| ||
ССЫЛКА!!!!!! Внимательно ссылку прочитал? А приписку "Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Пендос)"? У тебя не гугл неправильный, а руки...Или "голова. - И голова. - Без мозгов. -Без...ЧТО?!"(С) приключения Шурика.
ЗЫ. Цитату прошу не считать оскорблением. Просто музыкой навеяло![]()
Как всегда- начали за здравие, а кончили...
Извините за тавтологию, но манера "говорить на одесский манер" почти исчезла с улиц города вслед за индивидуами, которые его населяли, как и в следствие их эмиграции, так и по вполне естественной причине элиминации. Да и разговаривать сегодня, употребляя те выражения и обороты речи, которые были присущи жителям Одессы, которые являлись сегментом ее колорита и которыми смачно пересыпаны произведения Бабеля, ну не знаю, возможно это и хороший тон, или скорее дело вкуса, но призывать к их использованию, как минимум, не стоит. Иногда сталкиваюсь с тем, что многие жаргонизмы, помноженные на манеру их подачи, не более чем понты не к месту и не ко времени, за которыми нет той естественности, непринужденности и смысла, которые вкладывали в них носители "манеры говорить по-одесски", и которые, собственно, были им свойственны . И к чему, скажите, эти мансы с призывами выкидывать эти понты, утверждая свою "одесскость" в глазах людей, которых ты никогда в глаза не видел и не увидишь?...в Одессе, будьте добры, говорить на Одесский манер. Или не настаивать на национальном самосознании. Настаивайте на бруньках
ПС. Да и вообще, учитывая текущий полит.момент более уместным был бы призыв изучать енакиевский диалект.
У нас на раёне,
не звонЯт, а звОнят.
Стены все в балоне,
Вася, шо ты гонишь? (с)![]()
Последний раз редактировалось Arques; 24.10.2011 в 16:29.
А что тогда посоветуете делать старому Соломону, который родился и живет всё еще таки среди здесь? Стать, как усе? Забыть старую Одессу? Не помнить майдан (в парке Шевченко, а не Майдан стукнутых у бочки), забыть пароходство, экскаватор на 16-ой, эскалатор у морвокзал...да тот же старый Морвокзал, де Кулинар садил свою жену на плиту на втором этаже? Забыть каштаны на бульваре и Мишку Водяного? Забыть ТОТ портклуб с Жванецким и тогда еще худыми и немордатыми "Масками"? Забыть троллейбусы на Дерибасовской и ротонду у аркадии? Сдохнуть, и не мешать новому поколению, ненавидящему город, в котором живут? ДА НЕ ДОЖДЕТЕСЯ! Я Вам еще попорчу ливер и научу жрать форшмак![]()
Хеасе, я не в кугсе
Ссылка в педивикии (кстати, такого слова тоже нет) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пендос. Это, разумеется, очепятка (опять несуществующее слово). Я уж не говорю про креведку, сисьге и Онотоле
Не пались, бра...Это сленговые слова, любому живущему среди тут и обитающему периодически в зоне РУ они знакомы. Плохо подготовился, низачод (контрольный выстрел)![]()
Всё Соломон, мне уже надоел этот спор. Всем уже и так ясно всё, но ты можешь дальше продолжать писать что я не я и хата не моя, через часа 2 ты вообще скажешь что ты этого не писал и бла-бла-бла и так до 12 ни о чём. Но сколько ты бы ни спорил, пиндос так и останется именно этим:
Слово «пиндос» также использовалось в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. Именно в этом значении слово «пиндос» стало использоваться вновь в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США.
Понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины. «Пиндосы» на сербско-хорватском языке означает «пингвины».[1] Дело в том, что американские военные миротворческих сил имели белые каски и белую военную технику. Также военнослужащие США передвигались в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т. п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам.[1] Поступая в армию, новобранцы подписывают договор, где указывается, что в случае ранения без полного обмундирования им не будет выплачиваться страховое возмещение.[1]
Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном»[2] (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана», сокращённо «СШП») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы», по мнению некоторых СМИ, является оскорбительным; более допустимые «политкорректные» варианты — «янки», «гринго».
И ни чем другим. Разговор окончен.
Некоторые позиции из перечисленных вами я не застал, но многое и мне дорого, только речь совсем о другом, а именно о том, что сами одесситы и именующие себя таковыми в угоду сиюминутной конъюнктуре, по собственной же глупости превращают самих себя и свой город, страну в безликое подобие тех форм и штампов, которыми насыщают общество ваятели современности, перекраивая на свой лад традиции и мораль, которые цементировались и оттачивались поколениями на протяжении веков. И не надо "нам" портить ливер и учить жрать форшмак- и без вас топчем его нехило
Это форшмак? Это говно подусталое, а не форшмак.
Да, мы отчасти сами виноваты. Что сдали этот город, по привычке рассчитывая, что Одесса перемелет и примет любое Г...И превратит в привчное "если ты музыкант, значит ты спекулянт"Но оказалось, что нынешний понаехавший не по зубам оставшимся. А основная масса свалила в новый мир. И не могут единицы, которые не уехали, пересилить Жлобоград.
Да, есть подделки. Да, они ПРОДАЮТ Одессу. Но разве от количества копий стала хуже Джоконда? Или Вы не в состоянии отличить кич от Искусства? Если нет, то какая Вам разница - шо именно Вам подают жрать у японских забегаловках?![]()
Социальные закладки