Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 319 из 2099 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 41961
  1. Вверх #6361
    User banned
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Да читаю я, читаю, не волновайтесь) Агрессия тут в основном от неверующих. Очень странно, но для них слово "поп" - уже как красная тряпка.
    Слово поп это не красная тряпка, а абревиатура. Или ты не в курсе?
    И почему некоторых людей так бесит то, во что они сами и не верят - для меня огромная загадка. Мне вот по барабану то, что мне не близко и не интересно. А некоторых личностей за уши не вытащишь из церковных тем. И то, что они пишут - сверх некорректно.
    Не бесит, возмущает, не то, во что они сами неверят, а то, что попы и верующие всеми способами пытаються навязать людям своё мировозрение + попы на этом лаве зарабатывают, а налоги наплатят.

2. Вверх #6362
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    И почему некоторых людей так бесит то, во что они сами и не верят - для меня огромная загадка. Мне вот по барабану то, что мне не близко и не интересно. А некоторых личностей за уши не вытащишь из церковных тем.
    если бы вообще не верили, и не заходили бы даже в эту ветку...верят (ну или знают, если им так приятнее себя определять ) , но иначе...и , по сути, споря, предлагают свой путь, свою модель....делают именно то, в чем упрекают священнослужителя имхо многие это делают искренне, заботясь, но бывает и просто ради "поговорить " )))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #6363
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Люди делятся на мужчину и женщину, православного и мусульманина, вежливого и хама (как автор цитируемого сообщения) - в этом нет ничего удивительного, вроде бы.
    А Forrest Gump прав. Люди делятся, присваивают себе сами, определенные отличительные черты. Но только те, кто не обладает определенным уровнем развития, делит самостоятельно людей на тех или иных, присваивая ярлыки, по своему собственному разумению. Я к тому, что пока сам Форест себя не назовет хамом, до тех пор, духовно развитый человек... не позволит себе повторить данную сентенцию.
    Особенно удивляет, когда под видом высокой духовности... пытаются принизить чужие верования.
    Тишина.

4. Вверх #6364
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    если бы вообще не верили, и не заходили бы даже в эту ветку...верят (ну или знают, если им так приятнее себя определять ) , но иначе...и , по сути, споря, предлагают свой путь, свою модель....делают именно то, в чем упрекают священнослужителя имхо многие это делают искренне, заботясь, но бывает и просто ради "поговорить " )))
    девушка, вы верующая? Вы свою веру считаете правильной для себя?
    Это очень замечательно! Правда.

Но, в таком случае, обратите внимание на того, что называется батюшкой и/или проповедником одного из ваших храмов. Как он общается, в темах разных религиозных течений. Как пытается оскорбить и унизить. Что же вы удивляетесь? Что породили ваши ПОПы, то собственно получается в ваших темах.
    Это, к сожалению, закономерно. Но начинается полив фонтанирущими фекальными массами... не теми, кто пытается общаться в тех темах, по сути названия тем.
    Тишина.

5. Вверх #6365
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение

Не бесит, возмущает, не то, во что они сами неверят, а то, что попы и верующие всеми способами пытаються навязать людям своё мировозрение + попы на этом лаве зарабатывают, а налоги наплатят.
    Ну у нас на форуме гораздо больше активничают противники веры. Это факт. Именно они пытаются навязать свое мировоззрение. Например, читать тему "Церковные новости" просто невозможно. Некоторые люди просто не могут пройти мимо, чтобы не поумничать.
    Вообще очень похоже на движение ЧФ, которые просто обязаны доказать всем, что дети-это зло. Так и тут)

Наверное так и есть)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

6. Вверх #6366
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    девушка, вы верующая? Вы свою веру считаете правильной для себя?
    Это очень замечательно! Правда.

Но, в таком случае, обратите внимание на того, что называется батюшкой и/или проповедником одного из ваших храмов. Как он общается, в темах разных религиозных течений. Как пытается оскорбить и унизить. Что же вы удивляетесь? Что породили ваши ПОПы, то собственно получается в ваших темах.
    Это, к сожалению, закономерно. Но начинается полив фонтанирущими фекальными массами... не теми, кто пытается общаться в тех темах, по сути названия тем.
    а что значит - верующая ? если то, что я принимаю Евангелие, то да, конечно Если же вопрос о том, живу ли я в полной мере по Евангельским заповедям, то нет .

Да я и не удивляюсь Речь о том, что в этих темах все ратуют за свою религию ( веру, знание ) и только их считают "правильными". Даже те, кто говорит о единстве всех религий, пропогандирует свою веру о всеобщем единстве и точно так же не принимает "узко" верующих .

И это нормально....это объяснимо и понятно..было бы очень странно, если бы человек находился в лоне религии, и воспринимал бы ее неправильной я бы ушла в таком случае...однозначно...зачем кривить душой, что это даст хорошего ?
    Наши попы ( знаю, что слово литературное, но ухо режет ) очень разные, как и представители других религий. В последнее время найти того, кому хотелось бы открыть свое сердце, особенно трудно. Это правда. Но я не увидела здесь попыток оскорбить или унизить кого-то. Абсолютно естественно, что батюшка полагает православие единственно верным путем, а иначе зачем бы он отдаваал столько сил и времени служению ? Вы ведь тоже, предполагаю, вряд ли сможеть вместить одновременно с язычеством , православие ? а если кто-то попытается, то это уже будет совершенно иное учение...конечно имхо
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #6367
    Кулинар форума

А Forrest Gump прав. Люди делятся, присваивают себе сами, определенные отличительные черты. Но только те, кто не обладает определенным уровнем развития, делит самостоятельно людей на тех или иных, присваивая ярлыки, по своему собственному разумению. Я к тому, что пока сам Форест себя не назовет хамом, до тех пор, духовно развитый человек... не позволит себе повторить данную сентенцию.
    Особенно удивляет, когда под видом высокой духовности... пытаются принизить чужие верования.
    Т.е. и Иисус не был высоко духовной личностью, ведь позволял себе группе книжников высказывать в глаза что-то наподобие: род прелюбодейный.. ваш отец дьявол..

Констатация же лично мною таких явлений, как злоба, язвительность, неуважение, хамство и иже с ними совершенно не означает желания принизить собеседника. Эта констатация высказывает недоумение, потому как умный человек не обидится, но перестанет общаться. Многие с помощью хамства и язвительности в бок верующих просто самоутверждаются в своих глазах. Это психологи утверждают.

Верующий говорит Покайтесь, ибо Царство Бога близко только из-за любви к неверующему, а не из желания принизить его неверие...

8. Вверх #6368
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Я и правда создавала вид высокой духовности?) На самом деле даже не пыталась. Видя хамство по отношению к кому-то не постесняюсь в него тыкнуть и не буду ждать, когда человек просветлеет и покается в нем сам. Принцип взаимной вежливости - один из основных при общении на форуме и не только.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

9. Вверх #6369
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. и Иисус не был высоко духовной личностью, ведь позволял себе группе книжников высказывать в глаза что-то наподобие: род прелюбодейный.. ваш отец дьявол..

Констатация же лично мною таких явлений, как злоба, язвительность, неуважение, хамство и иже с ними совершенно не означает желания принизить собеседника. Эта констатация высказывает недоумение, потому как умный человек не обидится, но перестанет общаться. Многие с помощью хамства и язвительности в бок верующих просто самоутверждаются в своих глазах. Это психологи утверждают.

Верующий говорит Покайтесь, ибо Царство Бога близко только из-за любви к неверующему, а не из желания принизить его неверие...
    Верующий так говорит, потому что ему "нужно" увеличивать массу стада. И не в деньгах тут дело. Не только в них. Для истово верующего, нужно внутри себя оправдать, своё такое состояние. Если проще: Когда гражданин весь в дерьме, ему типа не удобно..Но вот, если все вокруг... Тогда и не дерьмо вроде как?)) И уже те кто чистые-Не такие. Не правильные...И нужно их Спасать! Чтоб тоже..в дерьме ходили...

10. Вверх #6370
    Я и правда создавала вид высокой духовности?) На самом деле даже не пыталась. Видя хамство по отношению к кому-то не постесняюсь в него тыкнуть и не буду ждать, когда человек просветлеет и покается в нем сам. Принцип взаимной вежливости - один из основных при общении на форуме и не только.
    РаНаЯр по моему не то имела в виду.)) Она о том, что не надо злом на зло. Так как результат этого, такой что зло на зло-его увеличение. А так как зло сами люди и увеличивают..То при таком раскладе, людь делает хуже себе самому.

11. Вверх #6371
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Да, священника во всех темах травят дружно и верующие (не христиане), и неверующие... и друг перед другом кичатся - мол, ты не веришь, и я не верю: какие же мы оба умные и просветленные, не то, что эти мракобесы-православные... как свора собак за велосипедистом, честное слово (я никого не называл собакой, не нужно завывать раньше времени - всего лишь сказал, что некоторые люди ведут себя подобно собакам)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #6372
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да, священника во всех темах травят дружно и верующие (не христиане), и неверующие... и друг перед другом кичатся - мол, ты не веришь, и я не верю: какие же мы оба умные и просветленные, не то, что эти мракобесы-православные... как свора собак за велосипедистом, честное слово (я никого не называл собакой, не нужно завывать раньше времени - всего лишь сказал, что некоторые люди ведут себя подобно собакам)
    Та да, та да...А ты вот лучше скажи. Правда про воду? Мол если тебе ночью, дать стакан воды...Или врут? Или это водку давали?))

13. Вверх #6373
    Постоялец форума
    все много проще ))) отсутствие почвы под ногами подталкивает на поиски , которые могут привести к осознанию своей природы (внутреннее) или догмы авторитетного "МЫ" (внешнее)- например нынешнего РПЦ или УПЦ
    далее в самом основании закладывается алгоритм не имеющий права подвергнутся переосмыслению иначе произойдет сбой в психике и скатывание например в депрессию.
    При внутреннем пути требуется постоянная синхронизация и переосмысление при внешнем совершенно наоборот, от того и схемы поведения разные и реакция на аргументацию типа "по плодам их" отличная . Природа фанатизма прямо вытекает из этого механизма со все очевидностью.
    всякие перевертыши и обобщения всегда приветствуются)) вроде как цепочки начиная с ПЦ истина , потом верующий это верубщий по ПЦ и кто не снами тот против истины ну и тому подобное ..можно найти и в других догматических учениях, при этом сами адепты признают , что и шага еще не сделали на пути , а как правильно знают доподлинно. Такие якобы самоуничижительные заявления вполне проходят фильтры здравомыслия ибо нет опоры более никакой и ум всегда служит хозяину убеждая , что он прав)))
    Еще раз хочу обратится с мыслью этой - не имеющие глаз и ушей не увидят и не услышат. Бросьте споры у фанатика спрятавшегося в нише "МЫ" как некоего "легиона" ))) нет здравомыслия , ум фанатика служит комфорту хозяина . Время разделит всех . Займитесь приготовлениями ))

14. Вверх #6374
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    все много проще ))) отсутствие почвы под ногами подталкивает на поиски , которые могут привести к осознанию своей природы (внутреннее) или догмы авторитетного "МЫ" (внешнее)- например нынешнего РПЦ или УПЦ
    далее в самом основании закладывается алгоритм не имеющий права подвергнутся переосмыслению иначе произойдет сбой в психике и скатывание например в депрессию.
    При внутреннем пути требуется постоянная синхронизация и переосмысление при внешнем совершенно наоборот, от того и схемы поведения разные и реакция на аргументацию типа "по плодам их" отличная . Природа фанатизма прямо вытекает из этого механизма со все очевидностью.
    всякие перевертыши и обобщения всегда приветствуются)) вроде как цепочки начиная с ПЦ истина , потом верующий это верубщий по ПЦ и кто не снами тот против истины ну и тому подобное ..можно найти и в других догматических учениях, при этом сами адепты признают , что и шага еще не сделали на пути , а как правильно знают доподлинно. Такие якобы самоуничижительные заявления вполне проходят фильтры здравомыслия ибо нет опоры более никакой и ум всегда служит хозяину убеждая , что он прав)))
    Еще раз хочу обратится с мыслью этой - не имеющие глаз и ушей не увидят и не услышат. Бросьте споры у фанатика спрятавшегося в нише "МЫ" как некоего "легиона" ))) нет здравомыслия , ум фанатика служит комфорту хозяина . Время разделит всех . Займитесь приготовлениями ))
    Полностью за)))
    Проистекает от страха. Людь боится потерять почву под ногами. Соображалка отключается и он как утопающий, хватается абы за что....
    Пока человек людь. Пока он не увидит что в реале нет-Низ, верх... Что не нужно на чём то стоять.)) А нужно Быть. Самому.

15. Вверх #6375
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та да, та да...А ты вот лучше скажи. Правда про воду? Мол если тебе ночью, дать стакан воды...Или врут? Или это водку давали?))
    ???
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #6376
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Констатация же лично мною таких явлений, как злоба, язвительность, неуважение, хамство и иже с ними совершенно не означает желания принизить собеседника. Эта констатация высказывает недоумение, потому как умный человек не обидится, но перестанет общаться.
    Умный человек поймет, что то, что притянул извне, есть в нем самом, и сделает соответствующие выводы. Перестать общаться - значит разделить мир на мы и они. Плохие и хорошие. А любое разделение - уход от Бога. Бог - это Единство, то, что объединяет.
    Какая же здесь любовь? Это значит всего лишь, что он пытается ему навязать свой устав. Притом очень нелюбовным способом - запугиванием. Это обыкновенное манипулирование.
    Born to be Alive

17. Вверх #6377
    а что значит - верующая ? если то, что я принимаю Евангелие, то да, конечно Если же вопрос о том, живу ли я в полной мере по Евангельским заповедям, то нет .
    Вопрос на сколько искренне ты живешь тем, что считаешь для себя правильным.
    Живешь ли по заповедям правильно или нет... это твое дело. Все это никого из других не касается. Пока... пока ты сама, не попытаешься навязать свое мнение, кому-либо под видом аксиомы.
    Да я и не удивляюсь Речь о том, что в этих темах все ратуют за свою религию ( веру, знание ) и только их считают "правильными". Даже те, кто говорит о единстве всех религий, пропогандирует свою веру о всеобщем единстве и точно так же не принимает "узко" верующих .
    Лично я не ратую за свой Путь. Я считаю, что тот кто ищет, тот всегда найдет и то каким Путем иду я, доступно пройти любому.... было бы желание. Я не самая правильная и не самая вредная. Просто очень не люблю стериотипное отношение к людям, особенно, если они признают открыто, что не приемлют в своей личной жизни христианские догмы, по тем или иным причинам. Так уж получается, что именно с поучениями там, где их не ищут, я сталкиваюсь именно в темах не связанных с христианством.

И это нормально....это объяснимо и понятно..было бы очень странно, если бы человек находился в лоне религии, и воспринимал бы ее неправильной я бы ушла в таком случае...однозначно...зачем кривить душой, что это даст хорошего ?
    Наши попы ( знаю, что слово литературное, но ухо режет ) очень разные, как и представители других религий. В последнее время найти того, кому хотелось бы открыть свое сердце, особенно трудно. Это правда. Но я не увидела здесь попыток оскорбить или унизить кого-то. Абсолютно естественно, что батюшка полагает православие единственно верным путем, а иначе зачем бы он отдаваал столько сил и времени служению ? Вы ведь тоже, предполагаю, вряд ли сможеть вместить одновременно с язычеством , православие ? а если кто-то попытается, то это уже будет совершенно иное учение...конечно имхо
    Все мы абсолютно разные)))
    Конечно жить и работать не веря в то, что делаешь очень скверно. И не здорово, что надо искать кого-то для того чтобы помог, наставил... Грустно, что нужно искать... чтобы обрести то, что ищешь.
    Если не один и не два человека, говорят о видимом желании оскорбить, то это так. Ну это как... для сравнения, уколоть аллергетику аллерген. Ведь так никто не сделает?
    Почему же ПОП, позволяет себе вести себя не как пример, для подражания в своей пастве? Почему ходит по темам, других религиозных течений и служит катализатором агрессии? Хотя... не он первый и не он, наверняка, последний... кто желает насильно нести свет истины, в темноту иноверскую.
    Я вижу для его поступков, несколько мотивов и все они, не в пользу того, кто делает... А с его передавливанием не в пользу (опять же) и вашей религии в целом.

п.с. Дело в том, что я изначально отношусь к слову "православный" не так как ты. И соотвественно, могу совместить и православие, потому что это одна из сторон того, во что верю я)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.10.2011 в 12:41.
    Тишина.

18. Вверх #6378
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ???
    Говорят или не так. Легенды повествуют, что Гремлины это древнекитайские животные. Или не животные? Так вот, они милые и пушистые, но если им ночью воды дать, То. они в таких..мелких сволочей ужасных превращаются! И размножаются! В неимоверных количествах!
    У Китайцев есть пирамиды. Они туда ни кого не пускают. Не от того ли. что тама и есть эти самые гремлины? Может партия и поставила тама вооружённые силы народной республики.? Стеречь значить. Чтоб воды не было. А то туристы набегут.."Ах! Какие милые! Может они пить хотят? Или Есть?" И вот. пожалуйста! Приходи кума любоваться! Или как там по китайски?

19. Вверх #6379

Эмм... ну как бы, если брать за основу то, что Иешуа был таки мудрым человеком, для своего времени и ничего сам не писал. А с его слов записывали и преписывали многие и многие, как могли понять и произвести его слова... То это не аргумент в пользу негативно окрашенного общения.

Как сказала чуть ранее LOVELENA, что то что хотите получить от Мира, то и производите. Я хамство и некоторые другие модели поведения, в своей жизни, не приемлю. Потому если и бываю резка, только тогда, когда на мою просьбу остановиться и не пересекать грань дозволеного, человек не останавливается.
    если перестать отвечать в теме, то как показала практика... Это не помогает. Просто тема превращается в помойку.
    Так что если хотите нормального общения в темах, изначально не провоцируйте на себя все то, что получаете в ответ.

Хм... пойми... если для тебя это язык любви, то для меня, так как я просто абсолютно отличный от тебя человек - эти слова только попытка манипуляции, путем запугивания. А в желании принизить веру другого можно обвинить, если эти слова говорятся в контексте общего разговора и восприятия от того, что говорит человек вообще. На форуме, как ни странно, очень четко чувствуется негативное отношение. Ну а попытки набрать компромат, для того чтоб потом рассказывать всем какие иноверцы плохие))) тем более.
    Тишина.

20. Вверх #6380
    Вопрос на сколько искренне ты живешь тем, что считаешь для себя правильным.
    Живешь ли по заповедям правильно или нет... это твое дело. Все этоникого из других не касается. Пока... пока ты сама, не попытаешься навязать свое мнение, кому-либо под видом аксиомы.

Лично я не ратутю за свой Путь. Я считаю, что тот кто ищет, тот всегда найдет и то, каким Путем иду я, доступно пройти любому.... было бы желание. Я не самая правильная и не самая вредная. Просто очень не люблю стериотипное отношение к людям, особенно если они признают открыто, что не приемлют в своей личной жизни христианские догмы, по тем или иным причинам. Так уж получается, что именно с поучениями там, где их не ищут, я сталкиваюсь именно в темах не связанных с христианством.

Все мы абсолютно разные)))
    Конечно жить и работать не веря в то, что делаешь очень скверно. И не здорово, что надо искать кого-то для того чтобы помог, наставил... Грустно, что нужно искать... чтобы обрести то, что ищешь.
    Если не один и не два человека, говорят о видимом желании оскорбить, то это так. Ну это как... для сравнения, уколоть аллергетику аллерген. Ведь так никто не сделает?
    Почему же ПОП позволяет себе вести себя не как пример, для подражания в своей пастве? Почему ходит по темам других религиозных течений и служит катализатором агрессии?
    Я вижу для этого несколько мотивов и все они, не в пользу того, кто это делает... А с его передавливанием не в пользу (опять же) и вашей религии в целом.

п.с. Дело в том, что я изначально отношусь к слову "православный" не так как ты. И соотвественно, могу совместить и православие, потому что это одна из сторон того, во что верю я)))
    Та да...) И к тому же. У верующих в принципе и Пути то нет. В том смысле что не идут никуда. Стоят на платформе. Мимо жизнь идёт...А у них создается впечатление, что это они движутся... В итоге, не идут. Не Ростут.

Ответить в теме
Страница 319 из 2099 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права