Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 833 из 1357 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 27124
  1. Вверх #16641
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И нас ещё повезло, что остались после СССР на Украине, а не в Прибалтике. Вот там мы бы уже живо разговаривали не на русском везде. И даже на работе.
    Для сравнения.

Сайт Сейма Литвы - http://www3.lrs.lt/ru/Lietuvos_Respublikos_Seimas_ru.htm
    Сайт Верховной Рады Украины - http://portal.rada.gov.ua/

Министерство иностранных дел Литвы - http://www.urm.lt/index.php?-624916140
    Министерство иностранных дел Латвии - http://www.am.gov.lv/ru/
    Министерство иностранных дел Украины - http://www.mfa.gov.ua/

2. Вверх #16642
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Только почему то многие русские,проживающие на Украине его тихо ненавидят и им в,как говорится, "в западло" его учить...
    Всегда ненавидят то, что навязывают насильно! Это свойство природы человеческой..)

3. Вверх #16643
    zodchiy
    А если знают,тогда в чем для них сложности? Писать,говорить,кино смотреть? Ну ведь они ее ЗНАЮТ!!!!!
    Многие и английский знают, немецкий, китайский (да мало-ли чего люди знают)! Но причем тут эти знания к запрету пользоваться РОДНЫМ языком? Не пойму никак.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #16644
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А если знают,тогда в чем для них сложности? Писать,говорить,кино смотреть? Ну ведь они ее ЗНАЮТ!!!!!
    Ну точно так же как и Вам, все вокруг говорят по-русски, вот и вся сложность.
    Будете ко мне обращаться на украинском-я Вам отвечу.чем и подтверждаю то,что для меня нет проблемы ни в русском,ни в украинском...
    Зачем насильно навязывать украинский?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

5. Вверх #16645
    User banned
    При чём, заметь, русскоязычные школы всё же оставили.
    Оставили. В Киеве - шесть-семь школ из пятисот, при том что весь город говорит по-русски.

Да и русский во всех школах есть.
    Один час в неделю?

6. Вверх #16646
    User banned
    Ну так потому что это логично же....или нет? Молдова,Беларуссия,Латвия,Литва,Эстония.Казахстан, Грузия,Армения-какие языки у них государственные?
    Белоруссия, Казахстан, Киргизия - русский государственный наряду с национальным..
    В Грузии и Армении - нет большого населения русскоговорящих..
    В Прибалтике - сами знаете - политика выдавливание русскоговорящих из страны
    От Молдовы отделилось русскоязычное Приднестровье - это результат тупой национальной политики..

7. Вверх #16647
    User banned
    Британия - стопудово луЧЧЧЕ
    а шотландец, приезжая в англоязычную провинцию и документы получает на шотландском?? неужели и налоговую сдаёт на шотландском?? я быда, я немножко видела, что к чему.

про Германию вообще молчу. Ребят, ну смешно её в пример приводить. Столько эмигрантов от нас туда - спросите, что там с языком. А не то мне ж не поверите.
    Cмешно сравнивать иммигрантов, приехавших в чужую страну, с людьми, живущими на своей земле на протяжении нескольких поколений и очутившимися в чужой стране с произвольно установленными границами, не выезжая из своих квартир.

Кстати, вот вам картинка из Германии, чтобы посмешнее было - http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eschnitten.jpg

8. Вверх #16648
    User banned
    к слову и экскурс в историю: Германия позже Англии и Франции, уже в 19 веке поднялась только тогда, когда объединилась. Куча мелких феодальных пятен во главе с Пруссией первым делом сошлись в союз ради расцвета экономики. И язык сделали официальным, а не остались при своих наречиях... в гордом и бедном одиночестве
    И как это только Швейцария процветает без единого языка, оставшись при своих "наречиях"?

9. Вверх #16649
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Всегда ненавидят то, что навязывают насильно! Это свойство природы человеческой..)
    Это же надо еще и понимать,а для усиление восприимчивости и понятливости,быть русским,а не иметь вкрапления.

10. Вверх #16650
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Покажите хоть одного из Ваших оппонентов, который говорил: --Я против впаривания украинского, потому что меня харит его учить.
    Пока таких нет, но с такой языковой политикой скоро появятся.

11. Вверх #16651
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А если оба, то не безразницы?
    Даже если оба,то для меня это не составит проблемы. Только пусть учтут мнение всех,а не только Одессы,Донецка и Крыма...
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #16652
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот эмигранты мы для них.. и оккупанты..и все тут..
    Это с каких таких пор русские на Руси стали оккупантами?

13. Вверх #16653
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Многие и английский знают, немецкий, китайский (да мало-ли чего люди знают)! Но причем тут эти знания к запрету пользоваться РОДНЫМ языком? Не пойму никак.
    А где запрет? Я его не ощущаю вообще...Мне никто ничего не запрещает и не навязывает,где хочу,там и говорю на каком хочу языке....
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #16654
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну так этож их метот,националистичСКЫЙ,вначале трактором,потом с дробовика.
    Отчего же потом, после того как на Украине стали орденами награждать бывших полицаев и фашистов, нацисты в Виннице стали жечь дома русских и резать их по углам.

Мой дед воевал в советской армии против фашиков, так его избивали сколько раз и поджигали дом. Пришлось забрать в Россию, тут у нас он не противник незалёжности а уважаемый человек.

Так что уже с дробовика, уже. В сороковых украинцы перерезали всех поляков и евреев, теперь они режут русских
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

15. Вверх #16655
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Это с каких таких пор русские на Руси стали оккупантами?
    Кук только русский,по их мнению,стал сленгом украинского

16. Вверх #16656
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Ну точно так же как и Вам, все вокруг говорят по-русски, вот и вся сложность. Зачем насильно навязывать украинский?
    Насильно? Это как? Когда человек знает 2 языка,как многие здесь говорят,что они знают..то почему это для них насилие? Что именно насилие? Почему для других-это нормально ..говорить на украинском,русском,английском,немецком и т.д..в зависимости от того,в какой они ситуации находятся,а как только речь про украинский -все..сразу насилие....
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #16657
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Отчего же потом, после того как на Украине стали орденами награждать бывших полицаев и фашистов, нацисты в Виннице стали жечь дома русских и резать их по углам.

Мой дед воевал в советской армии против фашиков, так его избивали сколько раз и поджигали дом. Пришлось забрать в Россию, тут у нас он не противник незалёжности а уважаемый человек.

Так что уже с дробовика, уже. В сороковых украинцы перерезали всех поляков и евреев, теперь они режут русских
    Нам слава богу переезжать не пришлось,но мой дед во время ВОВ,делал все тоже самое с теми,кто убивал русских и евреев.Тобишь ставил крестики на очередном трупе фашика

18. Вверх #16658
    User banned
    государство только складывается.
    без украинского языка оно невозможно.
    Америка без американского языка прекрасно сложилась. Настолько прекрасно, что стала господствуещей на планете.

без дополнительных строгих условий его выучить - русскоязычный его учить не станет. И будет вечная проблема.
    Условия были - учить в школе. И все учили. У меня даже пятёрка была.

19. Вверх #16659
    Насильно? Это как? Когда человек знает 2 языка,как многие здесь говорят,что они знают..то почему это для них насилие? Что именно насилие? Почему для других-это нормально ..говорить на украинском,русском,английском,немецком и т.д..в зависимости от того,в какой они ситуации находятся,а как только речь про украинский -все..сразу насилие....
    Да по-тому,что русские мы,емае,русский,язык наших дедов и прадедов,мы выросли на этом языке,на этой русской земле.Тот,кто вскормлен молоком,воду пить не станет,так ведь.Украинский не наш язык,он всего лишь,гос,для нас.По этому,учитывая ,(как правильно сказано было
    VMN живущими на своей земле на протяжении нескольких поколений и очутившимися в чужой стране с произвольно установленными границами, не выезжая из своих квартир.
    ) знания языка,мы не обязаны хотеть,любить,желать тот язык и культуру,что упали нам на голову,как гром,среди ясного неба.Мы не вчера сюда приехали,и не просто родились тут.Так что имеем право на свой язык,культуру,кино,литературу,школы,классы,равнопр авие.

20. Вверх #16660
    Посетитель Аватар для Волька
    В политике любого государства и в разные времена всегда были перегибы. При СССР, проживая на Украине я учил украинский со второго класса, как иностранный - не перегиб ли это? В аэропортах некоторых стран в самолет не пускают с тюбиком зубной пасты - не перегиб ли это? Думаю, каждый из нас в состоянии вспомнить еще не один пример таких перегибов...
    Пускай и то, что твориться сейчас на Украине с языками есть перегибом, но и это закончиться. Нам, в Одессе, вообще не стоит переживать на эту тему. Неужели у нас кто-то не станет общаться с кем-то только потому, что тот говорит на украинском или русском, греческом или болгарском, немецком или арабском.
    При желании всегда можно сохранить и культурную среду и все что угодно. В юго-западных районах нашей области достаточн моного болгар, все в порядке, дома они разговаривают на болгарском, если на работе все сослуживцы понимают болгарский, тоже говорят на болгарском.
    Думаю, совершенно не важно и не играет никакой роли кто человек по национальности, по вероисповеданию, на каком языке он говорит. Люди более сходятся по характерам, и если мне очень будет интересен человек, который говорит на испанском, я начну учить испанский... Т.е., как говориться, главное ,что б человек был хороший...
    не делай добра - не будет и зла

Закрытая тема
Страница 833 из 1357 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права