Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 320 из 2099 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 41961
  1. Вверх #6381
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Время разделит всех . Займитесь приготовлениями ))
    Может время объеденит?)))
    И к чему готовиться? *а да знаю... каникулы заканчиваются*((((((((
    Тишина.

2. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. и Иисус не был высоко духовной личностью, ведь позволял себе группе книжников высказывать в глаза что-то наподобие: род прелюбодейный.. ваш отец дьявол..

Констатация же лично мною таких явлений, как злоба, язвительность, неуважение, хамство и иже с ними совершенно не означает желания принизить собеседника. Эта констатация высказывает недоумение, потому как умный человек не обидится, но перестанет общаться. Многие с помощью хамства и язвительности в бок верующих просто самоутверждаются в своих глазах. Это психологи утверждают.
    .
    Вы полагаете, что Иисус "просто самоутверждался", когда высказывал иудейским священникам, (верующим, заметьте) все что он о них думает?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 29.10.2011 в 12:47.

3. Вверх #6383
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение

Не бесит, возмущает, не то, во что они сами неверят, а то, что попы и верующие всеми способами пытаються навязать людям своё мировозрение + попы на этом лаве зарабатывают, а налоги наплатят.
    Не навязать, а пояснить

4. Вверх #6384
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Я и правда создавала вид высокой духовности?) На самом деле даже не пыталась. Видя хамство по отношению к кому-то не постесняюсь в него тыкнуть и не буду ждать, когда человек просветлеет и покается в нем сам. Принцип взаимной вежливости - один из основных при общении на форуме и не только.
    Понимаешь я говорила вообще о духовности, а не лично о твоем духовном уровне. Судить о нем я не могу... да и не хочу.
    Вот именно, что взаимной вежливости почему-то речь не идет. Даже если брать за основу общение на этом воруме, для тех кто думает не так как твои есдиноверцы было несколько тем и все они с приходом или прововедника или фанатика или просто "доброжелателя", превращались в... перетягивание канатов.
    Тишина.

5. Вверх #6385
    User banned
    Не навязать, а пояснить
    Вот пускай они в налоговой пояснения дают за счёт чего (навязывания ) они живут так кучеряво!

6. Вверх #6386
    Не навязать, а пояснить
    А ты думаешь, что человек не обратившияся за пояснением в нем нуждается?

есть же, например, тема "вопросы священнику", там люди сознательно приходят и спрашивают. Получают ответы. Они находят то, что ищут.
    Если я не задавала вопросов и не просила оценить мое верование. Когда в тему, где в не прошу оценки приходит ПОп с навешиванием ярлыков, то это свободно можно оценить, как попытку оскорбить и навязать свое непрошеное, путем унижения чужого...
    Тишина.

7. Вверх #6387
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Верующий так говорит, потому что ему "нужно" увеличивать массу стада. И не в деньгах тут дело. Не только в них. Для истово верующего, нужно внутри себя оправдать, своё такое состояние. Если проще: Когда гражданин весь в дерьме, ему типа не удобно..Но вот, если все вокруг... Тогда и не дерьмо вроде как?)) И уже те кто чистые-Не такие. Не правильные...И нужно их Спасать! Чтоб тоже..в дерьме ходили...
    Лично меня подобные посты не побуждают к диалогу. Или все будут утверждать, что я преувеличиваю? А ведь вложенный смысл можно донести иными словами которые не оттолкнут...

8. Вверх #6388
    Да читаю я, читаю, не волновайтесь) Агрессия тут в основном от неверующих.
    А что Вы считаете агрессией?
    Чужое мнение?
    Мне вот по барабану то, что мне не близко и не интересно.
    Зачем же Вы в этой теме пишете? Вы близок и интересен религиозный флуд?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 29.10.2011 в 13:02.

9. Вверх #6389
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Лично меня подобные посты не побуждают к диалогу. Или все будут утверждать, что я преувеличиваю? А ведь вложенный смысл можно донести иными словами которые не оттолкнут...
    Ну как есть...)) Назвал вещи своими именами. И даже приукрасил немного. Ведь какашки они естественны и нормальны, а то что люди на себе носят...

10. Вверх #6390
    Ну у нас на форуме гораздо больше активничают противники веры.
    Кто такие противники веры? Дайте пожалуйста определение. А то мне такие не встречались.
    Каждый во что-то верит, даже атеисты. Так кто же эти таинственные противники?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 29.10.2011 в 13:00.

11. Вверх #6391
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Умный человек поймет, что то, что притянул извне, есть в нем самом, и сделает соответствующие выводы. Перестать общаться - значит разделить мир на мы и они. Плохие и хорошие. А любое разделение - уход от Бога. Бог - это Единство, то, что объединяет.

Какая же здесь любовь? Это значит всего лишь, что он пытается ему навязать свой устав. Притом очень нелюбовным способом - запугиванием. Это обыкновенное манипулирование.
    Нет плохих и хороших людей. Есть плохие и хорошие поступки.
    В Библии написано: Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми Рм.12:18. Разные обстоятельства приводят к стойкой неприязни, и Бог это учитывает.
    В рамках же форума не на все посты хочется отвечать

Не навязать. А высказать своё понимание. И почему сразу запугиванием? Хотя страх многих спасает. Пересказать же итог суда Бога - это не запугивание, а озвучивание пророчества. Хотя и обещание Богом мира на земле многие не принимают всерьёз. Суд - запугивание, мир - фантастика...

12. Вверх #6392
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Эмм... ну как бы, если брать за основу то, что Иешуа был таки мудрым человеком, для своего времени и ничего сам не писал. А с его слов записывали и преписывали многие и многие, как могли понять и произвести его слова... То это не аргумент в пользу негативно окрашенного общения.

Как сказала чуть ранее LOVELENA, что то что хотите получить от Мира, то и производите. Я хамство и некоторые другие модели поведения, в своей жизни, не приемлю. Потому если и бываю резка, только тогда, когда на мою просьбу остановиться и не пересекать грань дозволеного, человек не останавливается.
    если перестать отвечать в теме, то как показала практика... Это не помогает. Просто тема превращается в помойку.
    Так что если хотите нормального общения в темах, изначально не провоцируйте на себя все то, что получаете в ответ.

Хм... пойми... если для тебя это язык любви, то для меня, так как я просто абсолютно отличный от тебя человек - эти слова только попытка манипуляции, путем запугивания. А в желании принизить веру другого можно обвинить, если эти слова говорятся в контексте общего разговора и восприятия от того, что говорит человек вообще. На форуме, как ни странно, очень четко чувствуется негативное отношение. Ну а попытки набрать компромат, для того чтоб потом рассказывать всем какие иноверцы плохие))) тем более.
    Так ведь в ответ каждый получает разное, поэтому не в провоцировании дело, а в культуре каждого..

Как-то давно я для себя сделала два вывода в отношении библии. Либо написанному надо верить, либо нет. Некоторые дописки всё же существуют, это не секрет. Но всё Писание, от Бытия до Откровения, написано с одной целью - показать человеку неоспоримость того, что Правителем может быть только Бог. Только Он может правильно руководить. Было ли в истории человечества хоть одно государство, обеспечившее своих подчинённых всем, искоренившее болезни и войны? Мы выбираем правительство, надеясь на лучшую жизнь, но не получаем обещанного. Бог предлагает всё и задаром - а кто верит?
    РС. Я не навязываю, я излагаю своё понимание библейского текста.

13. Вверх #6393
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что Иисус "просто самоутверждался", когда высказывал иудейским священникам, (верующим, заметьте) все что он о них думает?
    Нет, не думаю так. Он сам пояснял, что говорит так, как научил его Отец..

14. Вверх #6394
    Кулинар форума

Вот пускай они в налоговой пояснения дают за счёт чего (навязывания ) они живут так кучеряво!
    Почему бы не подать идею выше и изменить законодательство в отношении налогообложения "их" доходов?

15. Вверх #6395
    User banned
    Почему бы не подать идею выше и изменить законодательство в отношении налогообложения "их" доходов?
    ВО - во и я о том же. Ты поддержишь?

16. Вверх #6396
    Нет, не думаю так. Он сам пояснял, что говорит так, как научил его Отец..
    Мы все дети Отца нашего небесного. Или Вы против этого утверждения?

17. Вверх #6397
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что человек не обратившияся за пояснением в нем нуждается?

есть же, например, тема "вопросы священнику", там люди сознательно приходят и спрашивают. Получают ответы. Они находят то, что ищут.
    Если я не задавала вопросов и не просила оценить мое верование. Когда в тему, где в не прошу оценки приходит ПОп с навешиванием ярлыков, то это свободно можно оценить, как попытку оскорбить и навязать свое непрошеное, путем унижения чужого...
    Проблема в том, что "князь мира сего" делает всё возможное, чтобы отвести людей от познания правды, нагрузить, отвлечь, обольстить...Поэтому и дано было напутствие ученикам: Идите, научите... Не было сказано построить свою синагогу и ждать в ней желающего полюбопытствовать, а сказано идти по городам и селениям и проповедовать благую весть.

18. Вверх #6398
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну как есть...)) Назвал вещи своими именами. И даже приукрасил немного. Ведь какашки они естественны и нормальны, а то что люди на себе носят...
    Грубое приукрашательство у вас получилось. Потому как если человек понимает, что вляпался во что-то нехорошее, то старается сам незаметно выбраться из этой кучи. Тянет же в неё тот, кто действительно зарабатывает или заблуждается..

19. Вверх #6399
    Кулинар форума

ВО - во и я о том же. Ты поддержишь?
    Меня мой Правитель устраивает на все 100. И Он всё ещё продолжает ждать, и пункт голосования не закрыт

Каждый делает свой выбор. Я подчиняюсь тому правительству, за которое голосовал ты. Правда, если законы твоего правительства не противоречат законам моего Правителя.

20. Вверх #6400
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Мы все дети Отца нашего небесного. Или Вы против этого утверждения?
    Нет, не против. Только есть послушные, а есть и непослушные дети

Ответить в теме
Страница 320 из 2099 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права