| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я на поприще Украины мифич.территории не строю))) Улыбнула))
Мда, вспомнили начало украинизации - не надоело? Главное, что сейчас посещаемость не падает)) А про то, как возмущались, я только на форуме читала, в кинотеатрах такого слышать не приходилось)
?Я ходила на тот фильм, который был мне интересен и как оказывалось он был на украинском)А когда сеансы параллельно пускались - вы на какие ходили, на русские или на украинские?
Утверждение в стране второго госязыка не решит вашу проблему незнания украинского. Знать нужно будет оба языка, а не какой-то один. То есть, всё-равно нужно будет учить украинский. Вы же не остановитесь на требовании дать русскому статус госа. Следующим требованием будет присвоить русскому статус межнационального общения, чтобы никакая свидомая морда не посмела с вами заговорить не на русском. А потом вы захотите запретить все остальные языки, кроме русского потму, что зачем они уже нужны будут.
Ну и откуда такой вывод? По себе судите, что ли?
При наличии русского госа украинский будет достаточно включить в предметы обязательного изучения. А "свободное владение" обязательным для русскоязычных не станет - ибо где его применять-то? Кто считает нужным - будет учить, а кто-то предпочтет потратить время на что-нибудь другое. Лично я считаю, что мне гораздо больше пользы было бы, знай я вместо украинского испанский или итальянский. Ибо - повторюсь, украинский мы можем понимать, даже не владея им в совершенстве.ю
Последний раз редактировалось Mawpa; 26.10.2011 в 14:36.
Вы серьезно считаете, что в практически 100% русскоязычном городе найдется много желающих пойти на фильм с украинским дубляжом?
При условии, что у людей будет возможность выбрать?
Мое мнение, естественно, не может считаться истиной в последней инстанции... Но в предпоследней, наверное, может
Где Вы нашли в моем утверждении фашизм - ума не приложу...
Особенно, если учесть, что в предыдущих постах Вы с ним как бы и согласились...
Последний раз редактировалось Natika; 26.10.2011 в 14:43.
/* мерзко хихикает */
если какое-либо общественное мероприятие сделать удобным лишь для каких-либо меньшин, посещаемость таких мероприятий упадет сразу, но не ниже того уровня, который обеспечат представители меньшин.
Значит русскоязычные более культурны чем Вы себе представляете и не орут во время сеансов.А про то, как возмущались, я только на форуме читала, в кинотеатрах такого слышать не приходилось)
и снова сказки про "белого бычка", повторяемые бесконечно как заклинание или молитва...
До Вас никак не доходит что знание украинского никак не соотносится с удобством его использования. Вы ведь умеете ходить на карачках? Но что Вы скажете если Вас обязать так ходить во всех общественных местах?
он имеет такой статус, так что этаВы же не остановитесь на требовании дать русскому статус госа. Следующим требованием будет присвоить русскому статус межнационального общениячасть сообщения теряет смысл, а уж следующаячтобы никакая свидомая морда не посмела с вами заговорить не на русском.и вовсе есть проекция свидомытских мечтаний, комплексов и желаний на других.А потом вы захотите запретить все остальные языки, кроме русского потму, что зачем они уже нужны будут.
Последний раз редактировалось RаntаN; 26.10.2011 в 16:09.
Социальные закладки