| ||
Ну так это и есть вся глубина истории для некоторых- "прекрасные 70-е, когда все было, а их еще не было"
(брусчатку постелили вообще в 90-м, тогда "народ восстал" против сноса старых деревьев, и этих недоумков послушались- заменили асфальт на кирпичи и брусчатку, на том и эавершили реконструкцию. А могло быть гораздо красивее- был план красивейшего ландшафтного парка. Но мудаки и горлопаны в Одессе никогда не переводились, увы...)
Последний раз редактировалось Бозон; 21.10.2011 в 23:58.
Что то сегодня тема дала ход!
Некоторые старые лица замелькали... И даже от новороссов к нам в тему пожаловал один из самых "одарённых" из них. Короче, помалёху собирается вся королевская конница и вся королевская рать...
Видимо мЕр форум таки читает и бессмысленным бормотанием своих миньонов хочет отмыться и отмазаться от народного гнева. предлагаю этот его злодейский план сорвать!
А. Костусев:
Плохому танцору яйца мешают..."Под меня постоянно копают и мешают работать.
Посмотрите на все эти события: миллион из госбюджета.
Посмотрите на меня, вы можете кто-то поверить, что я из городского бюджета,
о котором думаю ночью и днем, возьму миллион? Это же бред", - подчеркнул мэр.
Я до какого-то момента не обращал внимания на клевету, пока мне не позвонил первый вице-премьер-министр и говорит: почему ты молчишь, ты брал эти деньги?
Я говорю - нет, он: и мы так думаем, но Президенту докладывают день, два, а ты молчишь.
Я говорю: но это же чушь, в это может поверить сумасшедший, а он: нет – ты должен опровергнуть
Слетал на два дня на консультацию, поверьте, она мне была необходима.
Меня мучила аллергия, утром просыпаюсь, а у меня лицо опять разнесло.
Я мотнулся куда было ближе всего, куда идет самолет, разобрался в этой ситуации.
Возвращаюсь, а тут говорят, что меня задержали, обыскали.
Все до последнего слова – ложь.
Там я прилетел, зашел в зал, мне налили прохладной водички, забрали паспорт, со всем уважением отдали паспорт, так я прилетел, точно также я улетел!
Слушайте, я что написал хоть слово о брусчатке? Новодел, он и в Африке новодел.
Сколько раз приходилось писать о том, как постоянно и без всякой системы и вкуса, уродовали наш город. Распроклятая «точечная застройка», при которой среди стильного и невысокого окружения старинных домов вырастают огромные поганки, слегка задекорированные нелепыми «архитектурными излишествами». Узенькие улицы в стиле Пантелеймоновской превращаются в ущелья меж скалоподобных мнонолитов «Климовского квартала». На не менее узкой Канатной и углу Сабанского переулка, прямо напротив строгих классических Сабанских казарм, возводят нечто напоминающее византийский храм-переросток. А на Приморский бульвар просто больно выходить. Так режет глаз нелепый параллелепипед отеля «Одесса» на Морвокзале. Примеров – бесконечное число. И при этом иные умники смеют в очередной раз разглагольствовать о всенепременном внесении нашего города в пресловутый список городов-памятников ЮНЕСКО. Хотя основные требования этой строгой, но справедливой организации – прежде всего - сохранение исторически сложившейся стилистики, не говоря уж о здравом соотношении высоты зданий к окружению и ширине улиц. Люди добрые, но ведь это так понятно! Среда обитания формирует и отдельных людей, и атмосферу общества. Смешно требовать от поколения, растущего среди бездарной смеси безвкусных новоделов и прекрасных шедевров, уважения и любви к городу.
Вы хотите по каждому куйвицовскому шпешиалишту иметь представление?
Итак, знакомьтесь, киевляне – Кучук Михаил Ильич, 52 года от роду. По состоянию на 2007 год, его состояние оценивалось в 237 миллионов долларов - это один из самых богатых людей в Одессе. Финансовое благополучие Михаил Ильич обеспечил себе, создав и возглавив масштабную систему по вымогательству взяток в сфере строительства в Одессе.Что такое система Кучука? Она проста, как и все гениальное. В руках этого человека сосредоточились все рычаги влияния на застройку в Одессе. Кроме поста профильного вице-мэра, он возглавлял комиссии городского совета по инвентаризации и приватизации земли, подготовке земельных аукционов, комиссию по подготовке генерального плана города и т.п. Под его контролем оказались Управление архитектуры и градостроительства, Управление охраны объектов культурного наследия, Управление инженерной защиты территории города, а также коммунальное предприятие “Бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости” (КП “БТИ и РОН”). В отсутствие Генерального плана и при весьма туманных Правилах застройки, какие-либо публичные критерии оценки того, что можно, а что нельзя строить в Одессе, отсутствовали – будет или нет построено в Одессе то или иное сооружение, определял лично Кучук.Как это работает? Простой пример. Сразу после прихода к власти в составе команды Эдуарда Гурвица в апреле 2005 года, Михаил Кучук распорядился остановить строительство 66 объектов в городе. Причина: разрешение на строительство выдавало прежнее городское руководство, и «надо разобраться». Разобрался. В результате чего стал богаче, по некоторой информации, на 50 миллионов.Так, что не мной данная характеристика, таки точна.Поставив под свой полный контроль строительство в Одессе, Михаил Кучук получил возможность буквально веревки вить из застройщиков. По оценкам специалистов, доля коррупционных затрат в Одессе составляла до половины общей стоимости реализации любого строительного проекта.
Об остальных уж, Маня сами поищите.
Дык повышают мэру рейтинг. Потому и Гурвица вспоминают постоянно, что за Костусева сказать нечего. Сначала придумали бабайку, а теперь пугают. Ничего другого и не остается, ибо если забыть про Гурвица, то придется обсуждать Костусева, а у него сплошные косяки. Тут без врага не обойтись.
Сон разума рождает чудовищ
Седьмой, да ты тут хоть обкопипасться, а люди Гурвица на свободе, да на хороших должностях. В отличие от окружения нынешнего клоуна, у которого половина сама сбежала, половину попересажали.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Враги. Тупым всегда нужен враг, на которого можно свалить вину за свои косяки. Враг, по сравнению с которым любой тупица будет выглядеть ангелом. А уж Гурвиц на эту роль подходил идеально - мало того, что сволочь, так еще и не делился с ними. И уже не важно, что Гурвиц это безвозвратно ушедшее прошлое. Главное, что он во всем виноват. Облажался Костусев с кредитным рейтингом, а виноват Гурвиц. Облажался Костусев с аэропортом, а виноват Гурвиц. Облажался Костусев с тарифами, а виноват Гурвиц. Облажался Костусев с дорогами, а виноват все равно Гурвиц. Тут же ж все очень просто и понятно - во всем виноват Гурвиц. А если кто считает иначе, то надо сразу же записать его в приспешники зла, заклеймить позором и объявить врагами общества. Чтоб не умничали и не портили такую красивую и приятную картинку мира.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки