Показать скрытый текст какая гадость, какая гадасть эта ваша .. вегето-сосудистая дистония (с)
Какая гадость...Какая гадость это вегето-сосудистая дистония
Меня зовут Таша, мне 30 лет. Мама меня считает очень впечатлительной, мой любимый, единственный и неповторимый, правда по счету второй, муж, считает что у меня «заячья болезнь». Я же считаю себя мнительной и неуверенной в себе особой, что тщательно стараюсь искоренить эти злосчастные качества.
Моя история началась в 2002 году. Зимой того года я родила дочурку, летом мы, еще тогда с первым мужем и дочкой временно поселились у бабушки мужа, пока она живет на даче. Муж частенько пил. Вообще я не против выпивки, я и сама люблю веселые компании, и покурить когда выпью, и попеть, и потанцевать… Но муж становился дебилом когда пил. Не буду описывать все его выходки, но "грыз" мой мозг он конкретно, и в течение нашей совместной жизни я не раз получала крепкую пощечину. В прямом смысле этой фразы. Я справила свое 22-летие, в это же время мелкую где-то продуло, был отит, и нас на «скорой» увозят в больницу. Там я практически ничего не ем (ни магазина, ни столовки рядом не было, обходилась лапшой или картофаном б/п), практически не сплю, т.к. кровать с панцирной сеткой одна на двоих, комары заедают, а в детской больнице в палатах для безопасности детей розетки не делают. Так что фумитокс не поставить, приходилось отгонять жужжащих насекомых от себя и дочки. Стояла жуткая жара, а там негде помыться. В общем – две недели «ада». Пришло время выписки, муж в наше отсутствие видимо радовался «одиночеству» и бухал. В общем он долго за нами не приезжал, и я попросила маму нас забрать. Мы с мелкой переехали к маме. Я не хотела видеть своего мужа, я злилась на него, мне было обидно. В общем, что только мне пришлось пережить. Первый мой муж так мягко сказать не сахар был. Я звоню ему (на квартиру бабушки), он начинает нагло врать, что он собирается спать ложится, что он один, что ни капли алкоголя не принял, и тут же в трубке слышу разговоры посторонних, хохот девиц. Я не спала всю ночь, и как пошел первый транспорт, я с гневом помчалась «на разборки», в итоге я увидела пьяного в стельку мужа, но никого более не оказалось. Казалось бы – что такого? Ну выпил, ну посидел с друзьями, зачем врать, это-то и задевает, и вот поэтому и перестаешь доверять. Это конечно не один случай был, мы еще на протяжении 4-х лет будем ругаться, ссориться, мириться, опять ссориться, и снова, и снова расходится и сходиться ( это называется садо-мазо). В общем, мы снова оказались в квартире бабушки.
Плохой сон, ещё эта гребаная сессия, рефераты (училась на заочке), приготовление еды, стирка ползунков, пеленок, прогулка, опять готовка жрачки, опять стирка (у бабушки стиральной машины не было, приходилось стирать на руках).
И вот в один неприятный день сентября случился первый «приступ». Готовясь к сессии, я пыталась читать какую-то литературу, какие-то мушки появились в глазах, пол глаза не видит ничего, сходили с мужем до торгового центра, купили какой то еды, после прогулки лучше не стало, придя домой стало хуже. Немеет нос, кончик языка, немеют пальцы рук на одной руке. И вдруг началась паника! Мой папа умер от инсульта! Мою маму парализовало от кровоизлияния в мозг! Боже! Я подумала, что и со мной случится сейчас тоже самое. Вызвали «скорую», давление 150/100, поставили дибазол, снизили до 140/90. Уехали. И вот с этого дня начались мои сомнения по –поводу своего здоровья. Теперь я была уверена, что это наследственная гипертония. Когда только глаз мой переставал видеть, у меня возникала паника, я стала бояться выходить на улицу, бояться одна остаться с ребенком… А как то раз меня увезли на «скорой» в Новую больницу, т.к. врачи скорой помощи просто не могли снизить давление, в общем я лежала недели две в больнице, обследовалась. В конечном итоге никаких патологий не выявили, сказали, что это наследственное заболевание, и надо встать на учет к невропатологу. Я увлеклась эзотерикой, читала Свияша, и книги других авторов (не помню уже сейчас каких), серьезно отнеслась к утверждению – что мысль материальна. Начала ходить чаще в церковь, причастилась, прошла курс у мануального терапевта, который по окончанию сеансов мне дал листок, на котором был описан ритуал, как избавиться от физических недомоганий и негативной энергии в эфирном теле. Конечно же этот ритуал я провела. И даже увидев в бегущей строке по ТВ объявление про ясновидящую – помчалась немедля. Она, к счастью, ничего не сказала толкового, какую-то муть несла про программу. Всё это ерунда, я благополучно забыла про визит к ней. Но чувствовала себя всё также неуверенно. В очередной раз, когда глаз перестал видеть, я взяла тонометр, померила давление – и на моё удивление оно оказалось нормальным. Вот с такого момента я перестала паниковать на временное отклонение в глазу. Я стала представлять – что это отклонение – это как заряд энергии, что от этого мне только лучше становиться, что я только становлюсь здоровее и крепче. И не поверите, после этого самовнушения, у меня ни разу больше не мутилось в глазу.
И вновь я зажила, как прежде. Я перестала думать о давлении. Но хочу отметить, что давление поднималось, когда я находилась в кабинете у врача. Я стала бояться тонометра, больницы и врачей в белых халатах (или в синей форме – всё равно).
Постепенно моя жизнь стала налаживаться: я устроилась на работу, развелась с мужем, встретила замечательного и самого лучшего мужчину в моей жизни, купили квартиру (правда в кредит - ну не суть), вышла замуж, в общем жизнь – просто в шоколаде, я люблю и я любима, дочка - умница, квартира, машина, достаток, у меня всё есть, я счастлива! Полная гармония!
Но в голове этот «таракан» видать где-то затаился про наследственность, и всё же переживала подсознательно.
Осенью 2010 года история несколько повторилась. Я бы сказала усугубилась. На работе у нас мужики периодически меряют давление, на столе у директора лежит тонометр. И вот кто то пожаловался о повышенном давлении 140/на сколько то там, и вдруг мне захотелось толи похвастать своим крепким здоровьем, сообщив что у меня то ого-го! ещё и выше бывает! Они: «Сколько?» Вспомнив приемный покой в Новой больнице, и какое АД было у меня (кто ж меня тогда за язык тянул!) ну и сказала : «170/100». Они: «Не может быть! Ну–ка, пошли мерить!» А я как упоминала выше, панически боюсь мерить давление. Дирехтор взял меня за руку, и повел в свой кабинет, у меня истерика началась, ноги ватные, совсем не чувствую, сердце выпрыгивает. А он ещё масла в огонь: «А ты хоть догадываешься, чем чревато это твое давление!!! Инсульт!!! Инфаркт!!!» Блииин.. Короче, начали мерить, у меня видимо всё выше и выше!!! Тонометр показывает «Error» первый раз, показывает второй - «Error», я не выдержала – вскочила, выбежала из кабинета, села за свой комп, давай судорожно «Косынку» раскладывать. Ну вот в общем то и всё – началась моя беспокойная, СОВСЕМ негармоничная жизнь. Этот день я пережила, а вот на следующий, когда все уже в конце рабочего дня разъехались, я набралась смелости, ведь я должна знать свое давление! взяла и померила его! 180/вторую цифру не помню, мне уже от первой плохо стало. Адреналин не отпускал меня, я двинулась в сторону родного дома. Я такого состояния еще не разу не испытывала! Голова мутная, ничего не понимаешь, адреналин так и прет, и прет, и прет. Зашла в аптеку, купила Новопассит в таблетках, сразу две попыталась разжевать, и воды – воды где-то надо купить. Такая горечь во рту. Вижу – моя маршрутка, села, еду, наушники надела, музыку что ли послушать, почему же так медленно едет маршрутка, пробка так и тянется! О Боже! Опять волна адреналина, я не понимаю что со мной, я выскочила из маршрутки! Пошла, ускорив темп, необъяснимый страх! Звоню мужу: «Мне плохо, я не понимаю что со мной». Он, слава Богу, уже тоже возвращался домой с работы и сказал что заберет меня. Я иду, и ничего НИЧЕГО не могу поделать, неужели настал день когда я умру! Но я не хочу сейчас умирать! Я хочу жить! Иду и крещусь, а вокруг народу полным-полно. Представляю, как я выглядела со стороны. Молодая женщина, прилично одетая, идет шепчет молитвы и крестится, и глаза полные ужаса! Сейчас, когда я пишу, я впервые вспомнила как всё было. А было, как будто я – не я. Врагу не пожелаешь. Увидела церковь – залетела туда, давай воду святую пить. Телефон зазвонил, муж подъехал. Дома мне лучше не стало, пошли в ход валерьянка, валидол, пустырник, боярышник. Потом боярышник я выпивала по бутылочке за раз, а то и по две. В общем так стали проходить мои дни – сначала гору таблеток от давления выпивала, настойку пила, шла на работу. О-о-о-о, эти мучительные дни на работе, надо печатать, отвечать на звонки, составлять отчеты – а я не могу. Мне повезло с начальниками, они видели мою зелёную физиономию, дикие глаза – и отпускали меня. Спать я не могла, сидела ночью играла на компе в «Веселую ферму», которую я прошла ночи за 4. Потом я поняла что моё напряжение снимает алкоголь. Я начала пить. Я ведь понимаю – это не выход. И всё равно засыпаю пьяная, утром встаю – и опять всё заново - опять этот страх! Казалось, я схожу с ума. Ага, я всё поняла! – у меня больной мозг! Так через две-три недели я оказалась на приеме у частного психотерапевта. Мне назначили фенибут, глицин, физ.процедуры, ток пропускали через голову, точечный массаж на уши, разговоры с психотерапевтом и гипноз, от которого мне становилось смешно. Во время гипноза, самое смешное, я думала не о том, что он мне там болякает, а какая некрасивая форма ногтей у него. Он пообещал, что мне при моем неврозе хватит 4 сеансов, на третий сеанс результата не было, и на четвертый я не пошла, так ещё прошло два месяца. Временами было лучше, временами хуже, думая о том, что мысль-то ёбтыть материальна. Я начала боятся своих собственных мыслей. Я боялась, что могу навредить моим близким. И как назло мысли в мою головушку вкрадывались ужасающие. Хочу отдать должное моему драгоценному мужу за терпение ко мне, за мои выкрутасы и вытягивание денег на лечение. Дальше был гипнолог, денег он брал порядком больше чем психотерапевт, поэтому решила, что эффект должен быть. Он настоятельно порекомендовал всё же бросить пить спиртное, и что только хуже от него. Я согласна абсолютно. Но как же мне было тяжело. Ложишься спать, а сна ни в одном глазу, а адреналин так и прет. В общем, я кое-как выдержала недели две без спиртного, ходила на сеансы гипноза, причем все сеансы, назначенные врачом я прошла. По окончании, он посоветовал делать ежедневно зарядку (Магические пассы Карлоса Кастанеги), и пообещал, что результаты не заставят меня ждать. Да хрен там.. Опять приступ ПА (панической атаки) и я опять сорвалась. Чуть-чуть алкоголя не помешает и не навредит. С февраля я стала ходить в бассейн и на йогу, мне стало намного лучше. Особенно после бассейна, я чувствую возвращение своего обычного нормального состояния. Но тут дочка когда простывала и поднималась температура, она вдруг пожаловалась на состояние, похожее на моё. И вот тут я опять напряглась. И опять мой «больной воспаленный мозг» напомнил о себе! А вдруг порча!- подумала я. Не откладывая, я нашла координаты экстрасенса. Не смотря на то, что я смотрела передачу с Кирьяновой и с этим экстрасенсом лет 7- 8 назад, я запомнила его имя и фамилию, и без труда его нашла в Интернете. И не смотря на то, что я также боюсь колдунов, парапсихологов, я всё же приехала к нему, и можно сказать он расставил все точки над i. Он сказал что никакой порчи нет, и что я сама всё выдумала, что из грамма проблем я делаю килограмм, а у дочки психо-соматика на почве повышения температуры. А в целом абсолютно здоровый ребенок. А мне сказал – не пить спиртного – даже чуть-чуть. Я ему не жаловалась про свой недуг, он и сам знает, что у меня вегето-сосудистая дистония, причем хроническая, посоветовал почистить печень, сосудистые травки попить, и займитесь наконец спортом, начните бегать, Вы мало двигаетесь – услышала я в ответ. Что правда – то правда.
Итак, теперь я знаю, мой невроз ещё по другому называется вегетососудистая дистония. Я много прочитала про неё, я не одна такая ненормальная («больная на голову»), нас много. Самое утешительное, что я выяснила для себя – она лечится. И от приступов ПА никто не умирал. Сейчас я не пью даже пустырник на спирту, начала ходить на фитнес помимо бассейна и йоги, увлеклась вязанием и иногда рисую. Вот такой длинный путь к установлению моего диагноза. И тогда в 2002 году был приступ ВСД, а то что немели руки, глаза не видели – это точно от переутомления! Нет у меня никакой гипертонии, и сердце здоровое, и жить мне ещё долго-долго! Спасибо огромное Юлечке И., которая пережила похожее и которая посоветовала прочитать книгу А. Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии». Она действительно помогает!!!
Социальные закладки