Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 16 из 90 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1793
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,046
    Репутация
    217
    Паноптикум,в метро тоже такие коврики былы и по той-же цене.
    В тему о нори: в метро 50 шт за 34 грн,если не ошибаюсь продают.Они правда на любителя:достаточно плотные:долго размокают.Из плюсов:они без дырок,чувствуется вкус нори,и красивый черный цвет получается.
    А еще там ножи для суши оч хорошие продаются за копейки...
    ЗЫ:ой,кажись пора в метро ехать,пока не разобрали...
    Женский шопоголизм неизлечим :)


  2. Вверх #302
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,319
    Репутация
    4296
    Наврено это те же суши экспресс марки, что и в Фуршете 50 9т за 42.
    http://www.sushi-express.com.ua/index/gde_kupit/
    цена нормальна.... если учесть что у китайца на привозе я брала 30 листов кажется за 30 грн

  3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для ks2004
    Пол
    Мужской
    Адрес
    конечно, ОДЕССА
    Сообщений
    269
    Репутация
    26
    В Одессе кроме Кобе не нашёл нормальных суши... Другое дело в Москва, там и в Якитории готовят японцы. А вообще суши дома- это вполне нормально, готовлю тоже год.

    Вообще всё прошлое лето жил в японии, в японской семье, ел, спал и всё остальное как японец, так что могу рассказать как они там едят.
    Во первых японцы не едят дома суши! Они вообще мало едят дома, но суши как-то не едят практически совсем. В оббщем "не скажу за всю Японию" она, как и одеса велика и в каждом регионе есть своя кухня, какие-то блюда, которые едят именно там. В осаке и кобе, к примеру, это такояки. Дословный перевод- жаренный осминог. В общем, так и есть. Это такие шарики из теста, внутри осминог. Жарят прямо на улицах. Очень жирные.
    Ещё про Суши. Не все японцы любят суши. Я очень удивился но это так.
    Суши у них можно поесть в 100енном суси. Одна тарелочка, на ней как правило 2 рола или одна суши- 100 йен. Ездят они так вокруг столов, берёшь тарелочку..и ещё..и ещё и так тарелок по 15 съедают.
    Есть и дорогие Сусия, был только один раз, суси там по 10долларов за штуку, садишься за стойку и перед тобой делает повор, из куска рыбы, которые тоже перед тобой. Таких вкусных суши не ел нигде, не знаю, может цена повлияла тоже, но правдо огромное отличие от других, очень вкусно.
    Ну а про еду дома... Сутра- йогурт или т.п. В обед едят рамен, особенно на фирмах едят обенто, в якитории у нас на них такие цены, я прям улыбнулся... В него входит темпура, бобы какие- нить,грибы, редиска, котлета(похоже на наше) или курица ну и, конечно, рис. А и суп Мисо, мисосиру то есть. Дома едят в общем тоже.
    На ужин- ставится на стол такая...типа как у нас блинницы но с ровной поверхностью. В магазине покупается нарезанное тонко(Очень тонко!!) сырое мясо. Палочками накладываешь мясо, грибы, овощи, всё подряд! Жаришь себе сам и ешь... Так вот все и сидят семейным кругом.
    Ещё- то же самое, но это суп, тоже варится вода в котле и кидаешь туда всё. Но это ел в ресторанах, дома такой штуки не было. Блюдо называется Сябу-Сябу.
    Не знаю даже что ещё сказать.... Блюдо, которое больше всего едят- это рамен всё-таки...и по секрету мне сказали, что рамен вообще- это корейская еда, пришла из кореи, как, кстати и множество японских блюд...
    А настоящему любителю японской кухни нужно всё-таки поехать в Японию и не жалеть денег в ресторанах

  4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,046
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Наврено это те же суши экспресс марки, что и в Фуршете 50 9т за 42.
    http://www.sushi-express.com.ua/index/gde_kupit/
    цена нормальна.... если учесть что у китайца на привозе я брала 30 листов кажется за 30 грн
    Да,суши экспресс...Они все продают..
    Кстати,у них на сайте написанл про продажу в розницу.Кто знает где они в Одессе находятся???
    Женский шопоголизм неизлечим :)

  5. Вверх #305
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,319
    Репутация
    4296
    В тавриях и фуршете кажется их готовіе суши и в Метро тоже

  6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    Сегодня, наконец-то, приготовили суши дома! получилось отпадно, даже лучше, чем ожидали.
    сначала мы думали, что не найдем всех "ингредиентов". пошли на привоз, там сегодня базар закрыт, поэтому китаскую лавку не искали, но рыбный корпус открыт. думали сначала взять в "специях азии", но нашли место гораздо лучше (как по мне). там в углу есть отдел, с большим жк-дисплеем, на котором весь день крутят видео "как готовить те или иные суши". взяли там Нори (10 шт за 11 грн, но там ещё были по 9 грн). если их брать 50 шт, то выходит дешевле. ещё взяли комбу (тоже для риса). в маленькие банночки нам налили рисовый уксус (для риса), а также вкуснейший соевый соус. риса мы взяли пол кило (он там в отдельных развесных пакетиках - берите сколько хотите, а фасуют его из огромнейшего мешка с рисом, название не смогла прочитать, т.к. на японском). а ещё нам сделали очень вкусный васаби (порошок васаби растоврили чем-то, чем не понмю). а ещё мы взяли там макису (коврик) вроде за 40 грн.(может дешевле). всё это обошлось около 80 грн.
    нори не все использовали, только 3 листочка, риса тоже одну треть взяли. уксуса нам хватит ещё на 50 приготовлений и васаби тоже.
    очень понравился рис, соврешенно не развалилвался и очень хорошо клеился, а вместе с нори пахли очень вкусно (прям как в якитории).
    а ещё эта лавка оставила очень хорошее впечатление. там продавец-консультант всё нам подобрала очень грамотно. блин, звучит как реклама, но поверьте, что нет. просто давно собирались приготовить суши, я распечатала более 20 рецептов приготовления риса. долго не знала, какой из них выбрать. но не прогадали, выбрали самый вкусный, рис аж блестел.

  7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    что касается экспресс-суши, то сначала брали их по 3 пачки, т.к. не дорогие и с креветками, хорошими начинками. даже брали их и кушали в горсаду и на прморском бульваре (все проходящие мимо афигевали). но перестали их брать, т.к. не нравится как приготовлен рис (уж слишком ядрен-соленый), а ещё соус их не сильно, про васаби молчу, таакое жидкое. но иногда побаловаться можно. а ещё я вверху уже писала, что их нори (12 шт) стоят около 45 грн в фуршете.

  8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,046
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    В тавриях и фуршете кажется их готовіе суши и в Метро тоже
    Ну то что там можно купить палочки/суши/имбить/васаби/... и тд их производства -это да,но у них в прайсах и другие интресные позиции,которые в суперах не продают.

    Kapy4inka ,спасибо за наводку еще на одну точку!
    Женский шопоголизм неизлечим :)

  9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2122
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    Сегодня, наконец-то, приготовили суши дома! получилось отпадно, даже лучше, чем ожидали.
    сначала мы думали, что не найдем всех "ингредиентов". пошли на привоз, там сегодня базар закрыт, поэтому китаскую лавку не искали, но рыбный корпус открыт. думали сначала взять в "специях азии", но нашли место гораздо лучше (как по мне). там в углу есть отдел, с большим жк-дисплеем, на котором весь день крутят видео "как готовить те или иные суши".
    а где ето поконкретнее можешь расказать?

  10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    а где ето поконкретнее можешь расказать?
    заходить с главного входа (ул. преображенская) в рыбный корпус, пройти метров 5 мимо двух-трех лотков и свернуть налево. там большой жк-дисплей (он там единственный в копусе). так что найти очень легко. отдел большой. там даже есть холодильники с ТОБИКО (красная, зеленая, черная 0,5 кг - 150 грн)

  11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2122
    спасибище огромное Капучинка!

    Девочки какого цвета у вас рисовый уксус??? я просто брала в китайской лавке, но он цвета как соевый соус, и цвет не получается белый у риса ... там всё по китайски написано ничегошеньки не пойму Девочки у меня прям таки паника....
    сделала сегодня пробные... моему понравилось... мне нет... понимаю что первый ком блином.. эх вобщем растройства сплошные.....

  12. Вверх #312
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,319
    Репутация
    4296
    зачем пудрить себе мОзги? Яблочный уксус за 3 рубля. отттличный вкус получается!

  13. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,049
    Репутация
    2469
    Мой рисовый уксус - прозрачный, брала в Специях Азии, кстати о птичках - куда они делись?
    Но Паноптикум права - обычный яблочный или лимонный - отлично подходит.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

  14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2122
    вот что нашла про рисовый уксус... кстати начала рыть оказывается есть он и белый и коричневый
    "Хорошо если у вас есть спициальный рисовый уксус если нет, то можно взять и наш но обработать его ( пол рюмки 9% уксуса+200гр воды, 2ст л сахара+1 ч л соли и мешать до растворения, воду лучше теплую так есть надежда что растворение будет полным)"

    источник http://womantalks.ru/index.php?showtopic=3718&pid=485130&st=20&#entry485130

  15. Вверх #315
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,319
    Репутация
    4296
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Мой рисовый уксус - прозрачный, брала в Специях Азии, кстати о птичках - куда они делись?
    Но Паноптикум права - обычный яблочный или лимонный - отлично подходит.
    Те что в рыбном корпусе ? намедни видела их прямо под имексбанком всё в том же рыбном корпусе.

  16. Вверх #316
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,049
    Репутация
    2469
    Паноптикум, спасибо. Видимо, с закрытием Привоза их переместили.
    Кстати, лавка, о которой рассказала Капучинка - действительно на уровне.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

  17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для Yola Sergeevna
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    43
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Кстати, лавка, о которой рассказала Капучинка - действительно на уровне.
    А мне как-то не очень. Там был какой-то арабчонок, стал выпендриваться - типа "мы единственные в Одессе, кто продает продукты для японской кухни, покупай у нас, и т.п.", ничего толком не рассказал - "да всё у нас есть, бери уже, дэвушка"

    А вообще, спасибо всем за советы и за классную темку! Суши получились просто загляденье, отдельное спасибо Fuchsia за рецепты и рекоммендации!
    За удовольствие надо платить, иначе оно оденется и уйдет

  18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,056
    Репутация
    350
    Вот и я вчера первый раз катала суши. Ела их, ела, читала на форуме и наконец решилась. Все купила в лавочке в рыбном корпусе. Спасибо за советы. Купила имбирь(много), васаби (уже разведенный, в след. раз буду покупать сухой), рисовый уксус, нори (10шт=14грн), рис (0,5 кг=10грн), коврик-40 (дорого!), упаковочку креветок (~30 грн), жареный угорь (~30-35 грн). Еще и решилась на диск, там все показано как готовить и еще рецепты разных блюд (супы и горячие блюда японской кухни). Еще и супчик какой-то подарили в пакетике. Я довольна! Но только дорогова-то получилось-170 грн. Хорошо, что этого хватит на много раз.

  19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,056
    Репутация
    350
    И еще. Брала на ролл пол листа нори, как показывали на диске. А вы берете целый лист?

  20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Я беру целый лист, скатываю колбаску и режу. С половинкой листа у меня как-то не получалось.. (есть одна упаковка нори из Москвы-листы как половина обычных)
    Его как скатывать? Длинной колбаской?
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)


Ответить в теме
Страница 16 из 90 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения