| ||
Не в обиду, но значит надо ездить с нормальным инструктором, который отработает с вами весь город, с его ямами и знаками, а еще можно самой просто сесть вечерком с картой города и посмотреть куда надо и где что твориться. Вот зла не хватает, когда вчера пробка на Пушкинской/Чкалова,горит зеленая стрелка налево, а какая то дура на микре стоит в левом ряду и планирует ехать прямо,и конечно ей уже плохо, что все сигналят за ее спиной. Вот что тут поделаешь, пожалели денег на инструктора, который отрабатывает основные улицы, не смотрит на знаки, светофоры да и ,вообще, что говорить таких кандидатов куча.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
я учился при совдепии от военкомата,на первом вождении инструктор спросил,кто из курсантов уже пробовал ездить на мобиле,таких в группе было несколько в том числе и я. Сразу за руль,и на дорогу,по городским улицам! никакой самодеятельности,все под контролем опытного инструктора,так и надо учиться,получать первоначальные навыки.ИМХО
Плавать любой человек умеет от рождения, тонут люди от страха, а не от неумения. Когда- то на дорогу курсантов не выпускали до освоения действий с рулем и педалями- сначала на холодной машине, потом- на закрытой площадке (двор, автодром- "тронулся-остановил", тронулся- повернул направо- остановил" и т.д.)
По- вашему, чтобы научиться летать на самолете...![]()
Вы извините, но я на знаки смотрю. Но и помнить, где какой знак висит, зазорным не считаю. Ну вот запомнился мне знак на Дальницкой / Фрунзе, что там можно только прямо и направо. Потому что не зная, что он там висит, пришлось сделать как-то шикарный, огромный крюк. Это плохо? И смотрю я на него ежевечерне тоже. И стараюсь помнить, где какая яма. Что-то плохое в этом есть? И помню, что на Мельницкой есть один единственный пешеходный переход, и уменьшаю скорость, приближаясь к нему. Это тоже плохо?
А аварии потом не из-за "таких", а из-за Супер-Уверенных-В-Себе-Мачо и Красящих-Ресницы-За-Рулем-Дур. Это во-первых.
А во-вторых, когда вешают новый знак, неплохо бы повесить рядом с ним какую-то яркую предупреждающую табличку, как это делают в нормальных странах. А в нашей Стране Чудес специально эти новые знаки в кусты прячут, а потом туду моментально вся мусарня слетается - новая кормушка, знаете ли, открылась!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.03.2008 в 12:16.
ага а перед ней табличку предупреждающую что впереди табличка, а перед той еще одну итд
Это в каких таких странах? Живу в Австралии, ни разу не видел чтоб где то вешали знаки предупреждающие что появился новый знак. Это обязанность водителя следить за знаками. Другое дело что если знак повешен с нарушением нормативов (типа спрятан за деревом) - делается фотография и отсылается в суд вместе со штрафом и описанием почему вы его платить не будете. И больше вы об этом штрафе даже не услышите.
Не знаю как на Таити.....(с)
Но в Праге я видел такие полезные штуки: за 50-100 метров от перекрестка висят такие здоровенные щиты, раза в 4 больше знака, с направлением движения по полосам на перекрестке. А уже перед самым перекрестком висит дублирующий знак. Т.е водитель заранее перестраитвается в нужный ряд. А не как у нас, на перекрестке увидел, что из этого ряда только направо, и либо нарушаешь, либо включаешь поворот и просишься, создавая затор.
Не совсем конечно "знаки предупреждающие что появился новый знак", но правильное и нужное решение организации ДД.
на металлолом его не упрешь так как их нигде не примут
если знака нет - едешь согласно ПДД по дорожной разметке и тем знакам которые не уперли. люди у вас бьются не от отсутствия знаков, а от невнимательности, наплевательства и отсутствия элементарного уважения к другим участникам дорожного движения
такие и у нас есть но это отдельный знак а не предупреждение что впереди будет другой знак. Кроме того на дороги нанесена разметка дублирующая эти знаки.
единственный знак который предупреждает о том что впереди что то будет - знак на котором написано что впереди светофор,
ставится обычно когда светофор находится за гребнем холма, либо сразу за изгибом дороги с плохой видимостью, чтоб люди знали что впереди может гореть красный
кстати знаки такие не везде, только на крупых дорогах
на обычных где 2 ряда в каждую сорону их нет
Социальные закладки