| ||
Truly, начните с себя - пишите на форуме по украински, создавайте среду, и если со слухом и логикой у Вас в норме, то народ к вам потянется.вопрос в ответ:
а покажите мне в теме хоть одного русскоязычного, который создавал для своих детей ДОМА равноправную языковую среду: и русский, и украинский???
есть тут такие сознательные???
(уважаю заранее, поклон, респект, реверанс)
А как тогда добиться, чтобы украинский язык был наравне с русским?? если дома украинского языка нет, как его вводить равноправно с русским??? где ему - среда???
Вы же за равноправие языков, сами сказали
пысы. и не надо меня обвинять в глухоте.
у меня и слух и логика в норме
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Truly
Вот сейчас население Одессы все бросит, работу, семейные заботы и начнёт повально изучать укр. по приказу президента! Смешно. А то, что навязывают, фиг с ними... Помогает в освоении, но говорить и писАть я буду на русском. Считай меня несознательной, так же, как и себя.![]()
это бессмысленное увязание в понятиях.
мы - все эмигранты из СССР. ВСЕ.
потому и крыши рвётдорвались... и превратно поняли свободу
государство только складывается.
без украинского языка оно невозможно.
без дополнительных строгих условий его выучить - русскоязычный его учить не станет. И будет вечная проблема.
Меня не удивляет, что есть русскоязычные люди, которые хотят государство, готовы перетерпеть период дополнительных усилий на деле, а не на словах,
и хотят изжить проблему в будущем.
Это нормальная позиция
русский и любой необходимый по численности населения как территориальный, и за это надо стоять
украинский - государственный
пысы. заметьте, я - русская наполовину по нацинальности
и украинский учила со второго класса, 2 урока в неделю.
И тем не менее - именно так, а не иначе![]()
Всё начинается с любви.
В моей семье языковое равноправие. Все говорят на том языке, на котором хотят. Одна незадача --все русскоязычные. Но, если бы было иначе никто никому ничего бы не впаривал. Каждый имеет право на индивидуальность.Truly
а покажите мне в теме хоть одного русскоязычного, который создавал для своих детей ДОМА равноправную языковую среду: и русский, и украинский???
А как тогда добиться, чтобы украинский язык был наравне с русским??
Развивайте его популязируйте. Только не административным ресурсом. Иначе семья распадется.
честно тебе скажу - сделала уже два акредитационных дела, получала лицензию не раз - на украинском... от начала и до конца - без проблем
с племянницей, которая учится в украинской школе, говорю на украинском (поддерживаю разговорную беглость) преподавала на украинском в пожелавшей сего группе - очень интересно.
И это меня устраивает
пысы. а учить племяшку русскому не надо - она уже знает два языка одинаково - именно из-за украинской школы![]()
Всё начинается с любви.
А зачем создавать дома искусственную языковую среду?
При наличии двух государственных языков, достаточно будет, если ты сможешь понять, что говорит на украинском твой собеседник, если он не знает или не хочет говорить по-русски. Или, например, прочесть книгу, если нет перевода или хочется читать именно в украинском переводе.
Или посмотреть фильм, если украинский дубляж, предположим, получился лучше чем русский..
В более важных вопросах, когда от правильного восприятия что-то зависит, человеку необходимо получать информацию на родном языке..
На том, с которого не требуется перевод. На котором у человека формируется словарный запас.
/* мерзко хихикает */
Воинствующая русофобия в действии..
Нефиг вообще лезть в семьи и требовать там насаждение русского или украинского!
Дело государства создать для всех семей комфортную в языковом отношении жизнь в государстве. И все!!!
Для этого языки украиноязычных и русскоязычных украинцев оба должны быть государственными.
Мы уже видим, к чему это приводит. К каким законам, правительственным и комитетским решениям.усский и любой необходимый по численности населения как территориальный, и за это надо стоять
украинский - государственный
А кто лезет в вашу семью? Создавайте себе там культуру какую хотите. А вот в публичной сфере, государство будет проводить поитику направленную на защиту и развитие украинской культуры и языка. Ноникогда Украина не будет развивать язык соседних государств в ущерб своему. Это вы могли видеть даже во время пребывания на посту премьера Януковича. Он говорил в основном на украинском и вопрос о статусе русского языка не поднимал.
Фэй, про Германию:
а там ввели русский как территориальный - хотя бы в местах скопления выходцев из СССР??? там есть английский или французский как государственный??? (как я отстала от жизни... а мой друг, с которым я только что стукнулась по асе, видимо, аутист... не видит столь разительных перемен
пысы. я наконец-то хочу донести здесь свой подход к форуму как таковому: я никогда не говорю однобоко и неправду. только проверянные сведения (!). навино предполагаю то же самое в ответ![]()
максимум, что может быть - слегка устаревшая инфа. но и её, например, парень, писавший про Техас, не опроверг, а дополнил![]()
Всё начинается с любви.
Скажите пожалуйста, а почему в ответ на спокойный и корректный вопрос вы вдруг сразу начинаете хамить? Нервничаете?
Так вот, мне пришлось быть как-то в составе общественной делегации в Штатах, мы прослушали там пару лекций по государственному устройству США и в ответ на вопрос, какой язык в США является государственным, нами был получен ответ, что такой нормы в их Конституции нет. И кажется, за прошедшие годы у них там ничего не изменилось.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки