Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1130 из 3445 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 2130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 68886
  1. Вверх #22581
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, как и журналисты..
    Именно так и называлась статья, где было напечатано интервью с министром культуры. Хотя в интервью ничего такого вовсе не сказано..
    Но если журналисту нужен броский заголовок, то он и сам придумает, что надо..
    Можете убедиться сами..
    Кстати да, в данном случае смысл фразы сказанной министром явно извращен и перекручен автором статьи. В словах министра нет никакого увязывания роста посещаемости с отменой дубляжа.
    Но решение все равно половинчатое, меня лично субтитры раздражают - мне все равно на каком языке смотреть русском или украинском, лишь бы субтитров не было.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #22582
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    имеющиеся проблемы в языковой политике -следствие общей гуманитарной политики государства, направленной на создание моноязычной и монокультурной нации, путем уничтожения одной культуры и насаждения другой.
    Опять таки, преувеличение. В чем выражается уничтожение русской культуры?
    Да, есть проблемы в языковой политике. Нет никаких внятных логических доводов против ведения второго государственного языка. Но при этом я лично не вижу какого то "уничтожения русской культуры", сужу по нашему региону: образование можно без проблем получать на русском языке; почти все театры русскоязычные; большинство литературы на русском языке; подавляющее большинство региональных телеканалов русскоязычные; есть национальные украинские русскоязычные телеканалы и свободный доступ к российским - собственно большая часть кабельных каналов русскоязычная...
    Так в чем же тогда заключается "уничтожение русской культуры", с точки зрения языковой политики?

3. Вверх #22583
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да, есть проблемы в языковой политике. Нет никаких внятных логических доводов против ведения второго государственного языка. Но при этом я лично не вижу какого то "уничтожения русской культуры", сужу по нашему региону: образование можно без проблем получать на русском языке; почти все театры русскоязычные; большинство литературы на русском языке; подавляющее большинство региональных телеканалов русскоязычные; есть национальные украинские русскоязычные телеканалы и свободный доступ к российским - собственно большая часть кабельных каналов русскоязычная...
    Так в чем же тогда заключается "уничтожение русской культуры", с точки зрения языковой политики?
    я давно исправили "уничтожение" на "вытеснение"
    потому как уничтожить русскую культуру Украине не удастся)

теперь примеры вытеснения.
    начнем с образования. в школе родной культурой называют украинскую. хотя для половины детей страны родной является русская.
    при этом писателей/поэтов делят на свой-чужой по языковому признаку, единственное исключение - Гоголь, и то
    - помню, Вовкун долго колебался, считать его своим или нет
    - нашел чудесатое решение- перевести и отредактировать (!) в соответствии с политикой партии и правительства.
    Последний раз редактировалось greenok; 28.10.2011 в 19:17.

4. Вверх #22584
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но решение все равно половинчатое, меня лично субтитры раздражают - мне все равно на каком языке смотреть русском или украинском, лишь бы субтитров не было.
    Меня тоже раздражают. Но некоторые иностранные фильмы предпочтительнее смотреть с субтитрами, чем с даже с хорошим дубляжом..
    Относительно музыкальных фильмов - это не просто предпочтительнее, но и просто, по моему мнению, обязательное условие - оставить оригинальный звук..
    И я, к примеру, очень люблю экранизации ВВС. Многие из них не дублированы, а титры ( в большинстве случаев просто великолепные) сделаны любителями..
    Смотреть очень приятно. К середине фильма ( если это сериал) титры уже не нужны...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #22585
    User banned
    Меня тоже раздражают. Но некоторые иностранные фильмы предпочтительнее смотреть с субтитрами, чем с даже с хорошим дубляжом..
    Относительно музыкальных фильмов - это не просто предпочтительнее, но и просто, по моему мнению, обязательное условие - оставить оригинальный звук..
    И я, к примеру, очень люблю экранизации ВВС. Многие из них не дублированы, а титры ( в большинстве случаев просто великолепные) сделаны любителями..
    Смотреть очень приятно. К середине фильма ( если это сериал) титры уже не нужны...
    что это за экранизации?

6. Вверх #22586
    User banned
    я давно исправили "уничтожение" на "вытеснение"
    потому как уничтожить русскую культуру Украине не удастся)

теперь примеры вытеснения.
    начнем с образования. в школе родной культурой называют украинскую. хотя для половины детей страны родной является русская.
    при этом писателей/поэтов делят на свой-чужой по языковому признаку, единственное исключение - Гоголь, и то
    - помню, Вовкун долго колебался, считать его своим или нет
    - нашел чудесатое решение- перевести и отредактировать (!) в соответствии с политикой партии и правительства.
    собственно говоря данное вытеснение и есть уничтожение.
    По определению:
    Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа. Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части). Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть (см. манкурты), в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду.

Политика Украины это типичный этноцид, направленный на уничтожение "этнической самобытности" более чем значительной части украинского народа с целью "становления новой нации" в том виде, в котором она не существует, даже по многочисленным признаниям тех кто этноцид проводит.

7. Вверх #22587
    Согласен, особенно касательно музыкальных фильмов.

что это за экранизации?
    Мне, например, очень нравится "Крэнфорд" и "Север и Юг" - рекомендую.

8. Вверх #22588
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    «З великим соромом до всіх нас та з цілком зрозумілим гнівом українського людства трапляється чути по деяких установах розмови російською мовою з боку урядовців, які нібито соромляться своєї рідної мови. Сором за це тим, хто стає вільним громадянином звільненої батьківщини. Ганьба і не місце з нами тим, хто цурається своєї рідної мови».

Это фрагмент приказа назначенного немцами бургомистра Харькова Алексея Крамаренко.

«...П'ятий місяць уже над вільним містом поруч з переможним Германським прапором майорить наш рідний жовто-блакитний український прапор як символ нового життя, нового відродження нашої неньки-батьківщини... Тому наказую категорично заборонити далі будь кому з урядовців розмову російською мовою в службовий час в установі».

Отакэ.

9. Вверх #22589
    Не покидает форум Аватар для Natika
    что это за экранизации?
      Показать скрытый текст
    для любителей "костюмных" фильмов
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #22590
    Живёт на форуме
    Например,в суде дела рассматриваются на украинском языке.А суды - это все.Это самое главное.Нет нормального суда - можно либо брать автомат в руки,либо жить рабом.Почему в так называемых развитых странах жить лучше?Думаете,потому,что там больше работают и больше производят?А вот и нет.Просто там можно любую несправедливость исправить в суде (как правило),что известно всем потенциальным беспредельщикам.Люди опасаются поступать нехорошо,ибо знают,что это чревато неприятностями даже если они несправедливо обидят небогатого человека без крутых знакомств.Так что если человек не имеет равной возможности с другими людьми участвовать в судебном процессе,то это уже геноцид,несовместимый с понятиями цивилизованного общества.И дело не только в судах - подумав,можно найти и другие примеры.Лично меня волнует,в первую очередь,не русская культура,а условия повседневной жизни,причем не только кино и дискотека,а то,что делает страну цивилизованной и удобной для жизни.

11. Вверх #22591
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Например,в суде дела рассматриваются на украинском языке.А суды - это все.Это самое главное.Нет нормального суда - можно либо брать автомат в руки,либо жить рабом.Почему в так называемых развитых странах жить лучше?Думаете,потому,что там больше работают и больше производят?А вот и нет.Просто там можно любую несправедливость исправить в суде (как правило),что известно всем потенциальным беспредельщикам.Люди опасаются поступать нехорошо,ибо знают,что это чревато неприятностями даже если они несправедливо обидят небогатого человека без крутых знакомств.Так что если человек не имеет равной возможности с другими людьми участвовать в судебном процессе,то это уже геноцид,несовместимый с понятиями цивилизованного общества.И дело не только в судах - подумав,можно найти и другие примеры.Лично меня волнует,в первую очередь,не русская культура,а условия повседневной жизни,причем не только кино и дискотека,а то,что делает страну цивилизованной и удобной для жизни.
    Я с вами полностью согласен относительно важнейшей роли судебной системы для нормального функционирования общества. Однако думаю вы прекрасно понимаете, что язык судопроизводства - это наименьшая из проблем в современном украинской судебной системе. Даже если завтра все судопроизводство в стране станет русскоязычным, то это не решит ни одной из перечисленных вами проблем - прогнившая, извращенная, насквозь коррумпированная и не выполняющая своих функций судебная система никуда не денется.

12. Вверх #22592
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Генконсул РФ: "Украинский язык представляет угрозу для жизни крымчан"

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев рассказал, каким образом будут в Крыму поддерживать российских соотечественников, и прояснил ситуацию с русским языком.

— Я многократно высказывался, что ситуация по русскому языку неприемлемая и искусственно навязанная, — сообщил дипломат. — Всю Украину сейчас не буду брать, это не моя территория. А в Крыму русский язык должен пользоваться широкими правами, сравнимыми с государственными. Это требуется подавляющему большинству проживающих здесь. Это их право и их интерес. И это право и интерес должны соблюдаться. Я никогда не слышал никакого серьезного аргумента против придания русскому языку статуса второго государственного языка. Нет такого аргумента. Это очевидное решение, которое сняло бы много проблем. В Крыму ситуация по русскому языку какая-то неестественная, ненормальная. Я же смотрю телевизор — в основном там украинский язык. В аптеку захожу и пытаюсь купить какое-то лекарство, только по памяти вспоминаю, что это против этого. А так ничего не пойму, хотя в украинской языковой сфере я живу полтора года и большинство общеупотребляемых терминов понимаю. Но не специфических терминов. Эта проблема углубляется у пожилых людей, у которых много лекарств. Вот новое лекарство, которое старый человек должен срочно принять. И что ему делать, когда он один на один с инструкцией на украинском языке? Это может представлять угрозу для его жизни. И это права людей, которые нужно отстаивать! И я с сожалением отмечаю, что Россия не ставит в официальных форматах вопрос русского языка в должной степени настойчивости.

Ну и зачем он бреше? Русское общество добилось своих целей с лекарствами)))
    Я Вам больше скажу.Еще ни один из утверждающих,что ему украинский язык не доставляет никаких неудобств,не смог внятно перевести первую попавшуюся аннотацию к какому-либо лекарству.Причем даже не дословно,а в принципе - от чего оно,какие противопоказания...А перевести это с русского на украинский,подозреваю,не смог бы даже преподаватель украинского языка Киево-Могилянской Академии.Попробуйте повторить этот эксперимент - и Вы сами убедитесь,если кто не верит.

13. Вверх #22593
    User banned Аватар для ALKA
    Я с вами полностью согласен относительно важнейшей роли судебной системы для нормального функционирования общества. Однако думаю вы прекрасно понимаете, что язык судопроизводства - это наименьшая из проблем в современном украинской судебной системе. Даже если завтра все судопроизводство в стране станет русскоязычным, то это не решит ни одной из перечисленных вами проблем - прогнившая, извращенная, насквозь коррумпированная и не выполняющая своих функций судебная система никуда не денется.
    а я вот подумал..некоторые дОценты по своему капризу читают лекции в государственных вузах на русском языке...почему бы и судьям не последовать их примеру ?...а что,"я ложу болт на мову руководствуясь здравым смыслом"...дОценты говорят что это не нарушение конституции...

14. Вверх #22594
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И что? Я в последнее время много лекарств покупала для мамы и обратила внимание, что все аннотации без русского перевода. Ты уверена в том, что пишешь?
    А Вы уверены, что все выпускаемые лекарства содержат аннотацию на русском? Я уже приводила тут списочек, забыли?

П.с. А много это еще не весь перечень, не так ли?
    Последний раз редактировалось Vertep; 28.10.2011 в 21:38.

15. Вверх #22595
    User banned
    Я Вам больше скажу.Еще ни один из утверждающих,что ему украинский язык не доставляет никаких неудобств,не смог внятно перевести первую попавшуюся аннотацию к какому-либо лекарству.Причем даже не дословно,а в принципе - от чего оно,какие противопоказания...А перевести это с русского на украинский,подозреваю,не смог бы даже преподаватель украинского языка Киево-Могилянской Академии.Попробуйте повторить этот эксперимент - и Вы сами убедитесь,если кто не верит.
    Не так давно встретилось одно любопытнейшее сравнение русскоязычных отстаивающих единый государственный украинский, с огородником, который всем рассказывает о том как любит помидоры, о пользе помидор, но продолжаете выращивать и жрать огурцы...
    И как заключение: соседи слушают, видят, и крутят пальцем у виска.

Это не цитата, но пересказ, и... могу добавить что "крутят пальцем у виска" не только "соседи".

16. Вверх #22596
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что все выпускаемые лекарства содержат аннотацию на русском? Я уже приводила тут списочек, забыли?
    Сообщение от Olivi@ И что? Я в последнее время много лекарств покупала для мамы и обратила внимание, что все аннотации без русского перевода. Ты уверена в том, что пишешь?
    тут кто-то явно утратил способность понимать то что написано по русски.

17. Вверх #22597
    User banned
      Показать скрытый текст
    для любителей "костюмных" фильмов

Мне, например, очень нравится "Крэнфорд" и "Север и Юг" - рекомендую.
    спасибо)

18. Вверх #22598
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Повторюсь - ничего не изменится от введения второго гос. Для вас ничего не изменится. Знать нужно оба госязыка, а не какой-то один.
    Возможно,изменится,и даже очень.Причем,конкретно для Вас.Вы же наверняка не любите Януковича?Однако любой кандидат,не учитывающий этого вопроса,посмею предположить,зря тратит деньги на выборы.Ющенко не в счет,ибо до 2004 года этот вопрос не стоял так остро,поэтому он и проскочил,так или эдак...

19. Вверх #22599
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    собственно говоря данное вытеснение и есть уничтожение.
    По определению:
    Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа. Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части). Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть (см. манкурты), в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду.

Политика Украины это типичный этноцид, направленный на уничтожение "этнической самобытности" более чем значительной части украинского народа с целью "становления новой нации" в том виде, в котором она не существует, даже по многочисленным признаниям тех кто этноцид проводит.
    Ученики достойны своих учителей.

Из воспоминаний бывшего секретаря Центральной Рады М.М.Еремееева уже о времени накануне революции 1917 года:
    «В ту эпоху, само название «украинец» было еще каким-то чужим и странным,
    потому что украинская литература ее никогда не употребляла.
    Писалось и говорилось: Украина, украинский, даже, очень редко украинка,
    но термин украинец был в ту эпоху неологизмом, который тяжело входил в жизнь».

см. Єреміїв М. За лаштунками Центральної Ради (Сторінки зі спогадів) // Український історик. 1968. №1-4

«Украинцы» до сих пор было неизвестное слово,
    и теперь оно еще не прошло во все слои общества»,
    - говорил в октябре 1918 года на открытии в Киеве Украинского государственного университета В.К.Винниченко.

см. Постернак С. Із історії освітнього руху на Україні за часи революції 1917-1919 рр. К.,1920

В Галиции начала ХХ века «национально сознательные» деятели
    употребляли слово «украинец» лишь в узком кругу, между собой.
    К народу же, например, на предвыборных собраниях, обращались как к русским.
    Когда же, по свидетельству галицко-русского деятеля Н.Антоневича,
    на одном из таких собраний молодой и неопытный агитатор-украинофил неосторожно назвал присутствующих украинцами,
    то тут же нарвался на всеобщий протест:
    «Мы не украинцы», а один из участников собрания просто обиделся:
    «Прозывают нас украинцами, а ведь мы ничего не украли».

см. Антоневич Н.И. Наше нынешнее положение (Эпизоды из новейшей истории). Львов, 1907

20. Вверх #22600
    User banned
    Возможно,изменится,и даже очень.Причем,конкретно для Вас.Вы же наверняка не любите Януковича?Однако любой кандидат,не учитывающий этого вопроса,посмею предположить,зря тратит деньги на выборы.Ющенко не в счет,ибо до 2004 года этот вопрос не стоял так остро,поэтому он и проскочил,так или эдак...
    "Дети будут учиться на языке родителей..." - цитата из "клятвы" Ющенко на "майдане" 2004.

Закрытая тема
Страница 1130 из 3445 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 2130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права