Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1269 из 1433 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 28650
  1. Вверх #25361
    Затейница

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Тааак, шикарно, ну-ка, ну-ка, и сколько в ваши ряды влилось украинских, греческих, еврейских, молдавских и т.д. новороссов?
    Достаточно, практически все без нацзаморочек.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #25362
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ты смотри, новоросы для собственной значимости пытаются уже навешать ярлык "новорос" на всех кого только можно. Даже на евреев) Такого, мы не переживём!!!!

)))))))))))))
    Нда, новороссы и евреи это вообще жесть, но как ни странно Одессу до сих пор считают еврейским городом, практически все в один голос говорят: " А ты с Одессы, так ты же еврей" И казалось бы при чём тут новороссы
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

3. Вверх #25363
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу, нет никого кроме "сильно" русских, причем "сильно" русских имперцев, это очевидно.
    Ну я то в курсе. Однако должен сделать поправку. Помнишь я говорил про ЧИРков? Именно Чилавеки истенно Русской Культуры составляют основу здешних новоросов. Это наднациональная основа делает из нормальных людей - новоросов. Так что Оливия отчасти права, там есть украинские, греческие и тд новоросы по национальности. Но больше всего процент русских.
    Последний раз редактировалось Kertis; 01.11.2011 в 11:47.

4. Вверх #25364
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Достаточно, практически все без нацзаморочек.
    Ой врете, ой врете....и не краснеете...)) И причем здесь нацзаморочки, понимать кто ты, это не нацзаморочки, люмпенизм высшей пробы не понимать кто ты и откуда.

5. Вверх #25365
    Жемчужина форума
    Достаточно того, чтобы не отрицать еврейскую историю в Новороссии.
    Да её никто и не отрицает, речь о том, что современные одесские евреи новороссами себя не считают и не важно при этом сколько им лет - 80 или 35 или 20...
    Счастье не находят, его создают))

6. Вверх #25366
    Затейница

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Да её никто и не отрицает, речь о том, что современные одесские евреи новороссами себя не считают и не важно при этом сколько им лет - 80 или 35 или 20...
    Не считают те, у кого пунктик на "росс", но у нормальных людей этого пунктика не наблюдается
    💙💛

7. Вверх #25367
    настоящий полковник
    100%, мои многочисленные родственники - евреи по линии старшей невестки так тоже не считают.
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #25368
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение

А я украинец, вопросы есть?
    Профессиональный? Т.е. этим на жизнь зарабатываешь?

9. Вверх #25369
    User banned
    Новороссы бывают разными - русскими, украинскими, греческими, еврейскими, молдавскими...
    Ну, никак не могу я вычеркнуть из нашей истории евреев, было бы несправедливо по отношению к ним.
    Еврейские земледельческие колонии в Новороссии

Еврейская колонизация Новороссии началась в 1844 году. В отличие от немецких колонистов еврей-переселенцы не имели опыта крестьянского труда. На первом этапе для обучения евреев распашке земли, посеву, уборке и хранению урожая херсонскими властями были наняты русские крестьяне. Однако предложенная правительством система обучения не дала положительных результатов. Еврейские земледельческие колонии сильно отставали от своих соседей. Положение о евреях-земледельцах от 1844 г. давало евреям право на первые три года нанимать христиан для обучения хозяйству. Проблема была только в том, что нищий еврей-земледелец не имел средств для найма. Наконец было найдено эффективное решение, включенное "Дополнительные правила о поселении евреев на казенных землях и о управлении колониями", утвержденные императором Николаем I от 5 марта 1847г. Было признано необходимым привлекать в еврейские колонии различными льготами образцовых немецких-колонистов для примера хозяйствования. Ставилась задача о поселении одной немецкой семьи на 10 еврейских дворов в каждую еврейскую колонию. Евреи попадали под надзор немцев-колонистов, но это их не пугало. Евреи понимали преимущества совместного проживания с немцами и сами просили селить их вместе с ними для передачи опыта хозяйствования на земле.
    http://www.tovbin.ru/docs/kabo.shtml?p=novozlatopol
    Последний раз редактировалось greenok; 01.11.2011 в 11:50.

10. Вверх #25370
    Жемчужина форума
    Не считают те, у кого пунктик на "росс", но у нормальных людей этого пунктика не наблюдается
    Оливия, ты как всегда, в своём репертуаре, ну не получается почему-то долго общаться с тобой на доброжелательной ноте, хоть я и не против. "Спасибо", что назвала моего мужа не нормальным.

