Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 19 из 90 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1793
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Репутация
    110
    Сегодня задумали делать суши.
    Имеем все, кроме рисового уксуса
    Чем можно заменить? Яблочный пойдет?
    И второй вопрос:
    Листья нори смачивать перед тем, как фаршировать или не надо?
    Думаю, если рис не выжимать полностью, то будет достаточно и влаги из риса? Или я неправ?


  2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,056
    Репутация
    350
    Яблочный подойдет.
    Нори смачивать не надо

  3. Вверх #363
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Репутация
    110
    Спасибо.
    Пока готовил суши, так обожрался ими, что вечером, судя по всему, буду только пить
    Гости подумают, что отрава
    Фотки позже, но даже с первого раза помоему неплохо получилось

    З.Ы. Почему-то суховатые водоросли получаются, не очень хорошо прожевываются, может уже готовые как-то нужно примачивать? Или пропитаются?

  4. Вверх #364
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,319
    Репутация
    4296
    ни потом пропитываются влагой от риса.....

  5. Вверх #365
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Репутация
    110
    Суши оказались на-ура Покупать готовые больше не буду, буду делать сам.
    Гостям мои "оригами" понравились В след раз закуплюсь на привозе, т.к. по всем тавриям закупать запчасти для суши тяжело.
    Сделал около 60 штук с разной начинкой для 5 человек.
    З.Ы. Кстати коврик купил в таврии за 11 гривен.

  6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    кстати, о ковриках! я покупала коврик на привозе за 40 грн! но точно такой же есть в "Кактусе", стоит тоже около 11 грн. точно такой же, хотя продавцы позиционируют его просто как коврик для тарелок.
    Последний раз редактировалось Kapy4inka; 27.10.2007 в 18:28.

  7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,046
    Репутация
    217
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    кстати, о ковриках! я покупала коврик на привозе за 40 грн! но точно такой же есть в "Кактусу", стоит тоже около 11 грн. точно такой же, хотя продавцы позиционируют его просто как коврик для тарелок.
    А еще были (не знаю как сейчас) в Метро по 4 грн одна шутка или набор 12
    А еще в Домовом около 10 грн очень удобные коврики бывают:плотные,без щелей и с маленькими прутиками -оч удобные.
    Женский шопоголизм неизлечим :)

  8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,446
    Репутация
    1413
    Спасибо всем за дельные советы, Fuchsia отдельное спасибо за тему.
    Делала суши в первый раз, с утра закупилась на привозе в японской лавке где была и японка и "восточный парэнь",все необходимые ингридиенты без начинки получилось 50 грн рис, васаби (такой термоядерный), соус, уксус, имбирь, нори.И плюс рыбка в магазин, креветочки, крабовое мясо итого все вместе около 100грн.
    Сделала как по мне то быстро за 40 мин, немного но вкусненько.Правда нори в ролах тоже какие то жестковатые, жуются как резина, но жуются.
    Вот что получилось:

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

  9. Вверх #369
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Репутация
    110
    Нори у меня тоже были жостковатые, положил на пару часов в холодильник и стали отличные. Пропитались влагой от риса.

    Кстати, можно их приготовить за день до поедания? Например приготовить вечером, а на след день вечером сьесть. НИчего с ними за сутки в холодильнике не случится?

  10. Вверх #370
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,575
    Репутация
    12890
    Цитата Сообщение от mobix Посмотреть сообщение
    НИчего с ними за сутки в холодильнике не случится?
    Страшного ничего не случится, но может рис обветриться, я, во избежание, просто заворачиваю пищевой пленкой, тогда нормально
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

  11. Вверх #371
    Гoсть
    гость
    Fuchsia, и от меня отдельное спасибо за темку, уже давно "болею" идеей научиться делать суши. Теперь буду искать ингридиенты и сообщать о своих результатах

    И еще - так и не поняла, в Садах Победы уже сразу готовые наборы продаются? Или инфа уже устарела и Привоз форева?

  12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,872
    Репутация
    3056
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Fuchsia, и от меня отдельное спасибо за темку, уже давно "болею" идеей научиться делать суши. Теперь буду искать ингридиенты и сообщать о своих результатах

    И еще - так и не поняла, в Садах Победы уже сразу готовые наборы продаются? Или инфа уже устарела и Привоз форева?
    На Привозе есть абсолютно все составляющие по отличной цене. Так что
    Привоз форева!

  13. Вверх #373
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    На Привозе есть абсолютно все составляющие по отличной цене. Так что
    Привоз форева!
    Позавчера совершенно случайно наткнулась на нори и васаби в Вузовской Таврии. Там же нашла палочки, соевый соус Киккоман, маринованный имбирь, мясо крабов и по соседству - замороженного копчёного угря. Коврик и рис уже имеются в наличии. В ближайшее время начну эксперементировать. О результатах сообщу

  14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,056
    Репутация
    350
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Позавчера совершенно случайно наткнулась на нори и васаби в Вузовской Таврии. Там же нашла палочки, соевый соус Киккоман, маринованный имбирь, мясо крабов и по соседству - замороженного копчёного угря. Коврик и рис уже имеются в наличии. В ближайшее время начну эксперементировать. О результатах сообщу
    Расскажите, пожалуйста, сколько в Таврии стоит жареный угорь. В лавке на привозе 35грн.

  15. Вверх #375
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, сколько в Таврии стоит жареный угорь. В лавке на привозе 35грн.

    Мишель, если я правильно помню 32 или 34 грн. Вес, правда, не помню, он запечатанный такой, в коробке

    И храниться должен только в камере, иначе срок хранения совсем маленький.

  16. Вверх #376
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Всем привет!!!!
    Совсем недавно у меня появилась идея Х - сделать суши самостоятельно! Изучила имеющиеся в интернете материалы, а в пятницу обнаружила, что есть такая замечательная тема - спасибо Фуксии!!! Перечитала "от" и "до".
    В субботу приобрела все для суши в лавке на привозе в рыбном корпусе (та что с монитором).
    Для первого раза получилось очень даже ничего -сама не ожидала! Делала роллы с угрем, семгой, огурцом, авокадо, сыр "Калифорния" - все это в разных вариациях!
    Но есть проблема.
    Делала роллы рисом наружу и икре летучей рыбы. Так вот рис, вроде и клейкий получился, но все равно сыпался, когда ролл окунали в соус.
    Варила я его в пропорциях на 150 гр. риса - 200 гр. воды, 10 мин, потом 15 мин стоит... ну и дальше по рецепту.
    Я теперь не могу понять - или я делала что-то неправильно, или рис - не очень (рис покупала развесной в лавке на привозе)...

    Что скажете?
    Последний раз редактировалось Butsya; 10.12.2007 в 14:04.

  17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    существует множество вариантов приготовления риса. я пробовала много разных, но последнее время остановилась на следующем:
    промываю рис раз 10.
    затем ложу рис в кастрюлю и заливаю водой. на 1 стакан риса беру 2 стакана воды (соотвественно если 2 стакана риса, то 4 стакана воды). в кастрюлю также добавляю комбу. варю 5 минут на большом огне, затем 2 минуты на среденем и 2 минуты на слабом. затем 10 минут стоит. при этом важно ни разу не открыть крышку, так там в кастрюльке создается особая среда, и важно её не нарушить.
    затем делаю авасуезу (смесь для риса): смешиваю столовую ложку уксуса, с пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. ставлю на медленный огонь на минуты 2.
    всё!
    этот способ используют в японских и китайских ресторанах. мне очень нравится, так рис не прилипает к кастрюле, клейкий и вкусный! для этого рецепта я использовала как рис с лавки на привозе, так и "жменьку".

    To BUTSYA: вы, наверное, все делаете правильно, НО добавляете ли вы комбу? делаете ли смесь для риса из уксуса? если да, то попробуйте меньше воды наливать. а то я как-то налила много воды, так пришлось дольше варить рис, чтоб он стал клейким...

  18. Вверх #378
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Kapy4inka, спасибо большое за подробное описание!

    Комбу в рис добавляла (полосочку где-то 1,5-2 см шириной)
    Делала смесь из рисового уксуса, сахара и соли - НО на огонь я не ставила, я просто размешивала. Может в этом дело?
    И воды вроде не много было: на 150 гр риса 200 гр воды. Видимо сам процесс варки был не тот! Буду стараться!!!

    Но все равно вкусно было!!!! Муж уже интересуется, когда будем делать снова?
    Так что на выходных, видимо, будем делать снова!!!

    Спасибо !!!

  19. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,446
    Репутация
    1413
    Девочки, какой соевый соус можно купить в супермаркете, что бы был похожий на такой, как на привозе (уже неделю не могу выбраться в привозную лавку за соусом, а суши хочется)
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

  20. Вверх #380
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,872
    Репутация
    3056
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Девочки, какой соевый соус можно купить в супермаркете, что бы был похожий на такой, как на привозе (уже неделю не могу выбраться в привозную лавку за соусом, а суши хочется)
    Вроде самый вкусненький - Кикоман


Ответить в теме
Страница 19 из 90 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения