Натуля, а сколько нужно молока в крем?
| ||
Натуля, а сколько нужно молока в крем?
чем и как можно делать надписи и рисунки на тортах?
спасибо
Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептом хорошего песочного теста. От Итальянского орехового торта осталось 8 желтков, жалко если пропадут-) Хочу сделать песочное тесто, заморозить, а потом использовать по назначению-)
подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы - чтоб тонкий корж оставался (как в капоне таврийской)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Где слямзила не помню,может даже тут на форуме:250гр молока,50гр дрожжей(7гр сухих),1,5ч.л сахара-это опара.Далее смешиваем 5ст.л олейны,2 яйца,0.5ч.л соли + подошедшую опару+ около 500гр муки.Даем разок тесту подняться,потом помнем его и раскатываем коржи 3-5 мм.Коржику дать подняться,сверху кетчуп начинка всевозможная и сыр,впрочем как вы любите,смотрите сами.Печь при 180 градусах около 20 минут.Попробуйте,я только так теперь и готовлю.P.S. Из этого количества продуктов получается две большие(на весь противень)пиццы.Ну или 3-4 поменьше
![]()
Девочки, подскажите, может было у кого... День Рождения Любимого на два дня затянется(((. Если в субботу испеку две Кадабры(я промазываю варёной сгущёнкой, смешанной со сметаной и орехами), до понедельника вечера одна достоит нормально? Просто, врядли будут силы и время ,ещё и на торт в понедельник (после воскресенья-то))).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Девочки милые, кто делал Итальянский ореховый, подскажите пожалуйста что сделать чтобы белковые коржи хорошо отставали от пергамента? Я просто с такими коржами еще дела не имела и переживаю, что они развалятся. Может пергамент лучше промазать маслом, а потом присыпать мукой? Хочу приготовить на пробу, так сказать тренировочный))), перед днем рождения сыночка, а к празднику уже сделаю второй. Заранее всем огромное спасибо!
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Тесто для пиццы. Быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Бомбезный рецепт.
I.
1. Дрожжи обычные -половина "палочки"
2. Сахар - 1 ст.л.
3. Вода теплая - 100 г
4. Соль - щепотка
II.
1. Кислое молоко (кефир) комнатной температуры - 250 г.
2. Молоко подогретое (теплое) - 250 г.
3. Растительное масло - 5 ст.л.
4. Сода - 1 ч.л.
"I" смешать с "II", добавить до 1 кг муки. Насыпаю примерно 900 г, потом подмешиваю, т.к. мука разная бывает. Перебор - тесто будет "забитым", недобор - слишком легким. Обычно 1 кг - оптимальный вариант.
Вымешивать 15 минут. Во время вымешивания можно чуть муки подсыпать, но общий вес муки не должен превысить 1 кг. Вымешивается тесто легко, оно "шелковым" быстро становится.
Укладываем вымешанное тесто в глубокую кастрюлю или миску (в объеме оно увеличивается в 2-3 раза), сверху емкость аккуратно затягиваем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 2 часа.
Прошло 2 часа - готово. Это тесто хранится в холодильнике 3-4 дня (говорят, до недели, не пробовала). Главное - не дать ему "заветриться".
Раскатываем до той толщины, которая нам нравится, хоть до прозрачности. Формируем пласт окончательно в форме. Начинка - ваша фантазия. Я люблю "4 сыра" и "Маргариту". Не пересушивать пиццу! Она должна похрустывать, но не стать дубовой. В трубочку не пробовала скатывать, хотя и это в горячем виде возможно.
Примечание. Т.К. эта порция предполагает несколько единиц пиццы (много теста получается) и не всегда полностью используется по прямому назначению, жарю из остатков во фритюре "пустышки" (так поступала моя приятельница-итальянка). Формирую руками тонкие лепешки и опускаю в кипящее масло. Главное, не пережарить. Пустышки должны получиться воздушными. Жарю по одной, все очень быстро происходит. И если вдруг зашла подружка - большая тарелка горячих воздушных лепешек ваяется максимум за 10 минут. Хотите сделать их сладкими - присыпайте сахарной пудрой. Угостите своих друзей, поверьте, вас поцелуют в руку.![]()
У меня два счастья:
Игорёша - 23.11.1998
Дашуля - 23.08.2009
Социальные закладки