Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 834 из 1357 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 27124
  1. Вверх #16661
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    В моей семье языковое равноправие. Все говорят на том языке, на котором хотят. Одна незадача --все русскоязычные. Но, если бы было иначе никто никому ничего бы не впаривал. Каждый имеет право на индивидуальность..
    Вообще согласитесь, ни хрена себе у них заявочки пошли, а? Уже и ДОМА им создай "языковое равноправие", вплоть до супружеской постели! А как насчёт коленкой под зад?

2. Вверх #16662
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Процитируйте хоть одно мое сообщение,где я ратовала ТОЛЬКО ЗА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК!
    Не затрудняйте меня так сильно... Долго мне писать придется ))) Ваше якобы согласие на два языка уже свидетельствует о националистическом подходе. Не оголтелом, конечно, но тем не менее.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #16663
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А скем вас можно отождествлять,если вы говорите, что не воспринимаете государственный язык страны гражданами которой являетесь и называете этот язык чужим для вас..
    А я в эту страну не иммигрировал. Я вообще старше этой страны.
    Раз она не признаёт родной язык половины своих граждан государственным, значит, она является оккупантом.

4. Вверх #16664
    User banned
    Насильно? Это как? Когда человек знает 2 языка,как многие здесь говорят,что они знают..то почему это для них насилие? Что именно насилие? Почему для других-это нормально ..говорить на украинском,русском,английском,немецком и т.д..в зависимости от того,в какой они ситуации находятся,а как только речь про украинский -все..сразу насилие....
    Неужели непонятно - дело не в том, на каком языке говорить!
    Дело в государственном уважении всех украинце и русскоязычных и украиноязычных! Оба языка должны быть государственными, а на каком из них говорить - люди сами разберутся, не дураки..

5. Вверх #16665
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
    В политике любого государства и в разные времена всегда были перегибы. При СССР, проживая на Украине я учил украинский со второго класса, как иностранный - не перегиб ли это? В аэропортах некоторых стран в самолет не пускают с тюбиком зубной пасты - не перегиб ли это? Думаю, каждый из нас в состоянии вспомнить еще не один пример таких перегибов...
    Пускай и то, что твориться сейчас на Украине с языками есть перегибом, но и это закончиться. Нам, в Одессе, вообще не стоит переживать на эту тему. Неужели у нас кто-то не станет общаться с кем-то только потому, что тот говорит на украинском или русском, греческом или болгарском, немецком или арабском.
    При желании всегда можно сохранить и культурную среду и все что угодно. В юго-западных районах нашей области достаточн моного болгар, все в порядке, дома они разговаривают на болгарском, если на работе все сослуживцы понимают болгарский, тоже говорят на болгарском.
    Думаю, совершенно не важно и не играет никакой роли кто человек по национальности, по вероисповеданию, на каком языке он говорит. Люди более сходятся по характерам, и если мне очень будет интересен человек, который говорит на испанском, я начну учить испанский... Т.е., как говориться, главное ,что б человек был хороший...
    Это не квартирный вопрос,где хочешь делай,но дома(прям напомнило из комеди клаб:"Проголодались,да?-Жрать будешь?ДОМА!".)
    С какого перепугу только дома?

6. Вверх #16666
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Америка без американского языка прекрасно сложилась. Настолько прекрасно, что стала господствуещей на планете.
    Вы так много мне наотвечали Сейчас внимательно полистаю назад, раз такие труды
    Только вот вопрос про Америку - спорный.
    Английский там утвердился первым из-за колонизации Англией, по ходу его очень разнообразили, получился признаваемый даже филологами отдельный диалект (американский английский). А все остальные языки - исключительно в рамках региональных.Так что тут есть большая разница
    С самого начала север (английское колонизаторство) завоевал юг.
    Отсюда и порабощение, и давление, и вывод в ведущий язык - английского.
    пысы. кстати, мне очень нравится именно как в Америке - есть у людей понятие гражданства и государства. Чем мы не белщем. И люди знают английский и не отрицаюи его необходимость.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #16667
    User banned
    А кто лезет в вашу семью?
    Уже и семью лезут. На этом форуме предлагают создать дома "равные языковые условия". Уже и в личный досуг лезут. Уже запрещают в своё же свободное время в своём же городе и за свои же деньги смотреть кино на своём языке.

А вот в публичной сфере, государство будет проводить поитику направленную на защиту и развитие украинской культуры и языка. Ноникогда Украина не будет развивать язык соседних государств в ущерб своему.
    Для тех кто в танке, читайте внимательно по буквам - русский язык на Украине не чужой, он у себя дома

8. Вверх #16668
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
    В политике любого государства и в разные времена всегда были перегибы. При СССР, проживая на Украине я учил украинский со второго класса, как иностранный - не перегиб ли это? В аэропортах некоторых стран в самолет не пускают с тюбиком зубной пасты - не перегиб ли это? Думаю, каждый из нас в состоянии вспомнить еще не один пример таких перегибов...
    Пускай и то, что твориться сейчас на Украине с языками есть перегибом, но и это закончиться. Нам, в Одессе, вообще не стоит переживать на эту тему. Неужели у нас кто-то не станет общаться с кем-то только потому, что тот говорит на украинском или русском, греческом или болгарском, немецком или арабском.
    При желании всегда можно сохранить и культурную среду и все что угодно. В юго-западных районах нашей области достаточн моного болгар, все в порядке, дома они разговаривают на болгарском, если на работе все сослуживцы понимают болгарский, тоже говорят на болгарском.
    Думаю, совершенно не важно и не играет никакой роли кто человек по национальности, по вероисповеданию, на каком языке он говорит. Люди более сходятся по характерам, и если мне очень будет интересен человек, который говорит на испанском, я начну учить испанский... Т.е., как говориться, главное ,что б человек был хороший...
    Знаешь, Украину всё время позиционируют как демократическую страну, а нас (РФ) то как тоталитарную, то как авторитарнюу, то как ксенофобскую.

Но вот ведь какая фигня, у нас в стране каждый вправе открывать школу, где его будут учит на его родном языке, так у нас в городе есть польские школы, татарские, еврейские, немецки, английские, коми-пермяцкие и т.д.

Украинских нет, т.к. украинцы по приезду к нам просто начинают учиться по русски, но говорят по украински, и попробуй ты у нас запрети ему говорить на украинском, тебя гарантированно посадят лет на десять со строгим режимом за разжигание межнациональной розни (благо случаи уже были).

У нас не ограничивают в языках, говори на чём хочешь, пиши на чём хочешь, через некоторое время люди сами переходят на русский.

Сейчас даже наоборот проблема с нац. языками, так коми отказались от родного языка в школах в пользу русского, приехали депутаты, министры, стали требовать учить детей родному языку, коми орут: "Идите нафиг, нам русский сподручнее". За ножи хватались, не знаю чем у них там кончилось.

Но как видите никаких перегибов, и нет нацистов которые резали бы немцев (т.е. немых, неговорящих по русски).
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

9. Вверх #16669
    Sunshine Lady

Вот пусть эта треть и отделяется, а не навязывает свою дурь двум третям.
    пустое - треть ли, половина ли
    без референдума не узнаем
    остальное - слова
    силы законной нет
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #16670
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не затрудняйте меня так сильно... Долго мне писать придется ))) Ваше якобы согласие на два языка уже свидетельствует о националистическом подходе. Не оголтелом, конечно, но тем не менее.
    И где тут логика? Я проявила принципы демократии,готова на 2 языка и вы говорите,что это национализм?
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #16671
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Уже и семью лезут. На этом форуме предлагают создать дома "равные языковые условия". Уже и в личный досуг лезут. Уже запрещают в своё же свободное время в своём же городе и за свои же деньги смотреть кино на своём языке.

Для тех кто в танке, читайте внимательно по буквам - русский язык на Украине не чужой, он у себя дома
    Если сочтут модераторы за оф-топ,великое сорри,уж очень хочется поддержать,возьму за лозунг

12. Вверх #16672
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вы так много мне наотвечали Сейчас внимательно полистаю назад, раз такие труды
    Только вот вопрос про Америку - спорный.
    Английский там утвердился первым из-за колонизации Англией, по ходу его очень разнообразили, получился признаваемый даже филологами отдельный диалект (американский английский). А все остальные языки - исключительно в рамках региональных.Так что тут есть большая разница
    С самого начала север (английское колонизаторство) завоевал юг.
    Отсюда и порабощение, и давление, и вывод в ведущий язык - английского.

пысы. кстати, мне очень нравится именно как в Америке - есть у людей понятие гражданства и государства. Чем мы не белщем. И люди знают английский и не отрицаюи его необходимость.
    Всегда считала, что отдельные американские государства (штаты) добровольно объединились в одно целое США (Соединенные Штаты Аамерики)..
    Гражданская война началась, когда рабовладельческий Юг решил отделиться от свободного Севера..
    Все закончилось плачевно для Юга..
    Но при чем здесь английский язык? Кажись он ничего не завоевывал..))

13. Вверх #16673
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что отдельные американские государства (штаты) добровольно объединились в одно целое США (Соединенные Штаты Аамерики)..
    Гражданская война началась, когда рабовладельческий Юг решил отделиться от свободного Севера..
    Все закончилось плачевно для Юга..
    Но при чем здесь английский язык? Кажись он ничего не завоевывал..))
    А, кажись на юге Америки испанские колонии были, или нет?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

14. Вверх #16674
    User banned
    Насчет насильственной русификации в советские времена - это заблуждение, мистификация современных украинских историкографов.
    Это не заблуждение, это прямое враньё. И вообще на Украине уже давно нет историков, есть только обслуживающие власть мифотворцы.

15. Вверх #16675
    Неужели непонятно - дело не в том, на каком языке говорить!
    Дело в государственном уважении всех украинце и русскоязычных и украиноязычных! Оба языка должны быть государственными, а на каком из них говорить - люди сами разберутся, не дураки..
    Ну так я и не против про 2 языка,а Рысь меня и тут называет националисткой...
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #16676
    User banned
    ФЭЙ,а что делать грузинским диаспорам в Украине,молдавским,татарским и т.д...им тоже требовать уравнивания прав и язык государственный их вторым ставить? Или им потом 2 языка учить нужно и русский и украинский? да еще и грузинский (молдавский,татарский)
    Это типичный демогогический приём свидомых, ставить приехавших на чужую землю вровень с живущими на своей земле. Пошло и примитивно.

17. Вверх #16677
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    А, кажись на юге Америки испанские колонии были, или нет?
    Мексика была испанской колонией. Часть ее (Техас) американцы действительно прихватили, там и сейчас доминирует испанский..)
    Луизиана была французской колонией кажется, Флорида тоже испанской..
    Последний раз редактировалось Фэй; 02.03.2008 в 18:13.

18. Вверх #16678
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ну так я и не против про 2 языка,а Рысь меня и тут называет националисткой...
    Большое спасибо, что Вы не против и разрешаете использовать пока и русский, но я присоединюсь к Рыси. Как там в консерватории?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

19. Вверх #16679
    Это типичный демогогический приём свидомых, ставить приехавших на чужую землю вровень с живущими на своей земле. Пошло и примитивно.
    А что значит приехавших? Я знаю грузина,который родился в Украине,вырос тут,но его отец живет в Грузии,мать-грузинка живет всю жизнь в Украине...Он здесь чужой по Вашему? Он финансирует детские дома,интернаты,любит Украину наверняка больше,чем коренные украинцы,потому что делает в частности для своего города в котором он родился очень много..Но он говорит на 3 языках-грузинском,русском и украинском.. И вы знаете,когда я его спросила,ты зачем учишь украинский,ты же в Одессе вырос? Он мне ответил-потому что я живу в Украине.я просто обязан знать язык страны,в которой живу.я была восхищена таким подходом...
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #16680
    User banned
    Не путайте эти страны с Украиной. Когда ломанулись из села в города? Когда начали выдавать паспорта. Почему в город начали выезжать? После коллективизации,голодоморов и рабского труда за трудодни. А в городах государство усиленно создавало русскоязычную среду.
    Ага так усиленно создавало, что в Одессе до 1938-го года не было ни одной газеты на русском! Извините, на это враньё, расчитанное либо на совсем безнадёжных дураков, либо на несведующих.

Закрытая тема
Страница 834 из 1357 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права