Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 837 из 1357 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 27124
  1. Вверх #16721
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В международной практике пока только одной диаспоре удалось пробить себе государственность, не говоря уже о языке - это косовские албанцы.. И то не без помощи из вне..((..
    Албанцы в Косове вообще-то не совсем диаспора, когда они очутились в Сербии в 1912-м году, их там уже было большинство, а сербов - меньшинство.

2. Вверх #16722
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну и правильно.. Если волею судеб мне придется переехать жить в украиноязычную среду, я никуда не денусь..
    Буду говорить на государственном.
    Тут мне он зачем? Тут приезжие должны говорить на моем. Если они приехали не в море выкупаться, а жить и работать..
    Вообще то он не в русскоязычную среду приехал, он приехал в татароязычную среду, у нас в городе много татар, он мог и дальше русский не знать. Его бы никто не заставлял и резать бы не стал.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #16723
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Ну и правильно.. Если волею судеб мне придется переехать жить в украиноязычную среду, я никуда не денусь..
    Буду говорить на государственном.
    Тут мне он зачем? Тут приезжие должны говорить на моем. Если они приехали не в море выкупаться, а жить и работать..
    вот у Вас подход национализма ..Что значит "должны"? Кому должны,одесситам? С какой стати? Потому что приехал жить и работать? Это субъективно...А если он приехал сюда работать в государственную службу? И все на украинском,все документы? Ему 2 учить? Потому что "должен"?
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #16724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Албанцы в Косове вообще-то не совсем диаспора, когда они очутились в Сербии в 1912-м году, их там уже было большинство, а сербов - меньшинство.
    Кстати, а ведь прецендент теперь позволяет рускоязычным областям отсоединиться от Украины, я так понял?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #16725
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Во времена Османской империи начали заселять Косово, докончили при Тито..

6. Вверх #16726
    Sunshine Lady

Американцы сейчас толерантно относятся к испанскому, не заставляя население в испаноязычных районах принудительно учить английский. Наоборот посылают туда чиновников и полицейских, владеющих испанским!
    Американцы реалисты, в отличии от властей Украины
    но в Америку мы не поедем! у нас своя земля есть))
    И Украина ещё найдёт себя! (я верю)
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #16727
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Кстати, а ведь прецендент теперь позволяет рускоязычным областям отсоединиться от украины, я так понял?
    Ага
    Насправді,це різні речі.У Косово головним чином була не мовна,а національна проблема....
    В Україні ж роздувається певними силами так звана "мовна проблема"....з метою експлуатації російськомовного електорату
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #16728
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    вот у Вас подход национализма ..Что значит "должны"? Кому должны,одесситам? С какой стати? Потому что приехал жить и работать? Это субъективно...А если он приехал сюда работать в государственную службу? И все на украинском,все документы? Ему 2 учить? Потому что "должен"?
    Именно так. Будет должен.
    При двух государственных будет должен знать два языка.
    Понимаете?
    Не чиновник будет выбирать, на каком языке гражданин должен с ним общаться, а гражданин будет выбирать, как ему удобнее.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #16729
    User banned
    Кстати, а ведь прецендент теперь позволяет рускоязычным областям отсоединиться от Украины, я так понял?
    В сепаратизме начнут обвинять, хотя вопрос можно и расширить о легитимной принадлежности Новороссийкого края Украине.

Таки-да начнут обвинять. Сепаратизм. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 02.03.2008 в 19:04.

10. Вверх #16730
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В сепаратизме начнут обвинять, хотя вопрос можно и расширить о легитимной принадлежности Новороссийкого края Украине.
    А що таке Новоросійський край?
    У які часи він існував?

11. Вверх #16731
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Именно так. Будет должен.
    При двух государственных будет должен знать два языка.
    Понимаете?
    Не чиновник будет выбирать, на каком языке гражданин должен с ним общаться, а гражданин будет выбирать, как ему удобнее.
    Гражданину Украины проживающем во Львове будет удобнее на украинском,гражданину проживающему в Одессе -на русском,чувствуете разницу? Как объединить всех? Вот в чем вопрос?
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #16732
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    но в Америку мы не поедем! у нас своя земля есть))
    И Украина ещё найдёт себя! (я верю)
    Детский сад...))
    Чего ее искать-то Украину? Она уже и так есть..
    Надо просто по-умному использовать государственность, не разоряя ее языковыми проблемами.. и другими

13. Вверх #16733
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ага
    Насправді,це різні речі.У Косово головним чином була не мовна,а національна проблема....
    В Україні ж роздувається певними силами так звана "мовна проблема"....з метою експлуатації російськомовного електорату
    А вот в Косово певних сил не было? Там албанцы сами с бухты-барахты решили отделиться и оттяпать приличный кусок с Сербами.

И где они эти певние силы на Украине, если бы они были бы, то ИМХО и Севастополь давно был бы наш, и Крым, и Харьков, и Львив давно бы вернулся бы в лоно родной мне Польши

14. Вверх #16734
    Постоялец форума
    Вообще-то я уже давно не пойму.
    Что мешает, то одним, то другим, властьпредержащим решить эту проблему раз и навсегда.
    Кто-бы Вы ни были,голубые, оранжевые, бело-красные, тот из Вас, кто первый решит этот вопрос будет иметь власть.

15. Вверх #16735
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ленс, я всё прочла. У меня тогда ещё вопросы:
    Вы сейчас считаете главным сложным моментом именно политику президента (всю эту пену с кино и прочее). Если бы удалось договориться, что есть два государственных языка,
    то как чисто технически получить-таки ДВА государственных языка?
    как может получиться поколение, которое будет говорить и на русском, и на украинском? вот этого я не пойму - если людям не нужно учить второй язык (кому-то украирский, кому-то русский), то откуда у подавляющей массы жителей возникнет желание их знать - ДВА, а не один?
    Ведь все мы любим, когда удобно и легко. Нет среды - нет языка. Откуда тогда возьмётся реальное двуязычие?
    Надеюсь, Вы поняли мой вопрос.
    А что ж тут понимать?
    Часть населения Украины (для которой родной язык - русский), будет общаться на нём, и жить ей будет в РОДНОЙ стране приятно и комфортно.
    Вторая часть населения Украины (для которой родной язык - украинский), будет общаться на нём, и жить ей будет в РОДНОЙ стране тоже приятно и тоже комфортно.
    Госслужащие же обязаны будут владеть ОБОИМИ государственными языками, чтобы любому гражданину Украины было приятно и комфортно решать все свои вопросы на РОДНОМ языке.
    Естественно, поскольку языки родственные, все ПРЕКРАСНО будут понимать ОБА языка.
    И только от политики государства будет зависеть, какой же язык на Украине станет приоритетным.
    Конечно, было бы приятно, чтобы это был УКРАИНСКИЙ язык.
    Потому что тогда граждане Украины оказались бы в более выгодном положении, чем граждане России: у них была бы и своя УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ культура, и все сокровища РУССКОЯЗЫЧНОЙ культуры.

PS. А вот нынешняя узколобая УКРАИНИЗАЦИЯ превращает украинский язык и украинскую культуру в кнут в руках тупоголовых националистов. Которым они только оттолкнут русскоязычное население Украины от украинского языка и украинской культуры.
    Что автоматически превратит и язык и культуру в явление хуторско-полонинного масштаба.

16. Вверх #16736
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Это понятно..но все-таки раз страна называется Украиной,то государственным языком должен быть украинский и знать его необходимио просто тем,кто планирует в этой стране жить,работать,растить детей без проблем. А вот какой язык сделать вторым-я считаю это вопрос референдума и переписи национальностей.
    Опять они за своё, как запрограммированные роботы...
    Ладно, будем снова парировать и высмеивать этот выпад, как всегда парировали и высмеивали:

- одна двуязычная страна называется Канада, значит, государственным языком должен быть канадский,
    - другая трёхязычная страна называется Королевство Бельгия, значит, государственным языком должен быть королевско-бельгийский,
    - третья четырёхязычная страна называется Швейцарская Конфедерация, значит, государственным языком должен быть швейцарско-конфедерацкий.

Ну а в самой молодой стране мира Косово, само собой, косовкий!

17. Вверх #16737
    Sunshine Lady

Детский сад...))
    Чего ее искать-то Украину? Она уже и так есть..
    Надо просто по-умному использовать государственность, не разоряя ее языковыми проблемами.. и другими
    увы, Фей, в нашей теме очевидно, что она (Украина) об этом ещё не знает рвётся, бедная, на части
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #16738
    И где они эти певние силы на Украине, если бы они были бы, то ИМХО и Севастополь давно был бы наш, и Крым, и Харьков, и Львив давно бы вернулся бы в лоно родной мне Польши
    Цим певним силам (не будем тицяти пальцем),яких,між іншим,підтримувала(а може і підтримує зараз) Росія,зовсім не треба те,про що ви кажете....
    Їм потрібен лише електорат-і вони діють в тих межах,які б забезпечили їм підтримку російськомовних,але не призвели
    до заворушень....

19. Вверх #16739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Что мешает, то одним, то другим, властьпредержащим решить эту проблему раз и навсегда.
    Кто-бы Вы ни были,голубые, оранжевые, бело-красные, тот из Вас, кто первый решит этот вопрос будет иметь власть.
    ИМХО, для начала есть смысл ответить, а кому выгодны тёрки с Россией и раздробление Украины.

Так например Польша не против взять реванш. Вроде и у Молдовы зуб есть на пару окраин. Ну и т.д.

20. Вверх #16740
    User banned
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    А ты не смотри кто на троне, загляни за трон.

Закрытая тема
Страница 837 из 1357 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права