За счет жильцов - все вытянут! Все будет ХОРОШО!
|
За счет жильцов - все вытянут! Все будет ХОРОШО!
Оптимист не забывайте, что в доме уже живут семьи с маленькими ДЕТКАМИ. Я думаю мамочкам не до Вашего ОПТИМИЗМА. А так же люди преклонного возраста имейте к ним уважение. Если не дай бог уйдут строители и закроют временные электрощитки то вы даже по лестничной клетке не пройдете. Ночь удлиняется, а день уменьшается.
Сегодня сняли все заборы. Двор стал проходной, как переулок. Во всех секциях двери открыты на распашку "заходи-выходи."
Последний раз редактировалось Neri; 22.10.2011 в 22:11.
Ваше высказывание на форуме их не согреет, и мое тоже!
Если бы у нас ОСМД было реальное, а не липовое, то сам себя назначивший Председатель не прятался за широкой спиной коррупционеров из Инкора, а объяснил:" ОСМД - юридическое лицо, созданное владельцами для совместных действий по использованию их собственного имущества и управлению, содержанию и использованию неделимого и общего имущества.
Владея квартирой в многоквартирном доме, её собственники являются одновременно и совладельцами всего дома в целом. В собственности жильцов находятся места общего пользования (подвалы, подъезды, чердаки, колясочные, лестничные клетки и пр.), техническое оборудование (лифты, внутридомовые коммуникации) и конструктивные элементы дома (фундамент, крыша, внешние и несущие стены.)"
Последний раз редактировалось Богатырёва; 22.10.2011 в 23:49.
смысл создания липового ОСМД от Инкора :
1. передать дом со множеством недоделок этому ОСМД, чтобы затем жильцы за свой счёт их устраняли. Руководство ОСМД позже жильцы может и сменят, но Инкор со Стиконом будут уже в стороне. Я не я и Усадьба не моя
2. наварить на стоимости услуг, подписать от имени карманного ОСМД договор на обслуживание с Ренесансом-Инкором.
Сегодня после обеда во дворе было более 10 легковых автомобилей. Короче кто первый присел, тот и сел. А на моего мужа все набросились, когда он заявил, что ни какие действия не дадут результатов. Автомобили будут ставить во дворе, как кому надо.
А если я, еще не приняла квартиру у СТИКОНА, то что автоматически стала членом ОСМД?
Создание инициативной группы из первой десятки собственников не означает, что автоматически организованно - ОСМД.
Так как по всей видимости был совершён подлог и манипуляция с организацией ОСМД, то её существование не законно.
Поэтому в нашем доме ОСМД - не легитимно!
Последний раз редактировалось Богатырёва; 23.10.2011 в 23:27.
Добрый вечер! Планируем приобрести для себя в Вашем доме 2-х (возможно 3) комнатную квартиру.Не могу понять дом сдан или нет? Какая реальная стоимость кв.м.
Последний раз редактировалось Reva; 24.10.2011 в 12:32.
Богатырёва, многие недовольны сложившейся ситуацией. И, так называемой, сдачей дома Стиконом с миллионом недоделок и навязанным нам Ренессансом...
Но что предлагаете конкретно??
Вопрос риторический!
Если два работника прокуратуры и начальник тюрьмы, имеющие квартиры в нашем доме, не хотят видеть или не замечают ничего противозаконного в действиях Инкора, Стикона и местечкового ОСМД, то что Вы хотите, чтобы я предложила?
Просто буду игнорировать все счета на оплату услуг для этой шайки-лейки.
Значит в их квартирах все Ок! И мы серая масса, им не интересны. Я лично не буду делать право собственности, до тех пор пока не будут работать все коммуникации. Кстати сливы на окнах должны ли устанавливать строители?
Подскажите в плане электропитания - имеет ли смысл на квартиру на вход устанавливать стабилизатор питания на всю квартиру?
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
Не платить - не выход, если оставить этих самозванцев как юрлицо ОСМД, то всё, что касается оплат, они будут правы. Поэтому, сначала надо определиться нужно ли нам вообще ОСМД или нет, и если да- то пофамильно и кто их выбрал. Мы ещё не начали там жить, а афёры с ОСМД уже прокручиваются. А если Председатель-Мистер Икс однажды скроется с нашими деньгами за услуги (такие случаи известны), то жильцы подадут в розыск, но при этом все оплаты произведут заново и т.д. Может на фиг это ОСМД? С ЖЕКом как-то проще выяснять отношения - по крайней мере, он не сбежит и ты знаешь, где он находится.
Это точно,все таки юрлицо со своими счетами.
Опять ругаемся и эмоции проявляем.
Давайте конструктивно, подумаем, что нам делать.
Схема, как у нас, передачи дома, проверена уже много раз строительными компаниями. Я не юрист, но законы немного почитал. Похоже, что все законно. На время регистрации ОСМД собственников, кроме тех десяти, не было! И они могли сами организоваться, и произвести выборы председателя. Теперь нас много, но мы жильцы, а не члены ОСМД, по этому права голоса не имеем. А ОСМД, в праве собраться и на собрании продать что нибудь общего пользования, заключить договор на обслуживание и т.д. Так, что похоже, что на данном этапе, наc взули.
Теперь, чтоб нам стать членом ОСМД и принимать участие в управлении домом, надо подать письменное заявление об принятии в члены. Правление его рассмотрит и может даже отказать в членстве, но надеюсь этого не будет. Еще интересен какой у нас устав, какой срок работы выборного председателя в нем прописан ну и т.д. Если жильцов заботящихся о доме в ОСМД будет 400 а непонятно кого 10 чел., то пофиг их мнение.
Я уже спрашивал, пару страниц назад, "где найти нашего председателя?". Спрошу еще раз, может кто то знает? Правление, в принципе, не может отказать в ознакомлении с документами ОСМД, протоколами собраний, уставом и фин. отчетами. Давайте изучим вопрос, а потом уж будем принимать какие то решение.
P.S.Также интересно, есть ли среди нас юристы?
P.S.S. интересный ресурс: http://osmd.info/
Социальные закладки