Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 831 из 1357 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 27124
  1. Вверх #16601
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    а КИНО СМОТРЕТЬ МОЖНО??? С документооборота только начались все проблемы.
    вот токо не надо возвращаться к началу: кино украинское в достатке, книг валом тож....не успеваете выкупать всё....

2. Вверх #16602
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Процитируйте хоть одно мое сообщение,где я ратовала ТОЛЬКО ЗА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК!
    Вы просили пример. Вот он.
    конечно нет,решать только тебе на каком говорить (хоть на молдавском),а вот документооборот вести и заполнять налоговые декларации прийдется на государственном,как ни крути...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #16603
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ах да, забыл еще более главный аргумент, который идет вне конкурса: "Вам говорить на русском не запрещают".
    Такое ощущение, что пока за использование русского расстреливать не будут, "проблэмы иснуваты нэ будэ". Хотя, наверное, и тогда появится будут говорить: "Трэба було говорыты украинською, цэ ж Украина"
    Скоро начнут запрещать. Президент предлагает создать государственный орган, для надзирания за использованием государственного языка, своего рода языковую полицию. Сначала будут надзирать за чиновниками, потом за всеми остальными..

4. Вверх #16604
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Не подтасовок.. Бояться, что по референдуму - большинство будут за русский государственный, потому что на Западе и на Востоке умных и понимающих людей большинство.. Националисты и те, кто топчется на митингах - в меньшинстве..От них только много шума, больше ничего..
    Вот с помощью подтасовок из большинства умных и сделают меньшинство, получается, что уже не умных...
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

5. Вверх #16605
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Когда ставили украинский государтвенный, никого не спрашивали.
    Ну так потому что это логично же....или нет? Молдова,Беларуссия,Латвия,Литва,Эстония.Казахстан, Грузия,Армения-какие языки у них государственные?
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #16606
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Скоро начнут запрещать. Президент предлагает создать государственный орган, для надзирания за использованием государственного языка, своего рода языковую полицию. Сначала будут надзирать за чиновниками, потом за всеми остальными..
    Что значит скоро будут запрещать?
    Рекламу запретили. Кино запретили. На каналы давят. На чиновников давят. плюс можно вспомнить про попытки ввести квотирование "иностранной" литературы. Разве что пока на грудь не вешают какой-нибудь знак особый, по типу звезды Давида.
    Это не скоро, это уже.

7. Вверх #16607
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ах да, забыл еще более главный аргумент, который идет вне конкурса: "Вам говорить на русском не запрещают".
    Такое ощущение, что пока за использование русского расстреливать не будут, "проблэмы иснуваты нэ будэ". Хотя, наверное, и тогда появится будут говорить: "Трэба було говорыты украинською, цэ ж Украина"
    Ну так этож их метот,националистичСКЫЙ,вначале трактором,потом с дробовика.Они кроме себя же никого не видят.Наше! наше !наше...да где ваше...Если уж на то пошло,общее.Политологи и историки уже сами в шоке,от переписки исторических фактов.Я почитала историю украины,убица веником.Да хватит только тех картинок и цитат,что здесь на форуме приводились.Так что не мудрено,что,кто-то уже подумывает о том,что бы смывать русский с территории кровью

8. Вверх #16608
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы просили пример. Вот он.
    Это не я ратую,это государственная политикато есть реалии жизни..на злобу дня
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #16609
    Ну так потому что это логично же....или нет? Молдова,Беларуссия,Латвия,Литва,Эстония.Казахстан, Грузия,Армения-какие языки у них государственные?
    А не логично гражданам страны говорить на своих родных языках, например русском?
    На Марсе танки

10. Вверх #16610
    User banned Аватар для VLD
    При таком количистве русскоязычных не спросить, чего они хотят? Вернее даже не они, а граждане в общем. Не вижу логики

11. Вверх #16611
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ленс,я так понимаю,что журналистика Вас явно испортила....вы иронизируете уже не в тему, и не к месту...или вы не понимаете что я донести хочу...странная...
    Переходим на личности? Я не думаю, что это уместно. Впрочем, если у Вас нет других аргументов - что ж делать
    И это пройдет.

12. Вверх #16612
    Это не я ратую,это государственная политикато есть реалии жизни..на злобу дня
    Кому такая политика нужна, мы политиков для этого выбирали?
    На Марсе танки

13. Вверх #16613
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Кому такая политика нужна, мы политиков для этого выбирали?
    Скоро снова досрочные выборы будут..Переизберете
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #16614
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Переходим на личности? Я не думаю, что это уместно. Впрочем, если у Вас нет других аргументов - что ж делать
    к сожалению, в отношении Вас у меня аргументы закончились,потому что Вы только иронизируете,пытаясь поставить свою точку зрения выше других,поэтому да..закончились аргументы...
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #16615
    Не покидает форум Аватар для lens
    к сожалению, в отношении Вас у меня аргументы закончились,потому что Вы только иронизируете,пытаясь поставить свою точку зрения выше других,поэтому да..закончились аргументы...
    Всего доброго! Удачи в аргументации
    И это пройдет.

16. Вверх #16616
    Sunshine Lady

Ленс, я всё прочла. У меня тогда ещё вопросы:
    Вы сейчас считаете главным сложным моментом именно политику президента (всю эту пену с кино и прочее). Если бы удалось договориться, что есть два государственных языка,
    то как чисто технически получить-таки ДВА государственных языка?
    как может получиться поколение, которое будет говорить и на русском, и на украинском? вот этого я не пойму - если людям не нужно учить второй язык (кому-то украирский, кому-то русский), то откуда у подавляющей массы жителей возникнет желание их знать - ДВА, а не один?
    Ведь все мы любим, когда удобно и легко. Нет среды - нет языка. Откуда тогда возьмётся реальное двуязычие?
    Надеюсь, Вы поняли мой вопрос.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #16617
    zodchiy
    Такая логика больше смахивает на узколобость (ну тупость).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #16618
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У Вас единственный аргумент... потому что Украина.
    Он, как бы это помягче сказать, не выдерживает никакой критики.
    Страна может называться как угодно и это вовсе не должно влиять на то, чтобы государственным языком в ней был именно созвучный по наименованию язык.
    Государственным(ми) языком (ами) должен быть тот на котором говорит значительная часть жителей. Причем без учета их этнического происхождения.
    В Индии несколько государственных, при этом как такового "индийского" языка нет, зато есть английский. Явно не коренной для жителей Индии.
    Однако учитывается, что часть населения выросла с этим языком и общается на нем.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #16619
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Трулли - В Британии три государственных языка: английский, шотландский, уэлский.
    Уточнение - валлийский в Уэльсе, шотландский в Шотландии, ирландский и ольстерский - в Северной Ирландии. Английский государственного статуса не имеет.

20. Вверх #16620
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ленс, я всё прочла. У меня тогда ещё вопросы:
    Вы сейчас считаете главным сложным моментом именно политику президента (всю эту пену с кино и прочее). Если бы удалось договориться, что есть два государственных языка,
    то как чисто технически получить-таки ДВА государственных языка?
    как может получиться поколение, которое будет говорить и на русском, и на украинском? вот этого я не пойму - если людям не нужно учить второй язык (кому-то украирский, кому-то русский), то откуда у подавляющей массы жителей возникнет желание их знать - ДВА, а не один?
    Ведь все мы любим, когда удобно и легко. Нет среды - нет языка. Откуда тогда возьмётся реальное двуязычие?
    Надеюсь, Вы поняли мой вопрос.
    Людям нужно УЧИТЬ оба языка! В этом смысл (как мне кажется).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 831 из 1357 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права