|
Молдавия из-за своей тупости развалилась. Украина уверенно движетя в том же направлении.
Эстония - полуфашистская этнократия. Русский там был официальным и во времена Империи, и при СССР. И никуда эстонский не делся, эстонцы сами захотели его сохранить и сохранили. Хотя численность эстонцев ненамного превышает численность одесситов.
Увы, но демократия - есть правление большинства. Да это будет грустно, некрасиво, плохо, но демократично. Если решило большинство (пусть хоть и с малым разрывом) то это уже демократия.
Другое дело что оставшиеся 49,99999999999% могут потребовать русский как региональный. Как у нас.
У нас если ты помнишь кажен у себя может говорить на родном и региональном, а в другом регионе уже на международном, если те не знают его языка.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Лет 10 наад моим родственника одесситам довелось переселиться во Львов ,дядя мой был военным. Ему тут все говорили..ой.тебе будет сложно,ой там националюги щимят русскоязычных,ой смотри там..бедные Ваши детки,как же они в украинской школе после одесской? и т.д. В общем приезжаю я к ним в гости через год-все цветут и пахнут,весело щебечют на украинском.. Оказывается не проблема выучить для тех кто ХОЧЕТ. А вот те,кто не хочет,будут кричать,что их права притесняют..потому что надо же где-то поорать для осознания собственной значимости...![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки