|
Вот с помощью подтасовок из большинства умных и сделают меньшинство, получается, что уже не умных...Не подтасовок.. Бояться, что по референдуму - большинство будут за русский государственный, потому что на Западе и на Востоке умных и понимающих людей большинство.. Националисты и те, кто топчется на митингах - в меньшинстве..От них только много шума, больше ничего..
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Что значит скоро будут запрещать?
Рекламу запретили. Кино запретили. На каналы давят. На чиновников давят. плюс можно вспомнить про попытки ввести квотирование "иностранной" литературы. Разве что пока на грудь не вешают какой-нибудь знак особый, по типу звезды Давида.
Это не скоро, это уже.
Ну так этож их метот,националистичСКЫЙ,вначале трактором,потом с дробовика.Они кроме себя же никого не видят.Наше! наше !наше...да где ваше...Если уж на то пошло,общее.Политологи и историки уже сами в шоке,от переписки исторических фактов.Я почитала историю украины,убица веником.Да хватит только тех картинок и цитат,что здесь на форуме приводились.Так что не мудрено,что,кто-то уже подумывает о том,что бы смывать русский с территории кровью
А не логично гражданам страны говорить на своих родных языках, например русском?Ну так потому что это логично же....или нет? Молдова,Беларуссия,Латвия,Литва,Эстония.Казахстан, Грузия,Армения-какие языки у них государственные?
На Марсе танки
Кому такая политика нужна, мы политиков для этого выбирали?Это не я ратую,это государственная политикато есть реалии жизни..на злобу дня
На Марсе танки
Ленс, я всё прочла. У меня тогда ещё вопросы:
Вы сейчас считаете главным сложным моментом именно политику президента (всю эту пену с кино и прочее). Если бы удалось договориться, что есть два государственных языка,
то как чисто технически получить-таки ДВА государственных языка?
как может получиться поколение, которое будет говорить и на русском, и на украинском? вот этого я не пойму - если людям не нужно учить второй язык (кому-то украирский, кому-то русский), то откуда у подавляющей массы жителей возникнет желание их знать - ДВА, а не один?
Ведь все мы любим, когда удобно и легко. Нет среды - нет языка. Откуда тогда возьмётся реальное двуязычие?
Надеюсь, Вы поняли мой вопрос.
Всё начинается с любви.
У Вас единственный аргумент... потому что Украина.
Он, как бы это помягче сказать, не выдерживает никакой критики.
Страна может называться как угодно и это вовсе не должно влиять на то, чтобы государственным языком в ней был именно созвучный по наименованию язык.
Государственным(ми) языком (ами) должен быть тот на котором говорит значительная часть жителей. Причем без учета их этнического происхождения.
В Индии несколько государственных, при этом как такового "индийского" языка нет, зато есть английский. Явно не коренной для жителей Индии.
Однако учитывается, что часть населения выросла с этим языком и общается на нем.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки