1. С голоду умирали и неоднократно. А добро не забирали сразу, всё и навсегда. Был еще и НЭП, были и сытые благополучные колхозы, в которых крестьяне (большая часть) начала жить лучше. Меньшинство, конечно, стало жить похуже. И многим из них это совсем не нравилось. Некоторым до состояния - уйду в лес и буду валить гадов. Это понятно и объяснимо, но хвалить их за это нечего. Если не можешь что-то остановить - надо это возглавить.
2. Да вы что? Вот прям под дулом пулемета всех в партию загоняли и колхозы. Никто не пошел потому что думал, что это правильно. Да что там говорить! Видимо даже декабристы просто обпились шампанским и пошли буянить на площадь, сойдя с ума от лени, а не потому что считали, что систему надо менять, так?

3. В вас опять говорит западный менталитет - сначала я, а на всех остальных пофигу. Лично для меня они оккупанты - значит пойду воевать. А то, что большинство считает их лучшим выбором - так они все бараны, один я умный и вижу!
4. В армии Власова не сражались эмигранты. Да и не сражалась эта армия вообще. Чисто политическое образование. Про армию Корнилова во второй мировой я что-то не припомню... Киньте ссылку - почитаю.
4а. Насчет резона воевать с немцами против красных, считаете всё сразу понятно? Думаете, что расчитывали получить немножечко русских рабов в панщину?

А резон воевать с красными против немцев очевиден - план Ост, по которому Украины просто не было в будущем. Вообще никакой, ни в виде УССР с украинским языком, культурой и промышленностью, ни в виде незалежной Украины, которая продает ныне эту промышленность (вот кстати, сейчас будут продавать убыточный одесоблэнерго).
Социальные закладки