Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 22 из 90 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1793
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    приходила три раза по 200 грн и ничего не дали...

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    приходила три раза по 200 грн и ничего не дали...
    мне дали скидку после второго прихода, причем я купила у них того что не хватало, т.е. не много, а потом пошла бродить по рыбному корпусу, заодно посмотрела всякие замороженные морепродукты, так этот "гАрячЫй мужчина" подбегает ко мне на выходе, "что вы еще ищите, берите все у нас, тра-ля-ля" и скидку дал.
    Последний раз редактировалось Pumik; 30.01.2008 в 09:35.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    а мы просто купили на гривен 70...при этом сказали "дайте нам васаби, как вы готовили в прошлый раз и соус, который вы сказали, что он самый лучший"...тем самым дав понять, что покупаем не в первый раз))

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    спасибо за советы. А этот "горячий мужчина" с их лавками меня и икрой красной кормил, а скидку не дал...

5. Вверх #425
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Возможно, повторюсь, т.к. всю тему читать некогда, но для желающих сэкономить рассказываю: беру 1:1 горчицу, хрен, и смешиваю с соевым соусом. Вкус тот же, что и с вассаби. Этот же состав прочитала на упаковке вассаби в "суши-наборе".
    Последний раз редактировалось Magnet; 30.01.2008 в 13:10.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

6. Вверх #426
    Новичок Аватар для Lauri
    ВСЕМ ХАЙ)

Подскажите пожалуйста где можно приобрести все что нужно для суши?
    Желательно несколько мест. И если не трудно адреса и приблиз. цены.

ЗЫ. я приблизительно почитал по теме и хотелось бы выяснить следующее:
    Китайская лавка - где? что? как?
    И еще пару страниц назад речь шла про рынок какой-то...

В общем если не трудно все для суши (нори, коврик, васаби, рис, уксус и т.д.) с продуктами и сам разберусь а основа нужна именно по обязательным ингридиентам и кухонным принадлежностям)

7. Вверх #427
    ах, эти мужчины,, вы наверное плохо читали:
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    Нори, имбирь, васаби, соус, коврики можно купить в ФУРШЕТЕ на среднефонтанской. там стоит отдельно специальный стенд. упаковка нори (кажись 12 шт) стоит около 47 грн. коврик около 35 грн.
    Сегодня, наконец-то, приготовили суши дома! получилось отпадно, даже лучше, чем ожидали.
    сначала мы думали, что не найдем всех "ингредиентов". пошли на привоз, там сегодня базар закрыт, поэтому китаскую лавку не искали, но рыбный корпус открыт. думали сначала взять в "специях азии", но нашли место гораздо лучше (как по мне). там в углу есть отдел, с большим жк-дисплеем, на котором весь день крутят видео "как готовить те или иные суши". взяли там Нори (10 шт за 11 грн, но там ещё были по 9 грн). если их брать 50 шт, то выходит дешевле. ещё взяли комбу (тоже для риса). в маленькие банночки нам налили рисовый уксус (для риса), а также вкуснейший соевый соус. риса мы взяли пол кило (он там в отдельных развесных пакетиках - берите сколько хотите, а фасуют его из огромнейшего мешка с рисом, название не смогла прочитать, т.к. на японском). а ещё нам сделали очень вкусный васаби (порошок васаби растоврили чем-то, чем не понмю). а ещё мы взяли там макису (коврик) вроде за 40 грн.(может дешевле). всё это обошлось около 80 грн.
    нори не все использовали, только 3 листочка, риса тоже одну треть взяли. уксуса нам хватит ещё на 50 приготовлений и васаби тоже.
    очень понравился рис, соврешенно не развалилвался и очень хорошо клеился, а вместе с нори пахли очень вкусно (прям как в якитории).
    а ещё эта лавка оставила очень хорошее впечатление. там продавец-консультант всё нам подобрала очень грамотно. блин, звучит как реклама, но поверьте, что нет. просто давно собирались приготовить суши, я распечатала более 20 рецептов приготовления риса. долго не знала, какой из них выбрать. но не прогадали, выбрали самый вкусный, рис аж блестел.
    заходить с главного входа (ул. преображенская) в рыбный корпус, пройти метров 5 мимо двух-трех лотков и свернуть налево. там большой жк-дисплей (он там единственный в копусе). так что найти очень легко. отдел большой. там даже есть холодильники с ТОБИКО (красная, зеленая, черная 0,5 кг - 150 грн)
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Купила имбирь(много), васаби (уже разведенный, в след. раз буду покупать сухой), рисовый уксус, нори (10шт=14грн), рис (0,5 кг=10грн), коврик-40 (дорого!), упаковочку креветок (~30 грн), жареный угорь (~30-35 грн). Еще и решилась на диск, там все показано как готовить и еще рецепты разных блюд (супы и горячие блюда японской кухни). Еще и супчик какой-то подарили в пакетике. Я довольна! Но только дорогова-то получилось-170 грн. Хорошо, что этого хватит на много раз.
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Делала суши в первый раз, с утра закупилась на привозе в японской лавке где была и японка и "восточный парэнь",все необходимые ингридиенты без начинки получилось 50 грн рис, васаби (такой термоядерный), соус, уксус, имбирь, нори.И плюс рыбка в магазин, креветочки, крабовое мясо итого все вместе около 100грн.
    Сделала как по мне то быстро за 40 мин, немного но вкусненько.Правда нори в ролах тоже какие то жестковатые, жуются как резина, но жуются.
    Читайте внимательнее.

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Купила в таврии "Имбирь маринованій" - отлчично!!!
    Баночка 250 гр - около 10 грн.
    По вкусу - тоже хорошо.
    продается в холодильнике возле готовіх суши)))

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для Lauri
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    Купила в таврии "Имбирь маринованій" - отлчично!!!
    Баночка 250 гр - около 10 грн.
    По вкусу - тоже хорошо.
    продается в холодильнике возле готовіх суши)))
    на вузовском?

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    А где у нас купить нори , настоящий соус, васаби? Только не говори о Троицом. Цены придурочные.
    все для суши - нори, васаби, уксус рисовый и множество всяких примочек, включая даже коврик из бамбука для заворачивания роллов ,можно купить в рыбном корпусе на Новом Привозе. Там стоит целый отдел, китайцы торгують
    Вперде Роисся!

11. Вверх #431
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Ой, да что вы говорите))
    А мы и не знали
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    Ой, да что вы говорите))
    А мы и не знали
    возможно я что то пропустил но в прошлых постах давали адресс какой то "китайской лавочки" рядом с молочным корпусом. А это уже немного другой адресс . В любом случае, с чего столько пафоса ? Я вас обидел своим коментарием ? Извините
    Вперде Роисся!

13. Вверх #433
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Нет, не обидели, но рассмешили.
    эту лавку возле рыбного корпуса тут обсасывали со всех сторон, видимо не все посты прочли Вы. А пост, который вы процитировали - слишком уж древний
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

14. Вверх #434
    Старожил форума
    Китайцы продают запчасти для японских сусЕй?
    Афигеть...

15. Вверх #435
    Petrovi4
    гость
    О,да. Наконец, я их сделал.......Всем спасибо за ценую информацию....Купил все в "Китайской лавке". Единственное, не взял мясо краба, дороговастенько, 90 грн. за банку. Да, к стате накупил на чуть больше 150 грн. мне дали скидку 5 %...Правда, развели на диск, но я не растроился, там парень все четко рассказывает:что,как, и по сколько.Все получилось вкусно, единственное не так красиво как должно быть....

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
    О,да. Наконец, я их сделал.......Всем спасибо за ценую информацию....Купил все в "Китайской лавке". Единственное, не взял мясо краба, дороговастенько, 90 грн. за банку. Да, к стате накупил на чуть больше 150 грн. мне дали скидку 5 %...Правда, развели на диск, но я не растроился, там парень все четко рассказывает:что,как, и по сколько.Все получилось вкусно, единственное не так красиво как должно быть....
    вот говорят мне тут, что я отвечаю на вопросы, на которые давно уже кто то ответ давал, да видно все же не совсем так. Вы были в китайской лавке что ближе к выходу на Преображенскую. Там торгует такая хитрая тетя, которая и правда разводит людей на покупку не всегда того, что надо и цены не всегда правильные. Прямо напротив нее, через весь зал если посмотреть, за аквариумами с живой рыбой, торгуют китайцы. Посмотрите и у них. тоже. Там можно найти очень интерестный ассортимент товаров.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Китайцы продают запчасти для японских сусЕй?
    Афигеть...
    а чего такого ? Не такие уж там "чисто японские" ингридиенты, или, как вы сказали - запчасти Китайцы это еще куда ни шло Главное, чтоб не таджики
    Вперде Роисся!

18. Вверх #438
    а мы просто купили на гривен 70...при этом сказали "дайте нам васаби, как вы готовили в прошлый раз и соус, который вы сказали, что он самый лучший"...тем самым дав понять, что покупаем не в первый раз))
    хитро Надо будет такой способ - взять на вооружение
    Вперде Роисся!

19. Вверх #439
    Новичок Аватар для Goroh
    У меня парочку вопросиков накопилось..

Где находиться эта китайская лавка?? Из серии трудно усваяемого : )) Посты старые и думал что она не работает уже давно. Дальше не читал. Но не нашёл я никаких жк мониторов.. Пойду на днях по брожу.. Значит рыбный отдел, вход с преображенской налево.. Коль прямо и направо - там Специи азии - у них был ни раз. Или всё же где то возле молочного где то??

Где можно купить сыр филадельфия??

Мои сушки.. 1, 2, 3.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Goroh Посмотреть сообщение
    У меня парочку вопросиков накопилось..

Где находиться эта китайская лавка?? Из серии трудно усваяемого : )) Посты старые и думал что она не работает уже давно. Дальше не читал. Но не нашёл я никаких жк мониторов.. Пойду на днях по брожу.. Значит рыбный отдел, вход с преображенской налево.. Коль прямо и направо - там Специи азии - у них был ни раз. Или всё же где то возле молочного где то??
    Суши получились ну очень красивые и аппетитные!
    Посему повторю координаты лавки, правда давненько туда не захаживали, но...
    Рыбный корпус вход со стороны Преображенской, заходишь в корпус и сразу же за "предбанником" налево, стоит холодильная витрина и рядом два холодильника это и есть японская лавка, на стене стеллажи со всякой всячиной а за стелажами стоит ЖК монитор, получается что они расположились вдоль всей стены слева от входа, если относительно специй Азии, то получается ровно по диагонали.
    Кстати, сегодня смотрела в Садах Победы, увеличился выбор ингридиентов для японской кухни, есть рисовая лапша, рисовые лепешки, кунжут и нории, это из того, что я запомнила. Икры летучей рыбы нет, есть наборчики для сервировки от 65 грн до 120 грн (пиалы, коврик, палочки, салфетки, тарелка глубокая) с маркировкой магазина Кактус, всякие соусы и приправы.

Ответить в теме
Страница 22 из 90 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права