| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я думал там, что-то толковое будет, а там анекдот с уклоном в религию.фу
Последний раз редактировалось kolybbok; 26.10.2011 в 20:14.
Вот роги то!))) Этож гордыня та какая...))) Сидит себе сиднем...А Христос вокруг него, значить...Не он к Христу, а тот к нему, да ещё и в жизнь...
По сути то, верующие кто?-застывшие в янтаре. Ничего не делают.
Христос ходил, доносил до окружающих. Не давал им сиднем сидеть в прострации. А эти? Ни фига не делают, так ещё и других стараются к этому склонять. Так как...стыдно ведь. ничего не делать.. А когда много, то вроде и не так..?
Чем успешнее страна, тем менее религиозны в ней люди.Швеция будет избавляться от церквей. Содержать многочисленные постройки не на что — в стране, согласно опросам, свыше 80 процентов жителей относят себя к числу атеистов. Заманивать паству приходится такими методами, которые вряд ли бы одобрили основатели протестантских течений. В местах отправления культа открываются SPA–салоны и центры китайской медицины.
Профессор этики шведский пастор Ханс Берье Хаммар обратился с открытым письмом к соотечественникам, в котором предложил взрывать церкви или найти им иное применение: сделав из них кафе, пиццерии, жилища, промышленные объекты.
В Швеции насчитывается 3 384 церковных построек. В лучшем случае полтысячи из них используются для богослужений раз в месяц. Швеция является наименее религиозным государством Европы.
Ещё из них получаются хорошие спортивные комплексыПрофессор этики шведский пастор Ханс Берье Хаммар обратился с открытым письмом к соотечественникам, в котором предложил взрывать церкви или найти им иное применение: сделав из них кафе, пиццерии, жилища, промышленные объекты![]()
Спорткомплексы как раз отвратные... на Карла Маркса авангард, кажется, гнездился в бывшем костеле - ничего путного не получилось
А по поводу пастора - так скандинавам давно уже крышу снесло напрочь... там в одном приходе пастор-атеист служит, его хотел епископ выпилить оттуда - так прихожане истерику устроили, отбили
з.ы. А когда Исус вернулся на Тайную вечерю, смотрит — гулянка крутая идет, все бухие, ну и так далее. Спрашивает у Петра — чего это вдруг? Петр и говорит, — да Иуда угощает!
- А бабки откуда? – спрашивает Исус. Петр отвечает, — Да продал что-то!
Последний раз редактировалось grremlin; 27.10.2011 в 18:33.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы хотите сказать, что вы получаете знания которые помогают вам видеть жизнь во всех её тонкостях? Понимать причины и находить ответы на проблемные вопросы? Вы хотите сказать что христос придя в вашу жизнь что то открыл сокровенное?!
Каждый день вы всё больше и больше радуетесь )) Чему?!
Неужели книжка состоящая из описания массовых убийств первой частью и примером того как невежественный юноша, попиравший традиции своего народа и получивший по заслугам во второй части, могла для вас что то открыть?
Нет, ну я понимаю Будду. Этот товарищ сел под деревом и сказал что невстанет пока ему не придут ответы на его вопросы. Ему открылось. Или к примеру Порфирий Иванов, пошёл в природу, просил у неё совета как избавиться от болезней и получил его. Людей из могилы доставал. Люди за это его богом земли прозвали.
И я специально не буду уходить во времена прадавние, в эпоху волхвов наших, которые такими знаниями обладали и умениями что тому же литературному персонажу христу не снились.
Просто интересно, вы открыли для себя православие, христос пришёл к вам и с тех пор вы нарадоваться не можете.
А скажите ... чему же вы научились у христа, если он не мог даже своих учеников научить руки мыть перед едой? Каким реальным знанием вы обладаете?! Вы исцеляете людей руками как и ваш спаситель? Вы обладаете той мудростью которая помогает окружающим (не обнадёживает а именно помогает) разобраться в себе, в своих жизненных перипетиях.
Какова причина такой радости?
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Вы знаете, ничего кроме банальных фраз не заметил.
Путь любви это нормальный путь любого нормального человека и тут христос совсем не нужен. Нужно прежде всего понимание этого чувства и смелость брать на себя ответственность на этом пути!
Поверьте мне, я не спорю с вами ибо спор тут совсем неуместен. Вас не переубедить, а меня тем более ) Мне просто интересно в очередной раз увидеть то как совсем необоснованно, совсем бесцеремонно, монополизируются совершенно простые вещи и делается из этого что то "гросс колосален")).
Вы наверное были несчастным человеком protoS (поверьте мне я не ехидничаю) раз за столько времени своей жизни открыли его для себя только в христе. Это чувство и этот путь я впитал ещё в далёком детстве с молоком матери. Когда видел в детстве как приходит весна и пробуждается природа. Когда разглядывал на своей варежке замысловатый узор снежинок. Смотрел как несутся от самого горизонта волны и бьются о берег.
Неужели у вас это не вызывало ни любви ни желание идти по этому пути?!
Опять какая то банальщина )))
Ну дай бог, чтобы этим светом не оказался фонарь несущегося локомотива )
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Вам бы не мешало сходить к духовному окулисту, проверить свое духовное зрение. Может Вам пропишут духовные очки и Вы перестанете делить людей на православных и остальных, на "внешних" и "внутренних." Может дойдет до Вас, что мудрецу все равно, а дурак ищет любой повод показать, что у него религия круче.
Да читаю я, читаю, не волновайтесь) Агрессия тут в основном от неверующих. Очень странно, но для них слово "поп" - уже как красная тряпка.
И почему некоторых людей так бесит то, во что они сами и не верят - для меня огромная загадка. Мне вот по барабану то, что мне не близко и не интересно. А некоторых личностей за уши не вытащишь из церковных тем. И то, что они пишут - сверх некорректно.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки