Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 435 из 769 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 15378
  1. Вверх #8681
    User banned
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Просто проблема наших дорог и кол-во ДДП не находятся в прямой зависимости от учеников на дорогах, как бы кое-кому не хотелось это доказать) Лепта опытных водителей тут ну никак не меньше.
    кол-во ДТП такое потому что все ездят как хотят. Если какая нибудь светлая голова дойдет наконец до мысли сделать на всех дорогах бордюр сантиметров 20 высотой, разделяющий встречные полосы - кол-во дтп упадет раза в 2.

2. Вверх #8682
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Да я и спорить не стану) Меня например, именно так и учили) Что не спасло меня от последующей паники на дороге по причине того, что не сразу получается правильно распределить внимание между машинами, знаками,пешеходами и дырками в дороге(которые каким-то мифическим образом меняют свое расположение))) А если прибавить к этому попытку удержать в голове конечный пункт назначения и маршрут, то тут вАще туши свет) И, таки да, совершенно невольно я буду по дороге раздражать особо нервных)
    Не в обиду, но значит надо ездить с нормальным инструктором, который отработает с вами весь город, с его ямами и знаками, а еще можно самой просто сесть вечерком с картой города и посмотреть куда надо и где что твориться. Вот зла не хватает, когда вчера пробка на Пушкинской/Чкалова,горит зеленая стрелка налево, а какая то дура на микре стоит в левом ряду и планирует ехать прямо,и конечно ей уже плохо, что все сигналят за ее спиной. Вот что тут поделаешь, пожалели денег на инструктора, который отрабатывает основные улицы, не смотрит на знаки, светофоры да и ,вообще, что говорить таких кандидатов куча.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #8683
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    сначала в чистом поле, потом по улицам по вечерам когда нет траффика, а потом уже можно и в час пик учиться. вы меня конечно извините но когда инструктор тащит ученика который еще толком не научился передачи переключать не смотря на ручку ездить в час пик - это полный бред
    я учился при совдепии от военкомата,на первом вождении инструктор спросил,кто из курсантов уже пробовал ездить на мобиле,таких в группе было несколько в том числе и я. Сразу за руль,и на дорогу,по городским улицам! никакой самодеятельности,все под контролем опытного инструктора,так и надо учиться,получать первоначальные навыки.ИМХО

4. Вверх #8684
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    сначала в чистом поле, потом по улицам по вечерам когда нет траффика, а потом уже можно и в час пик учиться. вы меня конечно извините но когда инструктор тащит ученика который еще толком не научился передачи переключать не смотря на ручку ездить в час пик - это полный бред
    тебя как плавать учили?Меня дед например затаскивал метров на 10 от берега и бросал эфект был потрясающийВот так и с машиной,если учиться так как ты говоришь,то это долгое дело будет
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

5. Вверх #8685
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    тебя как плавать учили?Меня дед например затаскивал метров на 10 от берега и бросал эфект был потрясающийВот так и с машиной,если учиться так как ты говоришь,то это долгое дело будет
    Плавать любой человек умеет от рождения, тонут люди от страха, а не от неумения. Когда- то на дорогу курсантов не выпускали до освоения действий с рулем и педалями- сначала на холодной машине, потом- на закрытой площадке (двор, автодром- "тронулся-остановил", тронулся- повернул направо- остановил" и т.д.)
    По- вашему, чтобы научиться летать на самолете...

6. Вверх #8686
    Живет на форуме

Нужно не запоминать где какие знаки висят а смотреть на дорогу и по сторонам. То же самое касается ям. А то потом пишут на форумах: неужели в таком то месте месяц назад знак повесили?
    Из за таких вот и аварии потом, потому что ездят по памяти вместо того чтобы следить за окрыужающей обстановкой.
    Вы извините, но я на знаки смотрю. Но и помнить, где какой знак висит, зазорным не считаю. Ну вот запомнился мне знак на Дальницкой / Фрунзе, что там можно только прямо и направо. Потому что не зная, что он там висит, пришлось сделать как-то шикарный, огромный крюк. Это плохо? И смотрю я на него ежевечерне тоже. И стараюсь помнить, где какая яма. Что-то плохое в этом есть? И помню, что на Мельницкой есть один единственный пешеходный переход, и уменьшаю скорость, приближаясь к нему. Это тоже плохо?
    А аварии потом не из-за "таких", а из-за Супер-Уверенных-В-Себе-Мачо и Красящих-Ресницы-За-Рулем-Дур. Это во-первых.
    А во-вторых, когда вешают новый знак, неплохо бы повесить рядом с ним какую-то яркую предупреждающую табличку, как это делают в нормальных странах. А в нашей Стране Чудес специально эти новые знаки в кусты прячут, а потом туду моментально вся мусарня слетается - новая кормушка, знаете ли, открылась!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.03.2008 в 12:16.

7. Вверх #8687
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Проблема не в делении на чайников и профи. А в переоценке собственных возможностей. Что присуще и первым, и вторым.
    И по моему мнению, гораздро опаснее неуверенного чайника, считающий себя "профи" уверенный.
    Тут согласен.
    Таких у нас полный город и форум.

8. Вверх #8688
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Нету все-таки, да? То-то я помню - вроде ж мы смотрели от Запорожской до Мясоедовской (там-то знак есть...) - и ничего не увидели... Так я подумала: может, смотрели плохо?.. Ан нет!..
    Да уж, стремная улица...
    неужели до сих пор нет знака
    у меня эта неприятность была еще месяцев 4-5 назад.

9. Вверх #8689
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А во-вторых, когда вешают новый знак, неплохо бы повесить рядом с ним какую-то яркую предупреждающую табличку, как это делают в нормальных странах.
    ага а перед ней табличку предупреждающую что впереди табличка, а перед той еще одну итд

Это в каких таких странах? Живу в Австралии, ни разу не видел чтоб где то вешали знаки предупреждающие что появился новый знак. Это обязанность водителя следить за знаками. Другое дело что если знак повешен с нарушением нормативов (типа спрятан за деревом) - делается фотография и отсылается в суд вместе со штрафом и описанием почему вы его платить не будете. И больше вы об этом штрафе даже не услышите.

10. Вверх #8690
    Живёт на форуме
    ага а перед ней табличку предупреждающую что впереди табличка, а перед той еще одну итд

Это в каких таких странах? Живу в Австралии, ни разу не видел чтоб где то вешали знаки предупреждающие что появился новый знак. Это обязанность водителя следить за знаками. Другое дело что если знак повешен с нарушением нормативов (типа спрятан за деревом) - делается фотография и отсылается в суд вместе со штрафом и описанием почему вы его платить не будете. И больше вы об этом штрафе даже не услышите.
    неплохо
    а что делают, если знак уперли на металлолом, т.е. его нет там где он должен быть?
    причем у нас этот знак могут не восстанавливать долгие месяцы, а машины бьются и бьются

11. Вверх #8691
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    неплохо
    а что делают, если знак уперли на металлолом, т.е. его нет там где он должен быть?
    причем у нас этот знак могут не восстанавливать долгие месяцы, а машины бьются и бьются
    И в Австралии есть металлоломщики?!)))

12. Вверх #8692
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R

Не знаю как на Таити.....(с)
    Но в Праге я видел такие полезные штуки: за 50-100 метров от перекрестка висят такие здоровенные щиты, раза в 4 больше знака, с направлением движения по полосам на перекрестке. А уже перед самым перекрестком висит дублирующий знак. Т.е водитель заранее перестраитвается в нужный ряд. А не как у нас, на перекрестке увидел, что из этого ряда только направо, и либо нарушаешь, либо включаешь поворот и просишься, создавая затор.

Не совсем конечно "знаки предупреждающие что появился новый знак", но правильное и нужное решение организации ДД.

13. Вверх #8693
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    неплохо
    на металлолом его не упрешь так как их нигде не примут

если знака нет - едешь согласно ПДД по дорожной разметке и тем знакам которые не уперли. люди у вас бьются не от отсутствия знаков, а от невнимательности, наплевательства и отсутствия элементарного уважения к другим участникам дорожного движения

14. Вверх #8694
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Не знаю как на Таити.....(с)
    Но в Праге я видел такие полезные штуки: за 50-100 метров от перекрестка висят такие здоровенные щиты, раза в 4 больше знака, с направлением движения по полосам на перекрестке. А уже перед самым перекрестком висит дублирующий знак. Т.е водитель заранее перестраитвается в нужный ряд. А не как у нас, на перекрестке увидел, что из этого ряда только направо, и либо нарушаешь, либо включаешь поворот и просишься, создавая затор.

Не совсем конечно "знаки предупреждающие что появился новый знак", но правильное и нужное решение организации ДД.
    такие и у нас есть но это отдельный знак а не предупреждение что впереди будет другой знак. Кроме того на дороги нанесена разметка дублирующая эти знаки.

единственный знак который предупреждает о том что впереди что то будет - знак на котором написано что впереди светофор,
    ставится обычно когда светофор находится за гребнем холма, либо сразу за изгибом дороги с плохой видимостью, чтоб люди знали что впереди может гореть красный

15. Вверх #8695
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Плавать любой человек умеет от рождения, тонут люди от страха, а не от неумения. Когда- то на дорогу курсантов не выпускали до освоения действий с рулем и педалями- сначала на холодной машине, потом- на закрытой площадке (двор, автодром- "тронулся-остановил", тронулся- повернул направо- остановил" и т.д.)
    По- вашему, чтобы научиться летать на самолете...
    Самолёт не автомобиль и требует спецподготовки!Автомобиль гораздо проще в управлении и для езды без экстрима не требует такой тщательной подготовки

16. Вверх #8696
    User banned
    кстати знаки такие не везде, только на крупых дорогах
    на обычных где 2 ряда в каждую сорону их нет

17. Вверх #8697
    User banned
    Самолёт не автомобиль и требует спецподготовки!Автомобиль гораздо проще в управлении и для езды без экстрима не требует такой тщательной подготовки
    подготовки большие требуют, и взлет /посадка
    а управление небольшим самолетом в полете не отличается от автомобиля

18. Вверх #8698
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    ты этот вывод сделал, потому что на машине умеешь ездить, а летать на самолете нет? и кажется, что так было всегда?

выполнение любого дествия требует подготовки, особенно связанного с работой машин и механизмов.
    Выразился почти как на интсруктаже по технике безопасности.

19. Вверх #8699
    подготовки большие требуют, и взлет /посадка
    а управление небольшим самолетом в полете не отличается от автомобиля
    Не знаю я об управлении самолётом ничего не знаю,но судя по тому сколько времени уходит на это,то сложнее однозначноКстати управлять авто по прямой и медведь сможет

20. Вверх #8700
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Кстати управлять авто по прямой и медведь сможет
    Дык и самолетом тоже

Закрытая тема
Страница 435 из 769 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права