| ||
Тема: Сад №106
Сегодня забирала малого из сада....Воспитатель при мне, двоим родителям сделала замечание, что дети кашляют и с соплями...а те восприняли это как должное, а одна мама даже сказала:" я знаю...ничего страшного"....Воспитатель ОПЕШИЛ!!!!
Малыши покрепче становятся, если их всё лето на море водить и свеже-выжатыми соками поить постоянно. А вот племяшку мою кутают и а море не водят, так она и в школе болеет беспрерывно.Поэтому, следующим летом - рвите порочный круг и начинайте ходить на море почаще. На своих лапушках проверяла - это работает.
Тут от позиции воспитателя зависит. Если воспитатель чётко, не взирая на лица отправляет домой заболевших детей - то всей группе только лучше становится. А если начинают жалеть родителей, которым не с кем ребенка оставить - то это порочная практика! А если чётко отправляют сопливых домой, то все привыкают и не пытаются больных детей в садик пристроить.
Мы живем у моря все лето, так не было еще такого лета, чтоб мы не болели. Причем так по серъезному, ангина, бронхит, а прошлым летом,вообще, попали в инфекционку, после того как ребенок нырнул и хлебнул воды. Сейчас море, не то, что было раньше, здоровья никак не придает, это сплошной рассадник инфекции, разве что не подходить к воде близко, а сидеть где то в тенечке и дышать кислородом( мое мнение).
Хлебать воду никак нельзяДа и честно говоря, что чем безлюднее пляж, тем лучше и чище. А вот побегать ножками по воде, когда она тёплая, и подышать воздухом - поверьте, если б вы не жили у моря летом - то зимой болели бы больше. Это элементарное закаливание, не экстремальное, когда на детей ледяную воду льют (такое я не приветствую), а повышение иммунитета, медленное и уверенное. У меня по моим "малышам" статистика такая - чем больше на море летом, тем меньше зимой ангин и бронхитов. Но, понятное дело, что без фанатизма.
хожу с ребенком на море с рождения и все лето,т.к сама очень люблю море,превое лето ножки мочили,ну а последующие купались вовсю,с воды не вытащить...и не тепличный вовсе у меня ребенок,да и не болели мы раньше-один раз горло -так пришлось пить антибиотик!ну а теперь все по другому,и море не помогает когда в сад начали ходить и соки,и повышающие иммунитет препараты!единственное что болеем пока без особых осложнений, ттт
Последний раз редактировалось Торри; 01.11.2011 в 15:32.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Здравствуйте всем! Почему молчат родители старших деток? как там дела? Слышала этот садик принимает деток с нарушениями речи? там что, есть логопед? Кого коснулся вопрос, отзовитесь!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!!!
ИМХО - если есть нарушения речи - не стоит сильно надеяться на садик с логопедическим уклоном. Смотрите просто садик, чтобы он был удобен вам территориально и подходил по всем остальным критериям. И параллельно найдите ребёнку частным образом логопеда. Толку больше будет.
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Мамочки ясельных групп (кроме 7), у вас видео с первого утренника (осень) будет?
А то в 7- группе только фотографии будут(т.к. видеокамера поломалась), мы очень расстроились, детки учили стишки, а родители и не видели и не слышали(((((
И наша воспитательница перед утренником говорила,что видео не будет,только фото(мы из 6-й)
Нам просто обещали будет видео, а после утренника сказали, что камера поломалась. Мы предлагали свою камеру поставить, но нам конечно не разрешили.
Социальные закладки