Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 123 из 367 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 7323
  1. Вверх #2441
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    За счет жильцов - все вытянут! Все будет ХОРОШО!

2. Вверх #2442
    User banned
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я к чему этот истеричный пост?
    Все виноваты вокруг? Я, сделавшая документы на СВОЮ квартиру, виновата в том, что Стикон оставил кучу недоделок в доме???
    Да будет Вам известно, что по документам этот дом сдан еще до выборов мэра, т.е. еще в 4-м квартале 2010 г. Так что, опять же по документам - можете там жить в свое удовольствие ))
    А насчет чаевых.... Если Вы не заплатите, то никто Вам слова не скажет... но Вам жить еще в этом доме и многое может понадобиться. Устранение все тех же недоделок. Или Вы, покупая новострой, всерьез считали, что получите абсолютно пригодное к жизни жилье в оговоренные сроки?? Если так, то Ваша наивность граничит с ....... Равно, как и желание сломать систему, обвиняя людей, сделавших документы на квартиру в недоделках строителей...
    К сожалению, реалии наши таковы, что примем мы квартиру, или нет, по сути НИЧЕГО не изменит. Дом сдан, а недоделки, как тут уже говорили, они могут устранять еще очень долго... а могут и не устранять...
    Все я молчу...

3. Вверх #2443
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    За счет жильцов - все вытянут! Все будет ХОРОШО!
    Вы случайно не из правления ОСМД или родственница, или кума и т.д. Что у Вас такой оптимист. Посмотрю на Вас когда ударят морозы, а энергообеспечения не будет и не будет воды. А телефон правления ОСМД будет"поза зоною" и председатель тоже "поза зоною"

4. Вверх #2444
    Случайно - нет!Я просто оптимист!

5. Вверх #2445
    User banned
    Оптимист не забывайте, что в доме уже живут семьи с маленькими ДЕТКАМИ. Я думаю мамочкам не до Вашего ОПТИМИЗМА. А так же люди преклонного возраста имейте к ним уважение. Если не дай бог уйдут строители и закроют временные электрощитки то вы даже по лестничной клетке не пройдете. Ночь удлиняется, а день уменьшается.

Сегодня сняли все заборы. Двор стал проходной, как переулок. Во всех секциях двери открыты на распашку "заходи-выходи."
    Последний раз редактировалось Neri; 22.10.2011 в 22:11.

6. Вверх #2446
    Ваше высказывание на форуме их не согреет, и мое тоже!

7. Вверх #2447
    Новичок Аватар для Богатырёва
    Цитата Сообщение от Бармалеюшко Посмотреть сообщение
    я звонил в Стикон и спрашивал :продаётся ли тех єтаж и за сколько?
    На что торгаш из отдела продаж злобно рявкнула, что техэтаж не продаётся
    Если бы у нас ОСМД было реальное, а не липовое, то сам себя назначивший Председатель не прятался за широкой спиной коррупционеров из Инкора, а объяснил:" ОСМД - юридическое лицо, созданное владельцами для совместных действий по использованию их собственного имущества и управлению, содержанию и использованию неделимого и общего имущества.
    Владея квартирой в многоквартирном доме, её собственники являются одновременно и совладельцами всего дома в целом. В собственности жильцов находятся места общего пользования (подвалы, подъезды, чердаки, колясочные, лестничные клетки и пр.), техническое оборудование (лифты, внутридомовые коммуникации) и конструктивные элементы дома (фундамент, крыша, внешние и несущие стены.)"
    Последний раз редактировалось Богатырёва; 22.10.2011 в 23:49.

8. Вверх #2448
    User banned
    смысл создания липового ОСМД от Инкора :
    1. передать дом со множеством недоделок этому ОСМД, чтобы затем жильцы за свой счёт их устраняли. Руководство ОСМД позже жильцы может и сменят, но Инкор со Стиконом будут уже в стороне. Я не я и Усадьба не моя
    2. наварить на стоимости услуг, подписать от имени карманного ОСМД договор на обслуживание с Ренесансом-Инкором.

9. Вверх #2449
    User banned
    Сегодня после обеда во дворе было более 10 легковых автомобилей. Короче кто первый присел, тот и сел. А на моего мужа все набросились, когда он заявил, что ни какие действия не дадут результатов. Автомобили будут ставить во дворе, как кому надо.
    А если я, еще не приняла квартиру у СТИКОНА, то что автоматически стала членом ОСМД?

10. Вверх #2450
    Посетитель Аватар для Neyron
    Цитата Сообщение от Бармалеюшко Посмотреть сообщение
    1. передать дом со множеством недоделок этому ОСМД, чтобы затем жильцы за свой счёт их устраняли. Руководство ОСМД позже жильцы может и сменят, но Инкор со Стиконом будут уже в стороне. Я не я и Усадьба не моя
    Да, по такой же схеме передовались новые дома на Ядова. Где-то в течение года строительная организация, она же обслуживающая, доделывала дом за счет жильцов.

11. Вверх #2451
    Создание инициативной группы из первой десятки собственников не означает, что автоматически организованно - ОСМД.
    Так как по всей видимости был совершён подлог и манипуляция с организацией ОСМД, то её существование не законно.
    Поэтому в нашем доме ОСМД - не легитимно!
    Последний раз редактировалось Богатырёва; 23.10.2011 в 23:27.

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от Neyron Посмотреть сообщение
    Да, по такой же схеме передовались новые дома на Ядова. Где-то в течение года строительная организация, она же обслуживающая, доделывала дом за счет жильцов.
    Если кому-то нравятся афёрные схемы, то можете приводить примеры типа Ядова.
    В ЖК Французский создано цивилизованное ОСМД и они приняли дом с условием, что на протяжении определённого времени все недоделки будут устраняться за счёт строителей.

13. Вверх #2453
    Новичок
    Добрый вечер! Планируем приобрести для себя в Вашем доме 2-х (возможно 3) комнатную квартиру.Не могу понять дом сдан или нет? Какая реальная стоимость кв.м.
    Последний раз редактировалось Reva; 24.10.2011 в 12:32.

14. Вверх #2454
    Посетитель Аватар для Neyron
    Богатырёва, многие недовольны сложившейся ситуацией. И, так называемой, сдачей дома Стиконом с миллионом недоделок и навязанным нам Ренессансом...
    Но что предлагаете конкретно??

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от Neyron Посмотреть сообщение
    Богатырёва, многие недовольны сложившейся ситуацией. И, так называемой, сдачей дома Стиконом с миллионом недоделок и навязанным нам Ренессансом...
    Но что предлагаете конкретно??
    Вопрос риторический!
    Если два работника прокуратуры и начальник тюрьмы, имеющие квартиры в нашем доме, не хотят видеть или не замечают ничего противозаконного в действиях Инкора, Стикона и местечкового ОСМД, то что Вы хотите, чтобы я предложила?
    Просто буду игнорировать все счета на оплату услуг для этой шайки-лейки.

16. Вверх #2456
    User banned
    Значит в их квартирах все Ок! И мы серая масса, им не интересны. Я лично не буду делать право собственности, до тех пор пока не будут работать все коммуникации. Кстати сливы на окнах должны ли устанавливать строители?

17. Вверх #2457
    Частый гость Аватар для Do$
    Подскажите в плане электропитания - имеет ли смысл на квартиру на вход устанавливать стабилизатор питания на всю квартиру?
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

18. Вверх #2458
    Посетитель Аватар для madam Nina
    Цитата Сообщение от Богатырёва Посмотреть сообщение
    Вопрос риторический!
    Если два работника прокуратуры и начальник тюрьмы, имеющие квартиры в нашем доме, не хотят видеть или не замечают ничего противозаконного в действиях Инкора, Стикона и местечкового ОСМД, то что Вы хотите, чтобы я предложила?
    Просто буду игнорировать все счета на оплату услуг для этой шайки-лейки.
    Не платить - не выход, если оставить этих самозванцев как юрлицо ОСМД, то всё, что касается оплат, они будут правы. Поэтому, сначала надо определиться нужно ли нам вообще ОСМД или нет, и если да- то пофамильно и кто их выбрал. Мы ещё не начали там жить, а афёры с ОСМД уже прокручиваются. А если Председатель-Мистер Икс однажды скроется с нашими деньгами за услуги (такие случаи известны), то жильцы подадут в розыск, но при этом все оплаты произведут заново и т.д. Может на фиг это ОСМД? С ЖЕКом как-то проще выяснять отношения - по крайней мере, он не сбежит и ты знаешь, где он находится.

19. Вверх #2459
    User banned
    Это точно,все таки юрлицо со своими счетами.

20. Вверх #2460
    Посетитель Аватар для Adig
    Опять ругаемся и эмоции проявляем .
    Давайте конструктивно, подумаем, что нам делать.
    Схема, как у нас, передачи дома, проверена уже много раз строительными компаниями. Я не юрист, но законы немного почитал. Похоже, что все законно. На время регистрации ОСМД собственников, кроме тех десяти, не было! И они могли сами организоваться, и произвести выборы председателя. Теперь нас много, но мы жильцы, а не члены ОСМД, по этому права голоса не имеем. А ОСМД, в праве собраться и на собрании продать что нибудь общего пользования, заключить договор на обслуживание и т.д. Так, что похоже, что на данном этапе, наc взули .
    Теперь, чтоб нам стать членом ОСМД и принимать участие в управлении домом, надо подать письменное заявление об принятии в члены. Правление его рассмотрит и может даже отказать в членстве, но надеюсь этого не будет. Еще интересен какой у нас устав, какой срок работы выборного председателя в нем прописан ну и т.д. Если жильцов заботящихся о доме в ОСМД будет 400 а непонятно кого 10 чел., то пофиг их мнение.
    Я уже спрашивал, пару страниц назад, "где найти нашего председателя?". Спрошу еще раз, может кто то знает? Правление, в принципе, не может отказать в ознакомлении с документами ОСМД, протоколами собраний, уставом и фин. отчетами. Давайте изучим вопрос, а потом уж будем принимать какие то решение.

P.S.Также интересно, есть ли среди нас юристы?
    P.S.S. интересный ресурс: http://osmd.info/

Ответить в теме
Страница 123 из 367 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права