Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1115 из 3445 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 68886
  1. Вверх #22281
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Предпочту русский. Или вообще без перевода.
    2:1. Вы уверены, что выиграете здесь?
    а поговорить? (с)

2. Вверх #22282
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну и кто тут создает сепаратистские настроения?
    Я на поприще Украины мифич.территории не строю))) Улыбнула))

Ну если Вы так часто ходите в кино, то наверняка слышали, как возмущались люди, когда фильмы пошли в украинском дубляже? ?
    Мда, вспомнили начало украинизации - не надоело? Главное, что сейчас посещаемость не падает)) А про то, как возмущались, я только на форуме читала, в кинотеатрах такого слышать не приходилось)

?
    А когда сеансы параллельно пускались - вы на какие ходили, на русские или на украинские?
    Я ходила на тот фильм, который был мне интересен и как оказывалось он был на украинском)

3. Вверх #22283
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это признание в том, что ты балабол и не отвечаешь за свои слова.
    якщо коротко: я відповідаю за свої слова, а тупа та товста іронія з таджикським тобі не вдалась.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

4. Вверх #22284
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    и откуда такие данные? атв xD?
    Я исхожу из позиций здравого смысла.
    Вам такое понятие знакомо?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #22285
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Нет, не понятно. ЗАЧЕМ знать в совершенстве украинский, чтобы в русскоязычном регионе смотреть фильмы на украинском?
    Утверждение в стране второго госязыка не решит вашу проблему незнания украинского. Знать нужно будет оба языка, а не какой-то один. То есть, всё-равно нужно будет учить украинский. Вы же не остановитесь на требовании дать русскому статус госа. Следующим требованием будет присвоить русскому статус межнационального общения, чтобы никакая свидомая морда не посмела с вами заговорить не на русском. А потом вы захотите запретить все остальные языки, кроме русского потму, что зачем они уже нужны будут.

6. Вверх #22286
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я исхожу из позиций здравого смысла.
    Вам такое понятие знакомо?
    ваше мнение - единственное верное и самое верное? Та тут не то что пахнет, тут прёт фашизмом.

7. Вверх #22287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Утверждение в стране второго госязыка не решит вашу проблему незнания украинского. Знать нужно будет оба языка, а не какой-то один. То есть, всё-равно нужно будет учить украинский. Вы же не остановитесь на требовании дать русскому статус госа. Следующим требованием будет присвоить русскому статус межнационального общения, чтобы никакая свидомая морда не посмела с вами заговорить не на русском. А потом вы захотите запретить все остальные языки, кроме русского потму, что зачем они уже нужны будут.
    Ну и откуда такой вывод? По себе судите, что ли?

При наличии русского госа украинский будет достаточно включить в предметы обязательного изучения. А "свободное владение" обязательным для русскоязычных не станет - ибо где его применять-то? Кто считает нужным - будет учить, а кто-то предпочтет потратить время на что-нибудь другое. Лично я считаю, что мне гораздо больше пользы было бы, знай я вместо украинского испанский или итальянский. Ибо - повторюсь, украинский мы можем понимать, даже не владея им в совершенстве.ю
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.10.2011 в 14:36.

8. Вверх #22288
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ваше мнение - единственное верное и самое верное? Та тут не то что пахнет, тут прёт фашизмом.
    Вы серьезно считаете, что в практически 100% русскоязычном городе найдется много желающих пойти на фильм с украинским дубляжом?
    При условии, что у людей будет возможность выбрать?

Мое мнение, естественно, не может считаться истиной в последней инстанции... Но в предпоследней, наверное, может
    Где Вы нашли в моем утверждении фашизм - ума не приложу...
    Особенно, если учесть, что в предыдущих постах Вы с ним как бы и согласились...
    Последний раз редактировалось Natika; 26.10.2011 в 14:43.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #22289
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы серьезно считаете, что в практически 100% русскоязычном городе найдется много желающих пойти на фильм с украинским дубляжом?
    При условии, что у людей будет возможность выбрать?

Мое мнение, естественно, не может считаться истиной в последней инстанции... Но в предпоследней, наверное, может
    Где Вы нашли в моем утверждении фашизм - ума не приложу...
    Так вже давно вона є ця можливість, ходіть на російськодубльовані сеанси, не ходіть на український дубляж.
    Зате новоросоукраїнофоби вибрали свій шлях, вони як не ходили в кінотеатри так і не ходять туди.

10. Вверх #22290
    Ну и откуда такой вывод? По себе судите, что ли?

При наличии русского госа украинский будет достаточно включить в предметы обязательного изучения. А "свободное владение" обязательным для русскоязычных не станет - ибо где его применять-то? Кто считает нужным - будет учить, а кто-то предпочтет потратить время на что-нибудь другое. Лично я считаю, что мне гораздо больше пользы было бы, знай я вместо украинского испанский или итальянский. Ибо - повторюсь, украинский мы можем понимать, даже не владея им в совершенстве
    В чём тогда, заключается проблема?

Ты считаешь, что у тебя в мозге не хватило места для испанского или итальянского потому, что ты знаешь украинский?

11. Вверх #22291
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    якщо коротко: я відповідаю за свої слова, а тупа та товста іронія з таджикським тобі не вдалась.
    в случае с обвинениями меня в том, что, что я считаю украинский язык смешным и несуразным ты за свои слова ответить не смог.
    и это есть медицинский факт.

12. Вверх #22292
    в случае с обвинениями меня в том, что, что я считаю украинский язык смешным и несуразным ты за свои слова ответить не смог.
    и это есть медицинский факт.
    ти медик?
    тебе ніхто ні в чому не звинувачує, розслабся та насолоджуйся життям.

13. Вверх #22293
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    ти медик?
    тебе ніхто ні в чому не звинувачує, розслабся та насолоджуйся життям.
    чтд. ты не хозяин своего слова. попросту - балаболка.

14. Вверх #22294
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    ... это как? современный русский язык это результат серьёзной эволюции он оттачивался в административном и художественном применении тысячелетие. а украинский получил право на само признание а тем более научную разработку да и то при полном контроле инородцев, только в начале девятнадцатого века .
    даже письменность современные укры пользуют как упрощённый вариант русского "кулишовка" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
    Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я... Теперь берет меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства.
    ну а вы выдумываете
    А ещё вот, что он писал:
    Цитата Сообщение от Кулиш
    Кохана внучко, сизокрила голубко!

Ні про що було писати до Тебе. Чим я живу й дишу те байдуже Тобі, яко патріотці українській, моє он патріотство починається з Олега й Святослава, захоплює кляземщину й московщину з новгородчиною, вибивається з-під монгольського ярма, помагає нам вибитись із-під єзуїтської Польщі, опановує вкупі з царською раттю "пучину крови нашої" Крим, визволяє нас із-під ляхо-татарського виродка – козацтва, і достойного чада його – гайдамацтва, а ввійшовши, при світлі царських шкіл, в океан всьогосвітньої науки, поновлює бояновську старорущину на звалищах кобзарських дум і живого слова народнього. Тимчасом ся старорущина породила вже "нове в народ їх слово", слово пушкінське, і воно дало нам силу знятись вище простолюдної пісні і повісти. Не вгасала пушкінська новорущина нашого староруського, бояновського духу, а воскресила його. По своїй руській природі вона нам не ворожа, – не те вона, що польщизна: бо й її зродили наші ж таки староруські розуми, ті, що, втерявши "матір всіх руських городів", зібрали докупи яку змогли руську землю під її чада
    За такие-то слова никогда автор первой украинской азбуки не дождётся от украинских патриотов ни славы, ни памятников...

15. Вверх #22295
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Мда, вспомнили начало украинизации - не надоело? Главное, что сейчас посещаемость не падает))
    если какое-либо общественное мероприятие сделать удобным лишь для каких-либо меньшин, посещаемость таких мероприятий упадет сразу, но не ниже того уровня, который обеспечат представители меньшин.

А про то, как возмущались, я только на форуме читала, в кинотеатрах такого слышать не приходилось)
    Значит русскоязычные более культурны чем Вы себе представляете и не орут во время сеансов.

Утверждение в стране второго госязыка не решит вашу проблему незнания украинского. Знать нужно будет оба языка, а не какой-то один. То есть, всё-равно нужно будет учить украинский.
    и снова сказки про "белого бычка", повторяемые бесконечно как заклинание или молитва...
    До Вас никак не доходит что знание украинского никак не соотносится с удобством его использования. Вы ведь умеете ходить на карачках? Но что Вы скажете если Вас обязать так ходить во всех общественных местах?

Вы же не остановитесь на требовании дать русскому статус госа. Следующим требованием будет присвоить русскому статус межнационального общения
    он имеет такой статус, так что эта
    чтобы никакая свидомая морда не посмела с вами заговорить не на русском.
    часть сообщения теряет смысл, а уж следующая
    А потом вы захотите запретить все остальные языки, кроме русского потму, что зачем они уже нужны будут.
    и вовсе есть проекция свидомытских мечтаний, комплексов и желаний на других.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 26.10.2011 в 16:09.

16. Вверх #22296
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Это похоже на больную логику. Ссылку приведи что кто то здесь требовал подобное. Или ты лжец?

17. Вверх #22297
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    и снова сказки про "белого бычка", повторяемые бесконечно как заклинание или молитва...
    До Вас никак не доходит что знание украинского никак не соотносится с удобством его использования. Вы ведь умеете ходить на карачках? Но что Вы скажете если Вас обязать так ходить во всех общественных местах?
    .
    Ты же снимаешь штаны для того, чтобы справить нужду, хотя организму, по большому счёту, наплевать - снял ты штаны или нет.

18. Вверх #22298
    Ты же снимаешь штаны для того, чтобы справить нужду, хотя организму, по большому счёту, наплевать - снял ты штаны или нет.
    какая удивительная аналогия: употребление украинского языка и справление естественных потребностей при снятых штанах.
    поразил.

19. Вверх #22299
    User banned
    Интересное высказывание...
    А Вы пробовали справлять нужду, не снимая штанов? Поведайте, будьте любезны о том как Вам было потом приятно ходить. Небось тепло и мягко?

20. Вверх #22300
    User banned
    какая удивительная аналогия: употребление украинского языка и справление естественных потребностей при снятых штанах.
    поразил.
    или при неснятых?
    Я шой то вообще с этой "аналогией" не разобрался.

Закрытая тема
Страница 1115 из 3445 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права