|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Вы так много мне наотвечалиСейчас внимательно полистаю назад, раз такие труды
Только вот вопрос про Америку - спорный.
Английский там утвердился первым из-за колонизации Англией, по ходу его очень разнообразили, получился признаваемый даже филологами отдельный диалект (американский английский). А все остальные языки - исключительно в рамках региональных.Так что тут есть большая разница
С самого начала север (английское колонизаторство) завоевал юг.
Отсюда и порабощение, и давление, и вывод в ведущий язык - английского.
пысы. кстати, мне очень нравится именно как в Америке - есть у людей понятие гражданства и государства. Чем мы не белщем. И люди знают английский и не отрицаюи его необходимость.
Всё начинается с любви.
Уже и семью лезут. На этом форуме предлагают создать дома "равные языковые условия". Уже и в личный досуг лезут. Уже запрещают в своё же свободное время в своём же городе и за свои же деньги смотреть кино на своём языке.
Для тех кто в танке, читайте внимательно по буквам - русский язык на Украине не чужой, он у себя дома
Знаешь, Украину всё время позиционируют как демократическую страну, а нас (РФ) то как тоталитарную, то как авторитарнюу, то как ксенофобскую.
Но вот ведь какая фигня, у нас в стране каждый вправе открывать школу, где его будут учит на его родном языке, так у нас в городе есть польские школы, татарские, еврейские, немецки, английские, коми-пермяцкие и т.д.
Украинских нет, т.к. украинцы по приезду к нам просто начинают учиться по русски, но говорят по украински, и попробуй ты у нас запрети ему говорить на украинском, тебя гарантированно посадят лет на десять со строгим режимом за разжигание межнациональной розни (благо случаи уже были).
У нас не ограничивают в языках, говори на чём хочешь, пиши на чём хочешь, через некоторое время люди сами переходят на русский.
Сейчас даже наоборот проблема с нац. языками, так коми отказались от родного языка в школах в пользу русского, приехали депутаты, министры, стали требовать учить детей родному языку, коми орут: "Идите нафиг, нам русский сподручнее". За ножи хватались, не знаю чем у них там кончилось.
Но как видите никаких перегибов, и нет нацистов которые резали бы немцев (т.е. немых, неговорящих по русски).
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Всегда считала, что отдельные американские государства (штаты) добровольно объединились в одно целое США (Соединенные Штаты Аамерики)..
Гражданская война началась, когда рабовладельческий Юг решил отделиться от свободного Севера..
Все закончилось плачевно для Юга..
Но при чем здесь английский язык? Кажись он ничего не завоевывал..))
Большое спасибо, что Вы не против и разрешаете использовать пока и русский, но я присоединюсь к Рыси. Как там в консерватории?Ну так я и не против про 2 языка,а Рысь меня и тут называет националисткой...
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
А что значит приехавших? Я знаю грузина,который родился в Украине,вырос тут,но его отец живет в Грузии,мать-грузинка живет всю жизнь в Украине...Он здесь чужой по Вашему? Он финансирует детские дома,интернаты,любит Украину наверняка больше,чем коренные украинцы,потому что делает в частности для своего города в котором он родился очень много..Но он говорит на 3 языках-грузинском,русском и украинском.. И вы знаете,когда я его спросила,ты зачем учишь украинский,ты же в Одессе вырос? Он мне ответил-потому что я живу в Украине.я просто обязан знать язык страны,в которой живу.я была восхищена таким подходом...
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки