а вот чеченцы, которые писали восторженные письма Гитлеру, как они его ждут на белом коне, и сейчас себя показывают с "лучшей" стороны. Причем и прямо в Одессе тоже.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

6. Вверх #16346
    Учитывая, что эти народы в полном составе (99%) встречали Гитлера хлебом-солью и трупами пойманных красноармейцев - это благородно, что их просто выселили из райского Крыма и Северного Кавказа. Почему-то среди дагестанцев, которые не пропустили немцев через перевалы, самый большой процент Героев Советского Союза, а вот чеченцы, которые писали восторженные письма Гитлеру, как они его ждут на белом коне, и сейчас себя показывают с "лучшей" стороны. Причем и прямо в Одессе тоже.
    Глупости говорите, весь народ не может отвечать за действия некоторых его представителей.
    Если отвечает то это нацизм, ничем не отличающийся от нацизма немецкого по отношению к евреем, они ведь их тоже репрессировали по причине нехороших поступков.

P.S. 99% это вы по сводкам НКВД вычитали? А в курсе что учасников ВОВ в том числе и награжденных тоже депортировали?

7. Вверх #16347
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    1. В 50 году лучше чем в 30? Прогресс. Репресию брата тоже с благодарностью вспоминал?
    Всего за 20 лет страна стала сильнейшей в мире. А чего добилась Украина нынешняя за 20 лет? При таком наследии богатом! Насчет репрессий, без благодарностей, конечно, вспоминал. Но понимал за что и почему. Сейчас другое положение и кто угодно может выйти на площадь и публично послать по матери президента страны. Тогда авторитет вождя был важнее. А если еще на лет 100 откатиться, то за такое вообще на кол посадили бы публично или сожгли за сомнения в правильности курса. Не меряйте нынешними мерками те реалии.
    2. Вот вы сейчас не хотите сотрудничать с государством, не нравиться вам что то. вас ведь не растреляли.
    Гуманизм же! Сейчас нельзя расстреливать! Можно только разорить.
    3. По глупости это точно. Просвящайтесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_РККА, затем конечно же организовали выборы в лучших традициях СССР, это без выбора.
    Полностью поддерживаю СССР в этом вопросе. Поляки оттяпали эти земли в 1921м. СССР вернул в 1939м. А за зверства над советскими пленными в Польше, Катыньский расстрел - еще слабое возмездие. Даже многие поляки охреневали от происходящего в тех лагерях. Насчет выборов - так еще и выборы были! Офигеть. Поляки с унтерменшами так никогда не цацкались.
    Решение о подаче ходатайств оговаривалось в Декларации «О вхождении Западной Украины в состав Украинской Советской Социалистической Республики», принятой Народным Собранием Западной Украины во Львове 27 октября 1939 г. и Декларации «О вхождении Западной Белоруссии в состав Белорусской Советской Социалистической республики», принятой Народным Собранием Западной Белоруссии в Белостоке 29 октября 1939 года соответственно.
    4. ПРимерно так:

В общей сложности в Вермахте было порядка 1,5 миллиона граждан СССР, включая вспомогательные войска.
    Подробности типа боевого пути ищите сами.
    Дык не встречал я данных о боевом пути-то! Потому и думал, может у вас есть данные. Хотя и искал. А в вашем пространном списке (а чего не поименно, ну или хотя бы поротно, чтобы подлиннее список? ) ключевая фраза - "включая вспомогательные войска". Подавляющее большинство это были именно хиви.

5. Не смешно. Если гопники добивают вора у меня в квартире, которую он хотел ограбить , то я тоже вору накостыляю, пусть гопники мне и противны.
    Ага. Вы сначала добровольно и сами сдали квартиру в аренду. А потом вам не понравились условия аренды. И вы наивно думаете, что гопники у вас в квартире побьют арендатора и, не тронув ни вас, ни вашего добра уйдут обратно на улицу. Считаете, что в ОУН были одни идиоты? Я - нет. Считаю, что всё видели, понимали и знали, что воюют за теплое место при новом порядке, раз уж с этим не сложилось. Банально.

6.И что же делали немецкие части входя в город?
    Вопрос ради вопроса? Ну почитайте лишний раз про Львовский погром в 1941м. Или это не немцы-таки сделали, а украинцы?

8. Вверх #16348
    User banned Аватар для Че Бурашка
    мой отец там работал и родители мох родителей.
    стало быть инофрмацией владею не из советских фильмов.
    ты вообще читать не любишь, как я посмотрю.
    так и я родом не из семьи потомственных академиков.
    а только старики в селе сейчас с ностальгией колхозы вспоминают.
    еще бы, если на селе денежные отношения давно позади натурального обмена: а тебе телевизор починил, ты мне - бутыль спирта. я тебе дров привез, ты мне - воз сена.

9. Вверх #16349
    масовыми убийствами самих себя? или добрых честных комунистов, желающих их приобщить к диете из подножного корма?
    ты вообще читать не любишь, как я посмотрю
    (с) недо.
    умок, ты бы с вопросом для начала ознакомился.

10. Вверх #16350
    Ви - дивна людина!!
    Я розумію, що Ваша "писанина" від незнання теми, але навіщо "влазити" у тему, якою Ви не володієте?!
    угу. да тут на всем форуме только один эксперт с мировым именем по всем темам сразу - экс-коммуняка Коала

11. Вверх #16351
    Всего за 20 лет страна стала сильнейшей в мире. А чего добилась Украина нынешняя за 20 лет? При таком наследии богатом! Насчет репрессий, без благодарностей, конечно, вспоминал. Но понимал за что и почему. Сейчас другое положение и кто угодно может выйти на площадь и публично послать по матери президента страны. Тогда авторитет вождя был важнее. А если еще на лет 100 откатиться, то за такое вообще на кол посадили бы публично или сожгли за сомнения в правильности курса. Не меряйте нынешними мерками те реалии.
    Гуманизм же! Сейчас нельзя расстреливать! Можно только разорить.
    Полностью поддерживаю СССР в этом вопросе. Поляки оттяпали эти земли в 1921м. СССР вернул в 1939м. А за зверства над советскими пленными в Польше, Катыньский расстрел - еще слабое возмездие. Даже многие поляки охреневали от происходящего в тех лагерях. Насчет выборов - так еще и выборы были! Офигеть. Поляки с унтерменшами так никогда не цацкались.

Дык не встречал я данных о боевом пути-то! Потому и думал, может у вас есть данные. Хотя и искал. А в вашем пространном списке (а чего не поименно, ну или хотя бы поротно, чтобы подлиннее список? ) ключевая фраза - "включая вспомогательные войска". Подавляющее большинство это были именно хиви.

Ага. Вы сначала добровольно и сами сдали квартиру в аренду. А потом вам не понравились условия аренды. И вы наивно думаете, что гопники у вас в квартире побьют арендатора и, не тронув ни вас, ни вашего добра уйдут обратно на улицу. Считаете, что в ОУН были одни идиоты? Я - нет. Считаю, что всё видели, понимали и знали, что воюют за теплое место при новом порядке, раз уж с этим не сложилось. Банально.

Вопрос ради вопроса? Ну почитайте лишний раз про Львовский погром в 1941м. Или это не немцы-таки сделали, а украинцы?
    1. Предлагаете посадить треть населения в лагеря, отобрать у крестьян хлеб и на фоне этом выйти в передовики планеты всей? Готовы первым пойти на строительство Днепрогеса?
    2. Разве в те времена например во Франции за сомнения в правильности курса растреливали?
    3. Учите материал, поляки в 21 году эти земли ни у кого не тяпали, ЗУ до 39 года не входила никогда ни в состав СССР ни в состав РИ.
    4. Какое возмездие, в 20-х годах одинаковое отношение было с обеих сторон. А растреляны были они по класовому признаку. Да, а растрел евреев немацми поддерживаете? это ведь возмездие за то, что евреи наживались на немцах в послеверсальский период.
    5. Не ведите себя как девочка первокласница, ну какое народное собрание в СССР, а тем более выборы. Банально легализировали свои действия перед миром, вот и все. Во время финской войны, финское правительтво тоже было приготовлено. Беда, фины уж очень сильно сопротивлялись благим намерениям СССР.
    6. Нет, не добровольно, меня заставил вор при помощи револьвера. А с гопниками я потом разберусь, вору по любому помогать не буду.
    7.Немцы. ОУН не защитила евреев и сотрудников совестких учереждений? А должна была?

12. Вверх #16352
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    (с) недо.
    умок, ты бы с вопросом для начала ознакомился.
    я с вопросом знаком.
    ты вижу не очень.

13. Вверх #16353
    Глупости говорите, весь народ не может отвечать за действия некоторых его представителей.
    Если отвечает то это нацизм, ничем не отличающийся от нацизма немецкого по отношению к евреем, они ведь их тоже репрессировали по причине нехороших поступков.

P.S. 99% это вы по сводкам НКВД вычитали? А в курсе что учасников ВОВ в том числе и награжденных тоже депортировали?
    Если некоторых огромное большинство, то отвечать будет весь. Или считаете, что депортировать должны были исключительно многочисленных мужчин предателей, а вот их жен и детей оставить умирать в послевоенной голодной стране?
    Насчет 99% - странным образом статистические цифры ушедших на фронт, дезертиров и воевавших потом против СССР практически одинаковы. Но, конечно, как в каждой глобальной операции были и отдельные невинные жертвы. Так всегда бывает.

14. Вверх #16354
    1. Предлагаете посадить треть населения в лагеря, отобрать у крестьян хлеб и на фоне этом выйти в передовики планеты всей? Готовы первым пойти на строительство Днепрогеса?
    Кто-то говорил про славян, что они чудовищно ленивы, но при этом показывают чудеса производительности, если это делается ради большой идеи. Сейчас я идеи у страны не вижу. А вы?
    2. Разве в те времена например во Франции за сомнения в правильности курса растреливали?
    Если вы помните, то во Франции революция произошла "чуть" раньше и была не менее кровавой, чем в России. Только там головы рубили, а не расстреливали. И не надо сравнивать уже цивилизованную Францию (от которой мы до сих пор в полувеке развития минимум) и варварскую дикую (до сих пор, кстати) Украину.
    3. Учите материал, поляки в 21 году эти земли ни у кого не тяпали, ЗУ до 39 года не входила никогда ни в состав СССР ни в состав РИ.
    По Рижскому миру 1921 года Советы (и, в частности, УССР) официально передали Западную Украину Польше.
    4. Какое возмездие, в 20-х годах одинаковое отношение было с обеих сторон. А растреляны были они по класовому признаку. Да, а растрел евреев немацми поддерживаете? это ведь возмездие за то, что евреи наживались на немцах в послеверсальский период.
    Вы разницу чувствуете? Пытки военнопленных и нажива отдельных ростовщиков - что является, кстати, нормой при капитализме, к которому так стремились просвещенные западные украинцы и никак не считается преступлением.
    5. Не ведите себя как девочка первокласница, ну какое народное собрание в СССР, а тем более выборы. Банально легализировали свои действия перед миром, вот и все. Во время финской войны, финское правительтво тоже было приготовлено. Беда, фины уж очень сильно сопротивлялись благим намерениям СССР.
    ЗУ как самостоятельная единица не могла существовать в тех условиях. Они осознанно выбрали то, что казалось им меньшим злом. В следующий раз выбрали немцев. И опять просчитались.
    6. Нет, не добровольно, меня заставил вор при помощи револьвера. А с гопниками я потом разберусь, вору по любому помогать не буду.
    О как! Считаете, что УПА расчитывала на победу над Германией? Круто. А до каких пределов собирались побеждать? Вплоть до Рейхстага? Или только от Сяну до Дону, а потом поднять силовой купол?
    7.Немцы. ОУН не защитила евреев и сотрудников совестких учереждений? А должна была?
    Я не говорю о том, кто кого должен был защищать. Евреи - это ж вообще не люди, правда? Ну жил ты с ним в соседней квартире всю жизнь, а тут его убивают твои "освободители" - ну не мешать же им праздновать, в самом деле! Может у них так принято?

Сделать определенные выводы можно было сразу же. Кроме того, вы же не считаете, что всё ограничилось Львовским погромом? Излюбленная забава немцев - согнать жителей в сарай и сжечь. Квадратиш, практиш, и нет проблем с последующей утилизацией разлагающегося мяса.

15. Вверх #16355
    я с вопросом знаком.
    ты вижу не очень.
    у тебя видения?

16. Вверх #16356
    Если некоторых огромное большинство, то отвечать будет весь. Или считаете, что депортировать должны были исключительно многочисленных мужчин предателей, а вот их жен и детей оставить умирать в послевоенной голодной стране?
    Насчет 99% - странным образом статистические цифры ушедших на фронт, дезертиров и воевавших потом против СССР практически одинаковы. Но, конечно, как в каждой глобальной операции были и отдельные невинные жертвы. Так всегда бывает.
    либерасты, живущие в стране эльфов об этом не задумываются.
    так же они не задумываются, как поведут себя по отношению к этим женщинам и детям вернувшиеся с фронта мужчины, привычные к смерти, узнав, что творили мужья и отцы этих людей, пока те были на фронте.

17. Вверх #16357
    User banned
    Ви не про те піклуєтесь, Ви надайте обставини та автора цих "записів спогадів"!!
    Бо у сталінських катівнях навіть маршали знаєте яку нісенітницю згадували? І що вони шпигуни, і що планували замах на "вождя всіх і вся", і зірвати Дніпрогес мали намір... Дуже цікаві записи спогадів тоді робили слідчі і прокурори на судових процесах...
    А люди обмовлювали себе та всіх, на кого їм показували пальцем, задля того, щоб хоч спасти своїх дітей!!
    Вам це невідомо?
    Почитайте спогади слідчих про допити видатних, визнанних народом і світом людей (а не аспірантів) в 30-40-50-ті роки...
    Выдатных? Визнаных народом? Это о ком? О Тухачевском? Каменеве, Радеке, Ульрихе?
    Так ты читай материалы судебных заседаний. Они опубликованы. О всех не буду распространяться, но Тухачевский признание дал на следующий день после ареста. И к нему не применялись не законные методы.
    И если человек был честен, то фиг кто из Рокоссовского чего выбил, а у него тоже была семья. И от него кривого слова в адрес Сталина не было. Потому как он был тоже великий человек, а не хуторянин. Понимал и знал, гораздо больше тебя сегодняшнего.

18. Вверх #16358
    Так вы приверженец нацизма?
    Отдельные это 30% которые умерли в период и после депортации?
    Депортировать вообще никого не было, каждый должен быть судим отдельно, если совершил преступление.

19. Вверх #16359
    Кто-то говорил про славян, что они чудовищно ленивы, но при этом показывают чудеса производительности, если это делается ради большой идеи. Сейчас я идеи у страны не вижу. А вы?
    Если вы помните, то во Франции революция произошла "чуть" раньше и была не менее кровавой, чем в России. Только там головы рубили, а не расстреливали. И не надо сравнивать уже цивилизованную Францию (от которой мы до сих пор в полувеке развития минимум) и варварскую дикую (до сих пор, кстати) Украину.

Вы разницу чувствуете? Пытки военнопленных и нажива отдельных ростовщиков - что является, кстати, нормой при капитализме, к которому так стремились просвещенные западные украинцы и никак не считается преступлением.
    ЗУ как самостоятельная единица не могла существовать в тех условиях. Они осознанно выбрали то, что казалось им меньшим злом. В следующий раз выбрали немцев. И опять просчитались.
    О как! Считаете, что УПА расчитывала на победу над Германией? Круто. А до каких пределов собирались побеждать? Вплоть до Рейхстага? Или только от Сяну до Дону, а потом поднять силовой купол?
    Я не говорю о том, кто кого должен был защищать. Евреи - это ж вообще не люди, правда? Ну жил ты с ним в соседней квартире всю жизнь, а тут его убивают твои "освободители" - ну не мешать же им праздновать, в самом деле! Может у них так принято?

Сделать определенные выводы можно было сразу же. Кроме того, вы же не считаете, что всё ограничилось Львовским погромом? Излюбленная забава немцев - согнать жителей в сарай и сжечь. Квадратиш, практиш, и нет проблем с последующей утилизацией разлагающегося мяса.
    1. Какой нибуть нацист говорил, поедь например в винницу в сельскую месность и посмотри насколько славяне ленивы.
    2. А разве в 30-х годах в СССР была революция? Так кто же был виноват что мы такие отсталые были? Неужто бандеровцы?
    3. Не очень хорошее содержание военнопленных було с обеих сторон, растрел в катыни тут непричем.
    4. Они не выбирали, сложно выбирать с ножом у горла. В СССР вообще никто никого не выбирал, диктатура-с.
    5. Нет не расчитывала, расчитывала что СССР и Германия истоящат себя настолько, что не смогут уже удержать территории, в том числе и Украину. Да сегодня может звучит это наивно, но тогда так не звучало.
    6.Люди, их спасало население, Шептицкий например. Но организация в их защиут не выступала, это была ОУН, а не ОЕУ.
    7. Загнать беременных женщин в сарай и спалить живьем была забава красных партизан.
    5.

20. Вверх #16360
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Выдатных? Визнаных народом? Это о ком? О Тухачевском? Каменеве, Радеке, Ульрихе?
    Так ты читай материалы судебных заседаний. Они опубликованы. О всех не буду распространяться, но Тухачевский признание дал на следующий день после ареста. И к нему не применялись не законные методы.
    И если человек был честен, то фиг кто из Рокоссовского чего выбил, а у него тоже была семья. И от него кривого слова в адрес Сталина не было. Потому как он был тоже великий человек, а не хуторянин. Понимал и знал, гораздо больше тебя сегодняшнего.
    кстати, забавно читать, как одни и те же люди льют слезы о невинно расстрелянных "выдающихся военных деятелях" и тут же, не отходя от кассы - о невинно поморенных тем же Тухачевским газами тамбовских крестьянах.
    связка между полушариями у подобных граждан отсутствует напрочь.

Ответить в теме
Страница 818 из 1519 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права