Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1081 из 3445 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 1581 2081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,601 по 21,620 из 68886
  1. Вверх #21601
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Согласен. Но и государство должно идти на встречу. Есть некоторые категории людей, которым тяжело обходиться украинским при общении с государством. Те же люди преклонного возраста.
    Или к примеру иск в суд русскоязычного человека на другого русскоязычного, который будет рассматривать русскоязычный судья. Я думаю допустимо, чтобы он был написан на русском языке. Это не значит, что нужно вводить второй гос. Но дать возможность подать такой иск - думаю можно.
    Мы ж не говорим о китайско и русском, правильно?
    Людям преклонного возраста в каком месте сложно общаться с государством на госязыке? В ЖЕКе? Или Где? Им (бабушкам) в ЖЕКе хоть японский язык введи - они туда всё-равно будут ходить. Для них это способ потусить, а не потому, что им туда надо.

По поводу судов. Есть адвокаты, которые владеют двумя языками - это если человек не владеет украинским, которые смогут перевести суть и решения и процесса.

2. Вверх #21602
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это верное исчисление украинских достижений за незалёжанность...
    Собственно, вот все ответы на ваши хотелки и нехотелки

3. Вверх #21603
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Ну, вобщем-то да. А что в этом неправильного?
    Каждый гражданин должен знать и владеть государственным языком в такой мере, чтобы общение и использование этого языка не вызывало какого-либо дискомфорта.
    что такое государство?

4. Вверх #21604
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Нее, Натика так нельзя)) Украина должна развиваться со своей культурой и языком?)
    Не вижу никаких причин, почему бы Украине и украинской культуре не развиваться на русском языке..
    Вот американцы как развились на английском..
    Австрийцы на немецком.
    Канада вполне успешно развивается на двух языках.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #21605
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    что такое государство?
    Интересно.

6. Вверх #21606
    User banned
    И я про это. Нельзя для понимания государственных вопросов мыслить категориями Молдованки.
    а логично мыслить, можно?

7. Вверх #21607
    Не покидает форум
    То, что половина страны говорит на русском - я не сомневаюсь. Но думают так же как и ты, что украинский не нужен, чужой и т.д. ноль целых, хрен десятых процента от тех, кто говорит на русском. (ПМСМ)
    Мусье телепат, знает что думают другие?
    Может, еще расскажешь, где без украинского не обойтись? (государством навязанные ситуации в рассчет не берем)

Людям преклонного возраста в каком месте сложно общаться с государством на госязыке? В ЖЕКе? Или Где? Им (бабушкам) в ЖЕКе хоть японский язык введи - они туда всё-равно будут ходить. Для них это способ потусить, а не потому, что им туда надо.
    По поводу судов. Есть адвокаты, которые владеют двумя языками - это если человек не владеет украинским, которые смогут перевести суть и решения и процесса.
    Ага, а еще в школах возле каждого русскоязычного ребенка можно посадить по переводчику. Правда, где их найти, переводчиков этих, если даже фильмы перевести нормально некому... И нафига русскоязычному учителю объяснять химию на украинском, если ребенок тоже русскоязычный.

Вообще непонятно - зачем все усложнять? Зачем искать двуязычного адвоката, чтоб сначала иск с русского на украинский перевести, если судья и по-русски поймет. Зачем во время процесса людям по украински говорить? Зачем документы по-украински заполнять? Просто чтобы второй гос не вводить? Никто не может объяснить - чьи интересы ущемит второй государственный....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.10.2011 в 12:45.

8. Вверх #21608
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Дык, мы о том и говорим: делаем государственным русский -и вуаля, каждый гражданин знает хотя бы один государственный, все как положено.
    Так знать то нужно оба государственных всё-равно. Принятие второго госа не исключает для вас необходимость учить и знать украинский.

9. Вверх #21609
    User banned
    Собственно, вот все ответы на ваши хотелки и нехотелки
    "0" - это очень оптимистично...
    На самом деле - результат отрицательный (за исключением верхушки)....

10. Вверх #21610
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мусье телепат, знает что думают другие?
    Может, еще расскажешь, где без украинского не обойтись? (государством навязанные ситуации в рассчет не берем)
    Так а в чём тогда заключается Языковая проблема, если без украинского можно спокойно обойтись. (государством навязанные ситуации в рассчет не берем)

11. Вверх #21611
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Нее, Натика так нельзя)) Украина должна развиваться со своей культурой и языком?)
    Прально. То есть и с русским языком тоже. Или вы будете говорить, что он для Украины не свой?

12. Вверх #21612
    "0" - это очень оптимистично...
    На самом деле - результат отрицательный (за исключением верхушки)....
    .... поток сознания. (или потёк..)

13. Вверх #21613
    Не покидает форум

По поводу бабушек не согласен с Вами.
    По суду. Был я в суде после ДТП. Не было у меня адвоката.

Кроме того я лично хочу, чтобы мои дети, как и я, получили хотя бы школьное образование на русском. Естественно, с обязательным изучением украинского. Я считаю, что это желание вполне справедливое.

14. Вверх #21614
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Согласен. Но и государство должно идти на встречу. Есть некоторые категории людей, которым тяжело обходиться украинским при общении с государством. Те же люди преклонного возраста.
    Или к примеру иск в суд русскоязычного человека на другого русскоязычного, который будет рассматривать русскоязычный судья. Я думаю допустимо, чтобы он был написан на русском языке. Это не значит, что нужно вводить второй гос. Но дать возможность подать такой иск - думаю можно.
    Как то уже не актуально, либо не в курсе:
    Янукович подписал закон "О судоустройстве и статусе судей", возвращение в судопроизводство региональных языков, в частности русского, как официальных.

15. Вверх #21615
    User banned
    .... поток сознания. (или потёк..)
    судя по твоим неответам на вопросы и виляниям - да....
    слаб нынче свидомит ...

16. Вверх #21616
    По поводу бабушек не согласен с Вами.
    По суду. Был я в суде после ДТП. Не было у меня адвоката.

Кроме того я лично хочу, чтобы мои дети, как и я, получили хотя бы школьное образование на русском. Естественно, с обязательным изучением украинского. Я считаю, что это желание вполне справедливое.
    Два вопроса: у Вас на суде возникли проблемы с пониманием происходящего и решением.

Я хочу, чтобы мои дети полностью учились на французском. Что мне делать? Или вы считаете, что такое желание не справедливое? Это моё желание. И с моей точки зрения оно справедливое.

17. Вверх #21617
    судя по твоим неответам на вопросы и виляниям - да....
    слаб нынче свидомит ...
    Я вопросов не вижу. Есть хотелки, приправленные русским матом

18. Вверх #21618
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так знать то нужно оба государственных всё-равно. Принятие второго госа не исключает для вас необходимость учить и знать украинский.
    Знать можно по-разному.
    Кому-то достаточно будет школьного курса. Чтобы если вдруг кто-то по-украински заговорит - человек понял, о чем речь идет.
    Или книжку там на украинском прочесть.. Вдруг опять наши какого-нибудь Гарри Поттера переведут раньше москалей..
    Мало ли случаев может быть в двуязычном государстве...

И совсем другое дело, когда нужно не просто понимать, а хорошо уметь говорить и писать...Да еще в ряде случаев в очень специальных, но жизненно важных вещах...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #21619
    User banned
    Два вопроса: у Вас на суде возникли проблемы с пониманием происходящего и решением.

Я хочу, чтобы мои дети полностью учились на французском. Что мне делать? Или вы считаете, что такое желание не справедливое? Это моё желание. И с моей точки зрения оно справедливое.
    можно в Бельгию - там в школе и в университете на фр. обучение...

20. Вверх #21620
    можно в Бельгию - там в университете на фр. обучение...
    Тогда вам ближе, чем в мне в Бельгию.

Закрытая тема
Страница 1081 из 3445 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 1581 2081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права