11. Вверх #25371
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    И что? мой отец родился при румынах) и он по вашему румын?)))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #25372
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    100%, мои многочисленные родственники - евреи по линии старшей невестки так тоже не считают.
    Главное, что ты их (многочисленных - по линии старшей невестки) спросил. Теперь спроси у многочисленных по линии младшей невестки)
    💙💛

13. Вверх #25373
    Затейница

Оливия, ты как всегда, в своём репертуаре, ну не получается почему-то долго общаться с тобой на доброжелательной ноте, хоть я и не против. "Спасибо", что назвала моего мужа не нормальным.
    Мне нет дела до твоего мужа, до невестки полковника1 и т.д. У меня свои родственники имеются.
    💙💛

14. Вверх #25374
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Да нормальный он, как ты и я)

Кстати вы бы уже все пункты нормальности что ли огласили?)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

15. Вверх #25375
    Затейница

Стот ли доказывать Кертису и другим одесским евреям, что в Новороссии они таки жили и влияли на историю Одессы?) Дело в том, что не все наши современные евреи имеют корни в Одессе. (Новороссии)

💙💛

16. Вверх #25376
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну я то в курсе. Однако должен сделать поправку. Помнишь я говорил про ЧИРков? Именно Чилавеки истенно Русской Культуры состовляют основу здешних новоросов. Это наднациональная основа делает из нормальных людей - новоросов. Так что Оливия отчасти права, там есть украинские, греческие и тд новоросы по национальности. Но больше всего процент русских.
    А я и не отрицаю, я полностью с тобой согласен, слово "сильно" в кавычках и подразумевает причастность к ментальности и взглядам, корни у многих действительно смешанные, у меня тоже, ты абсолютно верно заметил, что вопрос лежит не столько в плоскости национальности, хотя как правило это русские, а в ассоциативности, ЧИРки они и есть ЧИРки.

Человек не может быть мифическим новороссом, если он наверняка знает кто он и откуда. Новороссия, это ширма, для ЧИРков.

17. Вверх #25377
    Жемчужина форума
    Мне нет дела до твоего мужа, до невестки полковника1 и т.д. У меня свои родственники имеются.
    Замечательно, в таком случае, будь добра, дели своих родственников на нормальных и не нормальных!

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да нормальный он, как ты и я)
    Как для любой любящей жены, он для меня самый лучший мужчина на свете, и не важно кто он по национальности, даже если б считал себя новороссом, всё-равно б любила
    Кстати вы бы уже все пункты нормальности что ли огласили?)
    Зачем все? Есть один самый важный - считаешь или не считаешь себя новороссом, всё остальное не в счет

18. Вверх #25378
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Стот ли доказывать Кертису и другим одесским евреям, что в Новороссии они таки жили и влияли на историю Одессы?) Дело в том, что не все наши современные евреи имеют корни в Одессе.

Но от того что они тут жили они ну ни как не могут стать новороссами, они евреи, со своей культурой, традициями и законами. И ни коим образом они не могут быть новороссами, потому как их культуру перенимали, а не наоборот:

Основными занятиями одесских евреев во второй половине 19 в. – начале 20 в. были торговля и ремесла. Евреи занимали доминирующее положение в торговле зерном: к 1870 г. в их руках находилась большая часть экспорта зерна. В 1910 г. из 55 торговых компаний, занимавшихся экспортом зерна, 46 принадлежали евреям; на долю этих компаний приходилось 89,2% экспорта. В организацию торговли зерном еврейские компании внесли значительные улучшения, что привело к увеличению ее объема.

Евреи преобладали и в мелкой торговле: в 1910 г. им принадлежало 56% лавочек. Мелкой торговлей вразнос — коробейничеством — занимались исключительно евреи. В 1910-е гг. 63% городских ремесленников были евреями, особенно высокий процент был среди портных (см. Портняжное дело): все 59 мастерских по пошиву женской одежды принадлежали евреям. Число евреев-рабочих, за исключением грузчиков в порту, было невелико. В 1910 г. евреям принадлежало 155 (43%) фабрично-заводских предприятий, в основном небольших, евреи преобладали в бумажной и пищевой промышленности. Из десяти банков семь принадлежали евреям.
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

19. Вверх #25379
    Затейница

Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Но от того что они тут жили они ну ни как не могут стать новороссами, они евреи, со своей культурой, традициями и законами. И ни коим образом они не могут быть новороссами, потому как их культуру перенимали, а не наоборот:
    Они не могут стать новороссами, они и есть евреи - новороссы, если их предки тут жили и работали. Так же, как и представители других национальностей. Сколько надо повторять, что Новороссия многонациональна, чтобы до националиста дошло таки?
    💙💛

20. Вверх #25380
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    нет борщ нельзя назвать исконно украинским блюдом
    я говорил что русского борща не бывает
    )) С кулинарного сайта, на каждое название, есстесно, имеется рецепт.
    Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят.
    Борщ по-смоленски
    Борщ волынский
    Борщ московский
    Борщ украинский
    Борщ украинский зеленый
    Борщ с грибами по-кубански
    Борщ старолитовский
    Борщ литовский холодный
    Борщ белорусский
    Борщ украинский с пампушками
    Борщ черниговский
    Борщ русский (I)
    Борщ русский (II)
    Борщ московский
    Борщ киевский
    Борщ львовский
    Борщ полтавский с галушками
    Борщ по-хмельницки
    Борщ волынский с грибами
    Борщ галицкий
    Борщ ялтинский
    Борщ по-молдавски
    Борщ с фасолью по-молдавски
    Борщ с крапивой по-молдавски
    Борщ кишиневский
    Борщ по-удмуртски
    Борщ сибирский
    Борщ селянский
    Борщ по-болгарски
    Борщ по-венгерски
    Борщ по-польски
    Борщ на хлебном квасе по-польски
    Борщ со свиным языком по-польски
    Борщ по-чешски
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 1269 из 1433 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права