Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 841 из 1357 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 27124
  1. Вверх #16801
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Молдавия из-за своей тупости развалилась. Украина уверенно движетя в том же направлении.
    Эстония - полуфашистская этнократия. Русский там был официальным и во времена Империи, и при СССР. И никуда эстонский не делся, эстонцы сами захотели его сохранить и сохранили. Хотя численность эстонцев ненамного превышает численность одесситов.
    Розвалилась Молдова?Через тупість?
    Здається,крім того нещасного Придністров"я нічого не відвалилось....
    Щодо України-в 100-й раз це звучить непереконливо....
    Щодо Естонії-вона у складі СРСР була не так вже багато..
    А часи РІ і сучасність-це різні епохи....
    І ще.Збереження своєї мови естонцями під час окупації,і
    сучасна "напівфашистська етнократія"-ланки одного ланцюга.....
    Але одне викликає у вас осуд,а інше ні...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

2. Вверх #16802
    Живёт на форуме
    Ну вот, Вас уже начали обвинять и даже.... (кто начал и что сделал - не скажу по понятным причинам, все и так в курсе )
    Только тогда надо обвинить в сепаратизме саму Украину и обудить вопрос о легимности её выхода из СССР и вопреки воле народа, и вопреки закону.
    Как можно обвинить в сепаратизме республику, которую просто сбросили как баласт и до сих пор благодарят бога, что удалось впарить идею о свидомости и незалежности?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #16803
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Якщо це для Вас не стане проблемою,залюбки!Я і раніше розмовляла,коли мене просили,це для Вас принципове питання? Я вже писала,що в мене рідних 2 мови....тому я не вважаю за сором на них спілкуватися
    Как насчет перехода на украинский взагали, на постоянной основе?

Я только сниму шляпу, если пани Лаванда, Trully и иже с ними своими поступками подадут хороший пример и послужат делу популяризации украинского языка и НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ украинизации.

Честно говоря, вижу откровенную несправедливость. Человек палец о палец не ударил для популяризации любимой мовы, но высказывается в поддержку того, чтобы русскоязычных ломали через колено. Поломайте себя для начала.

Или я чего -то непонимаю?
    Последний раз редактировалось вразлет; 02.03.2008 в 19:53.

4. Вверх #16804
    Только тогда надо обвинить в сепаратизме саму Украину и обудить вопрос о легимности её выхода из СССР и вопреки воле народа, и вопреки закону.
    Ага,а на референдумі голосували заслані зі США казачки?
    Щодо закону-союзні республіки мали право вийти зі складу СРСР....І ніхто це право не відміняв у 1991...

5. Вверх #16805
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А що таке Новоросійський край?
    Территория от нынешней Одесской области до нынешней Ростовской и Кубани.

У які часи він існував?
    С тех пор как Россия отвоевала эти земли у турок и до 1802 года, когда её стали делить на губернии.

6. Вверх #16806
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Лет 10 наад моим родственника одесситам довелось переселиться во Львов ,дядя мой был военным. Ему тут все говорили..ой.тебе будет сложно,ой там националюги щимят русскоязычных,ой смотри там..бедные Ваши детки,как же они в украинской школе после одесской? и т.д. В общем приезжаю я к ним в гости через год-все цветут и пахнут,весело щебечют на украинском.. Оказывается не проблема выучить для тех кто ХОЧЕТ. А вот те,кто не хочет,будут кричать,что их права притесняют..потому что надо же где-то поорать для осознания собственной значимости...
    Это нормально.
    ненормально, если львовяне приедет в Одессу и начнут тут "качать права", требуя, что все с ними говорили на украинском, потому что это государственный.
    А государство именно так с нами и поступает..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #16807
    User banned
    Гражданину Украины проживающем во Львове будет удобнее на украинском,гражданину проживающему в Одессе -на русском,чувствуете разницу? Как объединить всех? Вот в чем вопрос?
    А зачем всем объединяться? Дом у нас один, а квартиры в нём разные. Или мы должны переехать в коммуналки?

8. Вверх #16808
    С тех пор как Россия отвоевала эти земли у турок и до 1802 года, когда её стали делить на губернии.
    І....як можна казати про легітимність відносно того,що не існує?

9. Вверх #16809
    Ага,а на референдумі голосували заслані зі США казачки?
    Щодо закону-союзні республіки мали право вийти зі складу СРСР....І ніхто це право не відміняв у 1991...
    Вы как-то забываете такую мелочь, что референдум должен был быть сначала, до выхода, а не несколько месяцев спустя...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #16810
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    PS. А вот нынешняя узколобая УКРАИНИЗАЦИЯ превращает украинский язык и украинскую культуру в кнут в руках тупоголовых националистов. Которым они только оттолкнут русскоязычное население Украины от украинского языка и украинской культуры..
    Уже оттолкнули. Меня например. С чем их и поздравляю.

11. Вверх #16811
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Нет уж договаривайте))
    Скорее всего вы считаете, что по референдуму будет результат типа 30-40%.. И что же, эти 30-40% населения Украины недостойны иметь свой родной язык государственным?
    Дело не в недостойности а в демократии...почитайте пару постов выше.. Если так ксак вы говорите,то.коренная молодованка (проживающая в Одессе много лет) тоже потом выйдет на Майдан с транспорантом "Дайте мне молдавский государственный" потому что я родилась в Одессе!
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #16812
    User banned
    Запрограммированных роботов Вы мне больше напоминаете..потому что не хотите вникнуть в суть того,что Вам говорят...я имела ввиду,что логично что в Украине,будет украинский язык государственным,не от названия пляшем,а от количества украинцев в этой стране проживающих. А ВЫ сидите на одном месте и Вас не беспокоят проблемы других регионов,кроме как своего..это и говорит об узости Вашего восприятия. Шутить и высмеивать может каждый ,а вот донести свою точку зрения в толерантной форме не каждому дано,что Вы и подтверждаете...
    Я хоть где-то когда-то хоть один раз сказал, что украинский не должен иметь официальный статус? Или это сделал кто-то из моих единомышленников? сочувствующих? согласных? Где, когда? Ссылочку в студию, пожалуйста, тогда и продолжим.

13. Вверх #16813
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Как насчет перехода на украинский взагали, на постоянной основе?

Я только сниму шляпу, если пани Лаванда, Trully и иже с ними своими поступками подадут хороший пример и послужат делу популяризации украинского языка и НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ украинизации.

Честно говоря, вижу откровенную несправедливость. Человек палец о палец не ударил для популяризации любимой мовы, но высказывается в поддержку того, чтобы русскоязычных ломали через колено. Поломайте себя для начала.

Или я чего -то непонимаю?
    Я не пропагандирую ломать.я предложила 2 языка,Вы что все ослепли тут и оглохли,или читать разучились? И мржно вопрос,какой палец Вы ударилИ и об что,чтобы популиризировать свой родной язык?
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #16814
    User banned
    Дело не в недостойности а в демократии...почитайте пару постов выше.. Если так ксак вы говорите,то.коренная молодованка (проживающая в Одессе много лет) тоже потом выйдет на Майдан с транспорантом "Дайте мне молдавский государственный" потому что я родилась в Одессе!
    Не нужно утрировать. Одна молдованка и треть населения государства - есть разница?
    Насчет демократии.. Это вы считаете, что решение референдумом статуса второго государственного - это демократия..
    Европейские демократии имеют другое мнение, и их мнение выше вашего.. согласитесь?

15. Вверх #16815
    Я хоть где-то когда-то хоть один раз сказал, что украинский не должен иметь официальный статус? Или это сделал кто-то из моих единомышленников? сочувствующих? согласных? Где, когда? Ссылочку в студию, пожалуйста, тогда и продолжим.
    Вы все трвердите,о притеснении,хотя его нет на самом деле,эта проблема Вами же и раздута,чтобы накалять обстановку...вот в чем беда..Вы зомбированны парой-тройкой тех,кто пишет "что враги-украинцы" сожгли родную русскую хату..И продолжаете эти мысли заносить народу в голову и нагнетаете обстановку. Обвиняете тех,кто любит украинский в национализме,придираетесь к словам..Видно,что накипело у Вас до глубины души..ПравильноТРУЛИ сказала-НОВОПАССИТ В СТУДИЮ!
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #16816
    Не нужно утрировать. Одна молдованка и треть населения государства - есть разница?
    Насчет демократии.. Это вы считаете, что решение референдумом статуса второго государственного - это демократия..
    Европейские демократии имеют другое мнение, и их мнение выше вашего.. согласитесь?
    СОГЛАШУСЬ! Но пока я и Вы можем только сесть и поговорить,и ничего не решить..решит все референдум..
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #16817
    Вы все трвердите,о притеснении,хотя его нет на самом деле,эта проблема Вами же и раздута,чтобы накалять обстановку...вот в чем беда..Вы зомбированны парой-тройкой тех,кто пишет "что враги-украинцы" сожгли родную русскую хату..И продолжаете эти мысли заносить народу в голову и нагнетаете обстановку. Обвиняете тех,кто любит яукраинский в национализме,придираетесь к словам..Видно,что накипело у Вас до глубины души..ПравильноТРУЛИ сказала-НОВОПАССИТ В СТУДИЮ!
    Дадада..
    Примите и успокойтесь...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #16818
    User banned
    Я не пропагандирую ломать.я предложила 2 языка,Вы что все ослепли тут и оглохли,или читать разучились? И мржно вопрос,какой палец Вы ударилИ и об что,чтобы популиризировать свой родной язык?
    Да не нервничайте так, НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!! Вы так много писали, практически всю свою жизнь рассказали, чуть ли не исповедь. Каюсь, заснул на сцене первого свидания.

С Вас вопрос снимается. Пани Trully, Вы как?

19. Вверх #16819
    Живёт на форуме
    Тут, к сожалению, в Европе нет ничего общего с демократией, у них много примеров, когда властвует идеология но не демократия.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

20. Вверх #16820
    По каким подсчетам Вы утверждаете про "треть населения". Вы уже проводили подсчеты и опросы или просто так говорите,чтобы убедить меня?
    Жизнь говорит мне ДА!

Закрытая тема
Страница 841 из 1357 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права