Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 819 из 1357 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 27124
  1. Вверх #16361
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    вопрос в ответ:
    а покажите мне в теме хоть одного русскоязычного, который создавал для своих детей ДОМА равноправную языковую среду: и русский, и украинский???
    есть тут такие сознательные???

А как тогда добиться, чтобы украинский язык был наравне с русским?? если дома украинского языка нет, как его вводить равноправно с русским??? где ему - среда???
    Вы же за равноправие языков, сами сказали

В моём доме смотрят программы как на русском, так и на украинском. Дочери покупаем книги на обоих языках, но она больше тянется к русским. Что тут неестественного? Или мне начать говорить с ней на неродном языке? Каверкать его?

2. Вверх #16362
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    вопрос в ответ:
    а покажите мне в теме хоть одного русскоязычного, который создавал для своих детей ДОМА равноправную языковую среду: и русский, и украинский???
    (уважаю заранее, поклон, респект, реверанс)

А как тогда добиться, чтобы украинский язык был наравне с русским?? если дома украинского языка нет, как его вводить равноправно с русским??? где ему - среда???

пысы. и не надо меня обвинять в глухоте.
    у меня и слух и логика в норме
    Truly, начните с себя - пишите на форуме по украински, создавайте среду, и если со слухом и логикой у Вас в норме, то народ к вам потянется.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #16363
    User banned
    Британия - стопудово луЧЧЧЕ
    а шотландец, приезжая в англоязычную провинцию и документы получает на шотландском?? неужели и налоговую сдаёт на шотландском?? я быда, я немножко видела, что к чему.

про Германию вообще молчу. Ребят, ну смешно её в пример приводить. Столько эмигрантов от нас туда - спросите, что там с языком. А не то мне ж не поверите.
    Трули! Чем вам так смешна Германия с языковой точки зрения, пояснить можете?

4. Вверх #16364
    Truly

Вот сейчас население Одессы все бросит, работу, семейные заботы и начнёт повально изучать укр. по приказу президента! Смешно. А то, что навязывают, фиг с ними... Помогает в освоении, но говорить и писАть я буду на русском. Считай меня несознательной, так же, как и себя.

5. Вверх #16365
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос. Почему Вы нас отождествляете с эммигрантами?
    На чем основывается данное утверждение?
    это бессмысленное увязание в понятиях.
    мы - все эмигранты из СССР. ВСЕ.
    потому и крыши рвёт дорвались... и превратно поняли свободу
    государство только складывается.
    без украинского языка оно невозможно.
    без дополнительных строгих условий его выучить - русскоязычный его учить не станет. И будет вечная проблема.

Меня не удивляет, что есть русскоязычные люди, которые хотят государство, готовы перетерпеть период дополнительных усилий на деле, а не на словах,
    и хотят изжить проблему в будущем.
    Это нормальная позиция

русский и любой необходимый по численности населения как территориальный, и за это надо стоять
    украинский - государственный

пысы. заметьте, я - русская наполовину по нацинальности
    и украинский учила со второго класса, 2 урока в неделю.
    И тем не менее - именно так, а не иначе
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #16366
    User banned
    Truly

В моей семье языковое равноправие. Все говорят на том языке, на котором хотят. Одна незадача --все русскоязычные. Но, если бы было иначе никто никому ничего бы не впаривал. Каждый имеет право на индивидуальность.

А как тогда добиться, чтобы украинский язык был наравне с русским??

Развивайте его популязируйте. Только не административным ресурсом. Иначе семья распадется.

7. Вверх #16367
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Truly

Вот сейчас население Одессы все бросит, работу, семейные заботы и начнёт повально изучать укр. по приказу президента! Смешно. А то, что навязывают, фиг с ними... Помогает в освоении, но говорить и писАть я буду на русском. Считай меня несознательной, так же, как и себя.
    честно тебе скажу - сделала уже два акредитационных дела, получала лицензию не раз - на украинском... от начала и до конца - без проблем
    с племянницей, которая учится в украинской школе, говорю на украинском (поддерживаю разговорную беглость ) преподавала на украинском в пожелавшей сего группе - очень интересно.
    И это меня устраивает
    пысы. а учить племяшку русскому не надо - она уже знает два языка одинаково - именно из-за украинской школы
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #16368
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А зачем создавать дома искусственную языковую среду?
    При наличии двух государственных языков, достаточно будет, если ты сможешь понять, что говорит на украинском твой собеседник, если он не знает или не хочет говорить по-русски. Или, например, прочесть книгу, если нет перевода или хочется читать именно в украинском переводе.
    Или посмотреть фильм, если украинский дубляж, предположим, получился лучше чем русский..
    В более важных вопросах, когда от правильного восприятия что-то зависит, человеку необходимо получать информацию на родном языке..
    На том, с которого не требуется перевод. На котором у человека формируется словарный запас.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #16369
    User banned
    Нет. Нас хотят выставить гостями. А ведь мы такие же хозяева как и они.

10. Вверх #16370
    User banned
    вопрос в ответ:
    (уважаю заранее, поклон, респект, реверанс)

пысы. и не надо меня обвинять в глухоте.
    у меня и слух и логика в норме
    Воинствующая русофобия в действии..
    Нефиг вообще лезть в семьи и требовать там насаждение русского или украинского!
    Дело государства создать для всех семей комфортную в языковом отношении жизнь в государстве. И все!!!
    Для этого языки украиноязычных и русскоязычных украинцев оба должны быть государственными.

11. Вверх #16371
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я там подправил и дал обьяснение

Еще один вопрос. Почему Вы нас отождествляете с эммигрантами?

На чем основывается данное утверждение?
    А скем вас можно отождествлять,если вы говорите, что не воспринимаете государственный язык страны гражданами которой являетесь и называете этот язык чужим для вас.
    Утверждение по поводу российских туристов основывается на личном опыте.

12. Вверх #16372
    User banned
    потому и крыши рвёт дорвались... и превратно поняли свободу
    государство только складывается.
    без украинского языка оно невозможно.
    без дополнительных строгих условий его выучить - русскоязычный его учить не станет. И будет вечная проблема.

Меня не удивляет, что есть русскоязычные люди, которые хотят государство, готовы перетерпеть период дополнительных усилий на деле, а не на словах,
    и хотят изжить проблему в будущем.
    Это нормальная позиция

русский и любой необходимый по численности населения как территориальный, и за это надо стоять

пысы. заметьте, я - русская наполовину по нацинальности
    и украинский учила со второго класса, 2 урока в неделю.
    И тем не менее - именно так, а не иначе
    Трули, может вы и эмигрантка, но народ на форуме себя эмигрантами не считает.
    Власть приходит и уходит, люди - остаются.
    Это они там наверху слуги-демократы народа. Без народа они ничто!!!

13. Вверх #16373
    User banned
    усский и любой необходимый по численности населения как территориальный, и за это надо стоять
    Мы уже видим, к чему это приводит. К каким законам, правительственным и комитетским решениям.

14. Вверх #16374
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Воинствующая русофобия в действии..
    Нефиг вообще лезть в семьи и требовать там насаждение русского или украинского!
    Дело государства создать для всех семей комфортную в языковом отношении жизнь в государстве. И все!!!
    Для этого языки украиноязычных и русскоязычных украинцев оба должны быть государственными.
    А кто лезет в вашу семью? Создавайте себе там культуру какую хотите. А вот в публичной сфере, государство будет проводить поитику направленную на защиту и развитие украинской культуры и языка. Ноникогда Украина не будет развивать язык соседних государств в ущерб своему. Это вы могли видеть даже во время пребывания на посту премьера Януковича. Он говорил в основном на украинском и вопрос о статусе русского языка не поднимал.

15. Вверх #16375
    Sunshine Lady

Трули! Чем вам так смешна Германия с языковой точки зрения, пояснить можете?
    Фэй, про Германию:
    а там ввели русский как территориальный - хотя бы в местах скопления выходцев из СССР??? там есть английский или французский как государственный??? (как я отстала от жизни... а мой друг, с которым я только что стукнулась по асе, видимо, аутист... не видит столь разительных перемен

пысы. я наконец-то хочу донести здесь свой подход к форуму как таковому: я никогда не говорю однобоко и неправду. только проверянные сведения (!). навино предполагаю то же самое в ответ
    максимум, что может быть - слегка устаревшая инфа. но и её, например, парень, писавший про Техас, не опроверг, а дополнил
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #16376
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вам снова позаедаться охота? я скоро спатки - так что особого разгона нет Я-то уточню, но чтобы Вы не сказали, что много буковок
    Вы знаете страну, где нет определённого государственного/ых языка/ов?
    Скажите пожалуйста, а почему в ответ на спокойный и корректный вопрос вы вдруг сразу начинаете хамить? Нервничаете?

Так вот, мне пришлось быть как-то в составе общественной делегации в Штатах, мы прослушали там пару лекций по государственному устройству США и в ответ на вопрос, какой язык в США является государственным, нами был получен ответ, что такой нормы в их Конституции нет. И кажется, за прошедшие годы у них там ничего не изменилось.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #16377
    Трули, может вы и эмигрантка, но народ на форуме себя эмигрантами не считает.
    Власть приходит и уходит, люди - остаются.
    Это они там наверху слуги-демократы народа. Без народа они ничто!!!
    И что на баррикады пойдете?

18. Вверх #16378
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А скем вас можно отождествлять,если вы говорите, что не воспринимаете государственный язык страны гражданами которой являетесь и называете этот язык чужим для вас.
    Утверждение по поводу российских туристов основывается на личном опыте.
    Потому что это дело случая что сейчас только один украинский государственный. Вторая половина населения русскоговорящая давно бы добилась через референдум второго государственного, но власть боится этого и не проводит. Но все еще изменится, возможно даже в этом году.

19. Вверх #16379
    Не, только совки.
    Не СССР виноват в том, что я говорю на русском. А мои предки.

20. Вверх #16380
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а почему в ответ на спокойный и корректный вопрос вы вдруг сразу начинаете хамить? Нервничаете?

Так вот, мне пришлось быть как-то в составе общественной делегации в Штатах, мы прослушали там пару лекций по государственному устройству США и в ответ на вопрос, какой язык в США является государственным, нами был получен ответ, что такой нормы в их Конституции нет. И кажется, за прошедшие годы у них там ничего не изменилось.
    Так США разве основаны на национальном признаке? В названии страны нет названия государствообразующей нации.

Закрытая тема
Страница 819 из 1357 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права