|
Ну я то в курсе. Однако должен сделать поправку. Помнишь я говорил про ЧИРков? Именно Чилавеки истенно Русской Культуры составляют основу здешних новоросов. Это наднациональная основа делает из нормальных людей - новоросов. Так что Оливия отчасти права, там есть украинские, греческие и тд новоросы по национальности. Но больше всего процент русских.
Последний раз редактировалось Kertis; 01.11.2011 в 11:47.
Еврейские земледельческие колонии в Новороссии
http://www.tovbin.ru/docs/kabo.shtml?p=novozlatopolЕврейская колонизация Новороссии началась в 1844 году. В отличие от немецких колонистов еврей-переселенцы не имели опыта крестьянского труда. На первом этапе для обучения евреев распашке земли, посеву, уборке и хранению урожая херсонскими властями были наняты русские крестьяне. Однако предложенная правительством система обучения не дала положительных результатов. Еврейские земледельческие колонии сильно отставали от своих соседей. Положение о евреях-земледельцах от 1844 г. давало евреям право на первые три года нанимать христиан для обучения хозяйству. Проблема была только в том, что нищий еврей-земледелец не имел средств для найма. Наконец было найдено эффективное решение, включенное "Дополнительные правила о поселении евреев на казенных землях и о управлении колониями", утвержденные императором Николаем I от 5 марта 1847г. Было признано необходимым привлекать в еврейские колонии различными льготами образцовых немецких-колонистов для примера хозяйствования. Ставилась задача о поселении одной немецкой семьи на 10 еврейских дворов в каждую еврейскую колонию. Евреи попадали под надзор немцев-колонистов, но это их не пугало. Евреи понимали преимущества совместного проживания с немцами и сами просили селить их вместе с ними для передачи опыта хозяйствования на земле.
Последний раз редактировалось greenok; 01.11.2011 в 11:50.
А я и не отрицаю, я полностью с тобой согласен, слово "сильно" в кавычках и подразумевает причастность к ментальности и взглядам, корни у многих действительно смешанные, у меня тоже, ты абсолютно верно заметил, что вопрос лежит не столько в плоскости национальности, хотя как правило это русские, а в ассоциативности, ЧИРки они и есть ЧИРки.
Человек не может быть мифическим новороссом, если он наверняка знает кто он и откуда. Новороссия, это ширма, для ЧИРков.
Замечательно, в таком случае, будь добра, дели своих родственников на нормальных и не нормальных!
Как для любой любящей жены, он для меня самый лучший мужчина на свете, и не важно кто он по национальности, даже если б считал себя новороссом, всё-равно б любила
Зачем все? Есть один самый важный - считаешь или не считаешь себя новороссом, всё остальное не в счетКстати вы бы уже все пункты нормальности что ли огласили?)![]()
Счастье не находят, его создают))
Но от того что они тут жили они ну ни как не могут стать новороссами, они евреи, со своей культурой, традициями и законами. И ни коим образом они не могут быть новороссами, потому как их культуру перенимали, а не наоборот:
Основными занятиями одесских евреев во второй половине 19 в. – начале 20 в. были торговля и ремесла. Евреи занимали доминирующее положение в торговле зерном: к 1870 г. в их руках находилась большая часть экспорта зерна. В 1910 г. из 55 торговых компаний, занимавшихся экспортом зерна, 46 принадлежали евреям; на долю этих компаний приходилось 89,2% экспорта. В организацию торговли зерном еврейские компании внесли значительные улучшения, что привело к увеличению ее объема.
Евреи преобладали и в мелкой торговле: в 1910 г. им принадлежало 56% лавочек. Мелкой торговлей вразнос — коробейничеством — занимались исключительно евреи. В 1910-е гг. 63% городских ремесленников были евреями, особенно высокий процент был среди портных (см. Портняжное дело): все 59 мастерских по пошиву женской одежды принадлежали евреям. Число евреев-рабочих, за исключением грузчиков в порту, было невелико. В 1910 г. евреям принадлежало 155 (43%) фабрично-заводских предприятий, в основном небольших, евреи преобладали в бумажной и пищевой промышленности. Из десяти банков семь принадлежали евреям.
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
)) С кулинарного сайта, на каждое название, есстесно, имеется рецепт.
Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят.
Борщ по-смоленски
Борщ волынский
Борщ московский
Борщ украинский
Борщ украинский зеленый
Борщ с грибами по-кубански
Борщ старолитовский
Борщ литовский холодный
Борщ белорусский
Борщ украинский с пампушками
Борщ черниговский
Борщ русский (I)