Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1083 из 3445 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 2083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 68886
  1. Вверх #21641
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение

В таком случае, это натурально личное дело гражданина.
    И требовать от него знания никакого права и основания не имеет никто.
    Ну, вобщем-то, кто-то и улицы подметать должен. Поэтому такой подход имеет право на жизнь.

2. Вверх #21642
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Чужой - значит неродной.

Ты кстати так и не рассказал, в каких ситуациях без украинского не обойтись. Кричишь, что его надо знать, а зачем - объяснить не можешь. И почему 2й гос ввести нельзя - тоже никаких объяснений.
    И, кстати, Молдаванка (район)....

3. Вверх #21643
    Чужой - значит неродной.

Ты кстати так и не рассказал, в каких ситуациях без украинского не обойтись. Кричишь, что его надо знать, а зачем - объяснить не можешь. И почему 2й гос ввести нельзя - тоже никаких объяснений.
    Это ты не ответила на мой вопрос. Ты просто забыла о чём писала. Почитай диалог. Или на русском не очень понятно?

4. Вверх #21644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Ну, вобщем-то, кто-то и улицы подметать должен. Поэтому такой подход имеет право на жизнь.
    Ну конечно, не зная украинский - только улицы можно подметать. В других профессиях без него, разумеется, никак....

На вопрос выше отвечать будем или как?

5. Вверх #21645
    User banned Аватар для BWolF
    А почему Франция, Польша и т.д.. Я не знаю - это у них нужно спросить. У нас так. Там вообще много чего не так как у нас
    Давайте остановимся на Польше.

Итак, Вы считаете,
    1) что население ЗУ было обычными бандитами, когда сопротивлялось политике пацификации путём сжигания учебников, написанных на польском языке и силовому давлению на польских чиновников (включая всем известное убийство);
    2) что населения ЮВУ (Новороссии) должно, как это делали герои Украины, сжигать учебники, написанные на украинском языке и убивать украинских чиновников, пока русский язык не станет государственным.

Ваш выбор?

6. Вверх #21646
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Прально. То есть и с русским языком тоже. Или вы будете говорить, что он для Украины не свой?
    Конечно - "не свой".
    Это - результат многоэПОхального гноблення.
    Это - результат "понаехали".
    Это - часть культуры ГОсударства, а государство это совсем не то что граждане, а нечто совсем другое и потому у него (у государства) вполне могут быть культура, язык и потребности ну совсем не те что у его (государства) граждан.

7. Вверх #21647
    Тогда вот тебе четкий вопрос. Ответь, пожалуйста:

Какому человеку или группе людей и каким образом может навредить 2й государственный - русский?
    Никому не навредит.

8. Вверх #21648
    Не покидает форум
    Это ты не ответила на мой вопрос. Ты просто забыла о чём писала. Почитай диалог. Или на русском не очень понятно?
    Объясняю - знание украинского ничем не навредит, но учить другие предметы удобнее на родном. Кроме того, от владения украинского пользы никакой, т.к. на мой взгляд, нет ситуаций где он необходим.

9. Вверх #21649
    Не покидает форум
    Никому не навредит.
    Значит, надо 2й гос вводить. Никому не навредит, многим полезен будет. Однозначно нужная в Украине вещь..

10. Вверх #21650
    Ну конечно, не зная украинский - только улицы можно подметать. В других профессиях без него, разумеется, никак....

На вопрос выше отвечать будем или как?
    У табя реально проблемы с пониманием. Там человек писал, что никто не может никого заставить что-либо учить или что-либо знать.
    Дворнику алгебра не нужна.

11. Вверх #21651
    Не покидает форум
    Два вопроса: у Вас на суде возникли проблемы с пониманием происходящего и решением.

Я хочу, чтобы мои дети полностью учились на французском. Что мне делать? Или вы считаете, что такое желание не справедливое? Это моё желание. И с моей точки зрения оно справедливое.
    По правде говоря у меня не возникло бы проблем даже если бы судья не перешёл на русский язык.

Честно ответьте: вы действительно этого хотите? Только честно.
    П.С. в городе с таким большим количеством желающих того же, что и я - несправедливо не учитывать это желание.

12. Вверх #21652
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    По правде говоря у меня не возникло бы проблем даже если бы судья не перешёл на русский язык.

Честно ответьте: вы действительно этого хотите? Только честно.
    П.С. в городе с таким большим количеством желающих того же, что и я - несправедливо не учитывать это желание.
    На Гаванной школа с фр. языком...
    Не знаю как в наст. время...

13. Вверх #21653
    Не покидает форум
    У табя реально проблемы с пониманием. Там человек писал, что никто не может никого заставить что-либо учить или что-либо знать.
    ааа, так это офф был. Извини, не заметила.

Разумеется, те, кто не учит ничего -имеют право это делать и идти потом в дворники.
    А вот те, кто не знает украинского - фактически ничего себя этим не лишают. Уберите обязательны украинский в официальных вопросах - и все, необходимость в нем для русскоязычного человека отпадет в принипе. Использовать его будут только украиноязычные. а также те русскоязычные, которым захочется этого.

14. Вверх #21654
    User banned
    изучение точных наук на чужом языке никому не нужно...
    Профанация и "Молдованка"...

15. Вверх #21655
    Объясняю - знание украинского ничем не навредит, но учить другие предметы удобнее на родном. Кроме того, от владения украинского пользы никакой, т.к. на мой взгляд, нет ситуаций где он необходим.
    Какие другие предметы лучше учить на родном и почему?
    Многие наши едут учиться за границу, хотя там преподают не на русском. Наверное важен не язык, а качество преподавания и престижность учебного заведения. Если у человека (ребёнка) есть способности и желания, то он освоит и язык и спецпредметы.

16. Вверх #21656
    Политический аналитик
    Ну, вобщем-то, кто-то и улицы подметать должен.
    О как?
    Ты бы аргументировал, добрый человек, свои фантазии... за госслужбу, кстати, не надо, я в курсе.
    Итак, почему без знания украинского языка остается подметать улицы?
    Уверен, что
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    ответа вменяемого не будет....
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #21657
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    изучение точных наук на чужом языке никому не нужно...
    Профанация и "Молдованка"...
    Ладно, пусть не дворники. Ещё нужны сантехники и электрики в ЖЕКи

18. Вверх #21658
    User banned
    Нет. Просто нужно знать госязык
    однозначно.
    А еще надо у русскоязычных родителей сразу отбирать детей и передавать украиноязычным, чтоб родители не учили плохому, а дети сразу учились государственному.
    Однозначно.

Кстати, знание предмета или умение чем-либо пользоваться, еще не означает что пользоваться этим удобно и оно не вызывает затруднений.
    Вот Вы, умеете ходить на карачках? Что Вы скажете если выйдет указ ходить на карачках во всех общественных местах лишь "потому что Украина"? С радостью станете на четвереньки?

19. Вверх #21659
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    О как?
    Ты бы аргументировал, добрый человек, свои фантазии... за госслужбу, кстати, не надо, я в курсе.
    Итак, почему без знания украинского языка остается подметать улицы?
    Уверен, что
    Подметать Улицы - это перспектива того, кому не нужно знать что-либо. Язык здесь ни при чём.

20. Вверх #21660
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    однозначно.
    А еще надо у русскоязычных родителей сразу отбирать детей и передавать украиноязычным, чтоб родители не учили плохому, а дети сразу учились государственному.
    Однозначно.

Кстати, знание предмета или умение чем-либо пользоваться, еще не означает что пользоваться этим удобно и оно не вызывает затруднений.
    Вот Вы, умеете ходить на карачках? Что Вы скажете если выйдет указ ходить на карачках во всех общественных местах лишь "потому что Украина"? С радостью станете на четвереньки?
    Твой случай мне интересен. Я такого давно не встречал в непристёгнутом виде.

Закрытая тема
Страница 1083 из 3445 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 2083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права