|
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
А зачем мне знать в совершенстве украинский?
Того, что я понимаю, когда на нем говорят и пишут - этого недостаточно?
/* мерзко хихикает */
В общем, ребята, полный кавардактак и будем одно и то же в ступе толочь. И в политике сейчас некого выбирать. Ситуёвина - супер.
![]()
Компромисс - используется как слово редко.
А даже когда используется, то пути реализации его не ищутся.
Потому что на самом деле мало кто на ДВУязычие согласен.
Только голословные заявы - "два государственных"..
Естественно, толку от всего этого - никакого.
ну... се ля ви
Но общалась я в теме с удовольствием, с пользой
Два дня плавания в вопросе ещё лучше устаканили мои мысли о языковой проблеме.
Вежливым и умным людям - спасибо
Невежливые - пейте Новопасит, но никуда не уходите -
Вы нужны для массовки, в которой вас безжалосно разыгрывают.
Всё начинается с любви.
Я это сейчас прививаю своим детям,чтобы они делали ставку на него..и очень рада,что они учатся в украинской школе..потому что пока политики там,историки выясняют что к чему и кому какой родной,я смотрю в будущее и реально понимаю,что моим детям без знания украинского в Украине потом будет сложно..так что у них скорее всего основными тоже будут 2 языка..знать они его будут в равных пропорциях...
Жизнь говорит мне ДА!
Во-первых, белАрусского языка нет, есть белОрусский (если Вы пишете по-русски). Во-вторых, никто им не виноват, если они сами от него отказываются, из-за этого не должны страдать те, кто от своего не отказался.
Во-вторых, что за БРЕД насчёт рокеров? Может, они и в самом деле националисты? Почему никто не окрещивал националистами "Песняров", а наоборот, они пели по-белорусски на всю огромную страну (и помогли многим полюбить Белоруссию и её язык).
Далее. Бессарабия в составе России находилась с 1812-го года, и ничего, молдавский никуда не пропал. Эстонцы, не имевшие никогда своей государственности, кроме 20 лет перед войной, тоже сохранили свой язык. Пусть и белорусы сохраняют и развивают, у них есть все возможости для этого и закон тоже на их стороне.
Последний раз редактировалось VMN; 02.03.2008 в 18:40.
Украинский знать придётся, если конечно Русь обратно не воссоединится, только вот какой ценой.
У нас тут чувак приехал, то ли из Куеды, то ли из Баеды, по русски не бельмеша, на работу устроился. После того как освоился мы его спрашивать, как ты мол русский то не знаешь, а он и глаголит, мне он в наших краях не надобен. Не надобен и всё тут. Такие вот дела.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Да, спасибо. Жаль, мне кажется, что российская модель, когда все могут говорить на родном языке, но постепенно переходят на международный Московско-Литературный более мягче и справедливее. Нужно тебе знать Московско-Литературный, тогда и учи, а не нужно, так говори на родном, у нас целые республики есть, где русского говора не знают.
так-так, Фэй, именно такпоэтому Америка с одним официальным языком нам не оч подходящий пример. Об этом я и говорила.
Нам она пример в том, как сегодня эта страна живёт: территориальные громады отлично разрешили все языковые вопросы на всех уровнях.
И при этом обошлось без громких слов "два, три, восемь государственных"![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки