Чтото я не понял. Сегодня был в ОП и цена на квартиру за метр одинаковая в 3 и 5 секциях! Или мне чтото не так сказали???
|
Чтото я не понял. Сегодня был в ОП и цена на квартиру за метр одинаковая в 3 и 5 секциях! Или мне чтото не так сказали???
По моим последним данным в 1-4 по 7500грн , а в 5-7 по 7100грн при 100% оплате. Хотя мои данные могут быть устарелыми. Никого не хочу дезинформировать.
Пьешь за здоровье? Потрах@|/|ся за девственность.
Завтра уточню. Но мн сказали 6500 что в 3й, что в 5й секции за метр. Кстати сейчас читал меморандум, возникла куча вопросов, завтра буду прессовать ОП.
"Правильно считать погоду, при которой создавали секции, а не номера секций. Если закрывали при сырости, то и жилплощадь будет сырой."- Влажность воздуха не идет ни в какое сравнение с объемом влаги, выделяемой бетоном, стяжкой... Поэтому, избыточная влажность в новострое будет первоначально полюбому... Да и в ходе ремонтных работ она несколько увеличиться. Но со временем все приходит в норму....
"Так же много зависит от монолитности фундамента. Если есть плавун, тогда секция будет неустойчивой."- Ну, понятие "монолитность фундамента" меня вообще ввело в ступор... Но, принимая во внимание упоминание далее "плавуна" предполагаю, что в данном случае понятие "фундамент" используется не в прямом смысле (нижняя часть здания, распределяющая нагрузку от здания на грунт), а подразумевает именно состав грунтов... Но "плавун"- явление не локальное и очень сомнительно, что под третьей (условно) секцией он есть, а под остальными- хорошая основа. Да и технологии строительства на подобных проблемных грунтах существуют.
"Южная сторона всегда будет бороться с солнцем и жарой. Северная с плесенью."- Данные проблемные моменты вообще не связаны с ориентированием по сторонам света... И тот, кто жил в старых зданиях (я имею ввиду дома с толщиной стен хотя бы сантиметров 60 ракушняка, а не 20 сантиметров бетона в советских высотках) подтвердят, что зимой в этих домах тепло, а летом прохладно независимо на какую сторону выходят окна... Вот количество солнечного света таки да сильно разнится в зависимости от того, на какую сторону выходят окна... В нашей квартире (где сейчас проживает моя семья) наружные стены- 60 см (силикат плюс штукатурка) и этого вполне достаточно- за все лето я включал на ночь кондиционер в общей сложности раз семь-десять... Наружных стен НЧ из пенобетона плюс пенопласт будет вполне достаточно для комфортного проживания.
мне тоже говорили что цена одинаковая что в 1-2 что в 6-7 секции, разница в цене только на метраже, трешки дешевле двушек и однушек
Нууу... В общем-то, сотрудник ОП прав, что дополнительно можно не утеплять... Но с утеплением будет получше теплоизоляция, а соответственно и меньше расход газа на отопление... Прибавьте сюда еще и эстетику- внешний вид домов, в которых каждый хозяин квартиры утепляет фасад индивидуально, приводят в уныние...
Но не это основное... Факты говорят о несколько ином:
На сайте объекта http://www.cheremushki.od.ua/ говорится: Конструкция: полный монолитный безригельный каркас с наружными стенами из стеновых блоков (ячеистый бетон), с утеплением фасада пенополистеролом .
Там же в фотоотчетах есть вот такие фотографии:
май месяц- http://www.cheremushki.od.ua/gall/photos/12/preview/P5053527.jpg (в правой стороне фотографии видно, что торцевая часть 1 секции заполнена именно пенобетоном)
август месяц- http://www.cheremushki.od.ua/gall/photos/15/preview/DSCN0041.jpg (левая часть фотографии- оштукатуривание по пенопласту, верхний правый угол фотографии- строители с люлюки утепляют фасад пенопластом).
Видимо вы друг друга недопоняли....
Последний раз редактировалось fish_kа; 26.10.2011 в 10:35.
если честно тоже не совсем это всё понимаю... как доберусь до ОП всё подробно разузнаю... Кто был на стройке? Пожалуйста если можно фо-то, как там на 6-7 секциях дела идут?
Очень хотелось бы надеяться, что Вы правы. Когда шел этот разговор, торец дома как раз утеплялся пенопластом на наших глазах. Возможно потому, что это северная сторона? К сожалению, не уточнила. Но заметила, что монолитная часть фасадной стены утоплена по отношению к пенобетону примерно на толщину пенопласта. Хотя это ни о чем не говорит - на Дюковской Стикон монолитную часть стены утеплил двумя слоями, а пенобетон - одним / правда, пока тоже торец/.
Мне сказали также, что будет разработан единый проект остекления лоджий жильцами , чтобы не портить внешний вид фасада. Мы сможем выбирать только количество камер профиля, цвет же должен быть обязательно белым..
Что касается входных дверей, то у нас будет возможность установить более дорогую модель по сравнению с планируемой , доплатив разницу в цене.
Последний раз редактировалось selly; 27.10.2011 в 07:44.
Просто любопытно кто и как будет притворять эту идею в жизнь? Я только за то, что бы фасад дома бым максимально единообразен, но не вижу ни малейшей правовой возможности диктовать владельцу что и как он должен делать в своей квартире...
Если дверь производства Поднебесной- то вызывают сомнения в целесообразности замены "шила" на "мыло".... (ПМСМ)
[QUOTE=fish_kа;23899748]Просто любопытно кто и как будет притворять эту идею в жизнь? Я только за то, что бы фасад дома бым максимально единообразен, но не вижу ни малейшей правовой возможности диктовать владельцу что и как он должен делать в своей квартире...
Безусловно, задача непростая. Нам могуть лишь рекомендовать проект и, возможно, фирму по остеклению. Очень хотелось бы, чтобы инвесторы поддержали эту идею в случае нормального проекта и приемлемой ценовой политике.
Последний раз редактировалось selly; 27.10.2011 в 18:14.
Безусловно, задача непростая. Нам могуть лишь рекомендовать проект и, возможно, фирму по остеклению. Очень хотелось бы, чтобы инвесторы поддержали эту идею в случае нормального проекта и приемлемой ценовой политике.[/QUOTE]
Вот как раз вопрос цены и станет колом! Так что эта идея мне кажется утопической.
Последний раз редактировалось serozha; 28.10.2011 в 08:29.
Был вчера возле стройки, рабочих практически не видно. В ОП не заходил, реально времени вообще не было. Фото имеется:
тоже вчера были на стройке и попали так что рабочие были только на 5 секции.. а потом через несколько минут они все гуртом повыходили и на 6 секцию, видать обедали)))) фо-то не выкладываю так как ... serozha....добавил)))) а я видел всё тоже-самое)))) в ОП я тоже не заходил)))
Последний раз редактировалось Cашa; 28.10.2011 в 15:40.
Заказывала профиль на днях - предложения не ахти, либо немецкий( а завод то в Днепре) либо турецкий, что тож прекрасный вариант. Ни о каких 2-3 стеклах для дополнительной шумо-и теплоизоляции, цветовых решениях и т.п. речи не идет. Касательно цвета - мне предложили возможность изменения внутренней стороны за доп. плату, фасад - только белый. Что касается остекления, вроде только после сдачи, дом должен быть сдан по плану как на проекте((((Вот
Ребят, у кого какие новости насчет кладовок?
Социальные закладки