Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 435 из 1127 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 22521
  1. Вверх #8681
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне нравится проваренная с сахаром и крахмалом и остывшая до холодного прослоечка
    Типа вишневого киселя?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #8682
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    я не думаю, что внутри торта размороженые вишни сильно отличаются от свежих! Только зачем перемешивать? лучше сначала сливки , потом слой вишен ( я так понимаю ты Шварцвальд имеешь в виду?)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #8683
    Мама года
    Девченки, хелп ми............ Киндеры заказали круассаны, в поисковике поискала нашла 2 вида- но одного нет рецепта , а другой не вдохновил. Хочется таких как продаются в хлебных магазинах( с начинкой) - по тесту больше похоже на дрожжевое, но в тоже время и слоится. Так, что с меня плюсик.

4. Вверх #8684
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Девченки, хелп ми............ Киндеры заказали круассаны, в поисковике поискала нашла 2 вида- но одного нет рецепта , а другой не вдохновил. Хочется таких как продаются в хлебных магазинах( с начинкой) - по тесту больше похоже на дрожжевое, но в тоже время и слоится. Так, что с меня плюсик.
    сделайте из готового слоеного дрожжевого ТМ "Віденські булочки"

5. Вверх #8685
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я не думаю, что внутри торта размороженые вишни сильно отличаются от свежих! Только зачем перемешивать? лучше сначала сливки , потом слой вишен ( я так понимаю ты Шварцвальд имеешь в виду?)
    Типа того, я просто боюсь, что вишня разморозится и будет в торте совсем не важно смотреться и кушаться
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    В Шварцвальде вишня как бы проваливается во взбитые сливки. А размороженую перемешивание действительно убить может. Так что ее , наверное надо хорошо сцедить и положить на сливки.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #8687
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Типа того, я просто боюсь, что вишня разморозится и будет в торте совсем не важно смотреться и кушаться
    а мне кажется, разницы не будет особой, от свежей. Я его делаю всегда с консервированной в своем соку, со свежей ни разу. Так я не думаю, что консерв. и разморож. отличаются
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #8688
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    А у нас "Тертый пирог со смородиновым вареньем"Вкус детства!

Вложение 3287586Вложение 3287585Вложение 3287584Вложение 3287587

9. Вверх #8689
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Какой же вкусный Спартак! Когда-то в гостях пробовала. А рецептик так и не взяла. Не поделитесь?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=7201651&highlight=%F1%EF%E0%F0%F2%E0%EA#post7201651
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=15627861&highlight=%F1%EF%E0%F0%F2%E0%EA#post15627861

10. Вверх #8690
    Частый гость Аватар для Kalinka
    ой, девчата, а я все мечтаю о "Монастырской избе" или о "Черном лесе" , но все мне жалко чета вишню открывать)))

"Итальянский ореховый"
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

11. Вверх #8691
    Новичок
    Хочу попробовать сделать торт украшенный мастикой. Вот только с временем проблема. Можно ли например сегодня сделать фигурки, завтра коржи (хочу медовик) а послезавтра все собрать? Если можно то где хранить фигурки? И какой крем посоветуете под мастику на эти коржи. Я обычно делала заварной, но так поняла что на него мастика не ложится а экспериментировать страшно. С меня +++

12. Вверх #8692
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать сделать торт украшенный мастикой. Вот только с временем проблема. Можно ли например сегодня сделать фигурки, завтра коржи (хочу медовик) а послезавтра все собрать? Если можно то где хранить фигурки? И какой крем посоветуете под мастику на эти коржи. Я обычно делала заварной, но так поняла что на него мастика не ложится а экспериментировать страшно. С меня +++
    фигурки даже нужно сделать заранее, чтобы они успели подсохнуть и , если нужно, принять нужную форму.
    Я делаю медовик со сметанным кремом чаще всего, даю ему пропитаться, а потом уже выравниваю под мастику : срезаю лишнее, выравниваю кремом масло+сгущенка
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

13. Вверх #8693
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    сделайте из готового слоеного дрожжевого ТМ "Віденські булочки"
    поддержу! я беру слоено-дрожжевое (любое), разрезаю на полоски, закручиваю в них шоколад и отправляю в духовку - шоколад внутри растапливается и получается красота)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #8694
    Ягода Маринка

Девочки, а кто брал слоено-дрожжевое тесто Аро метровское??
    Что-то оно подозрительно дешевое, по 8 грн. с копейками ..
    Кто его пробовал?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #8695
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто брал слоено-дрожжевое тесто Аро метровское??
    Что-то оно подозрительно дешевое, по 8 грн. с копейками ..
    Кто его пробовал?
    я брала, но пресное - нормальное тесто, правда немного жестче, чем Виденские булочки...
    Последний раз редактировалось vesna04; 27.10.2011 в 17:17.

16. Вверх #8696
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    поддержу! я беру слоено-дрожжевое (любое), разрезаю на полоски, закручиваю в них шоколад и отправляю в духовку - шоколад внутри растапливается и получается красота)
    я как-то брала слоёное тесто, делала с вареньем уголки..
    только вот проблемка у меня была - у меня края не защипливались и при запекании всё развернулось).. может есть какие-то секреты??)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

17. Вверх #8697
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    я как-то брала слоёное тесто, делала с вареньем уголки..
    только вот проблемка у меня была - у меня края не защипливались и при запекании всё развернулось).. может есть какие-то секреты??)
    посмотрите тут (я лично взяла себе на заметку)

18. Вверх #8698
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение
    Фигурки у меня хранились в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике больше 2 недель в полной сохранности. Медовые коржи я подсушивала на воздухе каждый в отдельности на тарелках. Их нельзя, как наполеоновские, сразу складывать друг на друга. Могут склеиться. Так что раньше всего можно делать мастику. А за сутки - коржи, крем и все собирать. Удачи. И еще. Во многих рецептах медовиков, в т.ч. в "Спартаке", пишут, что коржи твердые. Я придерживалась рецепта, только медовую смесь вливала в смесь муки с какао. И коржи получаются не стеклянные. Хорошо пропитываются.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #8699
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Luda82 Посмотреть сообщение
    Советую пражский(тесто:1 б.сгущенки, 2 яйца, 1 ст. муки, 3.ст.л. какао, 1 ч.л. соды гаш. укс. испечь 2 коржа и пропитать их сиропом или кофе), а крем заварной, все знакомые и друзья в восторге.
    разве Пражский с заварным кремом?

20. Вверх #8700
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Торт ПРАЖСКИЙ
    1 бан.сгущенного молока,
    2 шт.яйца,
    3 ст.лож.какао,
    1 чайн.лож.соды гашен.уксусом,
    Тесто разделить на 2-е части.Испечь 2 коржа.Когда остынут разделить на 2-е части.
    (получается 4 коржа)
    КРЕМ
    налить молоко в банку из-под сгущенки,перелить в кастрюлю,вбить 1 яйцо,всыпать 2ст.лож.муки,
    размешать и поставит на огонь,помешивая,не доводя до кипения,снять и остудить.

Растереть 150гр.слив.масла с 1 ст.сахара,3 ст.лож.какао,смешать с остывшим кремом.
    Прослоить кремом и поставить на 2 часа на холод(лучше на ночь).

Ответить в теме
Страница 435 из 1127 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права