Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 436 из 1127 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 22521
  1. Вверх #8701
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Натуля, а сколько нужно молока в крем?

2. Вверх #8702
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    сколько влезет в банку
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    налить молоко в банку из-под сгущенки,.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #8703
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    сколько влезет в банку
    да правильно- сколько влезет в банку из-под сгущенки.

4. Вверх #8704
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Имбирное печенье от Cчастье, спасибо за рецепт!

5. Вверх #8705
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    чем и как можно делать надписи и рисунки на тортах?
    спасибо

6. Вверх #8706
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептом хорошего песочного теста. От Итальянского орехового торта осталось 8 желтков, жалко если пропадут-) Хочу сделать песочное тесто, заморозить, а потом использовать по назначению-)

7. Вверх #8707
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    чем и как можно делать надписи и рисунки на тортах?
    спасибо
    Либо карандашами Др.Эткер, либо в файл наливаешь глазурь, делаешь дИрочку - и рисуешь.
    Либо кондитерский мешок.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

8. Вверх #8708
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы - чтоб тонкий корж оставался (как в капоне таврийской)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #8709
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы - чтоб тонкий корж оставался (как в капоне таврийской)
    Светик, я возле себя в Таврии спрашивала из чего они делают тесто для пиццы, ответ: из дрожжевого теста, которое там же и продают))))))

10. Вверх #8710
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Всем привет, давненько не заходила. Наконец-то сегодня у меня дошли руки сделать большие равиоли с брынзой и соусом из болгарского перца от Саввы Либкина. Сделала всё как он рассказывал на мастер-классе в "Пекельной кухне", только молодой козий сыр заменила овечьей брынзой(ну не люблю я козью) Получилось очень вкусно!!!
    это торт?! или десерт??
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #8711
    Постоялец форума
    Где слямзила не помню,может даже тут на форуме:250гр молока,50гр дрожжей(7гр сухих),1,5ч.л сахара-это опара.Далее смешиваем 5ст.л олейны,2 яйца,0.5ч.л соли + подошедшую опару+ около 500гр муки.Даем разок тесту подняться,потом помнем его и раскатываем коржи 3-5 мм.Коржику дать подняться,сверху кетчуп начинка всевозможная и сыр,впрочем как вы любите,смотрите сами.Печь при 180 градусах около 20 минут.Попробуйте,я только так теперь и готовлю.P.S. Из этого количества продуктов получается две большие(на весь противень)пиццы.Ну или 3-4 поменьше

12. Вверх #8712
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    это торт?! или десерт??
    Это я сошла с ума , не в той теме написала Сейчас удалю
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

13. Вверх #8713
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Девочки, подскажите, может было у кого... День Рождения Любимого на два дня затянется(((. Если в субботу испеку две Кадабры(я промазываю варёной сгущёнкой, смешанной со сметаной и орехами), до понедельника вечера одна достоит нормально? Просто, врядли будут силы и время ,ещё и на торт в понедельник (после воскресенья-то))).
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

14. Вверх #8714
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может было у кого... День Рождения Любимого на два дня затянется(((. Если в субботу испеку две Кадабры(я промазываю варёной сгущёнкой, смешанной со сметаной и орехами), до понедельника вечера одна достоит нормально? Просто, врядли будут силы и время ,ещё и на торт в понедельник (после воскресенья-то))).
    Да в холодильнике этот торт и дольше простоит. Очень многие торты чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

15. Вверх #8715
    Посетитель Аватар для Пузик
    Девочки милые, кто делал Итальянский ореховый, подскажите пожалуйста что сделать чтобы белковые коржи хорошо отставали от пергамента? Я просто с такими коржами еще дела не имела и переживаю, что они развалятся. Может пергамент лучше промазать маслом, а потом присыпать мукой? Хочу приготовить на пробу, так сказать тренировочный))), перед днем рождения сыночка, а к празднику уже сделаю второй. Заранее всем огромное спасибо!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

16. Вверх #8716
    Постоялец форума Аватар для MasyaR

По умолчанию Хорошее тесто для пиццы, "забугорное".

Тесто для пиццы. Быстрое в приготовлении и очень вкусное.
    Бомбезный рецепт.

I.
    1. Дрожжи обычные -половина "палочки"
    2. Сахар - 1 ст.л.
    3. Вода теплая - 100 г
    4. Соль - щепотка

II.
    1. Кислое молоко (кефир) комнатной температуры - 250 г.
    2. Молоко подогретое (теплое) - 250 г.
    3. Растительное масло - 5 ст.л.
    4. Сода - 1 ч.л.

"I" смешать с "II", добавить до 1 кг муки. Насыпаю примерно 900 г, потом подмешиваю, т.к. мука разная бывает. Перебор - тесто будет "забитым", недобор - слишком легким. Обычно 1 кг - оптимальный вариант.
    Вымешивать 15 минут. Во время вымешивания можно чуть муки подсыпать, но общий вес муки не должен превысить 1 кг. Вымешивается тесто легко, оно "шелковым" быстро становится.
    Укладываем вымешанное тесто в глубокую кастрюлю или миску (в объеме оно увеличивается в 2-3 раза), сверху емкость аккуратно затягиваем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 2 часа.
    Прошло 2 часа - готово. Это тесто хранится в холодильнике 3-4 дня (говорят, до недели, не пробовала). Главное - не дать ему "заветриться".
    Раскатываем до той толщины, которая нам нравится, хоть до прозрачности. Формируем пласт окончательно в форме. Начинка - ваша фантазия. Я люблю "4 сыра" и "Маргариту". Не пересушивать пиццу! Она должна похрустывать, но не стать дубовой. В трубочку не пробовала скатывать, хотя и это в горячем виде возможно.

Примечание. Т.К. эта порция предполагает несколько единиц пиццы (много теста получается) и не всегда полностью используется по прямому назначению, жарю из остатков во фритюре "пустышки" (так поступала моя приятельница-итальянка). Формирую руками тонкие лепешки и опускаю в кипящее масло. Главное, не пережарить. Пустышки должны получиться воздушными. Жарю по одной, все очень быстро происходит. И если вдруг зашла подружка - большая тарелка горячих воздушных лепешек ваяется максимум за 10 минут. Хотите сделать их сладкими - присыпайте сахарной пудрой. Угостите своих друзей, поверьте, вас поцелуют в руку.

17. Вверх #8717
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Девочки милые, кто делал Итальянский ореховый, подскажите пожалуйста что сделать чтобы белковые коржи хорошо отставали от пергамента? Я просто с такими коржами еще дела не имела и переживаю, что они развалятся. Может пергамент лучше промазать маслом, а потом присыпать мукой? Хочу приготовить на пробу, так сказать тренировочный))), перед днем рождения сыночка, а к празднику уже сделаю второй. Заранее всем огромное спасибо!
    я брала пергаментную бумагу - Фрекен Бок - отставали коржики отлично! главное сразу снимать их по-моему!) пока горячие)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

18. Вверх #8718
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Я брала Фрекен Бок и промазывала немного сливочным маслом. На весь торт мне хватало 2 кружочков пергамента. Т.е. я их чередовала.

19. Вверх #8719
    Посетитель Аватар для Пузик
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    я брала пергаментную бумагу - Фрекен Бок - отставали коржики отлично! главное сразу снимать их по-моему!) пока горячие)
    Да, спасибо! Скажите пожалуйста, а вы просто на пергамент коржи выкладывали или всё-таки присыпали мукой, или смазывали маслом? И еще, если можно киньте в меня рецептом по которому вы готовили Итальянский. Хочется чтобы получился красивый и вкусный!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

20. Вверх #8720
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Татка в рецептах с картинками показывала как печь белковые коржи и, кажется, говорила что коржи пекут заранее, а бумагу снимают на след. день.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 436 из 1127 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права